1件~15件 (全 3,068件)次のページへ

5 2011-12-01

娘のランドセル
小5の息子の時はすんなり決まったのに来春小学生になる娘はこだわりがすごく苦労しました。
実は娘が年少の冬に主人が事故で亡くなり、私が弱虫だからランドセル売り場で楽しそうに選んでる家族を見るのが辛くって娘を連れて行くことができませんでした。
でもランドセルは必要なので、パソコンで見ていると娘が来て「これがいい!」と釘づけになり、「この1ヶ月 あのランドセル注文した?見せて」と来るのでギリギリになりましたが、注文しました。
娘の六年間楽しくなるように守ってくれるランドセルになりますように。
到着を楽しみにしています。

4 2012-09-02

新色のチェリー
年子の姉妹で、今年一年生になった姉の時こちらのランドセルに一目惚れし、来年一年生になる妹も昨年からこのアリスランドセルにする!!と決めていたようです。
姉はローズ、妹は新色のチェリーにしました。ローズは赤に近い印象ですが、チェリーはやさしいピンクですね。画像とほぼ同じ色味でした。
実際昨年購入したランドセルを一学期間使ってみて、雑に扱ったつもりはありませんが中のチャック付ポケット部分が凹んでしまいました。
あまり使用しない部分なので、妹のランドセルは入っているスポンジを抜かずに使用してみようと思っています。
おまけの紺バック、とっても上品でカワイイですよ!
受注番号 197555-20120828-0549320107

• apphyさん
  • apphyさん

5 2012-09-02

本当にかわいくて大満足です!!
前回、7月の販売の時は色を迷っているうちにすぐに全色完売してしまい、今回8月入荷分でやっと購入できました。
色はローズピンクとチェリーピンクで迷いに迷ってチェリーピンクにしました。
実際に届いてみると、イメージよりもいい意味でピンクピンクしていなくて、まさに上品なピンクといった感じで大満足です!!
予想ではもっとミルキーな感じのピンクかと思っていたので、学校で目立ちすぎないかと少し心配だったのですが、本当に丁度いいとてもかわいいピンクでした。
背中部分の大きな取っ手?が少しデザイン的に目立っていてどうかな?と思いましたが、娘がこれとっても持ちやすいね!と言ってるのを聞いて、いろいろと子供のことを考えて作られているのだなと再確認!
刺繍も丁寧でかわいく、重量も軽く、本当に大満足のランドセルを購入できてよかったです。
ただ、欲をいえば、お色や重さ、背負った時のベルトの感じ(他メーカーの展示会で背負わせていただいたもので首の部分がぎゅーとしてしまい苦しそうなものがあったので・・・。)を実物で確認できるとありがたいなぁと思いました。
でも結果的に娘も私も大満足のランドセルが購入でき、本当によかったです。
それから付録のアリスのおけいこバックもとてもかわいかったです。
来年の入学式まで大事に保管したいと思います。ありがとうございました。
注文番号 197555-20120828-0541123116

• ke5150さん
  • ke5150さん

5 2013-08-31

予想以上に使いやすそう
長く使うものなので、いくつかのデパートを見て回りましたが、娘が「これがいい!」と一押しの、かわいい刺繍付きアリスランドセルに決まりました。
しかも娘が選んだのは茶色。家内と娘がいろいろ議論していましたが、最終的には娘の希望を尊重し、茶色になったみたいです。
私が子供のころ、ランドセルと言えば男子は黒、女子は赤が決まりのようなものでしたので、茶色ってどうよ?と疑問視していましたが、実物を見ると、ちょっと存在感がある刺繍と相まって、女の子らしいかわいいランドセルに仕上がっており、誤解が解けました。
また、フツーのものより一回り大きかったり、飾りがついていたりで重さが気になっていましたが、軽いと定評だったお兄ちゃんのランドセルとそんなに違うわけでもなく、背中にあたる部分が具合よくフィットする素材で出来ていて、意外にも機能的で使いやすそうなランドセルでした。
197555-20130814-0277951105

5 2012-10-14

ずっと欲しかったランドセルです!
およそ5年前に待望の娘が生まれ、その娘のランドセルはこんなの(アリスランドセル)がいいな〜と一目惚れ。赤ちゃんの頃から早くもチェック入れていたのでした。その娘も年長となり、いよいよランドセル選びの時期に。いろいろ見比べて、かわいいランドセルは増えたと思うけど、やっぱりアリスランドセルが一番可愛かった。何年か越しの夢で、念願かなってやっと購入することが出来ました。色は迷いましたがローズピンクで。ピンクピンクした安っぽい色ではなくて、上品な色合いです。赤味のある色なので、『ランドセルは赤』にこだわるじぃじ・ばぁばの世代にもOKだと思います。入学式が楽しみです!

5 2011-11-12

届きました!
先日待望のランドセルが届きました。
予想外の大きな箱でしたが開けてみると中にランドセルの箱とプレゼントの紺色バッグセット、薔薇のクリップが梱包され入っていました。ランドセルもかなり丁寧に包まれていてスタッフの方の気配りが感じられました。
ブラウン(チョコ色?)のランドセルは思った通り大人っぽく、アリスの刺繍やスワロも丁寧に付けられきちんとした印象でした。娘は私服に合い、高学年でも飽きないブラウンを選択しましたが正解だったと思います。
重さもとても軽く某メーカーと同等位でしょうか?
プレゼントのバッグセットは欲しかった上品な紺で少し硬めの生地で裏地も付ききちんと感があります。しかしバッグはマチがなく通う学校では小さくて、体操服、上履き、白衣などを一緒に入れられるかどうかと不向きでしたが、あくまで教材バッグとして習い事には十分使え満足です。
女の子は入学式にもアクセサリーなど色々必要ですがこちらで素敵な物が揃えられて良かったです。

5 2014-06-17

ラベンダー買いました(^o^)
197555-20140607-0324664235。
来年1年生になる娘がこれに一目惚れ!!お金出してくれるばぁばに相談し(笑)、即答で了承得られたので日にち指定にて購入しました!
細部までホント乙女心をくすぐるカワイイデザイン!
色味もとても素敵で、おばあちゃん世代にもウケがかなりよかったです!私の年代にはなかったカラーのランドセルなので、私はローズ系ピンクを推したんですけどね(笑)
娘がこれで毎日たのしく登校してくれれば…☆と期待しています(^_^)
重さはどれも似たような感じなので、ネット購入に迷いある方の参考になれば幸いです。
我が家は有名どころ何点かと、デパートやらニ○リなどのリーズナブルなものも昨年から試着していました。
結局は使う本人が1番気に入ったこちらのランドセルに☆
保証もついてるし、素材も見た目めも期待裏切らないので買ってよかったです!!
ランドセル選びは早い方がおすすめです!

• PORUCHEさん
  • PORUCHEさん

5 2014-09-01

★☆娘の可愛いランドセル☆★
197555-20140831-0819943222です。
2年前から購入候補だったお品で、ネットでの購入は不安がありましたが、いつもお世話になっているキャサリンコテージさんなので信頼し購入に至りました。
期待を込めて☆5つ*\(^o^)/*
届き次第、お品について詳しく記載したいとおもいます。
早っ(笑)お品物到着しましたので追記♪
チェリーピンクを購入しました。
オレンジ系よりのピンクと記載されていた方がいて、かなり不安なままの購入であったのですが、ピンク、濃いめのピンクです♪とっても可愛く上品な濃いめのピンクです。確かにオレンジ系のピンクに私のパソ&iPhone携帯でもそう見えていました。かなりの賭けで購入したのですが、しつこいようですがピンクなんです。色目で、購入を断念した方が結構いらっしゃるんじゃないかと思い、記載させていただきました。刺繍は細かく丁寧で、縫い目も粗くなく、購入してよかったと心底思いました。娘はかなり小柄(約100cm)なのでとても大きく重いかなと親としては思いますが、本人が喜んでいるってことが一番大事だと思うので私は購入を決めてよかったです。
購入を悩んでいらっしゃる方が少しでも購入しやすいように画像載せてみました♪お色の参考にして下さい( ^ω^ )
うちは下の娘にも色違いで購入予定です。ローズピンク(赤)を…。次も購入しようと思えるくらい可愛く素敵なお品です。かなりオススメです!変わらず☆5つです*\(^o^)/*

5 2012-09-01

チェリーピンクかわいいです♪
春頃から色々なカタログ請求して見たり、あちこちネットを見たりしましたがやっぱりアリスランドセルが可愛いって事でコチラに決めさせていただきました。私的にはブラウンが良かったのですが娘はピンと来ず、新色で登場したチェリーピンクに一目惚れ。ネットでの購入なので色などの不安が有りましたが娘が欲しいなら…と思い発売と同時に注文しました。色は、チェリーピンクなので朱色っぽいピンクなのかなぁ??と勝手に想像してましたが生田のピンク・フィットちゃんのホットピンクという感じで私も満足です。画像は分かりにくいですがフィットちゃんのピーチと比べてみました。
197555-20120828-0541098116

5 2011-09-13

届きました♪
9月に注文していたアリスランドセルが1月17日届きました♪
とても可愛いです。
思ったよりも軽くて本人も背負ったまま歩きたがります。
イメージ通りの商品が届いて本当に見つけてラッキーでした。
参考まで:画像の子供は約106cm 17kgです
ランドセルが大きく見えますね(^^ゞ
当初指定のランドセルがあるので購入予定はなかったのですが、友人から強制ではないと教えてもらったのでちょっと検索したところ、大好きなキャサリンコテージさんのランドセルがヒットしました!
大好きなアリスで色も可愛くてもうこれしかない!と決めた所までは良かったのですが、ブラウンとローズピンクで迷いに迷いました。
結局子供の内にしか使わないであろうローズピンクに決めました。
後は届くのを待つばかりです♪
197555-20110912-189304390

• みい715さん
  • みい715さん

5 2015-05-03

かわいすぎまーす!
4月29日に注文、5月3日の大安吉日の今日届きました!中身を念入りに確認しましたが不備不良もなく、大満足です!ラベンダー色で大好きなアリスと、娘の大好きを詰め込んだランドセル、お値段もお手頃ながら作りも豪華でしっかりしており、軽くてすごくよいとおもいます!
満足なものを早めに準備でき、安心しました!

4 2014-09-04

かわいい〜( ^ω^ )
アリスinフラワーガーデンのサックス(水色)を買いました。
ルンルンで背負わせてみようと箱から取り出したところ、ランドセル底部の金具が右側だけものすごーく固くて壊れそうに動かず…
不良品でした(T_T)
ランドセルはものすごーーーくかわいくて(//∇//)
薄い色だといいなぁーと思って注文したので水色加減もちょうどよく、刺繍の銀糸もとってもきれいな光沢で、水色にさりげなく入った刺繍が目立ちにくいのが逆に大満足!!
なのに不良…。がっかり…でした、、、
が、ここからがキャサリンコテージさんのすごいところっ!
不良を伝えてからの対応が、とっても丁寧、心遣いを感じ、しかも迅速な対応!
逆に信用をかいましたっ!
2日前に代替品が届き、やっと娘の背にランドセルを背負わすことができました!
絵本をたくさん入れて嬉しそうに背負っていました。
小柄な娘にはまだ大きく見えるランドセルですが、かわいらしさの中に上品さがあるこの色、この刺繍なら、6年生まで十分使っていけそうです。
ランドセル売場にも見に行きましたが、見てきたどのランドセルよりもかわいくて、これに決めてよかったと思います。
でも、不良があったから☆は4つに、、、
これから買われる方、表面の傷だけでなく金具なども不良がないか全部確認してから肩ベルト通した方がいいですよ!
注文番号 B0000000016593

5 2013-07-24

ローズピンク購入
早期割引で購入しました。
高額商品なのでネット注文に多少の不安もありましたが、高評価のレビューに後押しされ、思い切ってポチっ…。
色はローズピンクかチェリーピンクか迷いましたが、娘の希望通りローズにしました。
実際は、写真よりかなり赤に近い感じはします。
でも、刺繍や細かいデザインが他のメーカーにはない上品さとかわいらしさで、
ある意味目立つかも!?
娘も私も大満足です♪

4 2014-08-18

とても可愛いです
取引番号 197555-20140710-0521541342
娘の強い希望でラベンダーを注文しました。
7月上旬に注文したのですが、ちょうど即納の分が品切れになったところで、もう買えないのかなと問い合わせましたら、しばらくしたら予約分の受付をするとのことであわてて注文しました。今また品切れが続いてるので、娘の希望が叶えれて本当に良かったです。
ラベンダー色に銀糸がとても上品で可愛いかったです。
ただ複雑な刺繍のためか一部糸がたわんでいる所があり、そこから引っ掛けてほつれないか心配です。刺繍のほつれは保障の対象外ですし、娘に大事に使ってもらいたいです。

5 2013-09-09

アリスランドセルinフラワーガーデン
[受注番号] 197555-20130906-0506660136
ブラウンを購入しました。
来春入学の娘に、以前から見つけていたこちらのランドセルを見せ、シンデレラかアリスかで悩みましたが、娘の希望でアリスにしました。
夏休みにデパートや量販店にも見に行きましたが、やっぱりこちらのランドセルの方が一段とかわいくて娘も絶対これがいい!と言うので、お値段もお手頃だし決めました。
注文後2日で届き、早速開けてみると思った通りの色合いで刺繍もキレイで落ち着いていて大満足。
母娘も大喜びです。
日本製で作りもしっかりしているし、梱包も丁寧で、こんなに素敵なランドセルに出会えて本当に買ってよかったです。
ネットでの購入に不安もありましたがこちらの商品は安心できます。
↓娘より
かわいいらんどせるうれしいです
1ねんせいにはやくなりたいです。