【決算のため限定価格】日本製ランドセル ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-05

リピーターです
下の子もこれがほしいと、赤希望のため赤
姉妹色違いで投稿になります。

5 2012-10-14

ずっと欲しかったランドセルです!
およそ5年前に待望の娘が生まれ、その娘のランドセルはこんなの(アリスランドセル)がいいな〜と一目惚れ。赤ちゃんの頃から早くもチェック入れていたのでした。その娘も年長となり、いよいよランドセル選びの時期に。いろいろ見比べて、かわいいランドセルは増えたと思うけど、やっぱりアリスランドセルが一番可愛かった。何年か越しの夢で、念願かなってやっと購入することが出来ました。色は迷いましたがローズピンクで。ピンクピンクした安っぽい色ではなくて、上品な色合いです。赤味のある色なので、『ランドセルは赤』にこだわるじぃじ・ばぁばの世代にもOKだと思います。入学式が楽しみです!

5 2011-09-13

届きました♪
9月に注文していたアリスランドセルが1月17日届きました♪
とても可愛いです。
思ったよりも軽くて本人も背負ったまま歩きたがります。
イメージ通りの商品が届いて本当に見つけてラッキーでした。
参考まで:画像の子供は約106cm 17kgです
ランドセルが大きく見えますね(^^ゞ
当初指定のランドセルがあるので購入予定はなかったのですが、友人から強制ではないと教えてもらったのでちょっと検索したところ、大好きなキャサリンコテージさんのランドセルがヒットしました!
大好きなアリスで色も可愛くてもうこれしかない!と決めた所までは良かったのですが、ブラウンとローズピンクで迷いに迷いました。
結局子供の内にしか使わないであろうローズピンクに決めました。
後は届くのを待つばかりです♪
197555-20110912-189304390

5 2011-09-26

届きました!トータルでデザインがgood
9月に予約。やっと届きましたので、改めてレビューを書きます。
色はローズピンク。他社ランドセルのビビットピンク、チェリーに相当する色だと想像していましたが、その通りでした。(近似色:PANTONE-7426C)
刺繍も銀1色だと思ってけど、ローズピンクは、シャンパンゴールドをベースに、細かい部分が金糸の2色で刺繍されていて上品な華やかさがあります。
身長99cm体重14kgというチビ娘ですが、独特の形にカーブした肩ベルトをいちばん最上段の穴にセットすれば、肩から落ちることもなくフィットしています(ウチは、規格外に小さいので、工房系ランドセルの肩ベルトだと体型に合わずに肩からズリ落ちてしまっていたのです)
しかし、最近のランドセルは大きいですね。娘は大喜びでランドセルが入っていた箱に入ってしまいました。
早期予約特典のバッグ3点セットは、ピンク(チロリアンテープ)でした。
実は、娘はピンク嫌いなのですが、このバッグは「かわいい」と大喜びでした。
予約レビュー特典のアクセサリーは、今まで購入したものと被らない黒いリボンでした。入学式に着るワンピース(黒)もキャサリンコテージ製なので相性もバッチリです。
もちろんローズピンクのランドセルとの相性もバッチリです。
番号: 197555-20110923-189564071

5 2014-07-06

楽しみです!
お取引番号: 197555-20140630-0452293237
いろいろ探しましたが、私が人目惚れをして、娘に勧めてしまいました。
娘はカラーだけはラベンダーにこだわっていたので、迷わず購入!!
欲しいものや、カラーはすぐの売り切れるのは、お姉ちゃんたちの時に実感ずみなので、早くに購入できて安心しました。
実物は、お金を出してくれる親に先に送ってしまったので、まだ見ていないのですが、実家でも好評だったので、実物を見るのが楽しみです!!

4 2013-09-06

軽い!可愛い‼
■お取引番号: 197555-20130904-0562611101
アリス、ガーデン、リトルシンデレラ、どれも可愛くて悩みました〜。結局は娘が六年間使う物なので、「ガーデンの茶色!」という娘本人の意見を尊重して購入しました。
届いた箱が軽すぎて、「中身入ってないんじゃないの??」と思った程、軽いです。お兄ちゃんのランドセルは耐久性を考えて本革製にしたんですけど、革は重くて…(;^_^A それと比べると、軽〜い!そして可愛い‼ブラウンのランドセルに銀糸の刺繍が映えて、シックかつ華やかです。実家の父母には「赤じゃないの⁉」と反対されましたが、娘はみんなと同じではない特別感が嬉しいようです。本革と比べて強度がどうなのかが心配な点ではありますが、六年間大切に使うとおもいます。時間割が六年分付いているのも、嬉しい心遣いですね。

5 2013-09-08

197555-20130902-0356766124
娘が水色のランドセルを気に入り購入しました。
刺繍がすごくかわいい。
ランドセルのカバーが勝手にしまってくれる等いろいろ驚きでした。
娘がいうにはかわいいんだけど、しょってると背中がぽこぽこやわらかくて
気持ちいいといっていました。
購入してよかったです。

5 2013-02-16

大満足♪♪
可愛いランドセルをありがとうございます♪サックスを選びましたが正解でした。
娘も親も祖父母も、背負った可愛さにノックアウトされました。
品質も良く、可愛さも兼ね備えているのは、最高ですね♪
今から入学式がめちゃくちゃ楽しみです♪♪♪♪♪♪
注文番号 197555 20130208 201421451

5 2013-04-04

絶対にこれだと
アリスの話が大好きな娘が一目惚れ
実際に質感や色を見て購入出来ないので不安はありましたが、
色や商品説明等くまなく確認し私も主人も大丈夫であろうと判断しました。
実際に商品を見て娘は大喜び。入学式が待ち遠しいようです。

5 2013-09-27

チェリーピンク
第1回の予約段階から見ていましたが、他のものも見てから!と、イオンなど見て回りましたが、親の希望で?(^^;;やはりこちらのお品を頼むことに。
ただ、色で悩んでたのでイオンに連れて行き、娘が気に入るのがピンクばかりだったので、チェリーピンクにしました。
薄すぎず濃いすぎずいい色です!
レビューにオレンジがかったとあったので、どうしようと悩みましたが、実際に見てみると確かにオレンジがかってもいますが、ピンク!でいい感じです。
イオンで見たオレンジがかったものよりはピンクです。上品なピンクなのでいい色でした。
写真は、外に出して保護用のビニールはついた状態です。
197555-20130922-0864498102

5 2014-08-27

大丈夫
兄 2人は 某メーカーの鞄屋でランドセルを購入したが シンプルで 重たいので 女の子には可哀想かな?と 思い 他のランドセルを探し始めこちらに 行き着いた。
刺繍は申し分なく可愛くて 娘は勿論 スポンサーの ジジババも 今時のランドセルは 可愛く作られてるのね〜。と 納得の品だった。
兄2人のランドセルと比較しても 特に足りない箇所は見当たらず 丁寧な作りに見える。刺繍も綺麗でほつれは無い。
茶色を購入したが 6年間背負っていても 飽きも来ないだろうし 刺繍も 幼くて恥ずかしいとは ならないと思う。
購入時期を かなり迷ったが 高額な買い物なので ポイント倍数が上がった時を狙い購入。
欠品が心配だったので この時期に 買ったが 例年 茶色は 年度末まで大丈夫そうなので やはり 常にチェックしポイントが高い時に買うのが良いかも。
モデルチェンジがあったからなのか?
新年度に入ると個数限定で 前年度アリスは安く出ていたので それを狙うのもいいかも。うちはフラワーガーデンが欲しかったので 断念。

• ohjuさん
  • ohjuさん

5 2012-12-06

197555-20121202-0411613306
みなさん早々ランドセルを購入している中のんきにしていて子供が希望する焦げ茶✖ピンクが続々と完売していて途方にくれていた時に、こちらのアリスのランドセルを見つけました。今まで見ていた中で1番子供が気に入り、届いてからも満足しています。派手すぎず上品な感じです。

5 2015-09-12

大正解!
2〜3日で届いたレビューの多い中、楽天スーパーSALEの時期だったので、
6日に注文して10日に届きました。
返品交換条件が厳しい上に、昨年以降のレビューには不具合で交換したとの
レビューも多かったので、購入することは決めていたものの、
今年のレビューが多数出てからにしようと思い、この時期の購入になりました。
今年のレビューには不具合が上がっていなかったのですが、
それでも慎重に点検しましたが、刺繍や金具等の不具合はなく、交換の必要はなかったです。
小6の姉が茶色にショッキングピンクの縁取り(キャサリンコテージではないです)
のランドセルなためか、次女も茶色を希望。
私としては、他の色も経験してみたいような気持もありましたが、
茶色は高学年で背負っていても違和感がないので、希望通り茶色にしました。
注文までに姉の作ったオーダーメイドのお店やデパート、ネットなど
たくさんのランドセルを見てきましたが、次女も私も
アリスinフラワーガーデン以上にひかれる商品には出会いませんでした。
実物も、画像同様に可愛くて大満足です。
外箱もケーキの箱のように持ち手があって可愛いですよ。
品物も本人にはまだ見せていませんが(曾おばあちゃんからのプレゼントの為)、
早く喜んで背負う姿が見たいです。
注文番号197555-20150906-229074072

• micchirinさん
  • micchirinさん

5 2015-06-27

姉妹で
4年前、姉もアリスランドセルを購入しました。
当時も、周りに同じようなかわいいランドセルの子がいないと、姉も喜んでいました。今でも、満足しているとのことです。
そして、妹も今回ガーデンを購入。刺繍が華やかになり、姉も進化してるいいなぁ〜と羨ましがるほど、素敵な豪華な刺繍でした。
個人的には、姉のお友だちで淡い色のランドセルの子は、汚れが目立ってきて、あまり綺麗な色合いに見えなくなってきていますが、姉の購入したローズピンクは、まだ綺麗な色をキープしていますので、同じ色を購入しました。
妹も大満足です。

• 7e3553さん
  • 7e3553さん

5 2015-06-13

先ほど届きました!
娘を保育園にお迎えに行く前に一人でじっくり検品。
とにかく可愛い♪
想像以上の可愛さで大満足です。
特に不具合もなくまずはひと安心!
いつもより少し早めにお迎えに行って、娘の喜ぶ顔が早くみたいです。
娘の反応や背負った感じなども、また後でレビューさせて頂きます。
追記
娘もすごく喜んでくれました!
注文をする前はラベンダーがいいと言っていましたが、6年間使う物だから一時の感情ではなくしっかり考えて決めてねと言うと、翌日『ローズピンクにする!』と言ってきました。
娘の中でどのような想いが巡ったのかはわかりませんが、自分が決めた事に間違いはなかったようです。
実物を手にして『この色にしてよかった♪』とランドセルを愛しそうに抱きしめていました。
ステキなランドセルを本当にありがとうございます☆
9月に結婚式の出席も控えていますので、卒・入学式用もかねて、お洋服もこちらでお世話になりたいなと思います。
注文番号 197555-20150530-0674410217