日本製ランドセル 女の子 アリスランドセル...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• PORUCHEさん
  • PORUCHEさん

5 2014-09-01

★☆娘の可愛いランドセル☆★
197555-20140831-0819943222です。
2年前から購入候補だったお品で、ネットでの購入は不安がありましたが、いつもお世話になっているキャサリンコテージさんなので信頼し購入に至りました。
期待を込めて☆5つ*\(^o^)/*
届き次第、お品について詳しく記載したいとおもいます。
早っ(笑)お品物到着しましたので追記♪
チェリーピンクを購入しました。
オレンジ系よりのピンクと記載されていた方がいて、かなり不安なままの購入であったのですが、ピンク、濃いめのピンクです♪とっても可愛く上品な濃いめのピンクです。確かにオレンジ系のピンクに私のパソ&iPhone携帯でもそう見えていました。かなりの賭けで購入したのですが、しつこいようですがピンクなんです。色目で、購入を断念した方が結構いらっしゃるんじゃないかと思い、記載させていただきました。刺繍は細かく丁寧で、縫い目も粗くなく、購入してよかったと心底思いました。娘はかなり小柄(約100cm)なのでとても大きく重いかなと親としては思いますが、本人が喜んでいるってことが一番大事だと思うので私は購入を決めてよかったです。
購入を悩んでいらっしゃる方が少しでも購入しやすいように画像載せてみました♪お色の参考にして下さい( ^ω^ )
うちは下の娘にも色違いで購入予定です。ローズピンク(赤)を…。次も購入しようと思えるくらい可愛く素敵なお品です。かなりオススメです!変わらず☆5つです*\(^o^)/*

5 2014-10-27

届きました♪
来年から小学生になる娘にローズピンクを注文させていただきました。
ランドセルが入っていた箱もピンク色でアリスが書かれていてとても可愛いかったです。
ランドセルは思った以上にとっても可愛いくて娘も大喜びで暇さえあれば背負ったり中を見たりしています。
197555-20141012-080164224

5 2015-07-18

宝物です!
娘が年少さんの時からランドセルは絶対コレ!って決めていました♪♪
理由は文句なしに可愛いデザインな事と…娘の名前がありすだからです(^^)もうこれしかない!と運命を感じました!笑
色は最後まで悩みましたが1番アリスっぽい水色に決めました。
水曜に注文して金曜には届きビックリしました!丁度、家族みんないたのでお披露目すると『可愛いー!』と大好評でした。娘は興奮してまさかの鼻血が…笑
『可愛いねー!キレイだねー』と大喜びでした?(^o^)/
実物は刺繍も繊細でキレイです。中のアリスのイラストも可愛いですよ!水色も鮮やかで目立ちそうです。ただ背当ての色が思っていたよりサーモンピンク?肌色?っぽかったです…でも娘は気に入っているので問題ないです!
しっかり検品して背負わせようとすると…またまた娘、鼻血を出しました(°_°)笑 それほど嬉しかったようです!祖母が内職でコツコツ貯めたお金で買ってくれたので6年間とは言わず一生大事にしようと思います!
[受注番号]
197555-20150715-0406574401

5 2013-09-06

可愛い!もう可愛いとしか言えないくらい可愛いです。入っていた箱も可愛かったです。
ローズピンクとチェリーピンクで迷いましたが、娘がチェリーピンクがいいというのでチェリーピンクに。
結果大正解でした。めっちゃ可愛いピンクです。
少し大きめで1200gと、重いかなと思ったのですが、大丈夫そうでした。
刺繍が入ると一気に値段が跳ね上がるのに、こちらは安いですね。
ありがたいです。
それに丁寧な刺繍でした。ほつけもなく、綺麗な刺繍でしたよ。
娘は反射材のキラキラビジューがものすごく気に入って、宝石がついてるみたいとルンルンでした。
買って良かったです。
受注番号
197555-20130902-0359641317

• candypop114さん
  • candypop114さん

5 2013-09-05

可愛いです♪
4ヶ月ほど前からこのアリスのランドセルがいいね〜って
娘と話していたのですが、色がなかなか決まらず…
最後の最後に娘が選んだのはチェリーピンクでした。
高学年まで飽きない色か心配でしたが
実物を見てみたら、落ち着いたピンク色で
可愛らしさもあって、本当に大満足です☆
6年間大切に使ってもらえそうです♪

5 2014-10-27

可愛い!
ピンクを購入しました。とーっても可愛いです。すべてが可愛いです。画像通りですが、画像よりも素敵でした。このランドセルが1番可愛いです!刺繍もキラキラの糸で、所々にハートがあり、デザインだけでなく、もちろんしっかりしたランドセルです。実物を見たり触ったり、またお店なら背負ってみることも可能ですが、ネットでは出来ないので少し心配なところもありましたが、他の方のレビューを見て安心して決めることが出来ました。ピンク色は、画像の方が光の加減で薄いピンクに見えましたが、実物は薄さはあまり感じません。ですが、本当に可愛いランドセルです。娘が行く小学校はあまり大人数ではないので、うちの娘のランドセルが1番可愛いはず!本当にこのランドセルにして良かったです!入学式まで大事にしまっておきます。受注番号] 197555-20141023-0155451108

• Alicenyanさん
  • Alicenyanさん

4 2014-10-15

すぐ届きました。
茶色を注文しました。お友だちがここを紹介してくれて、もう届いていたランドセルを見せてもらい私が一目惚れ。娘はシンデレラが気に入ってたみたいなのですが、高学年にシンデレラはどうかな…?と思いアリスにしました。
届いてみたらやっぱりとても可愛くて娘とおおはしゃぎ。
しかしレビューにあった通り、すぐには背負わずくまなく検品!!!!チャーム、チャック、縫製、糊……大丈夫そうでした。でも底板が接着されてなくてすぐ問い合わせました。そしたら、掃除しやすいようにそのようになっておりますとの事でした。 あとは特に難なく大丈夫そうです‼

5 2014-08-04

☆とにかく可愛い~☆
注文番号:197555-20140722-0593265305
アリスランドセルinフラワーガーデン (ローズピンク)
こちらのランドセルはお友達から聞いて、サイトを探して見つけました!こちらのランドセルに一目惚れしちゃいました~♪
後、皆さんのレビューを見て購入の決断しました!!
写真と一緒で、実物も思っていた通りで大満足です!
早くても8月中旬と書いてありましたが、7月末に購入し3日後には届きました♪意外に早くきてビックリです。娘には、届いて初めてランドセル見ました!!とても喜んで、今からこれを背負って学校に通うのが待ち遠しい様子です(笑)重さも形も比較的軽く使いやすそうです!6年間使用する物なので、ワンランク下のアリスランドセルと悩みましたが、ちょっと奮発しちゃいました!!刺繍もしっかりされて、色は意外と赤に近いですが、赤と比べるとローズピンクで、落ち着いた色です!ピンク好きなら、ローズピンクオススメ♪背中の部分もピンクですし♪とにかく可愛いくて、何処にも売ってないので、人とかぶる事もそんなに無さそう♪背負って行く姿が早く見たいですね♪

• maminco117さん
  • maminco117さん

5 2013-12-24

細部までとても可愛いです
水色で可愛いランドセルを探していて本当にたくさんのお店をみて回り、ネットでも検索しました。
探し始めの方でこちらのアリスランドセルを見つけていて、子供も他の物をみてもやっぱり気になっていたようで
結局はこちらで購入しました笑
注文から到着もとても早く、子供は届いてからも箱から出してしょっちゅう眺めています。
親としては女の子らしい赤かピンクというイメージが強く、水色には抵抗がありましたが
考えを覆してとても女の子らしい仕上がりで納得でした。
デザイン重視なランドセルかと思っていたのですが、軽いし刺繍もしっかりしていて機能的にも満足です。

• machan92さん
  • machan92さん

5 2013-12-09

オススメです、凄く可愛い!
子供と色んなお店に見に行って手に取って背負ってランドセルを探していました。子供は黒色が欲しいと言ってたのですが、親としては、女の子だし明るい色にしてほしいなと思ってました。前回こちらで他の商品(チュールつきヘッドドレスノーズブェール)を子供に卒園式用で購入したとき、とても可愛いかったし、その時このランドセルが気になっていました。手にとってないので不安でしたが、画像や他の皆様のレビューを参考にしてローズピンクを購入しました。箱を開けて子供は凄く喜んでました!とても可愛いく、シルバーの刺繍もお洒落で、しっかりしていて祖母やお友達にも大変好評です。今、年少の妹にも一年生になる時は、お揃いで購入しようと思います!
取引No:197555-20131126-050120306

5 2013-12-08

レアアイテムで親子で嬉しい!
来年度小学校へ入学する娘へのプレゼントです。
様々な有名ランドセルメーカーばから探していた時、たまたま見つけたアリスランドセル。初めて見て衝撃的でした(*^^*)即決でしたが、色を迷ってしまい・・・チェリーピンクにしたのですが品切れ(;o;)問い合わせにすぐにお答えいただけたので、ローズピンクへ妥協し注文しました。先ほど届き、思ってた以上にかわいく親子で大興奮です(*^^*)銀色の刺繍と背中部分のピンク色が最高です。重量が心配でしたが対して差はないかと思います♪入学が楽しみになりました!ありがとうございました!

5 2013-07-21

届きました!
[受注番号] 197555-20130715-0569986124
アリスランドセルinフラワーガーデンのローズピンク購入!
今年のアリスランドセルはほんとかわいいっ!
他にはない刺繍がたまりませんっ(*´艸`*)♡
母や娘も一目惚れでこちらに決めました♪
女の子のランドセルと言えばやはり赤!ってずーっと思ってたので、赤に近いローズピンクにしました!
濃い色の方がシルバーの刺繍が目立って、私は断然ローズピンクがオススメ!
娘が6年間使うランドセル…
大事に使わせて頂きます♪
ありがとうございました♪

• mariy124さん
  • mariy124さん

5 2013-01-22

首を長くして待っていました。
取引番号: 197555-20130108-0136289335
最初にアリスの茶色いランドセルを見つけたのは
母親の私。
娘に画像を見せた所、大賛成。
早速注文しました。
ところが、注文した後、偶然続いてしまった悪天候で受取りがやや遅くなってしまいました。
娘は毎日、「今日はランドセル来る?」
と聞いてきました。
いざ受け取ると嬉しくて嬉しくて勢いよくダンボールを開け、目を輝かせていました。
実物を見て、大満足!
思っていたよりも光沢が落ち着いていて、本当にお嬢様学校のかばんのようでした。
中のピンク色も上品な色でかわいかったです。
そしてとにかく軽いことにびっくりしました。
全てに満足しています。

• 3KIDSmamaさん
  • 3KIDSmamaさん

5 2013-01-20

可愛いすぎます^_^
受注番号19755-20130118-0268734308
ランドセルを探していた時にこのランドセルを見つけて一目惚れ!しかし、フラットサイズではない事が気になり、一回購入したのですがキャンセルにしてもらい、もう一度検討し直しました。このランドセルは確かに今流行りのサイズよりは少し小さいです。でも、入らないサイズのファイルは手提げに入れれば何の問題ないと思い、デザイン重視で購入を決定しました。結果、良かったと思います。小学校に問い合わせたところ、あまり大きなサイズのファイルを持ち帰る事もないみたいです。きっと、他のランドセルを購入していたら、後悔していたかもしれない位に可愛いランドセルを購入できたと思います。

• ram5124さん
  • ram5124さん

5 2012-09-27

六歳になる娘に
来年小学校に入る娘に購入しました。6年間使うものだから娘の気に入るものがいぃとおもぃイロイロ見ていたんですが去年から気になっていたアリスランドセルを購入。娘の1番好きな色のピンク(チェリー)を希望。注文して20日後到着。ワクワクしてあけてみると娘があまりの可愛さにかわいぃを連呼していました^^ランドセルゎクラレのラクリーノと書いてありました。軽くて丈夫そぅですしゆぅ事ナシです≧∀≦あとおまけのバックがアリスの刺繍でお揃いにしてありすっごく可愛かったです!これプレゼントいぃの!ってくらぃでした!ホント感謝感謝!