日本製ランドセル 女の子 アリスランドセル...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-30

到着しました!
電話対応の方と、発送した方のイシノソツウが、されていなかったのか一ヶ月遅れで到着しました!なので☆四つで!!
しかし、遅く到着しましたが、ランドセルは可愛くまた丁寧に作られていて、またとっても可愛いでした!刺繍も実物はとても素敵です。娘より私がテンション上がりました!!色合いは、ピンク色というより赤に近く、私はこの色は素敵だと思います!とても上品な感じです!

4 2018-09-23

娘に
ランドセル無事に届きました!
ずっと欲しかったランドセルです!
少し接着面が気になりますが、仕方ないかなと思います。
大事にしたいです。
ありがとうございます。

4 2012-09-02

新色のチェリー
年子の姉妹で、今年一年生になった姉の時こちらのランドセルに一目惚れし、来年一年生になる妹も昨年からこのアリスランドセルにする!!と決めていたようです。
姉はローズ、妹は新色のチェリーにしました。ローズは赤に近い印象ですが、チェリーはやさしいピンクですね。画像とほぼ同じ色味でした。
実際昨年購入したランドセルを一学期間使ってみて、雑に扱ったつもりはありませんが中のチャック付ポケット部分が凹んでしまいました。
あまり使用しない部分なので、妹のランドセルは入っているスポンジを抜かずに使用してみようと思っています。
おまけの紺バック、とっても上品でカワイイですよ!
受注番号 197555-20120828-0549320107

4 2014-09-04

かわいい〜( ^ω^ )
アリスinフラワーガーデンのサックス(水色)を買いました。
ルンルンで背負わせてみようと箱から取り出したところ、ランドセル底部の金具が右側だけものすごーく固くて壊れそうに動かず…
不良品でした(T_T)
ランドセルはものすごーーーくかわいくて(//∇//)
薄い色だといいなぁーと思って注文したので水色加減もちょうどよく、刺繍の銀糸もとってもきれいな光沢で、水色にさりげなく入った刺繍が目立ちにくいのが逆に大満足!!
なのに不良…。がっかり…でした、、、
が、ここからがキャサリンコテージさんのすごいところっ!
不良を伝えてからの対応が、とっても丁寧、心遣いを感じ、しかも迅速な対応!
逆に信用をかいましたっ!
2日前に代替品が届き、やっと娘の背にランドセルを背負わすことができました!
絵本をたくさん入れて嬉しそうに背負っていました。
小柄な娘にはまだ大きく見えるランドセルですが、かわいらしさの中に上品さがあるこの色、この刺繍なら、6年生まで十分使っていけそうです。
ランドセル売場にも見に行きましたが、見てきたどのランドセルよりもかわいくて、これに決めてよかったと思います。
でも、不良があったから☆は4つに、、、
これから買われる方、表面の傷だけでなく金具なども不良がないか全部確認してから肩ベルト通した方がいいですよ!
注文番号 B0000000016593

4 2014-08-18

とても可愛いです
取引番号 197555-20140710-0521541342
娘の強い希望でラベンダーを注文しました。
7月上旬に注文したのですが、ちょうど即納の分が品切れになったところで、もう買えないのかなと問い合わせましたら、しばらくしたら予約分の受付をするとのことであわてて注文しました。今また品切れが続いてるので、娘の希望が叶えれて本当に良かったです。
ラベンダー色に銀糸がとても上品で可愛いかったです。
ただ複雑な刺繍のためか一部糸がたわんでいる所があり、そこから引っ掛けてほつれないか心配です。刺繍のほつれは保障の対象外ですし、娘に大事に使ってもらいたいです。

4 2012-02-22

可愛いけど・・・
TVでランドセルの紹介をしていてその中にランドセルの一番汚れる底板を外してお手入れが出来るとゆう物がありいいなと思っていたら、こちらのランドセルも商品説明に載っていませんでしたが底板を外せるタイプでしたので良かったです。
サックスブルーを購入しました。パソコンで見るよりやや薄めの色でしたが刺繍がとても綺麗に見えます。
残念だったのが、ランドセルを張り合わせる時に使用する黄色いボンドが張り合わせ部分からはみ出したままなのと、刺繍のすぐ横やかぶせ部分にも5cm位付着していました。ブルーに黄色のものが付いていたら目立つのに検品されていないのかな?刺繍に付いていたら交換してもらおうと思いましたが、ピンセットで取れましたのでこのまま使用します。

4 2011-11-04

一目ぼれw
商品を手に取ってないので詳細は伝えられませんが、見た目の可愛さは抜群だと思います。
某店舗のランドセル販売員に写真を見せたところ、5〜6万はする商品じゃないですか?とのことで、ベースの商品も「○○のはね」か「フ○○トちゃん」のどちらかだと思いますよ。という見解でした。
子供は水色がいいと言ってましたが、薄い色は汚れがすぐに目立ちます。
好みも成長と共に変わっていくのでブラウンを選択しました。(ごめんね)
ちょっと心配なのが、人気が高いので
学校でよそのお子さんと被らないかな?

4 2014-10-20

チェリーピンクとても気に入りました
色も形も刺繍も思っていた通りのお品でした。長女は○ィットちゃんロイヤルローズですがお色はそのホットピンクと似ています。お写真の通りのお色です。届いたときに傷等ないか自分で検品?!しましたが、本当に丁寧に作らてているし、何より軽いです。さすがクラリーノ。細身の次女でも大丈夫そうです。それに○ィットちゃんより多少安いです。このお値段でこのお品は良かったです。6年間しっかり使ってもらえそうです。

4 2014-10-31

年明けの到着を覚悟していたので早く届いて驚きました。まだ使っていないのでわかりませんが傷やしわ等も無く良かったです。
ただ、大手のカバン屋さんからランドセルを購入したら不織布等に入れて保管しないと入学までに時間があるのでランドセルはカビやすいと言われました。キャサリンさんでは半透明の袋に入れられて、化粧箱、段ボールという梱包だったので、半透明の袋ではなく不織布に入っていたら良かったです。不安なので不織布の袋を自分で用意して保管したいと思います。説明書等も無かったので保管のアドバイスやベルトの通し方など誰が見てもわかるようになるといいなと思います。154530324

4 2013-12-05

注文番号 197555-20130929-090811238
娘の一目惚れで購入を決めました☆
9月後半に注文して、11月初めに届きました(^-^)
刺繍がとっても上品で可愛く、高学年になっても大丈夫そうです☆
背中のピンクが思っていたよりも濃くいい感じでした☆
ただ、肩ひもの付け根が片方はスムーズに回るのに、片方はかなりかたく、強く回さないと回らなかったので心配になり連絡をしました。個体差があるらしく、子どもに背負わせてから様子を見て下さいとの事でした。
対応は親切でした☆
が、これに決めるまでいろいろ見に行きましたが、お店に置いてあるランドセルは、全てスムーズに回っていたので...
高い買い物なだけに、ちょっぴりショックでしたm(__)mなので星4つ☆

4 2013-07-21

アリスのランドセルは、二個目です。
受注番号197555-20130616-0310901109
本日7月21日に届きました。
お姉ちゃんの時は、アリスのランドセル(ローズピンク)を購入しました。
少し大きくなってるみたいですが、見た目では、分からないくらいです。
チェリーピンクを購入しましたが、画像の色は、明るく写っているので、チェリーピンクと書いているバックの色を想像されると良いと思います。
刺繍が、華やかでとても可愛いです。
あと、気になっていたのは、チェリーピンクも背あては、薄いピンクでした。
なかなか背あてが、ピンクの物は、見ないのでそれも購入のポイントでした。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2012-05-27

可愛いけど、昨年度の売れ残りかな??
結婚式のドレスやスーツなど、以前からお世話になっていてランドセルもずと気になっていました!!
2013年度版の早期予約割引となっていたので注文しましたが、予約というかすぐ届きました。
とても可愛かったですが、昨年度の売れ残り??と思ってしまいました…
中のアンケートハガキも今年の4月締め切り。。
6年保証の説明も商品到着日から6年と記載されてたので、今から6年だと5年生までって事??とチョット不安なので、お店に問い合わせようかと思います☆
ランドセル自体は、とっても良くて娘も大喜びで満足しています♪♪
197555-20120512-195102195

• 愛魅花さん
  • 愛魅花さん

4 2013-09-17

思ってたより肌触り良くて雰囲気☆
来年小学生になる娘に購入しました。私を含め周りからは赤かピンクでしょ、と言われていましたが、娘が大泣きしてまで~(笑)ブラウンがいいと言うので仕方なく?でしたが、大っ正解でした(^^)vデザインに惚れて購入したのですが、ブラウンはシックな感じで、6年生になっても飽きがこなさそうです!背あてや中身は、薄い上品なピンクで、洋服は何でも合いそう♪な所が親としては気に入りました。
ただ、万一ランドセルが壊れて修理に出した場合、代わりのランドセルの保証がないとの事で、☆マイナス1させていただきました。
それ以外は大変満足しています!またここで購入させていただきます(^-^)/

4 2013-09-06

軽い!可愛い‼
■お取引番号: 197555-20130904-0562611101
アリス、ガーデン、リトルシンデレラ、どれも可愛くて悩みました〜。結局は娘が六年間使う物なので、「ガーデンの茶色!」という娘本人の意見を尊重して購入しました。
届いた箱が軽すぎて、「中身入ってないんじゃないの??」と思った程、軽いです。お兄ちゃんのランドセルは耐久性を考えて本革製にしたんですけど、革は重くて…(;^_^A それと比べると、軽〜い!そして可愛い‼ブラウンのランドセルに銀糸の刺繍が映えて、シックかつ華やかです。実家の父母には「赤じゃないの⁉」と反対されましたが、娘はみんなと同じではない特別感が嬉しいようです。本革と比べて強度がどうなのかが心配な点ではありますが、六年間大切に使うとおもいます。時間割が六年分付いているのも、嬉しい心遣いですね。

4 2013-12-11

少し安っぽいかなぁとも思いましたがデザインはとてもかわいく娘も気に入り喜んでいました。ただ、中のファスナーポケットのところにボンド?のようなものがついていました。背負った後で気付いたため交換は断念しました。茶色を購入しましたが色は思い通りで素敵です。
注文番号197555-20131208-0141285317