【予約品】日本製ランドセル 女の子 アリス...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-05
  • 届きました♪
  • 10月上旬注文で2月上旬着、と意外に早く届けて下さったのでほっとしました。ローズピンクの注文でしたが、赤に近いピンクで、これならば高学年になっても使ってくれるだろうなという無難さです。作りはしっかりしていて思ったよりも軽くてよかったのですが、一点気になるところが。肩ベルトの革が多分柔らかいのでしょう、付け根の金属カンに通してある(折り返してある)革の角が表の革に少しひびく感じがし ・・・(続きを読む
  • ちゅま9923さん
  • 3 2015-10-21
  • アリスの服をはじめ今まで何度もお世話になっているお店で、ランドセルも扱っていることを知ってから買う時はこちらのお店で、と数年前から私(母)は決めていました。そしてついに買う年になり娘に見せたところ刺繍がたくさん入っているのでフラワーガーデンにすると。色はラベンダー。注文して2日後という早さで届きました。主人と二人で傷、破損箇所がないかチェックし、そっと肩ベルトを通し娘に渡しました。小柄な為、かなり大きく見えます。薄い色なので刺 ・・・(続きを読む
  • サニーママ77さん

4 2019-01-30

到着しました!
電話対応の方と、発送した方のイシノソツウが、されていなかったのか一ヶ月遅れで到着しました!なので☆四つで!!
しかし、遅く到着しましたが、ランドセルは可愛くまた丁寧に作られていて、またとっても可愛いでした!刺繍も実物はとても素敵です。娘より私がテンション上がりました!!色合いは、ピンク色というより赤に近く、私はこの色は素敵だと思います!とても上品な感じです!

5 2018-10-01

思ったより赤いお色でしたが、孫もとても気に入ったようでした。注文して良かったです。

• dfdhaさん
  • dfdhaさん

5 2018-07-08

アリスランドセル スウィート ローズピン
色んなランドセルを見に行きましたが、娘もピンと来るものがなく、キャサリンコテージさんのランドセルは実物を東京までは見に行けないのでどうしようかなと思っていたのですが、カタログを見て娘がアリスのランドセルがいいと譲らなかったので、実物も見れてないし最新モデルでもないしどうしようかと思ったのですが、こちらにして正解でした!とっても可愛いし娘も大喜びでした!入学式はまだ先ですが楽しみです。

4 2018-09-23

娘に
ランドセル無事に届きました!
ずっと欲しかったランドセルです!
少し接着面が気になりますが、仕方ないかなと思います。
大事にしたいです。
ありがとうございます。

5 2017-07-09

本日到着しました
娘の強い希望でラベンダー購入。お写真通りの素敵なランドセルが届きました!ランドセルも思っていたより軽くて、小柄な娘でも大丈夫そうです!女の子なので、ワタシの時代には無かった素敵なランドセルをと思い、色々な商品を見ました。実物を見る事が出来なかったので、不安な部分もありましたが、商品は傷等もなく、梱包もしっかりされていて、安心致しました。

• ayanoakiさん
  • ayanoakiさん

5 2018-04-25

満足!
かわいい水色に、刺繍があり本当に可愛です!キャサリンコテージにしてよかったです!

• yufengkissさん
  • yufengkissさん

5 2018-03-19

配送速い、ススメです。翌日到着
また宜しくね。

• asatsukaさん
  • asatsukaさん

5 2017-12-04

いい買い物をしました。
水色を注文したのですが、思ったより刺繍が派手過ぎず、色も馴染んでいて、母も娘もとても気に入っております。いい買い物をしたと思います。ありがとうございました。

5 2011-12-01

娘のランドセル
小5の息子の時はすんなり決まったのに来春小学生になる娘はこだわりがすごく苦労しました。
実は娘が年少の冬に主人が事故で亡くなり、私が弱虫だからランドセル売り場で楽しそうに選んでる家族を見るのが辛くって娘を連れて行くことができませんでした。
でもランドセルは必要なので、パソコンで見ていると娘が来て「これがいい!」と釘づけになり、「この1ヶ月 あのランドセル注文した?見せて」と来るのでギリギリになりましたが、注文しました。
娘の六年間楽しくなるように守ってくれるランドセルになりますように。
到着を楽しみにしています。

4 2012-09-02

新色のチェリー
年子の姉妹で、今年一年生になった姉の時こちらのランドセルに一目惚れし、来年一年生になる妹も昨年からこのアリスランドセルにする!!と決めていたようです。
姉はローズ、妹は新色のチェリーにしました。ローズは赤に近い印象ですが、チェリーはやさしいピンクですね。画像とほぼ同じ色味でした。
実際昨年購入したランドセルを一学期間使ってみて、雑に扱ったつもりはありませんが中のチャック付ポケット部分が凹んでしまいました。
あまり使用しない部分なので、妹のランドセルは入っているスポンジを抜かずに使用してみようと思っています。
おまけの紺バック、とっても上品でカワイイですよ!
受注番号 197555-20120828-0549320107

• apphyさん
  • apphyさん

5 2012-09-02

本当にかわいくて大満足です!!
前回、7月の販売の時は色を迷っているうちにすぐに全色完売してしまい、今回8月入荷分でやっと購入できました。
色はローズピンクとチェリーピンクで迷いに迷ってチェリーピンクにしました。
実際に届いてみると、イメージよりもいい意味でピンクピンクしていなくて、まさに上品なピンクといった感じで大満足です!!
予想ではもっとミルキーな感じのピンクかと思っていたので、学校で目立ちすぎないかと少し心配だったのですが、本当に丁度いいとてもかわいいピンクでした。
背中部分の大きな取っ手?が少しデザイン的に目立っていてどうかな?と思いましたが、娘がこれとっても持ちやすいね!と言ってるのを聞いて、いろいろと子供のことを考えて作られているのだなと再確認!
刺繍も丁寧でかわいく、重量も軽く、本当に大満足のランドセルを購入できてよかったです。
ただ、欲をいえば、お色や重さ、背負った時のベルトの感じ(他メーカーの展示会で背負わせていただいたもので首の部分がぎゅーとしてしまい苦しそうなものがあったので・・・。)を実物で確認できるとありがたいなぁと思いました。
でも結果的に娘も私も大満足のランドセルが購入でき、本当によかったです。
それから付録のアリスのおけいこバックもとてもかわいかったです。
来年の入学式まで大事に保管したいと思います。ありがとうございました。
注文番号 197555-20120828-0541123116

• ke5150さん
  • ke5150さん

5 2013-08-31

予想以上に使いやすそう
長く使うものなので、いくつかのデパートを見て回りましたが、娘が「これがいい!」と一押しの、かわいい刺繍付きアリスランドセルに決まりました。
しかも娘が選んだのは茶色。家内と娘がいろいろ議論していましたが、最終的には娘の希望を尊重し、茶色になったみたいです。
私が子供のころ、ランドセルと言えば男子は黒、女子は赤が決まりのようなものでしたので、茶色ってどうよ?と疑問視していましたが、実物を見ると、ちょっと存在感がある刺繍と相まって、女の子らしいかわいいランドセルに仕上がっており、誤解が解けました。
また、フツーのものより一回り大きかったり、飾りがついていたりで重さが気になっていましたが、軽いと定評だったお兄ちゃんのランドセルとそんなに違うわけでもなく、背中にあたる部分が具合よくフィットする素材で出来ていて、意外にも機能的で使いやすそうなランドセルでした。
197555-20130814-0277951105

5 2012-10-14

ずっと欲しかったランドセルです!
およそ5年前に待望の娘が生まれ、その娘のランドセルはこんなの(アリスランドセル)がいいな〜と一目惚れ。赤ちゃんの頃から早くもチェック入れていたのでした。その娘も年長となり、いよいよランドセル選びの時期に。いろいろ見比べて、かわいいランドセルは増えたと思うけど、やっぱりアリスランドセルが一番可愛かった。何年か越しの夢で、念願かなってやっと購入することが出来ました。色は迷いましたがローズピンクで。ピンクピンクした安っぽい色ではなくて、上品な色合いです。赤味のある色なので、『ランドセルは赤』にこだわるじぃじ・ばぁばの世代にもOKだと思います。入学式が楽しみです!

5 2011-11-12

届きました!
先日待望のランドセルが届きました。
予想外の大きな箱でしたが開けてみると中にランドセルの箱とプレゼントの紺色バッグセット、薔薇のクリップが梱包され入っていました。ランドセルもかなり丁寧に包まれていてスタッフの方の気配りが感じられました。
ブラウン(チョコ色?)のランドセルは思った通り大人っぽく、アリスの刺繍やスワロも丁寧に付けられきちんとした印象でした。娘は私服に合い、高学年でも飽きないブラウンを選択しましたが正解だったと思います。
重さもとても軽く某メーカーと同等位でしょうか?
プレゼントのバッグセットは欲しかった上品な紺で少し硬めの生地で裏地も付ききちんと感があります。しかしバッグはマチがなく通う学校では小さくて、体操服、上履き、白衣などを一緒に入れられるかどうかと不向きでしたが、あくまで教材バッグとして習い事には十分使え満足です。
女の子は入学式にもアクセサリーなど色々必要ですがこちらで素敵な物が揃えられて良かったです。

• miumiu09さん
  • miumiu09さん

5 2014-06-17

ラベンダー買いました(^o^)
197555-20140607-0324664235。
来年1年生になる娘がこれに一目惚れ!!お金出してくれるばぁばに相談し(笑)、即答で了承得られたので日にち指定にて購入しました!
細部までホント乙女心をくすぐるカワイイデザイン!
色味もとても素敵で、おばあちゃん世代にもウケがかなりよかったです!私の年代にはなかったカラーのランドセルなので、私はローズ系ピンクを推したんですけどね(笑)
娘がこれで毎日たのしく登校してくれれば…☆と期待しています(^_^)
重さはどれも似たような感じなので、ネット購入に迷いある方の参考になれば幸いです。
我が家は有名どころ何点かと、デパートやらニ○リなどのリーズナブルなものも昨年から試着していました。
結局は使う本人が1番気に入ったこちらのランドセルに☆
保証もついてるし、素材も見た目めも期待裏切らないので買ってよかったです!!
ランドセル選びは早い方がおすすめです!