日本製ランドセル 女の子 アリスランドセル...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2013-12-19

チェリーピンクを購入致しました。赤身の濃いピンクですがショッキングピンク等とは違い派手すぎず可愛いです。
刺繍も豪華ですが色がゴテゴテしているものと違い上品です。
最近は登下校中トラブルに巻き込まれることも多いので、よくあるランドセルよりあまり人とかぶらない物の方が人の印象に残りやすく良いという話を聞いたことがあり、こちらのランドセルに決めました。
まだ子供には見せていませんが絶対に喜ぶと思います。ありがとうございました。
[受注番号] 197555-20131211-0160051107
評価変更します
ランドセルに問題はないのですか、期間内にレビューを記入し、受注番号も記載していたのですがアクセサリーがいつまでたっても届きません。
購入したお品ではないので期待すべきではないのかもしれませんが、信用していたお店なだけに残念です。

1 2012-10-23

色が違ってました。
HPで見るのと実際ではとても明るいブラウンでした。
前面のアリスのイラストもちょっとやすっぽい感じでした。
■お取引番号: 197555-20121019-0984701301

1 2012-10-02

ん〜? こだわりの日本製???
同じ品質のランドセルは3万前後(しても38000円程度のもの)です。
キャサリンコテージさんのアリスランドセルは可愛いデザインで、
こわだりの日本製だと言うことで4万超えても良し!と思い贈りました。
が、汚れがあり、中国製か?と思うような残念なもの。
届いた方はよくランドセルをチェックした方がよろしいかと。
(画像はボケて写りが悪いですが、肉眼で見るとショックな汚れがあります。)

1 2012-06-20

以前から注目
昨年から気になっていましたが、来年度の入学予定なので、とても迷いましたが、みなさんのレビューを信じ、早期割引中に購入してみました.
197555-20120620-196072824
6月に多分昨年度の残りだと思いますが、早期割引として、購入しましたが、2013年度の商品も同じ値段なんですね。商品はとても素敵なものばかりですが、時折、ショップの販売方法にズルサが見えてとても残念です。

1 2012-05-12

ショック!
大満足で星5つでレビューしていましたが、あまりのショックに訂正です。
早期割引もあったので5がつに購入しましたが、その後、早期割引以上に割引があったり、半額になったり...
半額って....品物がそれなりの物だったのか...と思ってしまいました。可愛らしさは、大満足ですが、6年間もつのかいっきに不安になってます。やっぱり有名どころの鞄屋さんが安心だったかも...と感じてます。

1 2012-01-18

娘の為に
第4回で娘の為にランドセル購入。代金を振り込むまで1日何度もメールが届いていたけれど振り込んだとたんに連絡が途絶え問い合わせるとランドセルが届く日を言われたけど期日までに届かず再び問い合わせると延期との事。入学までに間に合うかと質問してもハッキリした返答は無く…。振り込め詐欺で無い事を祈る。先払いとか不安です。代引きでも問題ないと思います。店員の対応が曖昧で本当に不安。

1 2011-10-01

197555-20110929-189712313
このたびはワガママを聞いていただきありがとうございました。
商品の上品で素敵な刺繍に引かれ購入をきめました。
ただ皮見本がないのが不安ではありますが・・
ピンクローズを頼みましたが、赤にも見えるので色の不安があるだけで、アフターケア・デザインでは大満足です。
商品の到着を楽しみにしております
197555-20110929-189712313
今2年生です。大きいスワロは1年生の間に取れました。
そのうえ皮がはげてきているところがあります。しかもかなりぐらつきはじめました。あまり乱暴には扱っていませんし、上に乗ったりはしていません。
耐久性はないですね。4万も出して大失敗です。
6年生になる頃にはどんなボロボロな姿になるのか考えるのもおそろしいです。
来年入学の息子には耐久性重視に選ぶことにしました。見た目はかわいいんですけどね。。。。