日本製ランドセル 女の子 アリスランドセル...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 3,068件)次のページへ
  • PORUCHEさん
  • PORUCHEさん

5 2014-09-01

★☆娘の可愛いランドセル☆★
197555-20140831-0819943222です。
2年前から購入候補だったお品で、ネットでの購入は不安がありましたが、いつもお世話になっているキャサリンコテージさんなので信頼し購入に至りました。
期待を込めて☆5つ*\(^o^)/*
届き次第、お品について詳しく記載したいとおもいます。
早っ(笑)お品物到着しましたので追記♪
チェリーピンクを購入しました。
オレンジ系よりのピンクと記載されていた方がいて、かなり不安なままの購入であったのですが、ピンク、濃いめのピンクです♪とっても可愛く上品な濃いめのピンクです。確かにオレンジ系のピンクに私のパソ&iPhone携帯でもそう見えていました。かなりの賭けで購入したのですが、しつこいようですがピンクなんです。色目で、購入を断念した方が結構いらっしゃるんじゃないかと思い、記載させていただきました。刺繍は細かく丁寧で、縫い目も粗くなく、購入してよかったと心底思いました。娘はかなり小柄(約100cm)なのでとても大きく重いかなと親としては思いますが、本人が喜んでいるってことが一番大事だと思うので私は購入を決めてよかったです。
購入を悩んでいらっしゃる方が少しでも購入しやすいように画像載せてみました♪お色の参考にして下さい( ^ω^ )
うちは下の娘にも色違いで購入予定です。ローズピンク(赤)を…。次も購入しようと思えるくらい可愛く素敵なお品です。かなりオススメです!変わらず☆5つです*\(^o^)/*

5 2012-09-01

チェリーピンクかわいいです♪
春頃から色々なカタログ請求して見たり、あちこちネットを見たりしましたがやっぱりアリスランドセルが可愛いって事でコチラに決めさせていただきました。私的にはブラウンが良かったのですが娘はピンと来ず、新色で登場したチェリーピンクに一目惚れ。ネットでの購入なので色などの不安が有りましたが娘が欲しいなら…と思い発売と同時に注文しました。色は、チェリーピンクなので朱色っぽいピンクなのかなぁ??と勝手に想像してましたが生田のピンク・フィットちゃんのホットピンクという感じで私も満足です。画像は分かりにくいですがフィットちゃんのピーチと比べてみました。
197555-20120828-0541098116

5 2011-09-13

届きました♪
9月に注文していたアリスランドセルが1月17日届きました♪
とても可愛いです。
思ったよりも軽くて本人も背負ったまま歩きたがります。
イメージ通りの商品が届いて本当に見つけてラッキーでした。
参考まで:画像の子供は約106cm 17kgです
ランドセルが大きく見えますね(^^ゞ
当初指定のランドセルがあるので購入予定はなかったのですが、友人から強制ではないと教えてもらったのでちょっと検索したところ、大好きなキャサリンコテージさんのランドセルがヒットしました!
大好きなアリスで色も可愛くてもうこれしかない!と決めた所までは良かったのですが、ブラウンとローズピンクで迷いに迷いました。
結局子供の内にしか使わないであろうローズピンクに決めました。
後は届くのを待つばかりです♪
197555-20110912-189304390

• みい715さん
  • みい715さん

5 2015-05-03

かわいすぎまーす!
4月29日に注文、5月3日の大安吉日の今日届きました!中身を念入りに確認しましたが不備不良もなく、大満足です!ラベンダー色で大好きなアリスと、娘の大好きを詰め込んだランドセル、お値段もお手頃ながら作りも豪華でしっかりしており、軽くてすごくよいとおもいます!
満足なものを早めに準備でき、安心しました!

4 2014-09-04

かわいい〜( ^ω^ )
アリスinフラワーガーデンのサックス(水色)を買いました。
ルンルンで背負わせてみようと箱から取り出したところ、ランドセル底部の金具が右側だけものすごーく固くて壊れそうに動かず…
不良品でした(T_T)
ランドセルはものすごーーーくかわいくて(//∇//)
薄い色だといいなぁーと思って注文したので水色加減もちょうどよく、刺繍の銀糸もとってもきれいな光沢で、水色にさりげなく入った刺繍が目立ちにくいのが逆に大満足!!
なのに不良…。がっかり…でした、、、
が、ここからがキャサリンコテージさんのすごいところっ!
不良を伝えてからの対応が、とっても丁寧、心遣いを感じ、しかも迅速な対応!
逆に信用をかいましたっ!
2日前に代替品が届き、やっと娘の背にランドセルを背負わすことができました!
絵本をたくさん入れて嬉しそうに背負っていました。
小柄な娘にはまだ大きく見えるランドセルですが、かわいらしさの中に上品さがあるこの色、この刺繍なら、6年生まで十分使っていけそうです。
ランドセル売場にも見に行きましたが、見てきたどのランドセルよりもかわいくて、これに決めてよかったと思います。
でも、不良があったから☆は4つに、、、
これから買われる方、表面の傷だけでなく金具なども不良がないか全部確認してから肩ベルト通した方がいいですよ!
注文番号 B0000000016593

5 2013-07-24

ローズピンク購入
早期割引で購入しました。
高額商品なのでネット注文に多少の不安もありましたが、高評価のレビューに後押しされ、思い切ってポチっ…。
色はローズピンクかチェリーピンクか迷いましたが、娘の希望通りローズにしました。
実際は、写真よりかなり赤に近い感じはします。
でも、刺繍や細かいデザインが他のメーカーにはない上品さとかわいらしさで、
ある意味目立つかも!?
娘も私も大満足です♪

4 2014-08-18

とても可愛いです
取引番号 197555-20140710-0521541342
娘の強い希望でラベンダーを注文しました。
7月上旬に注文したのですが、ちょうど即納の分が品切れになったところで、もう買えないのかなと問い合わせましたら、しばらくしたら予約分の受付をするとのことであわてて注文しました。今また品切れが続いてるので、娘の希望が叶えれて本当に良かったです。
ラベンダー色に銀糸がとても上品で可愛いかったです。
ただ複雑な刺繍のためか一部糸がたわんでいる所があり、そこから引っ掛けてほつれないか心配です。刺繍のほつれは保障の対象外ですし、娘に大事に使ってもらいたいです。

5 2013-09-09

アリスランドセルinフラワーガーデン
[受注番号] 197555-20130906-0506660136
ブラウンを購入しました。
来春入学の娘に、以前から見つけていたこちらのランドセルを見せ、シンデレラかアリスかで悩みましたが、娘の希望でアリスにしました。
夏休みにデパートや量販店にも見に行きましたが、やっぱりこちらのランドセルの方が一段とかわいくて娘も絶対これがいい!と言うので、お値段もお手頃だし決めました。
注文後2日で届き、早速開けてみると思った通りの色合いで刺繍もキレイで落ち着いていて大満足。
母娘も大喜びです。
日本製で作りもしっかりしているし、梱包も丁寧で、こんなに素敵なランドセルに出会えて本当に買ってよかったです。
ネットでの購入に不安もありましたがこちらの商品は安心できます。
↓娘より
かわいいらんどせるうれしいです
1ねんせいにはやくなりたいです。

4 2012-02-22

可愛いけど・・・
TVでランドセルの紹介をしていてその中にランドセルの一番汚れる底板を外してお手入れが出来るとゆう物がありいいなと思っていたら、こちらのランドセルも商品説明に載っていませんでしたが底板を外せるタイプでしたので良かったです。
サックスブルーを購入しました。パソコンで見るよりやや薄めの色でしたが刺繍がとても綺麗に見えます。
残念だったのが、ランドセルを張り合わせる時に使用する黄色いボンドが張り合わせ部分からはみ出したままなのと、刺繍のすぐ横やかぶせ部分にも5cm位付着していました。ブルーに黄色のものが付いていたら目立つのに検品されていないのかな?刺繍に付いていたら交換してもらおうと思いましたが、ピンセットで取れましたのでこのまま使用します。

5 2011-09-01

六年間に夢膨らみます。
注文番号: 197555-20110901-189039777
来春小学校に入学する娘のランドセルを、両祖母がプレゼントしてくれるというので、楽天市場のHPを、参考に閲覧していました。
そしたらこの「アリスランドセル」を、質感、オリジナリティ、色合い、アフターサービス、内容含め、私が一目ぼれしてしまいました!
ランドセルの皮生地と銀のアリス刺繍の凹凸、色彩陰陽の妙、名前カードを6枚同送してくださる心遣い、いやらしくないハートの形、使用感と丈夫さを兼ね揃えた品性...など、魅力がたくさんでした。
しかし...、実際に背負うのは娘なので、ピックアップした約10メーカーのランドセルをプリントアウトして娘に見せたところ、娘もこの「アリスランドセル」を、選びました (笑)。
もう迷うことなく、注文しました。
半年後からの6年間、娘の小学校での思い出と共に、大切に使わせようと思います。

5 2012-12-26

一目惚れ
子供が気に入って、そこそこの値段なら何でもいいかなと思っていたけど、このランドセルを見つけて、母親の私が一目惚れしてしまいました!不思議の国のアリスが大好きだし、刺繍もすごく凝ってて、アリスもウサギもオシャレで、しかもこのお値段!
もうすぐ注文締切だ!と焦って注文しちゃいました。実際はまだまだ販売されましたが(^-^; お店ではこんな可愛いランドセル見たことないし、子供もすーーっごく気に入ってます♪
色も子供と一緒に悩みましたが、刺繍が映えるローズピンク。照明によって赤に近かったりピンクっぽかったり見えますが、思ってたよりいい色です。両親も赤に近い色で安心してます(^^)
保証書が洋服のタグのような形なので、間違えて捨ててしまわないように要注意です!
197555-20121203-0261189325

• sapphyrusさん
  • sapphyrusさん

5 2012-10-22

おしゃれな毎日
父が孫にと買い求めました。
注文して2日で届き、とてもびっくりしました。
届いたよぉ〜と、メールに撮った画像を送ってくれましたが、
まぁ、とっても鮮やかな水色で毎日のお洋服選びなど楽しくなりそうです。
父に、もっと水色のお洋服を買ってあげたらいぃね〜とか、
ピンク色の服もいいね〜とか……(*^_^*)
勝手に姪っ子(父からしたら孫)のお洋服をこの素敵な色のランドセルに
合わせて買ってあげたいなと、今からウキウキしています。
これから6年間このかゎゆぃランドセルに合わせたお洋服を買ってあげるのが
楽しみです。
キャサリンコテージさんから買ったお洋服は、このランドセルに合うものばかり
なので、また、買ってあげたいなと思っています。
でも、人気過ぎていつも希望の色は品切れが多いのはちょっと困りものですが^_^;

4 2011-11-04

一目ぼれw
商品を手に取ってないので詳細は伝えられませんが、見た目の可愛さは抜群だと思います。
某店舗のランドセル販売員に写真を見せたところ、5〜6万はする商品じゃないですか?とのことで、ベースの商品も「○○のはね」か「フ○○トちゃん」のどちらかだと思いますよ。という見解でした。
子供は水色がいいと言ってましたが、薄い色は汚れがすぐに目立ちます。
好みも成長と共に変わっていくのでブラウンを選択しました。(ごめんね)
ちょっと心配なのが、人気が高いので
学校でよそのお子さんと被らないかな?

5 2011-09-26

届きました!トータルでデザインがgood
9月に予約。やっと届きましたので、改めてレビューを書きます。
色はローズピンク。他社ランドセルのビビットピンク、チェリーに相当する色だと想像していましたが、その通りでした。(近似色:PANTONE-7426C)
刺繍も銀1色だと思ってけど、ローズピンクは、シャンパンゴールドをベースに、細かい部分が金糸の2色で刺繍されていて上品な華やかさがあります。
身長99cm体重14kgというチビ娘ですが、独特の形にカーブした肩ベルトをいちばん最上段の穴にセットすれば、肩から落ちることもなくフィットしています(ウチは、規格外に小さいので、工房系ランドセルの肩ベルトだと体型に合わずに肩からズリ落ちてしまっていたのです)
しかし、最近のランドセルは大きいですね。娘は大喜びでランドセルが入っていた箱に入ってしまいました。
早期予約特典のバッグ3点セットは、ピンク(チロリアンテープ)でした。
実は、娘はピンク嫌いなのですが、このバッグは「かわいい」と大喜びでした。
予約レビュー特典のアクセサリーは、今まで購入したものと被らない黒いリボンでした。入学式に着るワンピース(黒)もキャサリンコテージ製なので相性もバッチリです。
もちろんローズピンクのランドセルとの相性もバッチリです。
番号: 197555-20110923-189564071

• ペコ母さん
  • ペコ母さん

5 2011-09-25

届きました♪
【2012/02/02追記】
待ちに待ったアリスランドセルが届きました♪
箱を持った瞬間驚いたのが、その軽さ!
丁寧に包装がされていて、細部までしっかり作りこまれたデザイン。おまけの3点セットやアクセサリーも、女の子が喜ぶ可愛いデザインです。
不具合もなく、しっかりしており、大満足です。
娘も、気に入りすぎてずっと背負っていて、トイレまでそのまま行きそうな勢い!
迷った末に、アリスランドセルにして本当に良かった☆
そろそろランドセルを…と思い、探し始めて、お店やネットでも、様々なランドセルを見たのですが、このランドセルが一番装飾やデザインも精巧で、娘が希望する水色に合ったデザインだなと思い、決めました!
おまけも豪華で、娘もとても楽しみにしています☆
ただ、支払方法を代金引換に選んだのですが、この商品は代金引換は出来ず、振込するようですね。後から気づいたので、だったらカード払いにすれば良かった…と少々後悔しています。購入を考える際は、お気を付け下さい。
[受注番号] 197555-20110925-189606148