日本製ランドセル 女の子 アリスランドセル...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-12-01

娘のランドセル
小5の息子の時はすんなり決まったのに来春小学生になる娘はこだわりがすごく苦労しました。
実は娘が年少の冬に主人が事故で亡くなり、私が弱虫だからランドセル売り場で楽しそうに選んでる家族を見るのが辛くって娘を連れて行くことができませんでした。
でもランドセルは必要なので、パソコンで見ていると娘が来て「これがいい!」と釘づけになり、「この1ヶ月 あのランドセル注文した?見せて」と来るのでギリギリになりましたが、注文しました。
娘の六年間楽しくなるように守ってくれるランドセルになりますように。
到着を楽しみにしています。

2 2011-09-10

届きました!。。。が!
さっそくわくわく箱を開けてみると、思っていた通りのブラウンのランドセル〜(まだ娘には見せてませんが、届いたので品質チェック!)
ただ、ほかの方のレビューにもあっと通り、本体内側にボンド?接着剤がはみ出している・・・べたべたしてます。。。
ふき取れば何とかなりそうな感じですけど、せっかく素敵なランドセル。たったこれだけ、されど、こういう細部こそこだわって作って欲しかったなぁって思ってしまいました。
デザイン、色、質感などは申し分ないです。
けど100%完璧な品質ではないかもしれませんね。手に取れない分、レビューで皆さんに報告しないと!と思って書きました。

1 2011-10-01

197555-20110929-189712313
このたびはワガママを聞いていただきありがとうございました。
商品の上品で素敵な刺繍に引かれ購入をきめました。
ただ皮見本がないのが不安ではありますが・・
ピンクローズを頼みましたが、赤にも見えるので色の不安があるだけで、アフターケア・デザインでは大満足です。
商品の到着を楽しみにしております
197555-20110929-189712313
今2年生です。大きいスワロは1年生の間に取れました。
そのうえ皮がはげてきているところがあります。しかもかなりぐらつきはじめました。あまり乱暴には扱っていませんし、上に乗ったりはしていません。
耐久性はないですね。4万も出して大失敗です。
6年生になる頃にはどんなボロボロな姿になるのか考えるのもおそろしいです。
来年入学の息子には耐久性重視に選ぶことにしました。見た目はかわいいんですけどね。。。。

1 2012-01-18

娘の為に
第4回で娘の為にランドセル購入。代金を振り込むまで1日何度もメールが届いていたけれど振り込んだとたんに連絡が途絶え問い合わせるとランドセルが届く日を言われたけど期日までに届かず再び問い合わせると延期との事。入学までに間に合うかと質問してもハッキリした返答は無く…。振り込め詐欺で無い事を祈る。先払いとか不安です。代引きでも問題ないと思います。店員の対応が曖昧で本当に不安。

1 2012-10-02

ん〜? こだわりの日本製???
同じ品質のランドセルは3万前後(しても38000円程度のもの)です。
キャサリンコテージさんのアリスランドセルは可愛いデザインで、
こわだりの日本製だと言うことで4万超えても良し!と思い贈りました。
が、汚れがあり、中国製か?と思うような残念なもの。
届いた方はよくランドセルをチェックした方がよろしいかと。
(画像はボケて写りが悪いですが、肉眼で見るとショックな汚れがあります。)

• K******さん
  • K******さん

3 2014-07-31

届いた商品は細かくチェックすべし!
お取引番号: 197555-20140714-0546918337
皆さん、届いたランドセルのチェックを適当にスルーして「やっぱり可愛い!」と子供に触らせたり背負わせたりしてませんか?
この商品は、返品(交換)の条件が厳しいです。お子さんにすぐ見せたい!背負わせたい!と思う気持ちはわかりますが、その前にしっかりチェックしてください。
我が家の場合、全面のポケットにあるチャック(向かって左)が閉まらなくなりました。ちょうどカーブの部分で、よく見てみると本体側の縫製に不具合があるようで、何度か微調整しながら動かせば閉まりましたが、子供だったら間違いなく壊すだろうと判断し返品しました。
が、工場の方がチェックした結果を、本部の方が報告してくださった言葉に絶句…
「少しくらい我慢してもらえないと(とオブラートに包んで)」
この商品、輸入ですか!?日本製ですよね?口ポカーンでしたよ。
ちなみに、3年前に上の子が購入したのも同じメーカーですが、何の問題もなく使用しています。
しかも、一番負担が掛かるチャックのカーブ部分。そちらの縫製に不備があることも認めず「我慢しろ」!?
それであれば、厳しい返品条件だけ購入者に突きつけずに「チャックが引っかかっても、返品は受付できません」「○○に不具合があっても、ある程度は我慢してください」と記載してください。
せっかく届いたランドセルが目の前で返品された娘の気持ちにもなってもらいたいです。
結果、本部の方はこちらの訴えを理解してくださり、無事に代替え品が届きましたので★3で。

2 2012-09-02

かわいいけど・・・
来年4月に入学する娘の為に購入しました。最初はサ○リオの大好きなキャラのランドセルがいいなと言っていた娘ですが、キャラクターランドセルは高学年になったら恥ずかしい・・という話を聞きネットでいろいろ検索。このとっても上品でかわいいランドセルに出会いました。刺繍もスワロフスキーも派手すぎず6年間飽きずに使えそう!
私は茶色が可愛い!と思い娘も茶色がいい!と言ってくれたのですが、いざ予約という時になって迷いました。ピンクが好きだし女の子だし1年生だし・・・大人感覚では茶色がステキって思うけど、やっぱり使うのは子どもだしなーと。実物は見れないですが、デパートに行っていろんなランドセルを背負わせてみて・・・何色がいい?と聞くとやっぱり薄いピンク!とのこと。新色のチェリーピンクにしました。娘が思っていたピンクより濃かったみたいですが、かわいい!!と大喜びで背負い鏡の前から離れませんでした。
星2つなのは・・内ポケットのプリントが剥げそうだし、思ったより可愛くない。そして、一番がっかりなのは、内ポケットのファスナー部分にハートのチャームがついてない!!これって不良品?これから問い合わせてみたいと思いますが・・・ちょっとだまされた感があります。

2 2012-09-02

ハートのチャームが…
昨年からチェックしていたアリスランドセル。娘も私も気に入って購入するのを楽しみにしていました。
色も想像どおり綺麗で中の水玉ピンクもホントに可愛くて、娘とキャアキャア言いながら開けてみたのですが、、、なんと、ポケットチャックのハートのチャームが付いていない!?
交換してもらうため写メ撮って慌てて箱に戻し問い合わせメール。
背負う気満々だった娘は、いきなりのお預けで本当に可哀想なことしました。
電話ですぐにでも問い合わせたいけど届いたのが金曜日の夕方だったので、カスタマーセンターは月曜日までつながらないし…ちゃんと良品に交換してもらえればいいのですが、不安な週末を過ごすことになったので星2つ。
無事交換してもらえたらまた商品についてレビューしたいと思います。
キャサリンコテージさんでは今までドレス等沢山購入していますが、こんなことは今回初めてなのでとても残念です。
…追記
新しいランドセルが届きました。
今度はちゃんとチャームも付いていました。
が。
やはり最初に不良品(?)が届いてしまい、
交換までの心労や問い合わせ等余分な労力を使い、
なにより最初の感激を削がれてしまったという気持ちの面で
☆は二つのままにしておきます。
最初にちゃんとした物が届いていれば、☆は五つだったと思います。
(チャームが付いていなかったこと以外は商品的に問題なかったので)
カスタマーセンターの対応はしっかりしていました。
(最初、修理扱いになると言われ納得できなかったので、
引き取って頂き再度新しいものを送って頂きました。)
キャサリンコテージさんではいつも娘のドレス等購入し、
荷物が届くといつも娘とドキドキしながら箱を開けて
商品を見ては感激し、楽しませていただいています。
今回は、お店の問題というよりメーカーの問題かとも思いますが
夢見る消費者としては今後こういったことのないよう
気をつけていただきたく思います。
これからランドセルを購入される方は、
念のため届いたら商品をすぐにチェックすることをお勧めします。

3 2011-11-11

かわいいし軽い!娘大喜び!
思ったよりも早く届きました。
色やさわり心地デザインとっても娘は喜んでいます。
しいて言えばランドセル中のノリが少しはみ出していてベタベタするのがちょっと気になります。返品か返品じゃないかの判断はもう少し様子をみて考えたいと思います・・。

2 2011-10-09

使用してみて
小学校に入学しランドセルを使い始めての感想です。
見た目は写真どうりでとっても可愛く周りのお友達や上級生にも
かわいいと言ってもらえる様で娘も大満足です。
ただ、他の子のランドセルはA4ファイル対応の様で少し大きいです。
クリアファイルは入るので今のところ問題はないですが・・・
あとは、おまけのカバンセットも使える物ばかりでよかったのですが、
欲を言えばレインカバーが必要なのでヘアアクセの代わりに
おまけで貰えるとよかったですね。
追加:↓
とても残念です。
フロントのリボン飾り金具のラインストーンが取れて無くなりました!娘によると大分前からないとのこと…保証もないので、めっちゃ不満です。
まだ1年使用してませんよ…

1 2012-06-20

以前から注目
昨年から気になっていましたが、来年度の入学予定なので、とても迷いましたが、みなさんのレビューを信じ、早期割引中に購入してみました.
197555-20120620-196072824
6月に多分昨年度の残りだと思いますが、早期割引として、購入しましたが、2013年度の商品も同じ値段なんですね。商品はとても素敵なものばかりですが、時折、ショップの販売方法にズルサが見えてとても残念です。

3 2012-12-01

良い品でした。
ブラウンを注文。
ピンクと裏面のブラウンは合うかな?と思っていましたが、色合いが上品な感じでとても良かったです。刺繍も派手すぎず、可愛らしいです。
ただ、最初送られてきた商品に不良がありました(画像参照)。
交換していただくのに、こちらの不手際もあり、少し時間がかかったことがストレスでしたので、星三つにさせていただきました。
通販の場合こういうことがあるのは仕方がないと思いますが、ランドセルは高額ですし、特別なものですので、商品が到着したら返品できる状態で、できれば子供に見せる前に、一度よく見て確認することが必要だと思いました。
交換していただいた商品は問題なく、良い商品でした。
注文番号197555-20121114-0241648317

1 2012-05-12

ショック!
大満足で星5つでレビューしていましたが、あまりのショックに訂正です。
早期割引もあったので5がつに購入しましたが、その後、早期割引以上に割引があったり、半額になったり...
半額って....品物がそれなりの物だったのか...と思ってしまいました。可愛らしさは、大満足ですが、6年間もつのかいっきに不安になってます。やっぱり有名どころの鞄屋さんが安心だったかも...と感じてます。

2 2012-09-04

ショックです。
娘と、アリスの刺繍に一目惚れし、これに決まりました。
茶色でさがしていたので、刺繍が映えてとても可愛いです。細かい所まで、おしゃれで気に入りました。
しかし、使って半年もしないうちに、ランドセルの外側についてある物を下げるホックが取れてしまいました。大切に使い、ホックも使っていなかったのにいきなり取れてしまったので、とてもショックです。

3 2011-09-30

やっと届きました!
ぱっと見凄く可愛いんだけど、なんかどこか安っぽい…金具かな。すぐ錆びちゃいそうな金具です。
皮の感じもちょっと硬い気がします。そしてやっぱり安っぽい…
色とか刺繍とかは可愛いです。
でももしかしたら実物見たら買わなかったかもしれません。