石好き夫妻さんの日本製ランドセル 女の子 アリスランドセル...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-11

軽い!
到着した段ボール箱を持って、あまりの軽さに驚きました。これ本当にランドセル入ってるの?と思ったくらい。
レビューを見て、初期不良の返品交換の条件が厳しいとのことだったので、バックルを通す前は慎重に、縫製や、金具、チャックの点検を行いました。
もう返品できないぞ!とドキドキしながらバックルを通し、目を輝かせながら待っている子供に背負わせました。
色は子供の希望でラベンダーで、親としては少し抵抗がありましたが(私も主人もブラウンが良かった)、背負った姿はとても可愛らしく、銀糸のアリス刺繍がラベンダーの色とマッチしてとても上品です。
購入ページの画像では気づきませんでしたが、背面やバックルの裏がピンクでラベンダー×ピンクの色合いがすごく綺麗です。バックルの縁の部分はピンクが少し見えて、可愛いです。
中もハートやアリスモチーフがふんだんに使われていて、子供ときゃーきゃー言いながら眺めたり背負ったりしました。
店頭ではここまでこだわった可愛らしい商品はないので、とても満足しています。
6年間大事に使います!