日本製ランドセル 女の子 アリスランドセル...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yufengkissさん

• ke5150さん
  • ke5150さん

5 2013-08-31

予想以上に使いやすそう
長く使うものなので、いくつかのデパートを見て回りましたが、娘が「これがいい!」と一押しの、かわいい刺繍付きアリスランドセルに決まりました。
しかも娘が選んだのは茶色。家内と娘がいろいろ議論していましたが、最終的には娘の希望を尊重し、茶色になったみたいです。
私が子供のころ、ランドセルと言えば男子は黒、女子は赤が決まりのようなものでしたので、茶色ってどうよ?と疑問視していましたが、実物を見ると、ちょっと存在感がある刺繍と相まって、女の子らしいかわいいランドセルに仕上がっており、誤解が解けました。
また、フツーのものより一回り大きかったり、飾りがついていたりで重さが気になっていましたが、軽いと定評だったお兄ちゃんのランドセルとそんなに違うわけでもなく、背中にあたる部分が具合よくフィットする素材で出来ていて、意外にも機能的で使いやすそうなランドセルでした。
197555-20130814-0277951105

5 2011-09-01

六年間に夢膨らみます。
注文番号: 197555-20110901-189039777
来春小学校に入学する娘のランドセルを、両祖母がプレゼントしてくれるというので、楽天市場のHPを、参考に閲覧していました。
そしたらこの「アリスランドセル」を、質感、オリジナリティ、色合い、アフターサービス、内容含め、私が一目ぼれしてしまいました!
ランドセルの皮生地と銀のアリス刺繍の凹凸、色彩陰陽の妙、名前カードを6枚同送してくださる心遣い、いやらしくないハートの形、使用感と丈夫さを兼ね揃えた品性...など、魅力がたくさんでした。
しかし...、実際に背負うのは娘なので、ピックアップした約10メーカーのランドセルをプリントアウトして娘に見せたところ、娘もこの「アリスランドセル」を、選びました (笑)。
もう迷うことなく、注文しました。
半年後からの6年間、娘の小学校での思い出と共に、大切に使わせようと思います。

4 2011-11-04

一目ぼれw
商品を手に取ってないので詳細は伝えられませんが、見た目の可愛さは抜群だと思います。
某店舗のランドセル販売員に写真を見せたところ、5〜6万はする商品じゃないですか?とのことで、ベースの商品も「○○のはね」か「フ○○トちゃん」のどちらかだと思いますよ。という見解でした。
子供は水色がいいと言ってましたが、薄い色は汚れがすぐに目立ちます。
好みも成長と共に変わっていくのでブラウンを選択しました。(ごめんね)
ちょっと心配なのが、人気が高いので
学校でよそのお子さんと被らないかな?

4 2014-10-20

チェリーピンクとても気に入りました
色も形も刺繍も思っていた通りのお品でした。長女は○ィットちゃんロイヤルローズですがお色はそのホットピンクと似ています。お写真の通りのお色です。届いたときに傷等ないか自分で検品?!しましたが、本当に丁寧に作らてているし、何より軽いです。さすがクラリーノ。細身の次女でも大丈夫そうです。それに○ィットちゃんより多少安いです。このお値段でこのお品は良かったです。6年間しっかり使ってもらえそうです。

• hase_naganoさん
  • hase_naganoさん

5 2014-11-05

可愛いっ!!
来春一年生になる二女のランドセルを探していたところ、こちらのランドセルを見て私が一目惚れっ♪
早速娘に見せたところ、「可愛い、これにする♪早く注文してっ!」即決でした!
娘は初め、水色のランドセルがいいって言ってましたが、写真を見て茶色の方が刺繍が目立つので茶色がいいと♪
上の娘が他メーカーの茶色のランドセルを背負っているので、茶色のイメージが掴みやすかったのかすぐ決定でした♪
ただ、ネットでランドセルを購入するのは初めてで、実物を見てないので少し迷いましたが、口コミが良かったので信じてポチッと!
注文して二日後には届きました♪
箱を開けて、あまりの可愛さに大興奮っ!!
裏地のピンクが思ったより濃い目でそこがまたいいっ♪
刺繍も綺麗でシルバーの糸が品良く、これなら高学年になっても使えそうって思いました♪が、果たしてこの刺繍が6年間もつのか・・・でも大事に使ってくれることを祈って♪
来春この可愛いランドセルを背負って入学する日が楽しみですっ♪
注文番号:197555-20141031-0209651336

4 2014-10-31

年明けの到着を覚悟していたので早く届いて驚きました。まだ使っていないのでわかりませんが傷やしわ等も無く良かったです。
ただ、大手のカバン屋さんからランドセルを購入したら不織布等に入れて保管しないと入学までに時間があるのでランドセルはカビやすいと言われました。キャサリンさんでは半透明の袋に入れられて、化粧箱、段ボールという梱包だったので、半透明の袋ではなく不織布に入っていたら良かったです。不安なので不織布の袋を自分で用意して保管したいと思います。説明書等も無かったので保管のアドバイスやベルトの通し方など誰が見てもわかるようになるといいなと思います。154530324

4 2013-07-21

アリスのランドセルは、二個目です。
受注番号197555-20130616-0310901109
本日7月21日に届きました。
お姉ちゃんの時は、アリスのランドセル(ローズピンク)を購入しました。
少し大きくなってるみたいですが、見た目では、分からないくらいです。
チェリーピンクを購入しましたが、画像の色は、明るく写っているので、チェリーピンクと書いているバックの色を想像されると良いと思います。
刺繍が、華やかでとても可愛いです。
あと、気になっていたのは、チェリーピンクも背あては、薄いピンクでした。
なかなか背あてが、ピンクの物は、見ないのでそれも購入のポイントでした。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-09-07

大喜びです。
来春入学する6歳の娘に購入しました。第一希望は「リトルシンデレラ」だったのですが、希望の色が早々に売り切れてしまった為、第二希望のこちらのランドセルを注文しました。想像以上の可愛さと届いた時の娘のテンションの高さに大満足です。たまたまですが、娘の誕生日の4日前に届いた事もあり、娘には嬉しさが増したのととても良いお誕生日プレゼントになりました。ありがとうございました。197555-20150826-0230703229

• 愛魅花さん
  • 愛魅花さん

4 2013-09-17

思ってたより肌触り良くて雰囲気☆
来年小学生になる娘に購入しました。私を含め周りからは赤かピンクでしょ、と言われていましたが、娘が大泣きしてまで~(笑)ブラウンがいいと言うので仕方なく?でしたが、大っ正解でした(^^)vデザインに惚れて購入したのですが、ブラウンはシックな感じで、6年生になっても飽きがこなさそうです!背あてや中身は、薄い上品なピンクで、洋服は何でも合いそう♪な所が親としては気に入りました。
ただ、万一ランドセルが壊れて修理に出した場合、代わりのランドセルの保証がないとの事で、☆マイナス1させていただきました。
それ以外は大変満足しています!またここで購入させていただきます(^-^)/

5 2013-09-18

大満足です。
本日無事に届きました。娘が初めから サックスが良いと言っていましたが 正直不安でなかなか注文が出来ませんでしたが 本人の意思は固く思い切って購入しました。
届いて箱を開けて あまりの可愛さに 友人に連絡してしまうくらい。
色は 本当にありすらしい水色で そこに入っている刺繍がさりげなくて 大大満足です。来年の入学式が楽しみです。
発注番号 Tk601OFありすランドセルinフラワーガーデン

• stichoさん
  • stichoさん

5 2012-08-28

とってもかわいいです!!
昨年から決めていたアリスのランドセル。実物をみれないのでどうかなぁ・・・と思っていましたが、届いた商品はしっかりした作りです。そして何よりかわいい。横のアリスとうさぎの刺繍、とってもかわいいです。中のポケット部分の絵も、消えないか心配・・・との書き込みもありましたが、私は全く心配ないと思います。ポケットのチャック部分や、ランドセルをしめる部分もハートになっていたり、女の子の心をくすぐるものばかり。届くまで一番色が気になっていたのですが、チェリーピンク、かわいかったです。デパートなどで置いてある○○のはねのチェリーピンクと同じ色かな。娘も大変気に入って大喜び。プレゼントのアリスのかばんもしっかりしていて、色も紺色だし、大変活用出来そうです。
素敵なランドセルを見つけられて大満足です!!

5 2013-12-04

ブラウン
10月13日に注文、12下旬予定が11月30日には届きました♪
ランドセルを買うと決めた当初からアリスにしようと娘と話していました♪
某有名ブランドのオーダーメイドと悩みましたが、刺繍の見た目でブラウン×ピンクに。
娘もすごく喜んでいます♪
実際、刺繍も繊細で期待以上でした!!
受注番号 0902582332 よろしくお願いいたします。

5 2016-01-11

プレゼン大成功
現在小学5年生の息子のときは丈夫さを重視しましたが、今回は娘のためということもあり、何よりも「可愛らしさ」を重視しました。
売れ筋上位の他のランドセルと徹底的に比較し、娘にプレゼン。
娘はすっかりアリスランドセルの「可憐さ」に一目ぼれし、購入に至りました。
一番心配だったのは手に取って確認できないこと。
しかし届いた後に細部まで確認しましたが、何ら問題なく丁寧に作られていることが分かりました。この際、売れ筋上位のランドセルを何度も確認しに売り場にいった経験が役立ちました。
いまでは娘が小学生になることを夢みてランドセルを眺める毎日です。
送ってくれた両親もその姿を喜んでくれ、良い買い物をしたと喜んでいます。
注文番号:197555-20151107-0617115402

5 2015-09-18

アリスのランドセル
来年1年生になる娘に、アリスのランドセルを購入しました。
1年前から色々な店舗でランドセル情報を集め、どこが安く手に入るか、どの商品がオチャレか、どの商品が機能的に優れているか、などなど。近くの量販店で、他のランドセルに決めていて、クレジットデー(土曜日)に購入したら安いと言う事がわかり、土曜日まで待っていましたが、購入日に行くと、決めていたランドセルが「人気ナンバー1」と書いてあり・・・・ゾッと冷めてしまいました。友達とカブルやんか!嫌だわっっ。
そこでネットでしか買えないかわいいの探そうと思い、このアリスinフラワーガーデンを見つけ!!これだー!!!!刺繍がめちゃめちゃかわいいし、内張りの柄もかわいいし、ポケットも大きいし、レインガードもあるし、量販店で見たどこのランドセルよりかわいいいいいい!!これなら娘も私もアリス好きの祖母も大喜び♪すると思い、即決済!しました。
予約販売と書いてあったので、もっと納期が遅いとおもっていたのですが、すぐ届きビツクリしました。これなら娘も毎日楽しく学校へ行ってくれると思います(^0^)
注文番号197555-20150914-0377748221