日本製ランドセル 女の子 アリスランドセル...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• apphyさん
  • apphyさん

5 2012-09-02

本当にかわいくて大満足です!!
前回、7月の販売の時は色を迷っているうちにすぐに全色完売してしまい、今回8月入荷分でやっと購入できました。
色はローズピンクとチェリーピンクで迷いに迷ってチェリーピンクにしました。
実際に届いてみると、イメージよりもいい意味でピンクピンクしていなくて、まさに上品なピンクといった感じで大満足です!!
予想ではもっとミルキーな感じのピンクかと思っていたので、学校で目立ちすぎないかと少し心配だったのですが、本当に丁度いいとてもかわいいピンクでした。
背中部分の大きな取っ手?が少しデザイン的に目立っていてどうかな?と思いましたが、娘がこれとっても持ちやすいね!と言ってるのを聞いて、いろいろと子供のことを考えて作られているのだなと再確認!
刺繍も丁寧でかわいく、重量も軽く、本当に大満足のランドセルを購入できてよかったです。
ただ、欲をいえば、お色や重さ、背負った時のベルトの感じ(他メーカーの展示会で背負わせていただいたもので首の部分がぎゅーとしてしまい苦しそうなものがあったので・・・。)を実物で確認できるとありがたいなぁと思いました。
でも結果的に娘も私も大満足のランドセルが購入でき、本当によかったです。
それから付録のアリスのおけいこバックもとてもかわいかったです。
来年の入学式まで大事に保管したいと思います。ありがとうございました。
注文番号 197555-20120828-0541123116

5 2012-10-14

ずっと欲しかったランドセルです!
およそ5年前に待望の娘が生まれ、その娘のランドセルはこんなの(アリスランドセル)がいいな〜と一目惚れ。赤ちゃんの頃から早くもチェック入れていたのでした。その娘も年長となり、いよいよランドセル選びの時期に。いろいろ見比べて、かわいいランドセルは増えたと思うけど、やっぱりアリスランドセルが一番可愛かった。何年か越しの夢で、念願かなってやっと購入することが出来ました。色は迷いましたがローズピンクで。ピンクピンクした安っぽい色ではなくて、上品な色合いです。赤味のある色なので、『ランドセルは赤』にこだわるじぃじ・ばぁばの世代にもOKだと思います。入学式が楽しみです!

• miumiu09さん
  • miumiu09さん

5 2014-06-17

ラベンダー買いました(^o^)
197555-20140607-0324664235。
来年1年生になる娘がこれに一目惚れ!!お金出してくれるばぁばに相談し(笑)、即答で了承得られたので日にち指定にて購入しました!
細部までホント乙女心をくすぐるカワイイデザイン!
色味もとても素敵で、おばあちゃん世代にもウケがかなりよかったです!私の年代にはなかったカラーのランドセルなので、私はローズ系ピンクを推したんですけどね(笑)
娘がこれで毎日たのしく登校してくれれば…☆と期待しています(^_^)
重さはどれも似たような感じなので、ネット購入に迷いある方の参考になれば幸いです。
我が家は有名どころ何点かと、デパートやらニ○リなどのリーズナブルなものも昨年から試着していました。
結局は使う本人が1番気に入ったこちらのランドセルに☆
保証もついてるし、素材も見た目めも期待裏切らないので買ってよかったです!!
ランドセル選びは早い方がおすすめです!

• PORUCHEさん
  • PORUCHEさん

5 2014-09-01

★☆娘の可愛いランドセル☆★
197555-20140831-0819943222です。
2年前から購入候補だったお品で、ネットでの購入は不安がありましたが、いつもお世話になっているキャサリンコテージさんなので信頼し購入に至りました。
期待を込めて☆5つ*\(^o^)/*
届き次第、お品について詳しく記載したいとおもいます。
早っ(笑)お品物到着しましたので追記♪
チェリーピンクを購入しました。
オレンジ系よりのピンクと記載されていた方がいて、かなり不安なままの購入であったのですが、ピンク、濃いめのピンクです♪とっても可愛く上品な濃いめのピンクです。確かにオレンジ系のピンクに私のパソ&iPhone携帯でもそう見えていました。かなりの賭けで購入したのですが、しつこいようですがピンクなんです。色目で、購入を断念した方が結構いらっしゃるんじゃないかと思い、記載させていただきました。刺繍は細かく丁寧で、縫い目も粗くなく、購入してよかったと心底思いました。娘はかなり小柄(約100cm)なのでとても大きく重いかなと親としては思いますが、本人が喜んでいるってことが一番大事だと思うので私は購入を決めてよかったです。
購入を悩んでいらっしゃる方が少しでも購入しやすいように画像載せてみました♪お色の参考にして下さい( ^ω^ )
うちは下の娘にも色違いで購入予定です。ローズピンク(赤)を…。次も購入しようと思えるくらい可愛く素敵なお品です。かなりオススメです!変わらず☆5つです*\(^o^)/*

5 2012-09-01

チェリーピンクかわいいです♪
春頃から色々なカタログ請求して見たり、あちこちネットを見たりしましたがやっぱりアリスランドセルが可愛いって事でコチラに決めさせていただきました。私的にはブラウンが良かったのですが娘はピンと来ず、新色で登場したチェリーピンクに一目惚れ。ネットでの購入なので色などの不安が有りましたが娘が欲しいなら…と思い発売と同時に注文しました。色は、チェリーピンクなので朱色っぽいピンクなのかなぁ??と勝手に想像してましたが生田のピンク・フィットちゃんのホットピンクという感じで私も満足です。画像は分かりにくいですがフィットちゃんのピーチと比べてみました。
197555-20120828-0541098116

5 2011-09-13

届きました♪
9月に注文していたアリスランドセルが1月17日届きました♪
とても可愛いです。
思ったよりも軽くて本人も背負ったまま歩きたがります。
イメージ通りの商品が届いて本当に見つけてラッキーでした。
参考まで:画像の子供は約106cm 17kgです
ランドセルが大きく見えますね(^^ゞ
当初指定のランドセルがあるので購入予定はなかったのですが、友人から強制ではないと教えてもらったのでちょっと検索したところ、大好きなキャサリンコテージさんのランドセルがヒットしました!
大好きなアリスで色も可愛くてもうこれしかない!と決めた所までは良かったのですが、ブラウンとローズピンクで迷いに迷いました。
結局子供の内にしか使わないであろうローズピンクに決めました。
後は届くのを待つばかりです♪
197555-20110912-189304390

• みい715さん
  • みい715さん

5 2015-05-03

かわいすぎまーす!
4月29日に注文、5月3日の大安吉日の今日届きました!中身を念入りに確認しましたが不備不良もなく、大満足です!ラベンダー色で大好きなアリスと、娘の大好きを詰め込んだランドセル、お値段もお手頃ながら作りも豪華でしっかりしており、軽くてすごくよいとおもいます!
満足なものを早めに準備でき、安心しました!

5 2013-07-24

ローズピンク購入
早期割引で購入しました。
高額商品なのでネット注文に多少の不安もありましたが、高評価のレビューに後押しされ、思い切ってポチっ…。
色はローズピンクかチェリーピンクか迷いましたが、娘の希望通りローズにしました。
実際は、写真よりかなり赤に近い感じはします。
でも、刺繍や細かいデザインが他のメーカーにはない上品さとかわいらしさで、
ある意味目立つかも!?
娘も私も大満足です♪

5 2012-12-26

一目惚れ
子供が気に入って、そこそこの値段なら何でもいいかなと思っていたけど、このランドセルを見つけて、母親の私が一目惚れしてしまいました!不思議の国のアリスが大好きだし、刺繍もすごく凝ってて、アリスもウサギもオシャレで、しかもこのお値段!
もうすぐ注文締切だ!と焦って注文しちゃいました。実際はまだまだ販売されましたが(^-^; お店ではこんな可愛いランドセル見たことないし、子供もすーーっごく気に入ってます♪
色も子供と一緒に悩みましたが、刺繍が映えるローズピンク。照明によって赤に近かったりピンクっぽかったり見えますが、思ってたよりいい色です。両親も赤に近い色で安心してます(^^)
保証書が洋服のタグのような形なので、間違えて捨ててしまわないように要注意です!
197555-20121203-0261189325

• sapphyrusさん
  • sapphyrusさん

5 2012-10-22

おしゃれな毎日
父が孫にと買い求めました。
注文して2日で届き、とてもびっくりしました。
届いたよぉ〜と、メールに撮った画像を送ってくれましたが、
まぁ、とっても鮮やかな水色で毎日のお洋服選びなど楽しくなりそうです。
父に、もっと水色のお洋服を買ってあげたらいぃね〜とか、
ピンク色の服もいいね〜とか……(*^_^*)
勝手に姪っ子(父からしたら孫)のお洋服をこの素敵な色のランドセルに
合わせて買ってあげたいなと、今からウキウキしています。
これから6年間このかゎゆぃランドセルに合わせたお洋服を買ってあげるのが
楽しみです。
キャサリンコテージさんから買ったお洋服は、このランドセルに合うものばかり
なので、また、買ってあげたいなと思っています。
でも、人気過ぎていつも希望の色は品切れが多いのはちょっと困りものですが^_^;

5 2011-09-26

届きました!トータルでデザインがgood
9月に予約。やっと届きましたので、改めてレビューを書きます。
色はローズピンク。他社ランドセルのビビットピンク、チェリーに相当する色だと想像していましたが、その通りでした。(近似色:PANTONE-7426C)
刺繍も銀1色だと思ってけど、ローズピンクは、シャンパンゴールドをベースに、細かい部分が金糸の2色で刺繍されていて上品な華やかさがあります。
身長99cm体重14kgというチビ娘ですが、独特の形にカーブした肩ベルトをいちばん最上段の穴にセットすれば、肩から落ちることもなくフィットしています(ウチは、規格外に小さいので、工房系ランドセルの肩ベルトだと体型に合わずに肩からズリ落ちてしまっていたのです)
しかし、最近のランドセルは大きいですね。娘は大喜びでランドセルが入っていた箱に入ってしまいました。
早期予約特典のバッグ3点セットは、ピンク(チロリアンテープ)でした。
実は、娘はピンク嫌いなのですが、このバッグは「かわいい」と大喜びでした。
予約レビュー特典のアクセサリーは、今まで購入したものと被らない黒いリボンでした。入学式に着るワンピース(黒)もキャサリンコテージ製なので相性もバッチリです。
もちろんローズピンクのランドセルとの相性もバッチリです。
番号: 197555-20110923-189564071

• ペコ母さん
  • ペコ母さん

5 2011-09-25

届きました♪
【2012/02/02追記】
待ちに待ったアリスランドセルが届きました♪
箱を持った瞬間驚いたのが、その軽さ!
丁寧に包装がされていて、細部までしっかり作りこまれたデザイン。おまけの3点セットやアクセサリーも、女の子が喜ぶ可愛いデザインです。
不具合もなく、しっかりしており、大満足です。
娘も、気に入りすぎてずっと背負っていて、トイレまでそのまま行きそうな勢い!
迷った末に、アリスランドセルにして本当に良かった☆
そろそろランドセルを…と思い、探し始めて、お店やネットでも、様々なランドセルを見たのですが、このランドセルが一番装飾やデザインも精巧で、娘が希望する水色に合ったデザインだなと思い、決めました!
おまけも豪華で、娘もとても楽しみにしています☆
ただ、支払方法を代金引換に選んだのですが、この商品は代金引換は出来ず、振込するようですね。後から気づいたので、だったらカード払いにすれば良かった…と少々後悔しています。購入を考える際は、お気を付け下さい。
[受注番号] 197555-20110925-189606148

4 2014-10-20

チェリーピンクとても気に入りました
色も形も刺繍も思っていた通りのお品でした。長女は○ィットちゃんロイヤルローズですがお色はそのホットピンクと似ています。お写真の通りのお色です。届いたときに傷等ないか自分で検品?!しましたが、本当に丁寧に作らてているし、何より軽いです。さすがクラリーノ。細身の次女でも大丈夫そうです。それに○ィットちゃんより多少安いです。このお値段でこのお品は良かったです。6年間しっかり使ってもらえそうです。

5 2014-07-11

ラベンダー♪来年入学の娘に…
いつもドレス購入などでお世話になっています。
アリスランドセル、何年か前から気になってました。
わたしはブラウン推しだったんですが…本人希望のラベンダーにしました!娘のまわりの友達は紫がいいと言ってる子が多いので、今年流行りなんですかね?
注文の2日後には届きましたー!
画像より淡い印象です!優しい色合い〜。刺繍も繊細でほんとうにステキ(≧∇≦)娘も大喜びです(*^^*)
軽さですが、2歳下の妹が背負っても重くないと言っております( ´ ▽ ` )妹も2年後気が変わらなければ、水色のアリスランドセルがいいみたいです。

5 2011-09-12

1/17届きました♪
9月の第2回予約の時に注文して、無事に届きました♪
ブラウンを注文しましたが、本当にチョコレートの色で【ミルクチョコレートのような感じです】、背中は可愛いピンク色でした。
また、刺繍がシルバー色だけだと思ったのですが、ゴールド色も使用されていて、高級感があり、娘がとても喜んでおります。
これなら6年間飽きずに使ってくれると思います♪
それから、付属されていた3点バックが希望していた紺色でとてもうれしかったです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
来春、入学する娘のためにランドセルを探していましたが、娘の希望色が「ブラウン」だった為、いろいろなカタログ・展示会・ネット・店舗で探していました。本当は、別メーカーのティアラ刺繍のものにする予定だったのですが、ネットで見ていたら、こちらのアリスモデルを発見し、6年間使うものなので、できればカワイイ中でもシックな物があればいいなと思っていて・・・このランドセルは私&主人の希望通りのものでした。娘に早速見せてみると「ローズピンク」もカワイイと言いはじめたのですが、最初からどこに行ってもブラウンばかりを手にとってみたり、背負ったりしていたので、娘の直感を信じて「ブラウン」に決めました。
ただ、実物を見たり、背負ったりしていない為☆4つにさせていただきました。
また、プレゼントで入学バック3点セット付というのもとても魅力でした。
後は、別売りで、専用(アリス柄)の防犯ブザー・笛入れケース・ランドセルカバーのを作っていただけないかな??と思います・・・
また商品到着後に、レビューさせていただきたいと思います。
197555-20110911-189285024