日本製ランドセル 女の子 アリスランドセル...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-05

リピーターです
下の子もこれがほしいと、赤希望のため赤
姉妹色違いで投稿になります。

• ke5150さん
  • ke5150さん

5 2013-08-31

予想以上に使いやすそう
長く使うものなので、いくつかのデパートを見て回りましたが、娘が「これがいい!」と一押しの、かわいい刺繍付きアリスランドセルに決まりました。
しかも娘が選んだのは茶色。家内と娘がいろいろ議論していましたが、最終的には娘の希望を尊重し、茶色になったみたいです。
私が子供のころ、ランドセルと言えば男子は黒、女子は赤が決まりのようなものでしたので、茶色ってどうよ?と疑問視していましたが、実物を見ると、ちょっと存在感がある刺繍と相まって、女の子らしいかわいいランドセルに仕上がっており、誤解が解けました。
また、フツーのものより一回り大きかったり、飾りがついていたりで重さが気になっていましたが、軽いと定評だったお兄ちゃんのランドセルとそんなに違うわけでもなく、背中にあたる部分が具合よくフィットする素材で出来ていて、意外にも機能的で使いやすそうなランドセルでした。
197555-20130814-0277951105

5 2012-10-14

ずっと欲しかったランドセルです!
およそ5年前に待望の娘が生まれ、その娘のランドセルはこんなの(アリスランドセル)がいいな〜と一目惚れ。赤ちゃんの頃から早くもチェック入れていたのでした。その娘も年長となり、いよいよランドセル選びの時期に。いろいろ見比べて、かわいいランドセルは増えたと思うけど、やっぱりアリスランドセルが一番可愛かった。何年か越しの夢で、念願かなってやっと購入することが出来ました。色は迷いましたがローズピンクで。ピンクピンクした安っぽい色ではなくて、上品な色合いです。赤味のある色なので、『ランドセルは赤』にこだわるじぃじ・ばぁばの世代にもOKだと思います。入学式が楽しみです!

5 2011-09-13

届きました♪
9月に注文していたアリスランドセルが1月17日届きました♪
とても可愛いです。
思ったよりも軽くて本人も背負ったまま歩きたがります。
イメージ通りの商品が届いて本当に見つけてラッキーでした。
参考まで:画像の子供は約106cm 17kgです
ランドセルが大きく見えますね(^^ゞ
当初指定のランドセルがあるので購入予定はなかったのですが、友人から強制ではないと教えてもらったのでちょっと検索したところ、大好きなキャサリンコテージさんのランドセルがヒットしました!
大好きなアリスで色も可愛くてもうこれしかない!と決めた所までは良かったのですが、ブラウンとローズピンクで迷いに迷いました。
結局子供の内にしか使わないであろうローズピンクに決めました。
後は届くのを待つばかりです♪
197555-20110912-189304390

5 2011-09-01

六年間に夢膨らみます。
注文番号: 197555-20110901-189039777
来春小学校に入学する娘のランドセルを、両祖母がプレゼントしてくれるというので、楽天市場のHPを、参考に閲覧していました。
そしたらこの「アリスランドセル」を、質感、オリジナリティ、色合い、アフターサービス、内容含め、私が一目ぼれしてしまいました!
ランドセルの皮生地と銀のアリス刺繍の凹凸、色彩陰陽の妙、名前カードを6枚同送してくださる心遣い、いやらしくないハートの形、使用感と丈夫さを兼ね揃えた品性...など、魅力がたくさんでした。
しかし...、実際に背負うのは娘なので、ピックアップした約10メーカーのランドセルをプリントアウトして娘に見せたところ、娘もこの「アリスランドセル」を、選びました (笑)。
もう迷うことなく、注文しました。
半年後からの6年間、娘の小学校での思い出と共に、大切に使わせようと思います。

4 2011-11-04

一目ぼれw
商品を手に取ってないので詳細は伝えられませんが、見た目の可愛さは抜群だと思います。
某店舗のランドセル販売員に写真を見せたところ、5〜6万はする商品じゃないですか?とのことで、ベースの商品も「○○のはね」か「フ○○トちゃん」のどちらかだと思いますよ。という見解でした。
子供は水色がいいと言ってましたが、薄い色は汚れがすぐに目立ちます。
好みも成長と共に変わっていくのでブラウンを選択しました。(ごめんね)
ちょっと心配なのが、人気が高いので
学校でよそのお子さんと被らないかな?

5 2011-09-26

届きました!トータルでデザインがgood
9月に予約。やっと届きましたので、改めてレビューを書きます。
色はローズピンク。他社ランドセルのビビットピンク、チェリーに相当する色だと想像していましたが、その通りでした。(近似色:PANTONE-7426C)
刺繍も銀1色だと思ってけど、ローズピンクは、シャンパンゴールドをベースに、細かい部分が金糸の2色で刺繍されていて上品な華やかさがあります。
身長99cm体重14kgというチビ娘ですが、独特の形にカーブした肩ベルトをいちばん最上段の穴にセットすれば、肩から落ちることもなくフィットしています(ウチは、規格外に小さいので、工房系ランドセルの肩ベルトだと体型に合わずに肩からズリ落ちてしまっていたのです)
しかし、最近のランドセルは大きいですね。娘は大喜びでランドセルが入っていた箱に入ってしまいました。
早期予約特典のバッグ3点セットは、ピンク(チロリアンテープ)でした。
実は、娘はピンク嫌いなのですが、このバッグは「かわいい」と大喜びでした。
予約レビュー特典のアクセサリーは、今まで購入したものと被らない黒いリボンでした。入学式に着るワンピース(黒)もキャサリンコテージ製なので相性もバッチリです。
もちろんローズピンクのランドセルとの相性もバッチリです。
番号: 197555-20110923-189564071

5 2014-07-06

楽しみです!
お取引番号: 197555-20140630-0452293237
いろいろ探しましたが、私が人目惚れをして、娘に勧めてしまいました。
娘はカラーだけはラベンダーにこだわっていたので、迷わず購入!!
欲しいものや、カラーはすぐの売り切れるのは、お姉ちゃんたちの時に実感ずみなので、早くに購入できて安心しました。
実物は、お金を出してくれる親に先に送ってしまったので、まだ見ていないのですが、実家でも好評だったので、実物を見るのが楽しみです!!

5 2015-09-07

大喜びです。
来春入学する6歳の娘に購入しました。第一希望は「リトルシンデレラ」だったのですが、希望の色が早々に売り切れてしまった為、第二希望のこちらのランドセルを注文しました。想像以上の可愛さと届いた時の娘のテンションの高さに大満足です。たまたまですが、娘の誕生日の4日前に届いた事もあり、娘には嬉しさが増したのととても良いお誕生日プレゼントになりました。ありがとうございました。197555-20150826-0230703229

4 2013-09-06

軽い!可愛い‼
■お取引番号: 197555-20130904-0562611101
アリス、ガーデン、リトルシンデレラ、どれも可愛くて悩みました〜。結局は娘が六年間使う物なので、「ガーデンの茶色!」という娘本人の意見を尊重して購入しました。
届いた箱が軽すぎて、「中身入ってないんじゃないの??」と思った程、軽いです。お兄ちゃんのランドセルは耐久性を考えて本革製にしたんですけど、革は重くて…(;^_^A それと比べると、軽〜い!そして可愛い‼ブラウンのランドセルに銀糸の刺繍が映えて、シックかつ華やかです。実家の父母には「赤じゃないの⁉」と反対されましたが、娘はみんなと同じではない特別感が嬉しいようです。本革と比べて強度がどうなのかが心配な点ではありますが、六年間大切に使うとおもいます。時間割が六年分付いているのも、嬉しい心遣いですね。

• stichoさん
  • stichoさん

5 2012-08-28

とってもかわいいです!!
昨年から決めていたアリスのランドセル。実物をみれないのでどうかなぁ・・・と思っていましたが、届いた商品はしっかりした作りです。そして何よりかわいい。横のアリスとうさぎの刺繍、とってもかわいいです。中のポケット部分の絵も、消えないか心配・・・との書き込みもありましたが、私は全く心配ないと思います。ポケットのチャック部分や、ランドセルをしめる部分もハートになっていたり、女の子の心をくすぐるものばかり。届くまで一番色が気になっていたのですが、チェリーピンク、かわいかったです。デパートなどで置いてある○○のはねのチェリーピンクと同じ色かな。娘も大変気に入って大喜び。プレゼントのアリスのかばんもしっかりしていて、色も紺色だし、大変活用出来そうです。
素敵なランドセルを見つけられて大満足です!!

5 2013-09-08

197555-20130902-0356766124
娘が水色のランドセルを気に入り購入しました。
刺繍がすごくかわいい。
ランドセルのカバーが勝手にしまってくれる等いろいろ驚きでした。
娘がいうにはかわいいんだけど、しょってると背中がぽこぽこやわらかくて
気持ちいいといっていました。
購入してよかったです。

5 2013-02-16

大満足♪♪
可愛いランドセルをありがとうございます♪サックスを選びましたが正解でした。
娘も親も祖父母も、背負った可愛さにノックアウトされました。
品質も良く、可愛さも兼ね備えているのは、最高ですね♪
今から入学式がめちゃくちゃ楽しみです♪♪♪♪♪♪
注文番号 197555 20130208 201421451

5 2013-04-04

絶対にこれだと
アリスの話が大好きな娘が一目惚れ
実際に質感や色を見て購入出来ないので不安はありましたが、
色や商品説明等くまなく確認し私も主人も大丈夫であろうと判断しました。
実際に商品を見て娘は大喜び。入学式が待ち遠しいようです。

5 2013-09-27

チェリーピンク
第1回の予約段階から見ていましたが、他のものも見てから!と、イオンなど見て回りましたが、親の希望で?(^^;;やはりこちらのお品を頼むことに。
ただ、色で悩んでたのでイオンに連れて行き、娘が気に入るのがピンクばかりだったので、チェリーピンクにしました。
薄すぎず濃いすぎずいい色です!
レビューにオレンジがかったとあったので、どうしようと悩みましたが、実際に見てみると確かにオレンジがかってもいますが、ピンク!でいい感じです。
イオンで見たオレンジがかったものよりはピンクです。上品なピンクなのでいい色でした。
写真は、外に出して保護用のビニールはついた状態です。
197555-20130922-0864498102