【決算のため限定価格】日本製ランドセル ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ke5150さん
  • ke5150さん

5 2013-08-31

予想以上に使いやすそう
長く使うものなので、いくつかのデパートを見て回りましたが、娘が「これがいい!」と一押しの、かわいい刺繍付きアリスランドセルに決まりました。
しかも娘が選んだのは茶色。家内と娘がいろいろ議論していましたが、最終的には娘の希望を尊重し、茶色になったみたいです。
私が子供のころ、ランドセルと言えば男子は黒、女子は赤が決まりのようなものでしたので、茶色ってどうよ?と疑問視していましたが、実物を見ると、ちょっと存在感がある刺繍と相まって、女の子らしいかわいいランドセルに仕上がっており、誤解が解けました。
また、フツーのものより一回り大きかったり、飾りがついていたりで重さが気になっていましたが、軽いと定評だったお兄ちゃんのランドセルとそんなに違うわけでもなく、背中にあたる部分が具合よくフィットする素材で出来ていて、意外にも機能的で使いやすそうなランドセルでした。
197555-20130814-0277951105

5 2011-09-01

六年間に夢膨らみます。
注文番号: 197555-20110901-189039777
来春小学校に入学する娘のランドセルを、両祖母がプレゼントしてくれるというので、楽天市場のHPを、参考に閲覧していました。
そしたらこの「アリスランドセル」を、質感、オリジナリティ、色合い、アフターサービス、内容含め、私が一目ぼれしてしまいました!
ランドセルの皮生地と銀のアリス刺繍の凹凸、色彩陰陽の妙、名前カードを6枚同送してくださる心遣い、いやらしくないハートの形、使用感と丈夫さを兼ね揃えた品性...など、魅力がたくさんでした。
しかし...、実際に背負うのは娘なので、ピックアップした約10メーカーのランドセルをプリントアウトして娘に見せたところ、娘もこの「アリスランドセル」を、選びました (笑)。
もう迷うことなく、注文しました。
半年後からの6年間、娘の小学校での思い出と共に、大切に使わせようと思います。

4 2011-11-04

一目ぼれw
商品を手に取ってないので詳細は伝えられませんが、見た目の可愛さは抜群だと思います。
某店舗のランドセル販売員に写真を見せたところ、5〜6万はする商品じゃないですか?とのことで、ベースの商品も「○○のはね」か「フ○○トちゃん」のどちらかだと思いますよ。という見解でした。
子供は水色がいいと言ってましたが、薄い色は汚れがすぐに目立ちます。
好みも成長と共に変わっていくのでブラウンを選択しました。(ごめんね)
ちょっと心配なのが、人気が高いので
学校でよそのお子さんと被らないかな?

5 2015-09-07

大喜びです。
来春入学する6歳の娘に購入しました。第一希望は「リトルシンデレラ」だったのですが、希望の色が早々に売り切れてしまった為、第二希望のこちらのランドセルを注文しました。想像以上の可愛さと届いた時の娘のテンションの高さに大満足です。たまたまですが、娘の誕生日の4日前に届いた事もあり、娘には嬉しさが増したのととても良いお誕生日プレゼントになりました。ありがとうございました。197555-20150826-0230703229

• stichoさん
  • stichoさん

5 2012-08-28

とってもかわいいです!!
昨年から決めていたアリスのランドセル。実物をみれないのでどうかなぁ・・・と思っていましたが、届いた商品はしっかりした作りです。そして何よりかわいい。横のアリスとうさぎの刺繍、とってもかわいいです。中のポケット部分の絵も、消えないか心配・・・との書き込みもありましたが、私は全く心配ないと思います。ポケットのチャック部分や、ランドセルをしめる部分もハートになっていたり、女の子の心をくすぐるものばかり。届くまで一番色が気になっていたのですが、チェリーピンク、かわいかったです。デパートなどで置いてある○○のはねのチェリーピンクと同じ色かな。娘も大変気に入って大喜び。プレゼントのアリスのかばんもしっかりしていて、色も紺色だし、大変活用出来そうです。
素敵なランドセルを見つけられて大満足です!!

5 2016-01-11

プレゼン大成功
現在小学5年生の息子のときは丈夫さを重視しましたが、今回は娘のためということもあり、何よりも「可愛らしさ」を重視しました。
売れ筋上位の他のランドセルと徹底的に比較し、娘にプレゼン。
娘はすっかりアリスランドセルの「可憐さ」に一目ぼれし、購入に至りました。
一番心配だったのは手に取って確認できないこと。
しかし届いた後に細部まで確認しましたが、何ら問題なく丁寧に作られていることが分かりました。この際、売れ筋上位のランドセルを何度も確認しに売り場にいった経験が役立ちました。
いまでは娘が小学生になることを夢みてランドセルを眺める毎日です。
送ってくれた両親もその姿を喜んでくれ、良い買い物をしたと喜んでいます。
注文番号:197555-20151107-0617115402

5 2015-09-18

アリスのランドセル
来年1年生になる娘に、アリスのランドセルを購入しました。
1年前から色々な店舗でランドセル情報を集め、どこが安く手に入るか、どの商品がオチャレか、どの商品が機能的に優れているか、などなど。近くの量販店で、他のランドセルに決めていて、クレジットデー(土曜日)に購入したら安いと言う事がわかり、土曜日まで待っていましたが、購入日に行くと、決めていたランドセルが「人気ナンバー1」と書いてあり・・・・ゾッと冷めてしまいました。友達とカブルやんか!嫌だわっっ。
そこでネットでしか買えないかわいいの探そうと思い、このアリスinフラワーガーデンを見つけ!!これだー!!!!刺繍がめちゃめちゃかわいいし、内張りの柄もかわいいし、ポケットも大きいし、レインガードもあるし、量販店で見たどこのランドセルよりかわいいいいいい!!これなら娘も私もアリス好きの祖母も大喜び♪すると思い、即決済!しました。
予約販売と書いてあったので、もっと納期が遅いとおもっていたのですが、すぐ届きビツクリしました。これなら娘も毎日楽しく学校へ行ってくれると思います(^0^)
注文番号197555-20150914-0377748221

• shin911005さん
  • shin911005さん

5 2014-11-22

大満足
本日無事にランドセルが到着しました。
商品到着日が分からなかったので(娘に「いつ届くの?」と頻繁に聞かれたので…)メールにて問い合わせさせて頂きました。
回答として「11月17日の週に到着予定です。」返事を頂き、その通りの納期に商品が到着致しました。
ランドセルに関しては、現物を見てから購入出来ない為、不安が大きかったのですが(特に妻)商品到着でその不安は解消しました。
色合いやデザインは妻の想像以上に良かったらしく、子供より妻が興奮気味でした。(色はローズピンクです)
縫製などの細部まできっちりと仕上げて頂き、とても満足しています。
大手スーパーで展示してあるランドセルなどは、糸のほつれなどがありましたが、今日届いたランドセルに関しては全くありませんでした。
日本の鞄職人さんが作ったと言うだけあっていい仕事をしてるなと思います。
注文番号:197555-20141019-0106684202

• upatyanさん
  • upatyanさん

5 2014-09-23

背負えませんが、決断して良かったです
正直な話、本人が背負えないのでネットでの購入はどうかなと思いましたが、この商品を決断して良かったです
ランドセルの色を迷いに迷った娘も納得でした
全く別の商品をお店で背負いましたが肩ベルトのカーブが同じ様だったので実際に背負えない点は解決しました
商品説明を読んで大丈夫かなとも思いましたし
作りの面では6年の保証もありましたし、安全面の配慮も今はどの商品でも大丈夫そうだと思いましたので第7回最終日(9/18)に決断しました
娘もこの色と、ゴテゴテ感のない刺繍の豪華さと、デザインと、別売りのアリスのビニールカバーで変化を楽しめるので、そちらも購入したので大喜びでした
チェリーピンクも優しくて、飽きのこない、いい色合いでした
お値段もスーパーで見た他の候補の物より若干(ポイント付加や5%オフにしてでも)安かったし、レビューを書くとバッグも貰えるのでこんなに素敵なランドセルなら結果お買い得だと思いました
時間割表も6年間分ついている点も考えてあっていいですね イラストもとってもかわいらしいです
母娘で見ていても笑顔になってしまう程いい商品です
何ヶ月後に配達かなと思ったら在庫もあったせいなのか木曜注文で土曜日に来て嬉しいびっくりでした
梱包も丁寧でした
どこで買おうか迷っていたのですが、そんなに不安にならなくてもここのランドセルにして良かったと思います
こんなに素敵なランドセルにしてあげられて良かったと思いました
これを背負っての入学式が今から楽しみです

• かべ♪さん
  • かべ♪さん

5 2014-07-07

娘の希望でローズピンクを購入しました。
最初は刺繍が派手なのではと思っていましたが、届いた現物を見たら、購入前の印象よりも落ち着いていていい雰囲気でした。
じじばばからのプレゼントということで、今度うちに来た時に手渡ししてもらおうと思ってまだ娘には見せ届いたと言っていませんが、かわいい箱が無地の普通の段ボール箱の中に入った形で届いたので、配送で箱が汚れないだけでなく、そのまま置いていても気付かれないというメリット?もありました。
娘はかわいい物が好きなので、じじばばから渡してもらう日が楽しみです。

5 2014-06-26

かわいいです(≧∇≦)
今回、キャサリンコテージさんで初めて注文しました。
月曜日の夜に注文して水曜日のお昼ごろに届きました。
こんなに早く届くと思わなかったのでビックリです。
他社のランドセルで娘が気に入るようなものがなく、ある時ネットでキャサリンコテージさんのランドセルを見つけました。
私も娘も『これかわいいね』『これがいい!』と、一目惚れ。どのランドセルもかわいくて、その中でも娘はフラワーガーデンのチェリーピンクがいいとのことで早速注文。
梱包もきれいでランドセルは軽く刺繍もとてもかわいいです。
娘も大好きなピンクで大喜びで、『ランドセルもう一回見たい!』と箱から出したり片付けたりしてます(^^;;
6年間大切に使わせていただきますね。
本当にありがとうございました。
■取引No:197555-20140623-0407829332

• RCSAKさん
  • RCSAKさん

5 2013-11-27

大満足です♪
一生に一度のランドセルをネットで購入することに家族で抵抗があり、色々探して実際に百貨店でも探し続けました。なかなか気に入るものがなく値段も納得がいかない・・・。オーダーも視野にいれながら、夏ごろより焦りだして売り切れの情報もあり、情報収集のつもりで以前から利用していたキャサリンコテージさんのランドセルを拝見しました。何処を探してもアリスランドセル以上にかわいいものがなく、返品交換の事など、もしイメージと違ったら・・・。ずいぶん悩みましたが思い切って注文しました。色はチェリーピンク!刺繍が目立たないかも・・・。と心配していましたがとても上品で高学年でも十分使用できそうです。注文後商品もすぐに届き、梱包も丁寧です。親子でかわいさに大満足です。重量も心配していましたがとても軽く感じます。仕上げもしっかりしています。すべてがかわいいです。妹も同じランドセルを希望していますので今後発売分は毎年若干、商品が違うと嬉しいです♪一つだけ残念だったのはフラワーガーデンもスワロフスキーのクリスタルがつけばいいなあと。料金があがってもいいのでオプションがあればさらに嬉しいです!料金にも大満足のいい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2013-11-25

可愛いです
チェリーピンクを購入しました。
ピンクがいいとか言わず、色々見せても「ん〜〜〜」ばかりの娘がこちらの商品を見て即答「これがいい!」と即決めでした。もう少し待てば安くなるかな?とかポイントつくかな?等悩みましたが、在庫が△だったのですぐポチっとしました。20日に注文24日に到着と早々と手元に届き「可愛い!」と大喜びです。チェリーという表現にぴったりのピンクでパソコンで見るよりも濃い感じがしました。刺繍もしっかりとしていて、ひっかけてほつれるようなことはなさそうです。大事に使ってもらいたいですね♪
注文番号 197555-20131120-0181102202

• cobitacoさん
  • cobitacoさん

5 2013-09-07

可愛いランドセルで満足!
■お取引番号: 197555-20130902-207246759
アリスは妻が以前から興味を持っていたランドセルでした。まずはデパートに置いてある市販のランドセルを娘と一緒に見に行きましたが、「これがいい!」というものがなく、HP上でこのランドセルを娘に見せたところ大変気に入り、娘の希望でブラウンを購入しました。注文から三日目には届いたランドセルを見て、刺繍やハートのデザインの可愛らしさに妻・娘は大喜びでした。ブラウンの色も落ち着いていて、これなら飽きずに6年間使えると思いました。半年後にこのランドセルを背負って、小学校に入学する姿を見るのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2013-03-11

何ヶ月も悩み、悩みぬいて決めたのが
ネットでひとめぼれしたアリスランドセルでした。
手にとってみて、一番驚いたのは軽さでした。
1100gとあり重いのでは?と思っていましたが
店頭で手にとってみた他のランドセルより軽い印象でした。
ピンクすぎるものより赤に近いものが欲しくて
ローズピンクを購入したのですが
ネットで見るより赤に近い感じがして好みの色でしたし
この色なら高学年になっても飽きない気がしました。
背中側の薄いピンクも上品な感じでよかったです。
ハートのチャームもかわいく、
スワロフスキーや反射材などもついているので
キラキラ、かわいいもの大好きな娘も喜んでいました。
197555-20130227-0165674206