日本製ランドセル 女の子 アリスランドセル...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2014-10-09

ガッカリです
今月入学式を無事終え、翌日の初登校。
お気に入りのアリスランドセルを背負ってルンルン気分で帰宅したのもつかの間…ランドセルの金具が外れてしまっていました。
留め具の半分がランドセルについたままで、もう半分は学校の教室に落ちていたそうです。
こんなに簡単に外れてしまうような粗悪な造りであるのに関わらず、ランドセルの無料貸出を行っていないなんてどうかな?と思います。
六年間の保証があっても、これでは修理なんて頼めません。
やはり近場ですぐに相談に乗ってくれる店舗で購入すべきだったと、今では後悔すらしています。
あんなに気に入って喜んでいた娘の顔を思い出すと腹立たしくてなりません。

2 2013-12-07

アリスランドセル
商品が届くまで、思っていたより時間がかかり、不安でした。色で悩みましたが、選択を間違えたかな?と、画像の色合いとは違いましたが、デザインが気に入って購入したので、仕方がないです。

2 2013-10-24

アフターケア
以前レビューを書いたのですが、プレゼントは未だに届きません。0162661319

2 2012-09-04

ショックです。
娘と、アリスの刺繍に一目惚れし、これに決まりました。
茶色でさがしていたので、刺繍が映えてとても可愛いです。細かい所まで、おしゃれで気に入りました。
しかし、使って半年もしないうちに、ランドセルの外側についてある物を下げるホックが取れてしまいました。大切に使い、ホックも使っていなかったのにいきなり取れてしまったので、とてもショックです。

2 2012-09-02

ハートのチャームが…
昨年からチェックしていたアリスランドセル。娘も私も気に入って購入するのを楽しみにしていました。
色も想像どおり綺麗で中の水玉ピンクもホントに可愛くて、娘とキャアキャア言いながら開けてみたのですが、、、なんと、ポケットチャックのハートのチャームが付いていない!?
交換してもらうため写メ撮って慌てて箱に戻し問い合わせメール。
背負う気満々だった娘は、いきなりのお預けで本当に可哀想なことしました。
電話ですぐにでも問い合わせたいけど届いたのが金曜日の夕方だったので、カスタマーセンターは月曜日までつながらないし…ちゃんと良品に交換してもらえればいいのですが、不安な週末を過ごすことになったので星2つ。
無事交換してもらえたらまた商品についてレビューしたいと思います。
キャサリンコテージさんでは今までドレス等沢山購入していますが、こんなことは今回初めてなのでとても残念です。
…追記
新しいランドセルが届きました。
今度はちゃんとチャームも付いていました。
が。
やはり最初に不良品(?)が届いてしまい、
交換までの心労や問い合わせ等余分な労力を使い、
なにより最初の感激を削がれてしまったという気持ちの面で
☆は二つのままにしておきます。
最初にちゃんとした物が届いていれば、☆は五つだったと思います。
(チャームが付いていなかったこと以外は商品的に問題なかったので)
カスタマーセンターの対応はしっかりしていました。
(最初、修理扱いになると言われ納得できなかったので、
引き取って頂き再度新しいものを送って頂きました。)
キャサリンコテージさんではいつも娘のドレス等購入し、
荷物が届くといつも娘とドキドキしながら箱を開けて
商品を見ては感激し、楽しませていただいています。
今回は、お店の問題というよりメーカーの問題かとも思いますが
夢見る消費者としては今後こういったことのないよう
気をつけていただきたく思います。
これからランドセルを購入される方は、
念のため届いたら商品をすぐにチェックすることをお勧めします。

2 2012-09-02

かわいいけど・・・
来年4月に入学する娘の為に購入しました。最初はサ○リオの大好きなキャラのランドセルがいいなと言っていた娘ですが、キャラクターランドセルは高学年になったら恥ずかしい・・という話を聞きネットでいろいろ検索。このとっても上品でかわいいランドセルに出会いました。刺繍もスワロフスキーも派手すぎず6年間飽きずに使えそう!
私は茶色が可愛い!と思い娘も茶色がいい!と言ってくれたのですが、いざ予約という時になって迷いました。ピンクが好きだし女の子だし1年生だし・・・大人感覚では茶色がステキって思うけど、やっぱり使うのは子どもだしなーと。実物は見れないですが、デパートに行っていろんなランドセルを背負わせてみて・・・何色がいい?と聞くとやっぱり薄いピンク!とのこと。新色のチェリーピンクにしました。娘が思っていたピンクより濃かったみたいですが、かわいい!!と大喜びで背負い鏡の前から離れませんでした。
星2つなのは・・内ポケットのプリントが剥げそうだし、思ったより可愛くない。そして、一番がっかりなのは、内ポケットのファスナー部分にハートのチャームがついてない!!これって不良品?これから問い合わせてみたいと思いますが・・・ちょっとだまされた感があります。

• nimoyokuさん
  • nimoyokuさん

2 2011-10-12

197555-20111012-190015612 来年一年生になる孫と、一緒に決めました。日本製で、刺繍も可愛くて決めました。色も迷いましたが、赤にしました。到着が一月から三月上旬ですが楽しみにしています。又ランドセルが届いたら、レビューします今日ヤフーショッピングで4000円も、安くなっていました。大ショックです。

2 2011-10-09

使用してみて
小学校に入学しランドセルを使い始めての感想です。
見た目は写真どうりでとっても可愛く周りのお友達や上級生にも
かわいいと言ってもらえる様で娘も大満足です。
ただ、他の子のランドセルはA4ファイル対応の様で少し大きいです。
クリアファイルは入るので今のところ問題はないですが・・・
あとは、おまけのカバンセットも使える物ばかりでよかったのですが、
欲を言えばレインカバーが必要なのでヘアアクセの代わりに
おまけで貰えるとよかったですね。
追加:↓
とても残念です。
フロントのリボン飾り金具のラインストーンが取れて無くなりました!娘によると大分前からないとのこと…保証もないので、めっちゃ不満です。
まだ1年使用してませんよ…

2 2011-09-10

届きました!。。。が!
さっそくわくわく箱を開けてみると、思っていた通りのブラウンのランドセル〜(まだ娘には見せてませんが、届いたので品質チェック!)
ただ、ほかの方のレビューにもあっと通り、本体内側にボンド?接着剤がはみ出している・・・べたべたしてます。。。
ふき取れば何とかなりそうな感じですけど、せっかく素敵なランドセル。たったこれだけ、されど、こういう細部こそこだわって作って欲しかったなぁって思ってしまいました。
デザイン、色、質感などは申し分ないです。
けど100%完璧な品質ではないかもしれませんね。手に取れない分、レビューで皆さんに報告しないと!と思って書きました。