【決算のため限定価格】日本製ランドセル ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-19

配送速い、ススメです。翌日到着
また宜しくね。

4 2014-10-20

チェリーピンクとても気に入りました
色も形も刺繍も思っていた通りのお品でした。長女は○ィットちゃんロイヤルローズですがお色はそのホットピンクと似ています。お写真の通りのお色です。届いたときに傷等ないか自分で検品?!しましたが、本当に丁寧に作らてているし、何より軽いです。さすがクラリーノ。細身の次女でも大丈夫そうです。それに○ィットちゃんより多少安いです。このお値段でこのお品は良かったです。6年間しっかり使ってもらえそうです。

• hase_naganoさん
  • hase_naganoさん

5 2014-11-05

可愛いっ!!
来春一年生になる二女のランドセルを探していたところ、こちらのランドセルを見て私が一目惚れっ♪
早速娘に見せたところ、「可愛い、これにする♪早く注文してっ!」即決でした!
娘は初め、水色のランドセルがいいって言ってましたが、写真を見て茶色の方が刺繍が目立つので茶色がいいと♪
上の娘が他メーカーの茶色のランドセルを背負っているので、茶色のイメージが掴みやすかったのかすぐ決定でした♪
ただ、ネットでランドセルを購入するのは初めてで、実物を見てないので少し迷いましたが、口コミが良かったので信じてポチッと!
注文して二日後には届きました♪
箱を開けて、あまりの可愛さに大興奮っ!!
裏地のピンクが思ったより濃い目でそこがまたいいっ♪
刺繍も綺麗でシルバーの糸が品良く、これなら高学年になっても使えそうって思いました♪が、果たしてこの刺繍が6年間もつのか・・・でも大事に使ってくれることを祈って♪
来春この可愛いランドセルを背負って入学する日が楽しみですっ♪
注文番号:197555-20141031-0209651336

4 2014-10-31

年明けの到着を覚悟していたので早く届いて驚きました。まだ使っていないのでわかりませんが傷やしわ等も無く良かったです。
ただ、大手のカバン屋さんからランドセルを購入したら不織布等に入れて保管しないと入学までに時間があるのでランドセルはカビやすいと言われました。キャサリンさんでは半透明の袋に入れられて、化粧箱、段ボールという梱包だったので、半透明の袋ではなく不織布に入っていたら良かったです。不安なので不織布の袋を自分で用意して保管したいと思います。説明書等も無かったので保管のアドバイスやベルトの通し方など誰が見てもわかるようになるといいなと思います。154530324

4 2013-07-21

アリスのランドセルは、二個目です。
受注番号197555-20130616-0310901109
本日7月21日に届きました。
お姉ちゃんの時は、アリスのランドセル(ローズピンク)を購入しました。
少し大きくなってるみたいですが、見た目では、分からないくらいです。
チェリーピンクを購入しましたが、画像の色は、明るく写っているので、チェリーピンクと書いているバックの色を想像されると良いと思います。
刺繍が、華やかでとても可愛いです。
あと、気になっていたのは、チェリーピンクも背あては、薄いピンクでした。
なかなか背あてが、ピンクの物は、見ないのでそれも購入のポイントでした。
迅速な対応ありがとうございました。

• 愛魅花さん
  • 愛魅花さん

4 2013-09-17

思ってたより肌触り良くて雰囲気☆
来年小学生になる娘に購入しました。私を含め周りからは赤かピンクでしょ、と言われていましたが、娘が大泣きしてまで~(笑)ブラウンがいいと言うので仕方なく?でしたが、大っ正解でした(^^)vデザインに惚れて購入したのですが、ブラウンはシックな感じで、6年生になっても飽きがこなさそうです!背あてや中身は、薄い上品なピンクで、洋服は何でも合いそう♪な所が親としては気に入りました。
ただ、万一ランドセルが壊れて修理に出した場合、代わりのランドセルの保証がないとの事で、☆マイナス1させていただきました。
それ以外は大変満足しています!またここで購入させていただきます(^-^)/

5 2013-09-18

大満足です。
本日無事に届きました。娘が初めから サックスが良いと言っていましたが 正直不安でなかなか注文が出来ませんでしたが 本人の意思は固く思い切って購入しました。
届いて箱を開けて あまりの可愛さに 友人に連絡してしまうくらい。
色は 本当にありすらしい水色で そこに入っている刺繍がさりげなくて 大大満足です。来年の入学式が楽しみです。
発注番号 Tk601OFありすランドセルinフラワーガーデン

5 2013-12-04

ブラウン
10月13日に注文、12下旬予定が11月30日には届きました♪
ランドセルを買うと決めた当初からアリスにしようと娘と話していました♪
某有名ブランドのオーダーメイドと悩みましたが、刺繍の見た目でブラウン×ピンクに。
娘もすごく喜んでいます♪
実際、刺繍も繊細で期待以上でした!!
受注番号 0902582332 よろしくお願いいたします。

5 2014-09-25

注文番号『197555-20140920-0948369301』
キャサリンコテージさんの商品は衣装の方で何点も購入させていただいてましたので、不安は少なかったです。
数年前からこちらのランドセル以外は考えられない状態になっており(私が(笑))、いざランドセルを購入する年齢になり娘にも確認したところ、アリス可愛いからこれにする!と。
店頭で売っている他の商品を見ても、刺繍が気に入るものがなく、ほどよく華やかなこちらのランドセルにして本当に良かったです。
親は茶色押しでしたが、娘が気に入ったローズピンクを購入。綺麗な色でした!
レッスンバッグも楽しみにお待ちしています!!

5 2013-12-05

入手できてほっとしました!
早い時期に6年ぶりの購入となる次女のランドセルをランドセル売り場で見たときに色だけでなくデザインがししゅうがメインになっている点に時代の流れを感じましたが好みのものがまったくなく、それならば安くなったころに好きな色のランドセルを買ってあげればいいやと思っていました。楽天セールのときにこちらのショップで長女のフォーマルスーツを探していて、たまたまランドセル気が向いてクリックしてみたら驚き!違う!違う!これは違う!こんな素敵なランドセルがあったのだと感動と同時に今まで気がつかなかったことが悔やまれました。希望の色は売り切れでしたが、子供も絶対にアリスランドセルが良いとのことで こげ茶を希望してくれて、急いで注文しまた。3日ほどで届きました。全体として上品で華やかで美しい印象です。夢のあるアリスの柄の他にも背中や内側がやさしいピンク色で細かな部分も女の子が喜ぶ飾りになっていて、ひとつひとつをココが好きと喜びを隠せない娘です。さすがキャサリンコテージだわと思います。受注番号197555-20131202-096363132

5 2013-10-23

めちゃくちゃ可愛い♪
年子の娘がいるので、昨年はアリスのランドセルを購入しました♪プックリ浮いたハートに可愛い刺繍でメチャ可愛く娘もお気に入りです♪残念な事にレビューに番号入れ忘れプレゼントがもらえなかったのですが・・・。受注番号197555-20121202-0437235201購入日時2012年12月2日 15時50分38秒
今年は下の娘にフラワーガーデンを購入しました♪たっくさんの刺繍で昨年買ったものとはまた違って刺繍がふんだんでさらに可愛いです♪注文番号197555−20131015−089996320購入日2013年10月15日

• Type.5さん
  • Type.5さん

5 2013-09-24

ホッとしました!
次女のランドセル購入。
娘と共にHPでいろんなメーカーの商品を調べ、親子共に一目惚れしたのがキャサリンコテージさんの商品でした。
当初はリトルシンデレラランドセルを希望しておりました。
娘もガラスの靴の引き手が特に気に入ってしまい商品の虜に。
しかし後日、いざ購入しようと注文画面に進むと…売り切れ!?
放心状態でした。何とかごまかそうとしましたが、娘も期待度が高かっただけに他の商品には目も向けてくれませんでした。
ある日、アリスランドセルinフラワーガーデンと出会い、親は納得、娘も説得の末しぶしぶ承知したので即日購入!
商品が届いて気に入ってくれるかすごく心配しましたが、箱を開けた瞬間一目惚れする娘の姿が…心配して損しました。ホッとしました!
メーカーさんの対応も良く、発注の即日発送で案内メールも届き、これで安心して入学式を迎える事ができます。ありがとうございました〜
お取引番号: 197555-20130916-0141731339

5 2013-09-20

一生に一度
ついにランドセル【フラワーガーデンのローズピンク(赤)】が到着しました。
この2ヶ月間いろんなブランドのランドセルを見に行き、なかなか思うような物に出会えず悩んでいたところ、妻がこちらのホームページを見付けました。
子供にとっては一生に一度のことですので、実際手にとって子供の反応を見て購入したかったのは事実です。★が少ないレビューを見て少し不安になりましたが、妻と上品さに一目惚れし、子供の反応も良かったので購入を決めました。周りに同じ物を持っている人がいないことも理由の一つです。
子供が帰ってくる前に隅々まで検品をしましたが、全く問題なしヽ(´▽`)/
かなり安心しました。色は思った通りの落ち着いた感じで、すごく気に入りました。デザインは他のメーカーみたいにガチャガチャしておらず良かったですよo(^▽^)o 長い期間使う物なので、落ち着いた感じがするのはいいポイントかもしれません。子供は箱を開けてすぐテンションがマックスになり、すごく気に入ってる様子。さっそく3DSで写真を撮っていました。
入学式が楽しみです。
197555-20130916-0583251117

• tenten0533さん
  • tenten0533さん

5 2013-08-11

大満足です
7月の半ばに予約注文し、8月10日に到着しました。
去年、娘が入園した時にこちらのスーツでお世話になり、
それ以来、このかわいいアリスランドセルに私が釘付けでした。
娘にも見せたところ、アリスとうさぎの刺繍に一目ぼれし、
そしてなんと周りの「ピンク」予想を裏切って
「みんなが背負ってないブラウンがいい」と言うことで、
ブラウンを購入。
ピンクとのコントラストも、銀糸とも相性がよく、
また、ブラウンの品のいい色合いに、大満足です。
箱を開けた瞬間から、そのランドセルの質のよさにも親子で
感動した次第です。
お届け日の質問にも真摯にご対応くださり、感謝しております。
再来年の息子の入学の際にも、こちらにお世話になろうと思っております。
本当に来年の入学が待ち遠しいです。
かわいいランドセルをありがとうございました!
注文番号 197555-20130715-0575615317です。

5 2013-07-21

無事届きました
1年上のお友達が使っているのを見て、1年以上前から可愛いなと思っていました。持っているドレスのメーカーだと知り、さらに興味を持ちました。ここの商品はどれも上品で可愛いものばかりで気にいっています。
ランドセルは値がはるのでどれに決めるか迷いましたが、6年間楽しく小学校に通うために一番娘の好みに合ったものを選ぶことにしました。
商品が届き、娘も満足しています。あまりのかわいさにお友達にもすすめました。チェリーピンクは写真で見たときは派手かなと思いましたが、実際届いてみるとそんなに派手でもなく浮いた色ではなかったのでよかったです。可愛いランドセル、ありがとうございました。大事に使います。
197555-20130615-0317070111