• 5 2024-04-03
  • すぐ買い直したほど気に入った
  • 訂正します。先述の感想は、素足に短時間履いたものでした。本日、靴下履いて、数十分間あるき続けましたが、サイズはぴったり、歩きやすいとのことです実寸18.5cmの甲低幅狭の子どもには、18cmでちょうど良かったです。すぐ次のサイズを買ってしまったので、それは、しばらくあとで履きます!サイズ選びの参考になれば嬉しいです。実寸18.5cmの息子に18cmを購入。さすがにぴったり過ぎたようで、すぐ数百円高 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-09
  • かなり大きめです。実寸20.5cmで、普段21cmか21.5cmを履いている娘に、サイズを迷って少し大きめを考慮した上で22cmを買いましたが、ブカブカというかガバガバです。普段24.5cmを履く私も履けてしまうほど大き過ぎます。小さめよりはまだいいんですが、こんなに表記と実際の大きさが違うのに、あまり周知してくれていないのは不親切だと思います。商品はとても良かったので残念な気持ちです。中敷きや爪先のサイズ調節の物を入れても、これ履いて学校行くのは無理 ・・・(続きを読む

5 2023-06-25

ようやく欲しいサイズ買えました!
サイズはレビューを参考に、ワンサイズ上にしたい気持ちを抑え、現在スニーカー19cmの幅広の娘に、19cmを購入。それでもゆとりあり。これ幅細の子がワンサイズ大きめ買うとブカブカ過ぎて失敗すると思います。ネットは試着が出来ない分口コミを参考にするしか無いので難しいですね。どなたかのご参考になれば幸いです。

4 2023-07-03

普段、ちょっと大きめの19cmの靴を購入しているので19cmを購入。靴敷で何とかなる様子もなく大きいので次まで残し、もう少し小さめのものを購入する予定です。

5 2023-05-27

わたしは大人でおばさんですが、デザインも良くて機能も良いです。
お子さんのレビューが多く、写真もお子さんだったので躊躇しましたが杞憂でした。
大人こそ便利な商品なのではないでしょうか?
トランクに入れておけばアウトドアの朝露やドロドロの場所でも大丈夫!
屋外の趣味で遠征だと5足くらい持ち歩くのですが、普通の靴と同じくらいのボリュームです。
また長靴は臭くなるし樹脂ですから長もちを考える必要はないと思います(数年もてばいい)。
だめになったらまた購入します!
サイズは皆さんのレビューの通り気持ち緩めでちょうどいいです。
ブランド長靴にしなくて良かったと心から思います(7回くらい買い替えられる)

4 2023-06-18

良い買い物ができました
以前、小学生の娘に購入し、良さそうなので色違いで自分用に購入。普段パンプス22.5なので22.0にしました。レビューでも娘の実物でもサイズ大きめだったのでそうしたのですが、意外とピッタリで少し指先当たってしまうかんじです。23.0にして中敷きを入れても良かったかも。
でもそこまで頻繁に使うわけでもないし許容範囲内です。
折りたためてコンパクトだし大雨の時に大活躍してくれると期待しています!

• mihikumaさん
  • mihikumaさん

5 2023-04-28

折りたたみ?と半信半疑でしたが、本当にたたまれて届きました。伸ばして暫くおいたらシワも気にならず良かったです。娘が学校で下駄箱の高さに入らなかったけど折り曲げて入れられたとのこと。持ち運びだけでなく収納も便利な商品です。

5 2023-06-14

移動用に。
ライラックを子どもが選びました。ぽっちゃり気味の男の子で足のサイズ23です。
レビューを参考に23センチを選びました。
子どもの足が肉厚なので丁度良かったです。
同じく足のサイズが同じの痩せ気味の長男に履かせたところ少し余裕ありました。
厚めの靴下履くと丁度よくなるかも知れません。
長めで、持ち運びが出来て、軽いのを探していてピッタリのが見つかって良かったです。
子ども本人も気に入ってました。
履き口が自立しないので座って両手を使って履く必要があります。脱ぐときも座って脱ぐ感じですので、普段使いで毎日となるとちょっと面倒くさいかも知れませんね。
家は持ち運び専用に使う予定なので満足です。
あとは長持ちしてくれると助かります。

5 2023-07-20

商品自体は良いと思います。
淡い水色で娘も喜んでくれました。
はじめ自立しなかったので、あれ?ってなりましたが、しばらくするとちゃんと立ちました。
袋はいらないかなぁ…汚れたものを入れて持ち帰るのか、予備としての持ち運び用にするのか、統一しておかないといけない感がします。

5 2023-05-18

普段22cmをはいていますが中敷で調整できるので23cmでも問題ありませんでした。
折りたたみできるの魅力的!

• yura0424さん
  • yura0424さん

4 2023-04-27

掃除
職場の掃除で長靴必要で購入。可愛いし履きやすい。
気に入りました。安かったので良かったです。

5 2024-04-06

サイズ:23cm | カラー:ライラック[LIL]

大人ですが購入
普段23.5で足先は少し細目。購入は23cmライラック。
レビューをしっかり読んでサイズ感を確かめつつ購入しました。
足幅以外は規格内に十分収まりましたが、幅が1cmほど不足。
甲に余裕がある為24cmと23cmを迷いつつ、23cmを購入しました。
利用時間が暖かい時期に短時間なので問題ないですが、冬に厚手の靴下をはくと少々きつい感じです。
やはり子供用のサイズなのかな。
でも色もとても綺麗ではくと気分が上がります♪
収納も場所を取らないのが良いです。

5 2024-02-18

サイズ:22cm | カラー:ライラック[LIL]

履きやすく軽い。
足のサイズが小さな妻の為に購入致しました。色も淡い紫系なのでとても気に入ったようです。今回、22cmを購入しましたが、若干大きめゆったりのようです。

4 2023-06-06

軽くて良い感じです
袋に入れるとこんな感じで、普段は場所も取らず収納できて良い感じです👌
匂いはゴム臭きついけど、安いしこんなものかなぁと。柔らかくて軽いから履いていて楽です。普段3Eの24.5cmを履いてるけど、皆さんのレビューを参考に24cmを買って大正解でした。
サイズ表に書いてあるとおり、24cmサイズでも25cm履いてる感覚なので個人的には丁度いいです。まだ雨の日に履いていないのでどんな感じか分からないので星4つで⭐️紺色は底がピンクなのが可愛くて、履くのが楽しみです♪

5 2023-06-22

とても綺麗な色で可愛いです!一部分汚れがついていましたが、許容範囲かな、と。
長さがあるので大雨の日には助かりますし、学校の靴箱にも折って入れられたようです!
サイズは大きめですが長靴ですし多少ガボガボでも歩けています。

5 2023-07-12

ずっといろいろ試してましたがこれは柔らかいので靴箱にいれやすいし長めなので歩くときに痛くないそうでこれが1番いいかも。

5 2024-04-03

サイズ:18cm | カラー:ネイビー[NVY]

すぐ買い直したほど気に入った
訂正します。
先述の感想は、素足に短時間履いたものでした。
実寸18.5cmの息子に18cmを購入。さすがにぴったり過ぎたようで、すぐ数百円高い貴社の別のページのサイズ&色違いを購入しました。
翌日届いてびっくりしました。ありがたかったです。品物も、とても良かったです。
小学校まで20〜30分の道のりなので、雨対策に頭を悩ませていました。ランドセルごと入るレインコートと足元はこちらの長靴で、なんとか濡れずに学校までたどり着いてほしいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションレインシューズ・長靴