4 2024-03-14

届きました。パッケージ変わって初購入。
届きました。パッケージが、白、黒に変わり始めて購入です。前は、水色の入れ物でした。白髪は、48才ですが少ないなりに、ここ1年で結構増えました。白髪は、個人差大きいのでしょうか。一般的には少ない方だと思います。年代的に、髪が無い人もチラホラ。50才代位から見た目差が、ハッキリしてくるのかもしれないです。若い方は、60才代でもキレイなので少しでも長く美髪維持にこのサプリメント飲んでます。

2024-04-04
この度はウェルネスサプリ楽天市場店のご利用とレビューをご記載いただきありがとうございます。

数ある商品の中から「ブラックサプリEX」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

今後もより質の高い商品やサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。

4 2024-01-21

4か月ほど入院していたので、その間飲んでいませんでした。またよろしくお願いいたします。

2024-02-20

数ある商品の中から「ブラックサプリEX」をご利用いただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

4 2023-05-14

気に入って飲んでいます
白髪が少し出てきたので、購入しました。まだ日は浅いですが、髪以外の肌にも効果があるように感じました。特に飲みづらいこともなく、一日一回3錠を目安に飲み続けたいです。

2023-05-17

4 2022-11-18

しらがのかゆみ
体調がよくなった気がします。白髪が増えかゆみを感じます。

2022-11-28

4 2022-10-10

健康のために継続しています。かれこれ5年くらいですが、以前は風邪をよくひいていましたが全くひかなくなりました。

2022-10-27

4 2022-07-01

髪は白髪が増えたようですが体調がいいです。続けたいと思います。

2022-07-14

4 2018-06-30

リピート
一本飲みきりました。染めるまでの間が長くなりました。白髪がなくなってはいません。染めなくなるくらいになればいいなー。気長に続けてみようとリピートしました。

4 2018-10-27

5本目(半年飲み続けてます)購入
朝夕3カプセルずつ×2回飲み続けて半年経ちました。
爪に厚みが出てきて、乾燥した上に縦縞が入ってボコボコになっていたのが少し艶がでて滑らかになってきた気がします。
悩んでいた鼻血もすっかり出なくなりました。
色々サプリは飲んでいますがそれぞれの飲み始めたタイミングと効能を考えると多分ブラックサプリのおかげだと思います。
肝心の白髪はまだ「根元が黒くなってきた」という発見はできていませんが、分け目にもよりますが2ケ月前までは2、3週間に一度は白髪染めをしなければ我慢できなかったところが、ここ2ケ月は月1回で我慢しております。
高いサプリではありますが美容院で染めて貰ったら5千円くらいはかかるわけですし、体にも悪いし、そのうち白髪染めしなくても良くなることを祈りつつ、レビュー書いてクーポン貰いながら頑張って飲み続けます(笑)
白髪が出始めたのは20歳代からで、昔お医者さんに「長い時間をかけて悪くなったものは治すのに長い時間がかかる」と言われたことがあるので根気よく…。

4 2019-06-01

一日6カプセルで一年経過
たまにサボって3カプセルの日もありますが…。
熱心に探しているわけでもないので「白髪が黒毛になった!」という感動はまだ味わってませんが、爪はボコボコで艶が無くなっていたのがかなり改善されたし、全体的に白髪が目立たなくなってきたと思っています。
揉み上げ部分は飲み始める前からすると白髪はまだあるのですが本当に気にならなくなりました。
睡眠不足を改善できればきっともっと効果出るかもとは思っているのですがなかなか…。
先日、美容院で初めて「この長さの割には痛んでませんね」と言って貰えて嬉しかったです。

4 2018-01-09

期待を込めて星4つ
飲み始めたばかりなので、期待を込めて星4つ(2018年1月)
これからが楽しみです。

4 2019-07-16

2018年4月25日から飲み始め
定期購入はお得なのですが、楽天はゴールドカードだしレビューを書いて2,000円クーポン貰って、買い回りで5か0の日の最終日にリピート買い・その他にエントリーして購入した方がポイントバックで結果的にお得かなと…。
ふと思えば白髪もですが、髪のボリュームはある方でしたが剃りこみ辺りが薄くなってきていたのが気にならなくなりました。
前髪を下ろすようになったせいもありますが、上げてみてもやっぱり気になりません。

4 2021-03-03

髪質は良くなった
飲み続けて数年になります。
自分では白髪が少なくなった気はしませんし、むしろ年齢とともに少しずつ増えているような気がします。
ただ、他人からは白髪ないねと言われたり、美容室では髪質を褒められます。
確かに、以前に比べると髪は太くなり艶は出てきています。
このまま暫くは続けていこうと思っています。

2021-03-05

4 2019-03-03

何本目かわからなくなってきました
多分七本目だと思うんですけど…。
確か昨年の五月くらいから毎日6カプセルずつ飲んでます。
一年経ったら3カプセルずつに減らそうと思っているのですが、ちょっと目立たなくなってきたと思っているのに、減らして白髪がまた目立ったら嫌だなぁと。
依存症になりそう…。

4 2018-12-27

白髪になって30年
20代から白髪になり30年の間、いろいろなカラーリング剤を試してみました。髪に優しいのは、すぐ落ちてしまうし、色持ちが良いのは、髪がパサパサに‥。最近疲れてしまい、グレーヘアーにしようかと思ってた時に、このサプリを知りました。前日注文して翌日届くとゆう、引いてしまうぐらい迅速で笑ってしまいました。先ずは、1年続けようと思ってます。
届いたばかりなので、正直まだ満足はしてませんが、期待を込めて星4にしました。

4 2018-12-19

6本目です
たまに朝だけの時もありますが、基本的に1日に3カプセル×2回飲んでます。
白髪が無くなったということはありませんが、飲み始める以前よりは目立たなくなってきました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他