『ブラックサプリEX 約90日分』 黒ゴマ・昆...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-27
  • 5本目(半年飲み続けてます)購入
  • 朝夕3カプセルずつ×2回飲み続けて半年経ちました。爪に厚みが出てきて、乾燥した上に縦縞が入ってボコボコになっていたのが少し艶がでて滑らかになってきた気がします。悩んでいた鼻血もすっかり出なくなりました。色々サプリは飲んでいますがそれぞれの飲み始めたタイミングと効能を考えると多分ブラックサプリのおかげだと思います。肝心の白髪はまだ「根元が黒くなってきた」という発見はできていませんが ・・・(続きを読む
  • りおん999さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,557
  • 3 2019-02-22
  • 栄養補給としても良い感じです。
  • 白髪改善の為と定期購入してましたが何分お値段が私にはキツく、効果もなかなか感じられなかったので取敢えず休止させて頂きました。しかし成分的に私が欲しい内容のサプリでしたので白髪対策と栄養補給としてできれば続けたい製品だと思い飲みきりぎりぎりでどうにかまた単品購入させて頂きました、やはり高価なんで★3個ですがなんとか続けたいと考えております。 ・・・(続きを読む
  • 6ジーさん
  • moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,313

4 2018-06-30

リピート
一本飲みきりました。染めるまでの間が長くなりました。白髪がなくなってはいません。染めなくなるくらいになればいいなー。気長に続けてみようとリピートしました。

4 2018-10-27

5本目(半年飲み続けてます)購入
朝夕3カプセルずつ×2回飲み続けて半年経ちました。
悩んでいた鼻血もすっかり出なくなりました。
肝心の白髪はまだ「根元が黒くなってきた」という発見はできていませんが、分け目にもよりますが2ケ月前までは2、3週間に一度は白髪染めをしなければ我慢できなかったところが、ここ2ケ月は月1回で我慢しております。
高いサプリではありますが美容院で染めて貰ったら5千円くらいはかかるわけですし、体にも悪いし、そのうち白髪染めしなくても良くなることを祈りつつ、レビュー書いてクーポン貰いながら頑張って飲み続けます(笑)
白髪が出始めたのは20歳代からで、昔お医者さんに「長い時間をかけて悪くなったものは治すのに長い時間がかかる」と言われたことがあるので根気よく…。

4 2018-05-01

3回目の購入になります。
昨年購入後から飲み続けて6か月以上が経ちました。最近は購入当初よりも確実に根元から黒くなっていると思います。また家族からも白髪が減っていることに驚かれます。健康促進も兼ね、このまま飲み続けていきたいと思います。

5 2019-04-01

母へプレゼント
私が飲み始めたところ、母が「髪の量が増えたし、髪質も良くなって前と違うみたい。私も飲みたい。」と言われプレゼントしました。3か月位経ちましたが、母の髪も明らかに変化しているのがわかります。以前は髪質も柔らかく地肌が見えていましたが、現在は根元がしっかりと立ち上がり髪の量も増えている気がします。地肌も見えにくくなりました。とても喜んでおり、飲み続けたいと言っていました。

• Chiki19さん
  • Chiki19さん

4 2019-03-30

効果はわかりませんが
半年以上飲んでいます。明確な効果はわかりませんが、何となく白髪染めの間隔が長くなったきがします。続けて飲んでみます。

4 2018-12-19

6本目です
たまに朝だけの時もありますが、基本的に1日に3カプセル×2回飲んでます。
白髪が無くなったということはありませんが、飲み始める以前よりは目立たなくなってきました。

• kenken7375さん
  • kenken7375さん

5 2019-03-30

もう一年以上飲んでいます
先程、商品が届きました、迅速なご対応ありがとうございました。リピートです、効果があると思います。またよろしくお願いします。

• Quelindaさん
  • Quelindaさん

5 2018-08-05

お母さんへのプレゼント用に購入
同じ職場の同僚から効果がすごいっと聞いたので、購入しました。同僚は若い人でこの製品を服用して一ヶ月後白髪と貧血が治りました。見える結果として健康診断でC→Aまで上がったのを隣で確認しました。白髪はもう出なくなったようです。内の母は同僚より2倍以上歳とってるから、せめて大切な母の頭皮が健康になることを願ってプレゼントする予定です。私もこれからお世話になるかもしれないので、何卒宜しくお願いします。

5 2018-12-20

髪以外に、肌が潤ってきた
乾燥毛と白髪が気になりまずは30日分を飲んで、なんとなく髪以外に肌が潤ってくるのを感じて、しばらく続けてみよつと思い90日分を購入!しっかり3か月続けてみようと思います。今のところ、副作用的なものも感じられず、安心して飲めています。楽天で20倍ポイントの時に買えたので定価よりも数千円も安く買うことが出来きました。またやってほしいです。

5 2018-07-29

少しずつですが、効果出てます!
44歳です。一年半程前から突然白髪が出始めました。表面的には無いのですが、内側には短い白髪が全体的にチラホラと…(>_<)
白髪染めはまだ抵抗が有ったので、こちらのサプリに決めました。
今ある白髪は仕方がないので見つけ次第抜くとして、これ以上増えないことを期待して飲みはじめました。
一日3粒。今、2本目の半分まで飲んでます。
1本目が終わる頃に、抜け毛の量が減ったように感じました。
そして2本目に入った時。いつもの様に見つけた白髪を抜いたら、びっくり!
根元から5~10ミリ程、黒髪に戻っている髪が! まだ5本に1~2本、有るかどうかといったところですが、
白髪は元に戻らないと思っていたので、非常に嬉しい効果が出てきてます♪
現在、まだ白髪は生えますが、抜く本数が減ったように思います。
あと、艶・コシ・張りが出てくることを期待してます。
髪の毛の伸びるスピードを考えて、一年間は様子を見る予定です。
これからも宜しくお願い致します。

• cmy628さん
  • cmy628さん

5 2019-03-27

を試した感想です
本品の名称は「黒ごま末含有食品」
配合成分は、でんぷん、オルニチン、亜鉛、酵母、黒ゴマ末などで、
髪に良さそうな、聞いたことのある成分ばかりなので安心できました。
皮膚や粘膜の健康維持まで助けてくれるそうで、これも良いかな。
,栄養機能食品なので体には良さそうですし、
このまま服用を続けて、半年ぐらいで変わってくれないかなと期待しています。
サプリで手軽に若々しさが保てるのなら、
コスパ的にも魅力ですし、何より白髪染めみたいに面倒くさくありません。
気分的にも軽くなったような気がします。

5 2019-03-19

今回も急ぎで購入させてもらいました。
毎度大変満足しています

5 2019-03-16

迅速な配送非常に満足しています。
今後も自身だけでなく、家族、知人の間でも愛用させて頂きます。

4 2019-03-03

何本目かわからなくなってきました
多分七本目だと思うんですけど…。
確か昨年の五月くらいから毎日6カプセルずつ飲んでます。
一年経ったら3カプセルずつに減らそうと思っているのですが、ちょっと目立たなくなってきたと思っているのに、減らして白髪がまた目立ったら嫌だなぁと。
依存症になりそう…。

• boss.y.tさん
  • boss.y.tさん

4 2019-02-18

もう1年以上継続使用しています。
黒毛が生えると言うよりも、頭全体が何となくグレーっぽく見える感じにはなっていってる気がします。
間違いないのは、髪が太く元気になって、若い毛の脱毛が減ってきたようですよ。
上記は人からも言われたことがあります。だからまだまだ続けるつもりです。
(今回は未到着ですが、使用後の感想は書けるので書いてみました。)

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他