2024/11/18
    saya-p.g.さん
    初クリームシャンプー
    クリームシャンプーって、どうなの?髪洗えるの?と夫とおそるおそる使用してみました。 特に夫は美容室で販売してる高いシャンプーで頭が痒くなるタイプなので。。 意外に、洗ったある!!と驚いてました(笑) わたしは高齢出産後、内側の髪がパーマばりにうねってしまい元々直毛なのでどう扱って良いかわからず。 そもそも加齢でうねったのか産後で髪質変わったのかよくわからず。 美容室で聞いてもうーーーん、一時的なものな気もしますけど気になるなら縮毛矯正が良いですよと。 3時間かかるとか元々タダで直毛してたのでお金も時間もアホくさいなと。 広告を見て、うねり直るなら。。と使いましたがなんとなくマシになってきたような。 乾かすとしっとり系です。 3本使用してみて、治るなら継続ですね!追記したいと思います。
    注文日:2024/10/29
    2024/12/06
    この度はウェルネスサプリ楽天市場店のご利用とレビューをご記載いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。 定期購入はお届け間隔の変更や一時お休みなど無理なく続けていただけるようになっておりますので、何かございましたらお気軽にウェルネスサプリお客様センターまでご連絡ください。 今後ともウェルネスサプリ 楽天市場店をよろしくお願いします。
    2025/05/31
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    ボトルを切らないと出てこない!
    初めは★5つでしたが、★1つに変更です。 シャンプー自体はとてもいいです。 . ですが、残量が3分の1程になると、 ポンプを何度押しても、シャンプーが 出てきません。 . 揺らしたり、たたいたりしてもクリーム 系なので真ん中に移動することもなく、 毎回、出すだけで10分ほど時間がかかって しまい、イライラします。 . 3分の1も残ってるのに、出なくなり 何やっても出てこないのでカッターで ボトル自体切って指ですくって出しました。 . 中の形状を見ると、底は湾曲になってて、 これはいくら叩いても真ん中に集まるわけ が無いと思いました。 . どうしてこんな形状なのか不思議です! 残りの2本は、ものすごく手間がかかりま したが容器を切って、ダイソーの容器に 移しました。 . 定期購入でしたが、ボトルが嫌で 定期購入を解約しました。 . シャンプーがいいだけに残念な商品でした。 . ……………………………… もうこれしか使えません! それほど、私の髪にはあってます。 . 矯正縮毛して、髪全体がゴワゴワ、毛先はチリチリで カットしないとダメかなと思ってましたが、こちらの商品を使ったら1回目から毛先のチリチリは感じなくなりました。 . 3回目で全体的にもサラサラになりました。 . 温泉に行き、温泉のジャンプーとトリートメントを使ったら、 一気にゴワゴワチリチリに戻ってしまいました。 ですが、またこちらのシャンプーを使いだしたら綺麗な髪に戻りました。 . 外泊する時も、持っていくようにしてます。
    注文日:2025/05/12
    2025/08/18
    この度はウェルネスサプリ楽天市場店のご利用とレビューをご記載いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。 今後もより質の高い商品やサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。
    2025/04/20
    りんまるちさん
    使って良かったです
    泡だたなくても洗い終わりはスッキリしっとりします。 香りもさわやかできつくないので気に入りました。 ただ、白髪はなくなりませんし、染まりません。
    注文日:2025/03/22
    2025/07/24
    この度はウェルネスサプリ楽天市場店のご利用とレビューをご記載いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。 より質の高い商品やサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2024/12/19
    いしべちゃんさん
    KAMIKAシャンプー
    今まで色々な商品を試して見ましたがこちらの商品は体験した事が無い満足感が感じられる商品でした。単品で買うのも良いと思いますが、 定期購入のほうが断然お得だと思います。
    注文日:2024/12/11
    2025/01/31
    2025/09/08
    もんちゃんとくろちゃんさん
    香り:ベルガモットジャスミン
    一生この子でいいかも
    凄い!年齢とともにうなりがきつくなり、元々変なうなじのくせ、はねが収拾つかなくなってました。 が!! 2,3ヶ月使い続けたところ、髪を乾かす時に悪戦苦闘していたのが何だったの?!レベルに 嘘みたいに簡単に乾かしてもハネ無い、うね無い、パサつかない!! ドライヤーを最後に冷やして整えればツヤッツヤ!! ホルモン減って来た女性の髪にジャストフィット、まだの人迷ってるなら試した方がいい!! 損しないと思うし、乗り遅れてたら損してる。 決して安価では無いけど、こちらのお店はかなり努力してくださってると思います。オススメ!
    注文日:2025/03/11
    kei261さん
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    定期便は最長6ヶ月おきにして欲しい
    癖が強い髪質で3ヶ月に1回縮毛矯正やってますがこちらを使って真っ直ぐにはなりませんが髪が落ち着くようになりました 初め使った時は良さがわかりませんでしたが1本使い終わって髪のうねりが幾分か少なくなったような気がしました ただ皆様のレビュー通り最後のほうにポンプが使えなくなりました 最後は逆さに振って使う感じが改良していただければ嬉しいです それと私の髪は短いのでとても1ヶ月では使いきれません こちらの定期便の最長が3ヶ月と言うのはちょっと短いのではと思いました 最長6ヶ月あれば良いのになぁと思います 注文番号:311434-20250805-3445374221
    注文日:2025/08/05
    2025/08/03
    アッキーナ8395さん
    ポンプタイプ、テクスチャーに改善を
    初めはチューブタイプを購入。柔らかなテクスチャーなのでドバドバでてしまい、2週間で使い切ってしまいましたが、使用感が良かったので今度はポンプタイプに。お買い得な定期購入で初回は6980円、使い初めて2週間経過、残り5センチでポンプからの使用はすでに出来ません。蓋を外し地道にトントン、ボトルに指を突っ込まないと出ません笑。 素朴な疑問なんですが、こちらをチューブタイプにして、柔らかなテクスチャータイプの中身をポンプタイプに詰めて販売して欲しいです。 水を加えてシェイクしたくなる位に固くて出ないのはどうかと思います。 ワンフィニッシュでシャンプー完了、頭皮の痒みもなくなり、使い心地は良いです。
    注文日:2025/07/04
    2025/08/18
    この度はウェルネスサプリ楽天市場店のご利用とレビューをご記載いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。 ポンプに対しての貴重なご意見ありがとうございます。 メーカーに伝えさせていただきます。 また定番マリンノートとベルガモットジャスミンの香りは詰め替えパウチへの切り替えが可能となりました。 ご要望などございましたら当店までご連絡いただけますと幸いです。 今後もより質の高い商品やサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。
    2025/11/13
    e_e**さん
    とりあえず3本目
    頭皮ケアもできて一本で完結。ということで購入しました。頭皮のエイジングケアを気にしているので、シャンプーも地肌に効くものなど色々試しているところです。私自身クレイシャンプーは2種類目。広告などでもよく目にする方はあんまり合わなかったのですが、これは地肌もスッキリ洗い上がりもしっとりする感じがして自分には合っている気がします。ただ、結構な量をしっかりつけて、しばらく置いてしっかり洗い流す、ということをしないと、シャンプーが若干残ってるような気がして、結局スカルプ系のヘアケアをたまに使ったりしてます。1本で完結だし、時短になるかなと思ったけれど、意外とそんなことはないなぁという感じです。とりあえず今3本目、髪の調子はとても良いのでもう少し使ってみようと思います。
    注文日:2025/07/25
    2025/06/23
    ヨーココロさん
    香り:マグノリアガーデン
    マグノリアガーデン、香りがとっても気に入りました。すききらいは分かれそうですが、わたしは好きでした。 最後までポンプが吸い上げきらないのが不満です。トントントントン叩いて振って、、、けっこう残ってるのになー、と毎回思います。残ったのは、旅行用のボトルに小分けにしたりしています。この点がけっこう面倒なので マイナス★1個。
    注文日:2025/05/31
    2025/01/23
    カミカ最強すぎます
    初めてこのシャンプーを使ったときは髪がサラサラになりすぎて本当に感動しました。 やや値段がするので一度他のシャンプーを使いましたがやっぱりこれを超えるシャンプーには出会えずまた戻ってきました。 毎月美容院に行くわけでもないので、毎日100円ちょっとでヘッドスパでき髪がサラサラになるならコスパは本当に最強だと思います! 香りも癒されて、ワンオペで忙しくてもオールインワンなので時短になり、もう他のシャンプーには戻れないです! ただ最後使い切るときにポンプが使えず出すのが大変なときがありますが、それ以外は文句なしのシャンプーです!
    注文日:2025/01/16
    2025/02/21
    2025/01/20
    さんた6000さん
    もうこれしか使えない
    ホルモンバランスの関係なのか(?)頭皮が荒れてしまい、今まで使っていたシャンプーが使えなくなってしまいました。 ネットで口コミの良いシャンプーをさがして購入しますが何を使ってもピリピリ痛んだり、猛烈な痒みが襲ってきたり、しまいに頭皮が真っ赤に腫れ上がり信じられないほどのフケが…。 完全に「シャンプー難民」になってしまったところでKAMIKAに出会いました。 お友達が使っていたのを少量分けていただき(かなり効果なシャンプーなのでいきなり3本セットには手が出せなかった)半信半疑で使いはじめましたが1日目から効果を実感。ピリピリしない、痒みもない、手触りが違う。数日使ううちに髪にボリュームが出てきて、ぺちゃんこでヘロヘロだった髪に元気が蘇ってきました。 お値段は確かにお高めですが値段相当の価値があります!! ということで定期購入に至りました。
    注文日:2025/01/13
    2025/02/13
    2024/12/10
    リオの母さん
    香り:マリンノートの香り
    髪の毛に艶も出て地肌が綺麗になりました
    頭がかゆく つや、抜け毛も気になっていたところ 広告を見て試しに買ってみました。 地肌がとても綺麗になり、艶も出て抜け毛も減ったように思います。 値段が高いように思いましたが、トリートメントとシャンプーを同時に使えて 時短にもなるのでかえって安いように思います。 匂いも良く、使い心地もスッキリしていて大変気に入りました。 行きつけの美容室でとても地肌が綺麗と褒められました。 今は定期で購入しています。 ただ入れ物が横幅のある形のため量が少なくなると、出辛くなるので入れ物の形態を考えて頂きたいと思います。
    注文日:2024/11/24
    2025/01/24
    2025/11/07
    k3mamak3さん
    香り:マリンノートの香り
    髪のうねりが気になる世代でありますが、4年前から使い続けてて、うねりはまったく出てないので朝の支度が時短で済むので助かってます。
    注文日:2025/09/29
    2025/10/26
    tom6452さん
    【5ヶ月間隔】 | 香り:ベルガモットジャスミンの香り
    いつも購入しています。白髪は完全にはなくなりませんが髪の毛はしっとりするので継続して使っています。使う頻度により間隔をあけていただいたので、とても使いやすいです。
    注文日:2025/10/14
    2025/10/11
    しん5705さん
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    香りはスッキリ爽やかです。クリームシャンプーなので泡立ちはしません。シャンプー後は、髪がシットリとして心地よい気分になります。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/09/11
    2025/09/30
    香り:マリンノートの香り
    ほかに3点、合計4点の同じようなクリームシャンプーを試して、最後にこれに決めました。洗っている最中から、潤う感じがあり、乾かした後もうねりが一番少なかったです。シャンプー中のミントのスッキリ感も一番でした。楽天ポイントが貯まるのも決め手の一つ。ちなみにファンデーションも、色々試した中でKAMIKAが一番よかったです。私に合っているのかも。
    注文日:2025/06/26
    2025/09/29
    2525良かっ種さん
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    年齢に伴い髪の毛に潤いが失われパサパサでした。最近では気が付くと前頭部が薄くなり分け目が気になるように。。。このシャンプーを使い始めて3日たちますがドライヤーを掛けた後でもしっとり仕上がり髪の毛が落ち着いています。マッサージ後にしばらく置くとスーッと頭皮が冷たく気持ちが良いです。髪の毛の質が良くなり薄毛も改善される事を祈ってがんばって使ってみます。
    注文日:2025/09/15
    2025/09/29
    買い物天国5620さん
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    評判通りすばらしいです。1回目に説明書とおりにシャンプーしたら、すぐしっとり感があり、白髪頭が黒くなっているのがはっきりわかり、その後5回洗ったところですが、美容院でも、しっかり色がはいってますねといわれました。右側頭部の大量白髪部分も、大丈夫です、ちゃんと入っています、といわれたので、すごくうれしくなりました。定期購入にして正解でした。オイルも購入使っていますが、オールインワンなので、その後の髪の状態も良好です。70代ですが、おすすめです。
    注文日:2025/09/15
    2025/09/24
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    白髪とパサつきが気になり、皆さんのレビューを見て購入を決めました。 初めてのクリームシャンプーで不安もありましたが、スタートガイドの冊子が入ってたので難なく使用してます。 泡が立たない分しっかり地肌を洗えて、すすいだ後は気持ちが良く頭皮に良い事してる気分になりました。 自分への投資と思って使い続けたいと思います。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/11
    おにもつくんさん
    香り:マリンノートの香り
    香り、使い心地、洗い上がり、全てにおいて今まで使ってきたシャンプーの中で一番好きです
    注文日:2025/09/05
    2025/09/03
    よっちゃん91863764さん
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    三年ほど使っていました。 ちょっと変えてみようと思い他の物を使いましたが、やはりカミカのシャンプーが頭皮も良く洗え、髪が落ち着くので再度購入しました。
    注文日:2025/08/20
    2025/08/30
    denver80203さん
    白髪染めの持ちがいい
    5年以上使用。お陰で50になっても、髪が多くツヤツヤです。毎日マッサージしながらのシャンプーが気持ちいい。白髪染めして1ヶ月経った頃、実家のシャンプーを使ったら茶色い水が流れてびっくり。今までこのクリームシャンプーを使っていたから色持ちがよかったんだと。他のシャンプーには戻れないです。1点、四角い容器の改善を希望。最後まで吸い上げなく、容器の隅に残ります。
    注文日:2025/08/23
    2025/08/04
    コンちゃん25さん
    私には合っている
    お試し1000円のから始めて定期コースにしました。ショートにしてるので、縮毛矯正は年に3回当ててますが、細くて切れやすい私の髪には合っているようです
    注文日:2025/07/10
    2025/07/26
    香り:マリンノートの香り
    髪の毛のパサつきが気になり、美容院などのトリートメントや口コミのいいシャンプーを使っていました。 こちらの商品も2本使いきり3本目を使い始めもしたが、トリートメントを使わずとも髪の毛がさらさらになります。 購入したときは半信半疑でしたが このまま定期便で継続するつもりです。 正直なところ、夏場なので皮脂汚れもたまに気になります。 そのときは、市販のシャンプーでさらっと泡シャンプーをしています。 いまの時期で10日に一度。 いいシャンプーに出会えてよかったです。
    注文日:2025/05/04
    2025/07/14
    yaho87さん
    私史上1番のシャンプー
    髪の毛のまとまりも、今まで使ったシャンプーと全く違ってました。香りも良いし、地肌がスーッとする感じで、使い心地も良かった。他のシャンプーはもう使えません。
    注文日:2025/06/07
    2025/07/13
    k3mamak3さん
    香り:マリンノートの香り
    息子と2人で使用しています。年の割には髪の毛がバサバサにならないので助かります。
    注文日:2025/07/01
    2025/06/25
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    とても良いです!
    デジタルパーマ、カラーで痛んでパサパサだった髪の毛(特に毛先)がカミカシャンプーを使うようになって、とても柔らかくしっとりするようになりました。 他のクリームシャンプーや評判の高価なシャンプーでは、効果がなかったので、続けていきたいと思います。 ひとつ注文を言わせていただくと、定期購入ですと、容器がかさばるので、詰め替え用を用意して欲しいです。
    注文日:2025/03/26
    2025/08/18
    この度はウェルネスサプリ楽天市場店のご利用とレビューをご記載いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。 容器に対しての貴重なご意見ありがとうございます。 メーカーに伝えさせていただきます。 また定番マリンノートとベルガモットジャスミンの香りは詰め替えパウチへの切り替えが可能となりました。 ご要望などございましたら当店までご連絡いただけますと幸いです。 今後もより質の高い商品やサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。
    2025/06/11
    コンちゃん25さん
    気がつけばいい感じ
    癖毛で縮毛をしていますが、髪質の為にと、弱い矯正で物足りませんでしたが、こちらを使用していたら、気がつけば、気にならなくなっていました。真っ直ぐに!とはなりませんが、扱いやすいいい髪の毛を保てています。
    注文日:2025/03/27
    2025/06/06
    香り:マリンノートの香り
    髪の長い娘が使っています。洗髪での抜け毛が減って、うねりも出にくく、とても気に入っています。定期便にしましたが、違う香りや、詰め替え用も使いたいのですが、定期便は香りを変更できないとのことで考え中です。
    2025/08/18
    この度はウェルネスサプリ楽天市場店のご利用とレビューをご記載いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。 定期便の香りや商品に関してですが、メールやお問い合わせフォームよりご連絡いただけましたら、香りの変更や詰め替え用へのご変更も可能でございます。 ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。 今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/05/17
    あみへい000165さん
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    前から気になってたシャンプー
    痛みやすい髪質で、年齢も考えると髪に良いシャンプーを使いたくて購入しました。 以前、広告で見かけた事があり、いろんな口コミを見て購入の決心をしました。 まだ使って3日目なので、髪が生き返った感じはありませんが、続けてみようと思います。 洗い流した後にスーッと頭皮がするのが、気に入ってます。時間がなく頭皮マッサージが上手くできませんが、少しずつ慣れていきたいと思います。
    注文日:2025/04/30
    2025/05/10
    fromage08さん
    香り:マリンノートの香り
    使い始めて早3ヶ月ですが、髪の毛の長さに関係なく、扱いやすくなったなあと感じます。 これからの汗をかくシーズン、様子をみて 定期を続けるか考えようと思います。
    注文日:2025/05/03
    2025/05/07
    香り:マリンノートの香り
    髪の調子いいです!
    他のクレイクリームシャンプーを2年程使用していたのですが香りが薄すぎるのと、最近頭皮に痒みが出てしまったのでこちらを購入しました。今のところ痒みも出ず、好みの良い香りです。 スーパーロングなのでお値段がもう少し安くなれば★5なのですが… 2回目2000円引きとのことなので暫くこちらの商品を続けてみようと思います。
    注文日:2025/01/26