2025/11/13
    e_e**さん
    とりあえず3本目
    頭皮ケアもできて一本で完結。ということで購入しました。頭皮のエイジングケアを気にしているので、シャンプーも地肌に効くものなど色々試しているところです。私自身クレイシャンプーは2種類目。広告などでもよく目にする方はあんまり合わなかったのですが、これは地肌もスッキリ洗い上がりもしっとりする感じがして自分には合っている気がします。ただ、結構な量をしっかりつけて、しばらく置いてしっかり洗い流す、ということをしないと、シャンプーが若干残ってるような気がして、結局スカルプ系のヘアケアをたまに使ったりしてます。1本で完結だし、時短になるかなと思ったけれど、意外とそんなことはないなぁという感じです。とりあえず今3本目、髪の調子はとても良いのでもう少し使ってみようと思います。
    注文日:2025/07/25
    2025/12/15
    この度はウェルネスサプリ楽天市場店のご利用とレビューをご記載いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。 定期購入はお届け間隔の変更や一時お休みなど無理なく続けていただけるようになっておりますので、何かございましたらお気軽にウェルネスサプリお客様センターまでご連絡ください。 今後ともウェルネスサプリ 楽天市場店をよろしくお願いします。
    2025/11/07
    k3mamak3さん
    香り:マリンノートの香り
    髪のうねりが気になる世代でありますが、4年前から使い続けてて、うねりはまったく出てないので朝の支度が時短で済むので助かってます。
    注文日:2025/09/29
    2025/09/08
    もんちゃんとくろちゃんさん
    香り:ベルガモットジャスミン
    一生この子でいいかも
    凄い!年齢とともにうなりがきつくなり、元々変なうなじのくせ、はねが収拾つかなくなってました。 が!! 2,3ヶ月使い続けたところ、髪を乾かす時に悪戦苦闘していたのが何だったの?!レベルに 嘘みたいに簡単に乾かしてもハネ無い、うね無い、パサつかない!! ドライヤーを最後に冷やして整えればツヤッツヤ!! ホルモン減って来た女性の髪にジャストフィット、まだの人迷ってるなら試した方がいい!! 損しないと思うし、乗り遅れてたら損してる。 決して安価では無いけど、こちらのお店はかなり努力してくださってると思います。オススメ!
    注文日:2025/03/11
    kei261さん
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    定期便は最長6ヶ月おきにして欲しい
    癖が強い髪質で3ヶ月に1回縮毛矯正やってますがこちらを使って真っ直ぐにはなりませんが髪が落ち着くようになりました 初め使った時は良さがわかりませんでしたが1本使い終わって髪のうねりが幾分か少なくなったような気がしました ただ皆様のレビュー通り最後のほうにポンプが使えなくなりました 最後は逆さに振って使う感じが改良していただければ嬉しいです それと私の髪は短いのでとても1ヶ月では使いきれません こちらの定期便の最長が3ヶ月と言うのはちょっと短いのではと思いました 最長6ヶ月あれば良いのになぁと思います 注文番号:311434-20250805-3445374221
    注文日:2025/08/05
    2025/08/03
    アッキーナ8395さん
    ポンプタイプ、テクスチャーに改善を
    初めはチューブタイプを購入。柔らかなテクスチャーなのでドバドバでてしまい、2週間で使い切ってしまいましたが、使用感が良かったので今度はポンプタイプに。お買い得な定期購入で初回は6980円、使い初めて2週間経過、残り5センチでポンプからの使用はすでに出来ません。蓋を外し地道にトントン、ボトルに指を突っ込まないと出ません笑。 素朴な疑問なんですが、こちらをチューブタイプにして、柔らかなテクスチャータイプの中身をポンプタイプに詰めて販売して欲しいです。 水を加えてシェイクしたくなる位に固くて出ないのはどうかと思います。 ワンフィニッシュでシャンプー完了、頭皮の痒みもなくなり、使い心地は良いです。
    注文日:2025/07/04
    2025/08/18
    この度はウェルネスサプリ楽天市場店のご利用とレビューをご記載いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKA」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。 ポンプに対しての貴重なご意見ありがとうございます。 メーカーに伝えさせていただきます。 また定番マリンノートとベルガモットジャスミンの香りは詰め替えパウチへの切り替えが可能となりました。 ご要望などございましたら当店までご連絡いただけますと幸いです。 今後もより質の高い商品やサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。
    2026/05/06
    コロコロインコさん
    香り:マリンノートの香り
    初めてのクリームシャンプーに大満足!
    クリームシャンプーは初めてだったので「スッキリ洗えるか」不安でしたが、ベタつきなしで問題なく洗えます。 泡立ちは一切なく、頭皮をマッサージするように洗うため多少時間はかかりますが、良い香りに包まれて癒しの時間になっています。 ?メントール配合で少しスッとする感覚があります。清涼感は得意ではありませんがこちらは心地よい程度です。清涼感がお好きな方は感じないかもしれません。 ?これまではヘアオイルが欠かせませんでしたが、今はつけなくても良いくらいしっとりサラサラです!パサつきがなくなって嬉しいです。
    注文日:2026/03/27
    2026/03/03
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    以前は別のお店で「マリンノート」を購入し、使用していました。爽やかな香りやクリームシャンプーを洗い流すときのしっとり感、ドライヤー後のまとまり感が気に入りまして、こちらの商品を使い続けてみることにしました。お値段が少し気になるところでしたので、こちらではお得に購入できる点もうれしいです。今回の「ベルガモットジャスミン」は期待以上に素敵な香りです。季節限定の香りも楽しみにしています。一点だけ、容器の形状が直方体ですと、シャンプーが終わりかけの頃は中身が出にくく、その点が少し残念ですが、商品自体はとてもよいと思います。
    注文日:2026/02/22
    2026/04/22
    このたびは「ウェルネスサプリ楽天店」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKAシャンプー」をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 これまで別のお店にて「マリンノート」をご使用されていた中で、香りやしっとりとした使用感、ドライヤー後のまとまりにご満足いただき、引き続き当店でご購入いただけましたこと、大変ありがたく拝読いたしました。 また、「ベルガモットジャスミン」の香りについてもご期待以上とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく感じております。 季節限定の香りも楽しみにしてくださっているとのこと、日々のケアの中でささやかな楽しみとなっておりましたら何よりでございます。 さらに、価格面においてもご満足いただけているとのお声をお寄せいただき、ありがとうございます。 継続してお使いいただく中で、少しでもご負担を軽減できるよう努めておりますので、そのように感じていただけましたことは大きな励みでございます。 一方で、容器の形状により終盤で中身が出しづらい点につきまして、ご不便をおかけし誠に心苦しく存じます。 いただいたご意見は当店を通じてメーカーへ責任を持って申し伝えさせていただきます。 メーカーと連携し、より快適にご使用いただけるよう改善に努めてまいります。 なお、詰め替え用のご用意もございますので、よろしければご検討いただけますと幸いです。 これからもご期待にお応えできる商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。 何か気になることやご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。 今後とも「ウェルネスサプリ楽天店」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/06/23
    ヨーココロさん
    香り:マグノリアガーデン
    マグノリアガーデン、香りがとっても気に入りました。すききらいは分かれそうですが、わたしは好きでした。 最後までポンプが吸い上げきらないのが不満です。トントントントン叩いて振って、、、けっこう残ってるのになー、と毎回思います。残ったのは、旅行用のボトルに小分けにしたりしています。この点がけっこう面倒なので マイナス★1個。
    注文日:2025/05/31
    2026/03/29
    けだまらさん
    香り:マリンノートの香り | 【4ヶ月間隔】
    髪の汚れがひどい時は、ちょっと 心もとないですが 毎日の普段の汚れであれば、地肌までさっぱりの洗い上がりです。 髪がさらさらになり、使い続けてます。
    注文日:2026/02/21
    2026/04/22
    このたびは「ウェルネスサプリ楽天店」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKAシャンプー」をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 ご使用の中で、汚れが気になる際にはやや物足りなさを感じられる場面があるとのこと、率直なお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。 そのようなご意見も大切なお声として、真摯に受け止めております。 一方で、日常的なケアとしてご使用いただいた際のさっぱりとした洗い上がりや、さらさらとした手触りについてご満足いただけているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 継続してご使用いただいていることにも、心より御礼申し上げます。 今後もお客様の毎日のケアに寄り添える商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。 何か気になることやご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。 今後とも「ウェルネスサプリ楽天店」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/03/22
    misa4568さん
    妻用
    たぶん2年ほど使用中 ポンプがたまに壊れます 髪はサラサラになると言っています
    女性(彼女、妻)へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/12/26
    2026/04/22
    このたびは「ウェルネスサプリ楽天店」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKAシャンプー」をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 奥様用として、約2年ほど継続してご使用いただいているとのこと、長くご愛用いただいておりますことにスタッフ一同心より御礼申し上げます。 また、髪の手触りについて前向きなお声をお聞かせいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、ポンプが破損してしまうことがあるとのこと、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。 日常的にご使用いただく中でのご不便は大きなストレスにつながるかと存じますため、真摯に受け止めております。 いただいたご意見は当店を通じてメーカーへ責任を持って申し伝えさせていただきます。 より安心して快適にご使用いただけるよう、改善に向けて努めてまいります。 今後もご家族皆様にとって心地よくお使いいただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。 何か気になることやご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。 今後とも「ウェルネスサプリ楽天店」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/03/18
    目玉おやじが好きですさん
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    すごくサラサラになります! 病気をしてから癖毛になってしまって悩んでいたのですが、気にならないくらいにはまとまるようになりました。 リピートしたいです。
    注文日:2026/03/04
    2026/04/22
    このたびは「ウェルネスサプリ楽天店」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKAシャンプー」をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 ご使用後に「すごくサラサラになる」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、これまで癖毛にお悩みでいらっしゃった中で、「気にならないくらいにはまとまるようになった」とのお言葉を頂戴し、日々のケアの中で前向きな変化をご実感いただけているご様子に、スタッフ一同心より安堵しております。 日々の髪のお手入れは、小さな変化でも気持ちに大きく影響するものかと存じます。 その中で、少しでも扱いやすさや心地よさを感じていただけていることは、私どもにとって何よりの励みでございます。 さらに「リピートしたい」とのお言葉までお寄せいただき、深く感謝申し上げます。 これからも安心してお使いいただける商品をお届けできるよう、メーカーと連携しながら品質やサービスの向上に努めてまいります。 何か気になることやご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。 今後とも「ウェルネスサプリ楽天店」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/03/15
    ワンワンのんちゃんさん
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    2本目を使用中です。最初は泡立たずやや物足りない感じもしましたが、年齢的に髪がパサパサしていたのがすっかり落ち着きました。朝のスタイリングに時間がかからなくなりました。
    注文日:2025/12/08
    2026/04/22
    このたびは「ウェルネスサプリ楽天店」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKAシャンプー」をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 2本目をご使用中とのこと、継続してご愛用いただいていることに、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 また、最初は泡立たない点に少し物足りなさを感じられたとのことですが、そのような中でも使い続けてくださり、本当にありがとうございます。 ご使用を重ねる中で、髪のパサつきが落ち着いてきたと感じていただけたこと、そして朝のスタイリングが楽になったとのお声をお聞かせいただき、私どもにとって何より励みとなっております。 日々のお手入れの時間が少しでも快適になり、お客様の毎日にゆとりが生まれているご様子を拝読し、スタッフ一同とても温かい気持ちになりました。 泡立たない使用感は初めてお使いになる際に戸惑われる方もいらっしゃいますが、そのような点も含めて丁寧に向き合ってくださり、こうして変化を感じていただけたことに深く感謝申し上げます。 これからもお客様の大切なヘアケアの時間に寄り添える商品とサービスをお届けできるよう、誠実に取り組んでまいります。 何か気になることやご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。 今後とも「ウェルネスサプリ楽天店」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/02/17
    こすめっこさん
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    クリームタイプのシャンプーは初めてでしたが、美容院帰りのような、頭皮がすっきりする洗い心地でした。匂いもやさしい香りです。
    注文日:2026/01/19
    2026/04/22
    このたびは「ウェルネスサプリ楽天店」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から「KAMIKAシャンプー」をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 クリームタイプのシャンプーが初めてとのことでしたが、頭皮のすっきりとした洗い心地をご実感いただけたご様子に、スタッフ一同安心するとともに大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。 また、美容院帰りのように感じていただけたとのお言葉は、日々のケアの時間が心地よいひとときとなっているご様子が伝わり、とても励みになります。 さらに、香りについてもやさしく感じていただけたとのこと、毎日お使いいただく中で負担にならず、穏やかな時間をお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。 初めてのご使用でご不安もあったかと存じますが、このようなお声をお寄せいただけましたことに心より感謝申し上げます。 これからも安心してお使いいただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。 何か気になることやご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。 今後とも「ウェルネスサプリ楽天店」をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/02/01
    トランルージュさん
    香り:マリンノートの香り
    ドライヤーで乾かすのが楽しみに。
    ここ2年ほど加齢もあるのかな?細くなって髪の状態が悪く、カラーでも傷んでいた髪がツヤも甦り切れ毛も目立たなくなってきました。嬉しいの一言に尽きます。美容院に行くのが優つだったのも解消されました。ベッドスパの様にマッサージしながら洗っているので血流もアップして更に効果があるんだと思います。思い切って定期にして良かったです。他の香も早く試してみたいです。
    注文日:2026/01/12
    2025/11/20
    tanasoraさん
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    友達から勧められたのですが時短にもなるし髪ももつれずくし通りも良くて大変気に入っています
    注文日:2025/11/13
    2025/12/29
    2025/11/08
    みぃみぃちゅけさん
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    気に入って使っています。オイル等使わなくても髪の状態が良いので続けたいです
    注文日:2025/09/10
    2025/11/04
    チャー1965さん
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    製品は良いです。
    固めの液体なのでポンプから出しづらいですが、使用すると髪の状態が良く長く使用しております。
    注文日:2025/09/19
    2025/10/24
    エスSさん
    香り:マリンノートの香り
    以前からくせ毛、張りのなさが気になっており、家族から薦められ購入しました。 まだ使い始めて日は浅いですが、しっとり落ち着きまとまりが良くなった気がします。
    注文日:2025/10/19
    2025/10/11
    しん5705さん
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    香りはスッキリ爽やかです。クリームシャンプーなので泡立ちはしません。シャンプー後は、髪がシットリとして心地よい気分になります。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/09/11
    2025/09/30
    香り:マリンノートの香り
    ほかに3点、合計4点の同じようなクリームシャンプーを試して、最後にこれに決めました。洗っている最中から、潤う感じがあり、乾かした後もうねりが一番少なかったです。シャンプー中のミントのスッキリ感も一番でした。楽天ポイントが貯まるのも決め手の一つ。ちなみにファンデーションも、色々試した中でKAMIKAが一番よかったです。私に合っているのかも。
    注文日:2025/06/26
    2025/09/29
    2525良かっ種さん
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    年齢に伴い髪の毛に潤いが失われパサパサでした。最近では気が付くと前頭部が薄くなり分け目が気になるように。。。このシャンプーを使い始めて3日たちますがドライヤーを掛けた後でもしっとり仕上がり髪の毛が落ち着いています。マッサージ後にしばらく置くとスーッと頭皮が冷たく気持ちが良いです。髪の毛の質が良くなり薄毛も改善される事を祈ってがんばって使ってみます。
    注文日:2025/09/15
    2025/09/29
    買い物天国5620さん
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    評判通りすばらしいです。1回目に説明書とおりにシャンプーしたら、すぐしっとり感があり、白髪頭が黒くなっているのがはっきりわかり、その後5回洗ったところですが、美容院でも、しっかり色がはいってますねといわれました。右側頭部の大量白髪部分も、大丈夫です、ちゃんと入っています、といわれたので、すごくうれしくなりました。定期購入にして正解でした。オイルも購入使っていますが、オールインワンなので、その後の髪の状態も良好です。70代ですが、おすすめです。
    注文日:2025/09/15
    2025/09/24
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    白髪とパサつきが気になり、皆さんのレビューを見て購入を決めました。 初めてのクリームシャンプーで不安もありましたが、スタートガイドの冊子が入ってたので難なく使用してます。 泡が立たない分しっかり地肌を洗えて、すすいだ後は気持ちが良く頭皮に良い事してる気分になりました。 自分への投資と思って使い続けたいと思います。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/11
    おにもつくんさん
    香り:マリンノートの香り
    香り、使い心地、洗い上がり、全てにおいて今まで使ってきたシャンプーの中で一番好きです
    注文日:2025/09/05
    2025/09/03
    よっちゃん91863764さん
    香り:ベルガモットジャスミンの香り
    三年ほど使っていました。 ちょっと変えてみようと思い他の物を使いましたが、やはりカミカのシャンプーが頭皮も良く洗え、髪が落ち着くので再度購入しました。
    注文日:2025/08/20
    2025/08/30
    denver80203さん
    白髪染めの持ちがいい
    5年以上使用。お陰で50になっても、髪が多くツヤツヤです。毎日マッサージしながらのシャンプーが気持ちいい。白髪染めして1ヶ月経った頃、実家のシャンプーを使ったら茶色い水が流れてびっくり。今までこのクリームシャンプーを使っていたから色持ちがよかったんだと。他のシャンプーには戻れないです。1点、四角い容器の改善を希望。最後まで吸い上げなく、容器の隅に残ります。
    注文日:2025/08/23
    2025/08/04
    コンちゃん25さん
    私には合っている
    お試し1000円のから始めて定期コースにしました。ショートにしてるので、縮毛矯正は年に3回当ててますが、細くて切れやすい私の髪には合っているようです
    注文日:2025/07/10
    2025/07/26
    香り:マリンノートの香り
    髪の毛のパサつきが気になり、美容院などのトリートメントや口コミのいいシャンプーを使っていました。 こちらの商品も2本使いきり3本目を使い始めもしたが、トリートメントを使わずとも髪の毛がさらさらになります。 購入したときは半信半疑でしたが このまま定期便で継続するつもりです。 正直なところ、夏場なので皮脂汚れもたまに気になります。 そのときは、市販のシャンプーでさらっと泡シャンプーをしています。 いまの時期で10日に一度。 いいシャンプーに出会えてよかったです。
    注文日:2025/05/04
    2025/07/14
    yaho87さん
    私史上1番のシャンプー
    髪の毛のまとまりも、今まで使ったシャンプーと全く違ってました。香りも良いし、地肌がスーッとする感じで、使い心地も良かった。他のシャンプーはもう使えません。
    注文日:2025/06/07
    2025/07/13
    k3mamak3さん
    香り:マリンノートの香り
    息子と2人で使用しています。年の割には髪の毛がバサバサにならないので助かります。
    注文日:2025/07/01