≪送料無料≫黒髪 クリームシャンプー スカ...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-27
  • 痛みきった髪がツルツルになりました!!
  • 40代半ば、髪も体も色々と気を使う年齢。10年以上前ですが出産を気に白髪が増え始め、今まで色々なシャンプーなどを試して来ました。しかしやっぱりどれも改善まではいかず、ノンシリコンは私には合わず断念。結局、髪の痛みの少ないカラートリートメントでごまかしながら白髪を隠し、旅行や子供の学校のイベントなど、身だしなみをきちんとしたい時に、市販のカラーリングしていました。しかし年齢とともに、 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-28
  • 他社クリームシャンプーとコスパ・使用比較
  • 髪のパサつきが気になり、試供品でもらったクリームシャンプーのウェンを使ったところしっとり感が気に入り、試しにドラッグストアで買えるロレアルのクリームシャンプーも使用。ロレアルの使用感はウェンとさして変わらず価格はウェンの半額なので悪くなかったが、市販品の成分的にやや気になり他のクリームシャンプーも試してみようとこちらを購入。当方、鎖骨下のセミロング、毛量はやや多め、白髪なし。□ ・・・(続きを読む
  • らヴちゃんさん

4 2018-11-20

レビューに書いてある通り確かに白髪にはあまり効果はない。けど、確かに髪がサラサラになり、匂いもすごく素敵です。
なので絶対リピはしますが、値段がもう少し安いと嬉しい。
あと、シャンプーの残りが少なくなると(5センチ位は残っているのが分かるのに)すごく出にくくなり、すごく不便。残りが殆どないなら出にくくなっても納得するけど、こんなに残っているのにどうして出ないのか謎です。早く新しいのを買わす為?改良して欲しいです。

5 2019-01-13

髪の毛がしっかりふんわり
使用後1か月半が経過しました。おでこまわりの産毛が普通の前髪並みに太くなりました。また分け目等もこしが出て立ち上がりが出来ました。もともとが猫ッ毛でくせ毛なので20代のころより現在の方が髪の毛はしっかりしてきました。今のところ白髪への変化はみられません。みなさんのレビューで途中からシャンプーが出づらくなるとの内容がありましたので、無印で売られている同程度の容量のポンプをカミカのボトルに付けてみました。ジャストフィットでこちらに付け替え使用したところほぼ全量を使うことができました。多少ストローが細いのですが詰まることもなく毎回4プッシュで1か月少し持ちました。香りは個人的には人工的すぎて好きではありません。自然派をうたっているので自然なフローラル系がもう一種シリーズ化されてもいいのかなと思います。香りは好みがあるので(お値段も高いのですから)数種類から選べればいいなと思います。

• @ポコさん
  • @ポコさん

4 2018-06-29

成分が魅力的
白髪対策で何か良いものはないかと検索中にヘマチンとメリタンというメラノサイトを刺激する成分が入っているという文句に惹かれて購入しました。
クリームシャンプーを使うのは初めてで最初分量をよく確認せず2プッシュでシャンプーしていると髪がなんだか油っぽくなりました。
分量をきちんと確認して使用したところ髪の内側までツルツルな仕上がりになり分量は大切だと実感。肩につかない長さで6プッシュでした。
1か月程度使用しましたが育毛目的なら良いのかな?白髪対策としてはまだ効果は出ていないです。
ただ、頭皮にダイレクトに成分を入れるという方法とシャンプーを頭皮にもみこむように使用するため頭皮のマッサージにもなるので今後の効果に期待しています。

• PAL88さん
  • PAL88さん

4 2018-11-19

早速使ってみました。説明書通りに頭皮をマッサージ、スーとして気持ち良いですね。髪の毛もトリートメントした時の仕上がりになりました。手ぐしでもまとまりました。
ブラックサプリは飲み忘れてしまったり、すぐに効果が分かるわけではないですが、シャンプーは毎日使うし、1回で髪の毛がしっとりしたので、使い続けたいですね。
星5にしなかったのは、値段が高いところです。家族4人で使ったらすぐに無くなってしまいそうです。

4 2018-09-21

良い感じです
初めてのクリームシャンプーですが違和感なく使用しています。洗浄感はあまり感じられませんが、洗い上がりは問題なく、シャンプーだけなので手間も楽になりました。このまま続けていき使用感期待しています。

• fudou78さん
  • fudou78さん

4 2018-11-20

使用から約一ヶ月。毎年この時期は抜け毛がものすごいので、こちらのシャンプーで軽減されるかと期待しながら使用。シャンプーでマッサージしているとやはり抜ける抜ける。しかし髪を乾かすとき、翌朝とかすときの抜け毛が少ないような気も。。そんなまま一ヶ月、嬉しい効果が!以前から前髪の生え際にチラチラあった白髪を、抜いてはダメだとわかりつつ見つけては毛抜きで抜きまくり。それが新しくはえてきているアホ毛まみれの生え際に白髪がない!これにはビックリ。シャンプーのおかげなのか?期待を込めてしばらく継続してみようと思います。

5 2018-12-28

レビューが遅くなって申し訳ありません。
使い始めて2か月以上たちますが、最近急に髪質が変わってきたことを実感しています。
クセ毛で太く硬い髪、長年の白髪染めでパサパサ、ゴワゴワの扱いにくい髪になっていました。
せめて艶だけでも、と期待して使い始めましたが、今迄のダメージが大きすぎたのか、効果が実感できるまでに時間がかかったようです。私の髪がこんなにしなやかでまとまりやすくなるとは予想以上でした。
もう一つの効果。
ヘッドマッサージを受けたアーユルヴェーダのスリランカ人のドクターから頭皮の硬さをいつも指摘されていました。なかなか頭皮のマッサージが習慣になりませんでしたが、KAMIKAならシャンプーのたびにマッサージをすることで、以前よりも眼の疲れが楽になってきたような気がします。

• nipi090さん
  • nipi090さん

4 2018-12-03

神か!?抜け毛減少、髪うる艶!
現在40歳代に突入し、パサつき、抜け毛、白髪の三大苦に陥っておりました。ヘマチンという成分に惹かれて、初めだけ、期待はずれなら、2回目を解約すれば良いと、軽い気持ちで得々コースを購入いたしました。若い頃から、太くてパサつくくせ毛が、大変なコンプレックだった、悩みの尽きないこの髪質が、この1本で、大幅に改善されて、自分でも驚いています。
白髪の効果だけは、もっと長くみないとわかりませんが、頭皮も臭わず、かぶれず、髪はしっとりし始めて、手触りも滑らかに。髪自らが艶を発してきだしました。まだ、アウトバスには椿のヘアクリームこそ付けてますが、長いシャンプージプシー、いやヘアケアジプシーに、ピリオドを打つことが、やっと叶いそうです!
まさに神か!?という商品です!同じ悩みをもつかたにぜひ試していただきたいです!!

4 2018-11-27

痛みきった髪がツルツルになりました!!
40代半ば、髪も体も色々と気を使う年齢。10年以上前ですが出産を気に白髪が増え始め、今まで色々なシャンプーなどを試して来ました。しかしやっぱりどれも改善まではいかず、ノンシリコンは私には合わず断念。結局、髪の痛みの少ないカラートリートメントでごまかしながら白髪を隠し、旅行や子供の学校のイベントなど、身だしなみをきちんとしたい時に、市販のカラーリングしていました。しかし年齢とともに、増え続ける白髪達にカラートリートメント代も馬鹿にならず、同じくお金をかけるなら、髪にも良い物を使いたいと思い、こちらで見つけたKAMIKAシャンプーに挑戦しました。
・使い心地⇒どんなに良いと言われているシャンプーでも、私には物足りなかったりしてトリートメントを足したり、整髪料を使用しなければならなかったのですが、KAMIKAは1回使っただけで、髪はツルツルに天使の輪ができ、髪が絡むことなくくしが指が通り、洗い流さないトリートメントなども必要ありませんでした。
また、洗っている感じは泡が立たないので物足りない感があるかも知れませんが、使っていくうちに慣れてきました。また、1週間ほど入院で洗髪が出来ない時があったのですが、髪のベタつきも少なく感じました。
・香り⇒強くもなく程よく香る香りです。
・手間⇒シャンプーだけなので時短で良い印象ですが、予洗いし馴染ませてマッサージし、3分ほど放置すると以外と時間がかかります。マッサージしてから放置の間、頭皮が少しスーッとする感覚になります。これを目安に私は洗い流しています。待っている間は体のリンパマッサージや、顔のマッサージをしたりしています。
・白髪の効果⇒今3本目を使っている最中です。効果があるかないかは正直わかりませんが、カラートリートメントや市販のカラーリングをした後の持ちは良いと思います。白髪が少なくなったとも断言出来ませんが期待はしています。しかし確実に髪の状態が良くなっている事はわかるので、これからも使いたいと思います。

5 2018-09-12

今回、3本の定期購入を始めました。
そして約1カ月で一本使い終わった所です。
クリームシャンプーは、以前他社のものを使ってました。こちらの方が、容量は少なくお高いですが、香りも良くしっとりサラサラになり、艶も出てきました。定期購入でお安く買えるのですが、それでも高いです…もう少し安くなれば…でも1か月しか経ってないですが、白髪が減ってきてるような気がします。今までは3週間経つと染めたい!って感じでしたが、今4週間以上経っても。ん…大丈夫かな?って感じです。抜け毛も減った様に思います。お高いですが、お値段の価値は十分にある商品ですね。

5 2018-05-14

素晴らしい!
母の為に購入しました。ほとんど白髪の母。本人も家族も諦めていました。でも、使い始めてからの変化が凄いです。肩に落ちるフケは、第3者の私が1番気が付き、さりげなく落としてました。そのフケが一切無くなりました。髪も太くなり、ボリュームが出てきました。それって凄いと思います。ショートヘアーなので、なかなかシャンプーも減らない。そんな話しをしていた頃に、数本出来始めた白髪が気になった私。使用した初日思ったのが、とても良い香りがします。きつく無い、とても自然で柔らかな香り。私の変化はまだ分かりませんが、親子で今後も使っていきます。

• lsasukeさん
  • lsasukeさん

4 2018-11-21

白髪対策
白髪対策の為に購入しました。まだ使い始めたばかりで、効果のほどはわかりませんが、頭皮が痒くなったりとかパサついたりとかはありません。ただ、ロングなので減りが早くてコスパ的に1本あたりの量が増えてくれるといいかなと思います。

• natu6500さん
  • natu6500さん

4 2018-11-20

2本目を使い終わりました。
初めて届いたときの印象は、「ボトル小さい!これで1ヶ月もつかな?」という感じでした。
でも、肩下くらいのセミロングですが、1回5プッシュ使用して、ギリギリ1ヶ月もちました。
髪を洗うというよりは、頭皮マッサージを毎回してる感じで、香りもいいし、気持ちいいです。
髪を乾かした後は、サラサラに仕上がります。
白髪に対する効果はまだよく分かりませんが、何となく、今までは真っ白な白髪が出てきてたのが、少しだけ茶色っぽい白髪に変わったような気がします。

5 2018-11-17

感動です!
友人から勧められて購入。
いつも使っているシャンプー、コンディショナーに比べお値段が高かったので少しためらいましたが、友人の髪質の変化に興味があり、思い切って購入しました。
届いたその日、早速使ってみて驚き!
泡が出ない事に不安があったのですが、まるで問題なし。洗い上がりもサラサラ、香りも爽やかで、久しぶりの感動でした。
今までは、お風呂上がりに洗い流さないトリートメントを使用していましたが、今はそれも不要。パサつきもなく、しっとりしています。
毎日のシャンプーが楽しみになりました。

5 2018-09-15

大満足です!
最初は三回プッシュして洗ってみました。
ショートなので二回で良いみたいです。
ヘッドマッサージブラシを使ったので泡が無くても気持ちよくスッキリ洗えました!
根元の立ち上がりが良いので分け目が薄く見えないです!
シャンプーだけでサラツヤって初めてで
白髪染めして半月立っても白髪が気にならないです!
生え際から黒いうぶ毛も伸びてビックリです!
シャンプーを替えて良かったです。
注文番号311434-20180908-64704058