【定期便】クリームシャンプー KAMIKA(カミ...(ウェルネスサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-21
  • たどり着いた感じです
  • 毎月白髪を染めないと見苦しくて外にも出られないお年頃です。美容院で毎月白髪を染めているのですが、気がつけば、頭皮にイボらしき物が増えていました。髪がきしんで、指通りが悪くなっています。白髪を染めずに済む物は何か無いかしらと思っていた時に目に付いたこちらの広告。シャンプーするだけで黒髪になれる?半信半疑で、@コスメの口コミ読みまくりました( ̄∇ ̄)同年代の口コミ件数の多い方でも高評 ・・・(続きを読む
  • eastrivers-oliveさん
  • 3 2019-11-25
  • まだお試し期間中
  • コメントすることで次回購入金額より2,000円お値引していただけるとのことでしたので記入します。購入先により、初回の本数が1本だけという所もありました。3本での割引適用はかなりお得と思いこちらでの購入を決めました。数が多く購入できたことは嬉しい反面、納得のいく商品でなければどうしようとの不安もありました。最終的にはみなさまのコメントを参考にさせていただきました。商品が届いてまず思った ・・・(続きを読む
  • ドラミ525さん

5 2019-07-10

シャンプージプシーです。
今まではどんなにイイと言われるシャンプーでも、1週間以上使うと頭皮にかゆみや乾燥に伴う皮膚の剥がれなどが出てしまいました。
こちらの商品もお試しセットは良かったものの「これ以上長く使うとまた同じかも・・・」と悩みつつ、でもバラで1本買うとかなりお高いので、「縛りがない」というので思い切って定期コースを申し込みました。
今、使いだしてもうすぐ2か月になりますが、痒みや頭皮の剥がれは全くなくなったわけではありませんが、他のシャンプーに比べると格段に良くなりました。
髪のパサつきもありません。
このままずっと使い続けようと思います。
一つだけ改善をお願いしたいのは、シャンプーの残量が残り1/5くらいになるとポンプで出て来なくなるので、もう少し最後までポンプで使えるようになると嬉しいです。

• なな2890さん
  • なな2890さん

4 2019-08-15

嘘ではなく…
一言で言うと良かったです。
私の髪は太い、硬い、多い、白髪もたくさん、月1で美容院で髪を染めてるのでダメージもあるし、そのときに同時にすいてもらってますが、すかないとシャンプーで腕が疲れるレベル、その上乾燥毛でパサパサしてる髪です。
ドライヤーも美容院専用のドライヤーで30分はかかります…。
今まで、美容院のシャンプーとトリートメントとコンディショナーを使って、ミネコラも3ヶ月しました。
それでも全然改善しない自分の髪の毛に嫌気がさしてるころに、良く見てたこちらの商品を買うことにしました。
いつもの自分なら疑い深い性格なので絶対買わない商品でしたが、ミネコラをしてダメだったのが結構キツくて…物は試しと思って買うことにしました。
今ちょうど二週間位になりますが、良いです。
使いはじめて3日目位から実感し始めました。
洗った次の日の髪をすくったときの指通りがすごく良いです。
ゴムで髪をしばるのに、こんなにスルスルと髪がこぼれたこと今までなかったです。
少し感動しました。
ただ、まだあんな広告みたいには全然なってません。
ダメージもあるし、白髪もあるので、1ヶ月以上は続けます。
まだひろがりはありますので。
ただ悪い点もあります。
私からしたらコスパ的には普通ですが、美容院のシャンプートリートメントコンディショナーを使ってない人にはお高いかもしれないです。
ミネコラしてもダメな人が行き着くって考えればお安いのかもしれないですが…。
お値段が変えられないなら、もう少し量が増えてくれると嬉しいですね。
あと、シャンプーだけで楽だと広告でうたってますが、全然楽ではないですよ。
このクリームシャンプーですが、きちんとしっかり根気強く頭皮を洗いながらマッサージしないと、全然効果出ません。
疲れたから適当にとかしたら、翌朝臭いまでありますよ(一度ありました。)
私は最低でも15分はかけます。
マッサージは美容院でしてもらうのを覚えて見よう見まねでしてますが、結構しんどいです。
白髪ですが、頭皮をマッサージすることによって血行が良くなり、改善されるとの見解もあるので、このマッサージを続けると、少しは減るかもですね。
最後にクリームシャンプーはしっかり洗い流さないとダメです。
これも、結構しんどいです。
根気よく続けましょう。

5 2020-05-26

驚きのキューティクル変化
まだ一度しか洗ってないから、レビューを書くのはもう少し先のほうがいいのでしょうが…衝撃だったので書きます。
確かに泡立たないけれど、既にシャンプーも終わってトリートメント段階だと思ってしまえば、違和感もないです。
綺麗に流した後、そっとタオルドライしてドライヤー…乾ききる直前に、いきなり手触りが変わって、あれ???ってなりました。
アホ毛は健在だけど、なんだかさらさらしている?気のせいかな?と思いながら眠りについて…朝。
鏡を見ると、なんか違和感があって…まじまじと見ると、原因はキューティクルの輪っかでした!(驚)
撫でるように髪に触れると、さらっさら!まるで、ヘアオイルを揉みこんだ次の日のような…。
たった一回でこんなに変化を感じてしまい、すごく戸惑うものの…これから毎日、楽しみに洗ってみようと思います!
香りも結構好きな感じだし、もし白髪も撲滅できるのなら、これずっと使いたいです!
写真(1)は使用3日目のツヤです

• SAKANA777さん
  • SAKANA777さん

4 2020-02-24

良いですね
クリームシャンプーは使ったことがあるので問題なし。最近良く見かける洗髪のやり方通りですが、リーフレットの洗い方を理解し実践すれば、汚れ落ちの心配は軽減するかと。良く洗い流すのもコツ。
勝手な理由ですが、匂いが使っているヘアマニキュアと同じ感じなのが気分が下がるのでマイナス。
まだ二日目ですが、その前に使ってたものが、同じような成分が入っていたせいか、上手く引き継いだ感じで、艶々さらさらが持続。手触りはぐんと良くなった気が。シャンプーとかで艶は出せるけど、抜け毛と毛先の痛みが気になるので、一本使いきって改善が見られれば定期購入継続かな。

5 2020-01-09

すごくいい!
お試しで使用して気に入ったのですぐに定期便で注文しました。
初めてのクリームシャンプーできちんと洗えるか心配でしたが、はじめにブラッシングしてお湯洗いの後、少し水気を取ってからクリームシャンプー3プッシュ(ミディアムショートボブ)を馴染ませ、頭皮マッサージ。少しスーッとして気持ちがいいし香りも好きです。マッサージ後ブラシで全体に馴染ませ、時間のあるときはそのまま3〜5分置いてからしっかりすすぎます。ブラシを使うことで全体に馴染むので思ったより量も少なくてOK。何よりこれ1本で済むのが嬉しい。しっとりして広がらず艶も出ます。
今まで美容室の高いシャンプー、トリートメント、ヘアオイルを使っていたのに…。期待以上でした。
まだ1本目のボトル3分の2しか減ってない。
白髪に関してはまだ使用1ヶ月なので明らかな効果を実感してはいませんが期待しています。
価格的にも美容室のシャンプー、トリートメント、ヘアオイル揃える必要もなくコスパもいいと思います。
今までは2ヶ月に1回美容室でトリートメントしてもらっていたのですが、今回はやらなくてもしっとり艶があるのでやめました。リピート決定!です。
買い置きしておいたヘアオイル…必要なくなりどうしようかなぁ。

5 2019-12-31

生涯最後のシャンプーに出会った
主人の白髪が気になっていて白髪染めは髪にも頭皮にも良くないし、何かないか探しておりました。
こちらを見つけて躊躇したのが、クリームタイプだった点。
男性には泡立たないこのクリームタイプが受け入れられるのか?
今までも良さそうな商品を購入しては却下されの繰り返しでしたが、使用法を一生懸命説明してお願いモードで使って貰ったところ、一回で気に入ってくれました。
ポイントは使用感と香りでした。
シャンプー後 髪がふんわりして頭皮が痒くならずハーブの清涼感が心地良く、匂いも女性専用の甘いだけの香りではないので『臭くない。』と大好評!
続けてみるので切らさないでといわれ思わずガッツポーズです。
2本使いきったところですが、55歳の主人の髪にボリュームが戻り、本人も白髪が気にならなくなって来たとの事。
私から見て劇的に白髪が減った印象はまだありませんが、気持ち良く使用しているなら効果はついてくると思い続けて行く予定です。

4 2019-12-21

たどり着いた感じです
毎月白髪を染めないと見苦しくて外にも出られないお年頃です。
髪がきしんで、指通りが悪くなっています。
シャンプーするだけで黒髪になれる?
半信半疑で、@コスメの口コミ読みまくりました
( ̄∇ ̄)
同年代の口コミ件数の多い方でも高評価。
試してみる価値ありそうと
今回いきなりの定期購入決めちゃいました。
カミカ 届いたので説明書通りにす洗いした髪に最初に3プッシュして頭の上部頭皮全体に指の腹でマッサージしながらすり込み、更に3プッシュで下部頭皮全体的にすり込み、毛先まで浸透するように全体をブラッシングして足りないようならもう1プッシュします。
すり込んだ瞬間から頭皮がスースーするメントール感
匂いが爽やかで、高級美容院でシャンプーしてもらった時の様な癒され感
その後、湯船に浸かったり身体を洗ったりと
5分以上放置ヘッド
泡で頭皮が無くなる心配もする事なく
ノーンビリ待てます。
洗い流した後も匂いに癒され
乾かした後はサラサラで弾力のある仕上がりです。
お出かけ前に毛先にカールにするためアイロンをかけたらすぐにカールが付き
まとまりも良く扱いやすい髪になってました。
感動しています。
やっと出会えた運命の逸品でしょうか笑
私にしては少々高額なので満点はつけませんが、もし長期使用して白髪を染める必要がなくなれば、毛染め代が浮くのでその時は満点の星5個をつけさせて頂きたいです(*'▽'*)
長文失礼致しました!

4 2019-10-08

まだ数回しか使っていませんが、よい感じです。続けて使うつもりです。
以前、別のオールインワンクリームシャンプーを使っていましたが、使用感は今のところこちらの方がよいです。以前使用していたものは、かなりこってりしていて残り少なくなるとポンプから出づらくなって使いづらかったですが、これはクリームがなめらかでそういうことがなさそうなのも良いです。まだ使い切ってないので実際どうなるか不明ですが。
後は、『黒髪』にどれだけ効果があるか。期待しています。
注文前に友人とこのシャンプーについて話していたんですが、『黒髪』に効果があれば彼女にも勧めようと思います。
一つだけ、家への配送業者が必ず指定した時間と違う時間に配達する業者なので、別の業者だといいなと思っています。

5 2019-09-14

使用して2ヶ月です。ロングヘアなので、シャンプー 1回に6プッシュぐらい使います。カミカで洗うと、頭皮がスッとしてニオイが気にならなくなりましたし、抜け毛も少なくなりました。そして、他社のスカルプシャンプーとは違って、髪の毛の艶も出て絡まらなくなりました。私の場合は、主に、夜にカミカでシャンプーをし、朝にシャワーをしたいので、そして、泡だつのも恋しいので他社の100%植物性の泡だつシャンプーをしトリートメントをしています。そのペースで3ヶ月の定期便でちょうどイイ感じだと思います。
ですか、皆さんが言われているように、ボトルのプッシュノズルが短くて最後まで出ないので、そして、コストダウンの為に、どうか、使い捨てパックにして頂きたい!!皆さんボトルは、エコの為にお持ちだと思います。
そして、最も嬉しかったのが、先日、気になった後頭部の白髪を抜いたら根元3cmぐらいが黒髪でした!!カミカのおかげかもと思っています。でも、全部の白髪がそうなっているかというと、そうではありません。
今後も信頼して続けてみます。

• meipu09さん
  • meipu09さん

4 2020-04-18

カミカシャンプーの好きな所と気になる所!
洗った後はしっとりしてるし次の日の朝手触りが良い。ただ泡立たない分シャンプーの量が分からず沢山とってしまうため、全く1ヶ月はもたない。その為高くかかる。ミディアムヘア。

4 2020-01-30

なんとなく良いような気がします。
続けてみようと思います。
残り少なくなると使い難い点がマイナスです。

4 2020-06-21

買ってよかった
友達に勧められて買ってみました。
そうそう以上の使い心地でした
洗ってお湯で流した時の髪が絹糸の様で
いつまでも触っていいたい感じです。
次の日はずっと気になっていた
ボリュームが戻ってきてめっちゃ嬉しかったです
白髪改善もあるって聞いたので楽しみです。

5 2020-01-22

髪がしっとり柔らかに。
かなりお安く購入できたのでありがたいです。
値段以上の効果があると思います。トリートメントいらずという毎日の時間節約にもなりますしなくてはならない存在になりました。

4 2020-06-21

気に入っています☆
トライアルで使用感を試してから、ボトル買いに踏み切りました。クリームシャンプー気に入っています。香りが強すぎないところ、メントールで頭皮がさわやかになるところも好きです。セミロングとロングの中間あたりの長さで、一回シャンプーするのに 頭皮に8プッシュ、髪全体になじませるのに2プッシュ使うのが定着してきました。説明書きの8プッシュよりは多く利用していることになります。そのぶん消費が早いので、中1日は湯シャンのみの日にしています。ほかに気に入っているポイントは、シリコンが入っているところ。長らくノンシリコンシャンプーばかり使っていましたが(というかシリコン入りがあまり無い)、やはりシリコン入りだと髪のまとまりと艶が変わりますねー!梅雨に入っても、例年より髪が広がらなくて助かっています。いろいろ言われるシリコンですが、適量なら全然問題ないんじゃないかな。私の髪質には合うことを認識できてよかったです。KAMIKAしばらく継続してみます。星をひとつ減らしたのは、ボトルの底のほうのシャンプーを使い切るのが難しいため。

4 2020-06-09

美容室の回数と自己ケアの比較を観察します
まずはお試しの1000円の商品を購入しました。
白髪が増え始めていてずっと気になってましたが白髪染めはおすすめできないと何回か美容師から言われてましたがやはり鏡を見るのが嫌になってました。余談ですが美容院HPのスタイリス紹介で白髪染めは得意とスタイリスト紹介コメントに載ってますので私の髪の毛の質を考慮してのアドバイスとして信頼しております。
染める以外の方法としては食とシャンプーかと検索したらこちらの商品が出てきて、でもシャンプーとしては高額と感じてお試しでも高いとは思いつつ購入。
使用した感想としては髪の毛が絡まなくなりました。白髪に関しては他のレビューを参考とし期待はしない事としてのレビュー4です。
髪の艶は大事だと思ってますので日常使うシャンプーとして高額を払う価値があるかを期待します。