4 2021-03-03

髪質は良くなった
飲み続けて数年になります。
自分では白髪が少なくなった気はしませんし、むしろ年齢とともに少しずつ増えているような気がします。
ただ、他人からは白髪ないねと言われたり、美容室では髪質を褒められます。
確かに、以前に比べると髪は太くなり艶は出てきています。
このまま暫くは続けていこうと思っています。

2021-03-05

数ある商品の中から「ブラックサプリEX」をお気に入りいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-06-18

2,3年前から飲んでます。いまいち効果がわからないまま、やめるのが怖くて続けています。サプリメントは一度始めると、やめるのが怖くなるからつい続けてしまいますね。体に悪影響等ないのでとりあえず続けてみます。白髪激減の効果は不明です。現状維持目的で服用しています。

4 2020-06-05

飲みやすい
カプセルなので、とても飲みやすいです。
飲み続けて、もう一年以上?
白髪は無くなりませんが、爆発的に増えてはいません。
自分では分かりませんが、美容室では髪質が良いと褒められるので、効果はあるのかもしれません。

4 2021-01-06

何年か前から飲んでいて、惰性で飲んでます。もう少し安くなればいいのにな。定期購入する勇気はないです。

4 2020-12-10

長い間使っているのですが、効果がわかりません。髪も細くなってきているみたいで心配です。もう少し続けてみたいと思います。

4 2019-06-01

一日6カプセルで一年経過
たまにサボって3カプセルの日もありますが…。
熱心に探しているわけでもないので「白髪が黒毛になった!」という感動はまだ味わってませんが、爪はボコボコで艶が無くなっていたのがかなり改善されたし、全体的に白髪が目立たなくなってきたと思っています。
揉み上げ部分は飲み始める前からすると白髪はまだあるのですが本当に気にならなくなりました。
睡眠不足を改善できればきっともっと効果出るかもとは思っているのですがなかなか…。
先日、美容院で初めて「この長さの割には痛んでませんね」と言って貰えて嬉しかったです。

4 2019-07-16

2018年4月25日から飲み始め
定期購入はお得なのですが、楽天はゴールドカードだしレビューを書いて2,000円クーポン貰って、買い回りで5か0の日の最終日にリピート買い・その他にエントリーして購入した方がポイントバックで結果的にお得かなと…。
ふと思えば白髪もですが、髪のボリュームはある方でしたが剃りこみ辺りが薄くなってきていたのが気にならなくなりました。
前髪を下ろすようになったせいもありますが、上げてみてもやっぱり気になりません。

• のこ116さん
  • のこ116さん

5 2020-04-05

体質改善だと思うので、すぐに効果が出るとは思っていません。いつまでもきれいな髪の状態でいたいので、続けて飲んでみようと思います。

• lina06さん
  • lina06さん

4 2019-12-27

初めての購入
割引なしで、とても高くかんじますね。効果がまだ分からないですが、三か月飲んでみて、爪と白髪の改善を期待しますね。

4 2019-06-29

期待しています!
気づかないうちに更年期に入ってきてしまって、いろんな栄養素が足りないのではと思うようになり購入しました。
白髪が目立たなくなり、髪の毛も増えてくれればいいなと期待しています。
しばらく2カプセルづつ飲んでみようと思います。

4 2018-10-27

5本目(半年飲み続けてます)購入
朝夕3カプセルずつ×2回飲み続けて半年経ちました。
爪に厚みが出てきて、乾燥した上に縦縞が入ってボコボコになっていたのが少し艶がでて滑らかになってきた気がします。
悩んでいた鼻血もすっかり出なくなりました。
色々サプリは飲んでいますがそれぞれの飲み始めたタイミングと効能を考えると多分ブラックサプリのおかげだと思います。
肝心の白髪はまだ「根元が黒くなってきた」という発見はできていませんが、分け目にもよりますが2ケ月前までは2、3週間に一度は白髪染めをしなければ我慢できなかったところが、ここ2ケ月は月1回で我慢しております。
高いサプリではありますが美容院で染めて貰ったら5千円くらいはかかるわけですし、体にも悪いし、そのうち白髪染めしなくても良くなることを祈りつつ、レビュー書いてクーポン貰いながら頑張って飲み続けます(笑)
白髪が出始めたのは20歳代からで、昔お医者さんに「長い時間をかけて悪くなったものは治すのに長い時間がかかる」と言われたことがあるので根気よく…。

4 2019-03-03

何本目かわからなくなってきました
多分七本目だと思うんですけど…。
確か昨年の五月くらいから毎日6カプセルずつ飲んでます。
一年経ったら3カプセルずつに減らそうと思っているのですが、ちょっと目立たなくなってきたと思っているのに、減らして白髪がまた目立ったら嫌だなぁと。
依存症になりそう…。

4 2018-12-27

白髪になって30年
20代から白髪になり30年の間、いろいろなカラーリング剤を試してみました。髪に優しいのは、すぐ落ちてしまうし、色持ちが良いのは、髪がパサパサに‥。最近疲れてしまい、グレーヘアーにしようかと思ってた時に、このサプリを知りました。前日注文して翌日届くとゆう、引いてしまうぐらい迅速で笑ってしまいました。先ずは、1年続けようと思ってます。
届いたばかりなので、正直まだ満足はしてませんが、期待を込めて星4にしました。

4 2018-12-19

6本目です
たまに朝だけの時もありますが、基本的に1日に3カプセル×2回飲んでます。
白髪が無くなったということはありませんが、飲み始める以前よりは目立たなくなってきました。

4 2019-04-21

一日6カプセルで一年経過
昨年の4月15日が初購入でした。
6カプセルを3カプセルにさぼった時もありましたが9割以上は6カプセル(朝夕3ずつ)だったと思います。
白髪が無くなったということはありませんが目立たなくなったと思います。
2〜3週間に一度は染めないとイライラしてましたが今は一ヶ月に一度
染めれば我慢できます。
あと一年このペースで飲み続ければ更に染めるまでの期間が延ばせるのではと期待。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他