5 2019-09-29

意外と軽い
千葉の台風による停電の後(9/19)のためか色も2つしか在庫なく、
しばらく来ないかなーと思ったら予想外に5日程度で届きました。早い。
・色はチャコールですがサイトの写真よりやや明るい印象でよかったです。
・ずっしりするのかと思いきや、持ちやすいためか意外と軽い、というのが最初の印象(我が家の5歳児は両手でないと持てませんでしたし、絶対的に軽いわけではないですが・・・)
・備え付けのLEDライトはやや範囲は狭いですが、結構な光量があります。
・説明書はシンプル。屋外に持ち運びも想定されてるのか普通の紙ではなく耐水使用(?)のしっかりした紙
・電池は40%充電された状態で到着。ほかの方も書いてますが「長期保存の際は20〜80%まで」と ありますが、逆に長期保存しなければ100%にしたらちょこちょこ使って80%切ったくらいでまた充電・・・で備えればいいんでしょうか?そのあたりの記載が説明書にあると安心できます。オール電化なので、安い夜中に充電して昼間に必要な軽度な電気はここからとって節約してみようかと思います。
実際の性能はこれからですが、シンプルで使いやすそうです。
災害でこれが必要な事態にはなりたくはないですが、非常用電源としてだけでなく
運動会など屋外で使う事態もあると思うので活躍してもらおうと思います。

2019-10-02
この度はPowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、この度の台風で、停電の被害がございましたこと、心よりお見舞い申し上げます。

ご自宅やご家族様に被害はございませんでしたか?

1日も早く、お客様の生活が日常に戻りますことを心よりお祈り申し上げます。

そして、ご用意できたお色味少なく、全色からお選び頂くことが出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

十分なお色味がご用意できなかった原因として、大型台風の影響で、防災意識が非常に高まり、PowerArQのご注文が一気に増えたことが挙げられます。

十分な在庫確保ができず、お客様にご迷惑をおかけしていること、重ねてお詫びいたします。

しかしながら、お届けさせてもらったチャコールのお色味がお気に召して頂けたようで、安堵いたしました。

PowerArQは、重量6キロと、女性でも持ち運べるように…と軽量化に力をいれた製品ですが、まさか、5歳のお子様が持てるとは…!

力持ちですね!大変、驚きをもってレビューを読ませていただきました。

また、保存の際の充電ですが、あくまで、バッテリーの負荷を考えると、ずっと100%にしないほうがベターという感じです。

携帯の充電も、満充電で、充電しながら使用すると、バッテリーがヘタってしまうのと同じ原理です。

80%になってまた充電…よりも、PowerArQの充電を使いきってから、充電して使用したほうが負荷は少ないかと存じます。

ただし、100%で使用・保管したからといって、極端にバッテリーがヘタったり、故障したりすることはございませんので、神経質にならずに、お使いいただければと存じます。

弊社の取り扱い説明書が分かりにくかったようで、混乱させてしまい、申し訳ございませんでした。

今後、社内でも、説明書の文面を再検討していく所存でございますので、どうぞご容赦くださいませ。

また、将来的に、バッテリーがヘタったしまった場合も、弊社ではバッテリー交換のサービスもご用意がございますので、ご安心くださいね。

製品ご使用上、ご不明点やご要望、万が一の故障・不良等あります場合は
弊社カスタマーサポートまでお問合せ下さいませ。

弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので
今後とも弊社商品を何卒宜しくお願い申し上げます。

• OGA41さん
  • OGA41さん

1 2019-09-15

初期不良?
届いてすぐに充電開始しましたが、幾ら充電しても電源が入りませんでした。現在メールで問い合わせ中です。災害用に購入しました。いざというときにきちんと活用出来るように、一度ならず何度か活用して状態を確認した方が良いと感じました。

2019-09-24
この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、初期動作にトラブルがございましたこと、深くお詫び申し上げます。

発送の前には、最終チェックの動作確認を弊社でも行っているのですが、不具合品をお客様のお手元に届けてしまったこと、大変心苦しい限りでございます。

大変、申し訳ございませんでした。

すでに、弊社カスタマーサポートにご連絡頂いているとのことですので、恐れ入りますが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

弊社カスタマーサポートが出来る限りをさせて頂きますので、どうぞ、よろしくお願いいたします。

また、ご指摘のように、PowerArQは電気機器になりますので、先月まで正常に動いていたものが動かなくなる可能性は、残念ながら、ゼロではございません。

万が一の災害の際に、故障してた…ということがないように、定期的に動作確認いただきますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、この度は、お忙しい中、お手間をお取りしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

1 2019-02-26

キャンプする母のプレゼント用に購入
たまにセールで安く販売される時が有るみたいですが、それまで待てずに購入しました。家庭電源で使用して貰って、ソーラーパネルが欲しくなりそうならそちらも購入を検討してます。
口コミレビューを見てると 結構初期不良があったりするっぽくてプレゼントに向いて無いかも。と思いましたが、すぐに対応して貰えそうなので楽しみにしてます。実際使ってないので 性能は分かりませんが、防水機能は欲しいところです。
タイミングが悪く 購入から3日後にタイムセールで20%offになって販売されててショックを受けたので☆1個にします。

• 次郎5367さん
  • 次郎5367さん

1 2019-09-25

唯一バッテリー交換ができるポータブル電源として気になったので増税前に購入しましたです

2019-10-01
SmartTapです。

弊社アフターメンテナンスサービスを高くご評価いただき、PowerArQをご購入頂きましたこと、大変嬉しい限りです。

弊社では、アフターメンテナンスサービスに特に力を尽くしており、2年間の製品保証をお付けしております。

さらに今回、レビューを頂戴いたしましたので、保証期間は、1年延長の計3年間となっております。

また、3年間の保証期間後も、不具合の際は、弊社にてしっかりサポートさせていただきますので、安心してご使用頂ければ幸いです。

PowerArQは決してお安いお値段ではないので、増税前のタイミングでご購入頂いたのは、ベストなタイミングでしたね!

少しでもお安くお求めいただけ、何よりでございます。

これから、末永くPowerArQをご愛用頂ければ、弊社としても幸せに存じます。

弊社では、ご購入頂きました今日からがお客様とのお付き合いのスタートと考えております。

万が一、製品に不具合ございます場合には、弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

1 2019-09-15

期待して購入しましたが。。。
キャンプ用に購入しました。
ポータブル電源の中では、別格にカッコいいのですが、購入した数時間後には、新ロットでの販売に変わりました。最悪ですよ。新ロットはアダプター要らずになります。知らずに購入し、騙された。はっきり言って詐欺に近いです。

2019-09-19
この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

数あるショップの中から当店を選んで下さり、ありがとうございます。

PowerArQの機能性やデザイン性にご満足頂けているとのお声、大変ありがたく頂戴いたしました!

また、PowerArQ Solarも高く評価頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

キャンプ連泊とは、熟練のキャンパーなんですね!

充実した余暇を過ごされていらっしゃるようで、とっても素敵です^^

オリーブドラブやコヨーテタンは、アースカラーなので、自然の多い雰囲気にベストマッチですよね!

赤やオレンジのポップなお色味も可愛らしいですが、ベーシックカラーはやはり不動の人気です。

弊社商品が、お客様の人生をより豊かなものに彩ることが出来ましたら、幸せでございます。

弊社カスタマーサポートまでお問合せ下さいませ。

弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、
今後とも弊社商品を何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご多用のところ、嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • ASTARさん
  • ASTARさん

5 2019-01-14

長距離移動が可能に
子どもが気切をしていて、人工呼吸器と加湿器が常になくては生活できず、長距離移動に困っていました。これがあれば、加湿器を使用しての移動でも5時間は可能だろうということが、自宅での様子で分かりました。その他の工夫をもうちょっとすれば、6時間くらいは移動ができそうだ、と夫婦でとても喜んでいます。類似商品と比べても容量が多く、同様のお子さんを持つ保護者の方にぜひおすすめしたいです。

5 2019-09-29

それほど重たくなく、コンパクトで軽い!
千葉の大停電のあと、防災時の備えとして
事前の準備ができないか?と探していたところ、
この商品にたどり着きました。
評価も高かったので、安心して購入できました。
・電気毛布
・小型電気ストーブ
・扇風機
・クーラーボックス
などに使えそうです。(^^)/
注意点として、
【突入電力500W、定格電力300Wまでの仕様範囲】とのことですので、
突入電力が高い家電・高出力の家電(モーター駆動ではなく、冷却や加熱をする場合)は、
使えないものがあります。(ティファールやドライヤーなど)
私の場合、
自宅の、コロナのコアヒートスリムを最弱にして使用可能なことが分かったので
十分です。
いろいろと蓄電池が出ていますが、コスパでは一番コレがいいのではないでしょうか?
6kgという重量は、実際に持つと思っていたほど重たくなく、コンパクトなので
普段の収納にも場所をとらずにすみそうです!

2019-10-07
この度はPowerArQをご購入下さり誠にありがとうございます。
SmartTapです。

台風15号の被害は、予想を遥かに超える甚大なものでしたね。

温暖化の影響で、年々、台風が大型化するのを見るにつけ、「明日は我が身…」と身の引き締まる思いです。

停電対策として、様々な商品を比較した上で、弊社PowerArQをお選びいただきましたこと、大変嬉しい限りです。

また、お忙しい中、電気毛布や小型ストーブ、扇風機、クーラーボックスなどの動作をご確認いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

仰って頂いておりますように、PowerArQには、500Wの突入電力上限がございます。

消費電力だけ見て、「300W以下だから使える」と思っていても、突入電力が500Wを超えてしまいますと、「300Wなのに使えない」ということになります。

すでに、ティファールやドライヤーなどが使えないことをご確認頂いたとのことで、見落としのない完璧な動作確認に感服いたしました。

また、実際に、PowerArQをご確認いただき、コンパクトなデザインや軽さ、コスパの良さにご満足頂けたとのことで、社員一同、大変喜んでおります。

これから、PowerArQが、災害時はもちろん、アウトドアシーンなど、たくさんの場面でお客様のお役に立てれば、弊社としても嬉しい限りです。

ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合などございましたら、弊社で出来る限りのサポートをさせて頂きますので、カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

最後になりましたが、台風15号で甚大な被害を被りました方々が、一日も早く、日常の生活を取り戻すことが出来ますよう、心よりお祈り申し上げます。
  • gat47さん
  • gat47さん

5 2018-06-16

買って損はない
女性でも操作持ち運び簡単です
電気工具、200Lの冷蔵庫8時間楽々に使えます(一人暮らしタイプ冷蔵庫)
電気工具だと、電圧の関係で、軽自動車では使えない物が多いですよね!
このポータブルなら屋野外でも、グラインダー、電動丸ノコ等、インパクトも使えて、
ポータブルの電気が無くなればACアダプターが、付いて来ますから
差し込んで放置してたらまた、満タンになってるので、使いたい時に 軽々運べて色々な場所で多様です。(^ー^)

• 6MaRu6さん
  • 6MaRu6さん

5 2023-09-27

色々な場面で活躍してくれる優れものです。キャンプや屋外でのDIYなどで使用しています。ライトも着くので災害対策用にもピッタリです。

2023-10-04
この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ2をお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、ご使用感の良さにもこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

早速、屋外にてPowerArQ2をお使いいただき、問題なくお使いいただけたとのことで安堵いたしました。

本格的なご使用はこれからかとのことですが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂けますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいね。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-12-27

防災用に購入しました。
電気毛布、小型扇風機、携帯湯沸かし器、各種機器の充電などでテストしてみました。
カタログ値よりも少しだけ多めの電気消費ですが、許容範囲内です。
星ひとつ減点の理由としては、バッテリー保護のため80%で充電をやめ、翌日に電源オンとしたときに
なぜか100%充電状態となっていたことです。
使用そのものには問題ないかと思います。
シンプルユーズなら問題ないですが、コンセントプラグが一口というのは使い手によっては減点箇所かもしれません。

2023-01-06

この度はPowerArQをご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQをお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お届け後、早速、電気毛布や扇風機にて動作確認を行っていただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

また、電池の残量表示やAC電源の口数へのご要望も大変有難く頂戴いたしました。

充電の電池残量につきましては、採用しているシステムの都合上、どうしても明確な表示が難しくなっております。

しかしながら、「分かりにくい」との同様のお声を頂戴していることも事実であり、今後の製品開発の課題とさせて頂きたく存じます。

AC電源の口数につきましては、お客様の多くのご要望を頂戴し、PowerArQの後続モデルであるPowerArQ2では、2口のAC電源を設けている次第にございます。

当モデルにつきましては、1口のAC電源となり心苦しい限りですが、何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

その他、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2022-10-21

使用するのが楽しみです。
購入翌日に届きました。
早速説明書通りに初期充電をしています。
大容量なのにコンパクト。色は悩みましたが他のキャンプギアとのバランスを考え、赤にしました。
とても可愛いルックスで大満足です。
早速冬キャンプの電気毛布に使ってみます!

2022-10-27

SmartTapです。

実際にPowerArQをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

レッドのお色味や製品の高い性能など大変お気に召していただけたとのことで安堵いたしました。

屋外では朝晩は冷え込む季節となって参りましたが、当商品をお役立ていただき、たくさんの楽しい思い出をお作りいただければ幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

5 2022-10-05

キャンプ用に購入しました。
問題なく使用できたので、次のキャンプに持っていきたいと思います。

2022-10-07

SmartTapです。

お届け後、早速、動作確認を行っていただき、問題なくお使いいただけたとのことで安堵いたしました。

10月に入りいっきに季節が進み、アウトドアでは電気毛布や蓄熱ベストが必要な時期となって参りました。

キャンプでのご使用はこれからとのことですが、これからPowerArQがございますことでお客様のアウトドアシーンがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

• ystk1618さん
  • ystk1618さん

5 2022-09-13

キャンプ用、防災用
キャンプでの使用を主目的としつつ、オール電化の我が家の防災用として購入しました。
クーポンで安く購入できたし、カラーも他の製品と違い気に入ってます。

SmartTapです。

実際にPowerArQをお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、オシャレなデザインにもこだわってお作りした製品にございます。

お客様におきましてもお色味をはじめ、ご使用感などお気に召していただけたとのことで嬉しい限りです。

本格的なご使用はこれからかと思いますが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立ていただけますと幸いです。

• 鼠4880さん
  • 鼠4880さん

4 2022-09-07

タンカラー
タンカラーがサイトにマッチして気に入っています。問題なく使えます。

SmartTapです。

実際にPowerArQをお使いいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、オシャレなデザインにこだわって開発した製品にございます。

お客様におきましてもタンのお色味など大変温気に召していただき、快適にお使いいただけているとのことで安堵いたしました。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立ていただければ幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。

4 2022-09-06

防災の日20%OFFクーポンでお得に購入できました。注文がすぐに到着しました!動作確認では今のところ異常はありません。今度キャンプに行くときに使う予定です!

SmartTapです。

早速、動作確認を行っていただき、問題なくお使いいただけているとのことで安堵いたしました。

本格的なご使用はこれからとのことですが、これからPowerArQがございますことでお客様のアウトドアライフがこれまで以上に豊かで快適なものになれば幸いです。