39,800円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2022-10-22

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
ヒューロムのジューサーが壊れたので買い替えです。
ヒューロムの最新機種、クビンスの最新機種、クビンスの型落ち機種(こちら)で迷いましたが、値段も安く保証も長いということでこちらの機種を購入しました。
使い勝手という面では使いやすいですが、ジュースに交じるパルプが多く気になります。
ジュースを再度ストレーナーで濾すことでパルプを取っています。
他は満足ですが、肝心のジュースのおいしさ飲みやすいさに影響があるので、評価を下げました。

3 2022-06-21

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:4
リンゴをまるごと入れられると書かれているので購入しました。確かに中位のリンゴは丸ごと入りますが説明書にリンゴも人参もカットして入れるように書かれています。
それと簡単洗浄出来ると書かれていますがこちらも出来ません。水はジュースが出るところから出るだけでクズ野菜のところには出ないのでそのままです。結局全部解体して洗わないとダメです。ジュースが出てくるところのフタがすぐにはずれます。美味しいジュースはお手軽に飲めます。

• LSLN9さん
  • LSLN9さん

3 2021-09-23

• 使いやすさ:3
健康のためには仕方ないですが、面倒くさがりの私には、継続できるか、自信がないです。
前回購入した、ヒューロムのものと、大差がなかったのが、残念です。特に手入れのしやすさを期待していましたが、なかなか毎回大変です。
ドラムセットの分解にも毎回手間どいます。
長持ちしてくれますように。

3 2021-07-24

馴れるまで 頑張ります
クビンス サイレントジューサーが到着後組み立てが かなり手こずりました。
組み立てといっても 単純の作業ですが、すべて完璧に設置しないと蓋がしまらなく往生しました。
何度も繰り返し使用しなければ 慣れないと思います。

3 2020-12-16

• 使いやすさ:3
ジュースは美味しく作れるので満足してます。手入れが大変なので、休みの日にしか使う気がしなくなりそうなのが残念です。シンクがいっぱいになります。

3 2020-11-27

• 使いやすさ:2
中々使う気になりません。
絞りカスに水分が多く残るのでカスを捨てるのに躊躇するため中々使う気になりません。
お手入れも面倒です。ジュースは美味しくできますが、普通のジューサーに比べると少なめの仕上がりです。

3 2020-11-02

• 使いやすさ:2
もう少し工夫がほしいジューサー
購入して1年、レビュー遅くなりました。最初、新しい内はとてもいい感じでした。人参とリンゴのミックスジュースだけを作り毎日の使用頻度です。半年も過ぎた頃、あちこち気になるところが出て現在まで同じようです。気になるところとは 1、人参やリンゴを砕くのが粗くなった 2、にカスが詰まってくるようになった 3、音がうるさい 4、何より大変なのは使い終わりに台座からドラムセットが抜けない事です。女性の力で無理なので、夫に頼んでいます。スクリューを台布巾でつかみ、ゆすって動かし取り外しています。本当に大変な作業です。・・どうしてこんなことに?スクリューがプラスチック製なので使用しているうちに減ってきて材料が粗くなり、排出口が直線的でないので詰まりやすく、ストレーナーに随分溜まって真空状態になってしまうのではないかと思います。そのためスクリューを含むドラムセットが抜けないのでは?と思います。4、さえなければ気持ちよく使えるのに!と思います。

3 2020-09-26

• 静音性:4
あす楽できた。
在宅療養中のおとうさんに人参×林檎ジュース飲ませたく検索。超速攻来ました!組み立てはYou Tubeみながら早速使用。美味しくできましたがメンテナンスが大変そう。重たいので組み立てや解体が私には時間かかります。使いこなせるか慣れるまでがんばってみようと思います。
美味しそうな果物と野菜付で嬉しいです。

3 2020-06-29

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
はじめてスロージューサーを使ってみて
最初、部品の絵がよく似たものがあり、説明書がわかりにくかった。慣れれば組立も手入れも負担にはなりません。音は思ったより大きいように思います。使いはじめてI週間程ですので耐久性はどれぐらいあるのかなと思っております。

3 2019-09-20

早速届きました
早速のご対応ありがとうございます。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

3 2019-06-30

解体のコツ 気になる点
洗浄部分の蓋が開けにくいとのレビューがあり、心配していた。
実際使用後に外せなくて焦ってしまった。が、コツ?を掴んだので、参考になればと記載する。
・本体から外し、左手でドラム蓋部分をを体に押しつけるようにしっかりと抱える。
・注ぎ口が左手前方に来るように位置し、右手で注ぎ口の根本部分を掴む。
・ドラム蓋をしっかり抱えたまま、ゆっりと注ぎ口を右側に回していく。
ドラム蓋を体に押しつけるように、しっかり抱えるのがコツと言えばコツ。
<感想>
・頂いたニンジンは甘かった。ニンジン嫌いの私でも飲めた、青臭さがほぼ無い、驚いた。苦行が始まると思ったが、予想外に美味しくて助かった。
・体に良いと思い、人参4本に普通の玉ねぎを半玉入れたら辛味諸々で吐きそうになった、生玉ねぎは注意すべし…。
・搾りかす出口に輪ゴムでビニールをつけ、出たら縛って冷凍庫へ。ジュースも容器を使わずそのままグラスへ。容器2つを使わない事で、洗い物も乾かすスペースも減り手間が減る。
<気になる点>
・最初の搾りかすが粗い→何故だ?コップに取って、もう一度投入、面倒
・水を投入すると、かす排出口から水が出る→どうしたらいいのだ
・一本のブラシは先端上部にも付いていた方が良い。横だけだと届かない→頑張るしかないのか
・本体に取り付ける時、若干浮いている気がするが直らず、回転させても直らない→逆回転したらハマった、何故だ?
・記載がなかったが韓国製だった→表記して貰いたい、急いでいたのと情弱だったせい、反省。
・1日3回使うので、確かに洗浄し易いのが大事だ→洗い物部分を極力減らす

3 2019-06-24

• 使いやすさ:3
スクリーンが綺麗に洗えない。
パイナップル1個絞るとスクリーンが目詰する。
逆転もあるけど分解清掃が必要です。
網目にカスが残る。付属ブラシでこすっても取れない。

3 2019-06-01

• デザイン:5
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
ジュースは美味しいけど掃除が大変…
食事療法中の家族のために購入し、毎朝人参リンゴジュースを作って飲んでいます。絞りたてのジュースは最高に美味しく、体の中が綺麗になっていく感じがします。
ただセッティングにコツが必要なのと、お手入れがどうしても面倒だと感じてしまいます。
部品に凸凹した部分が多いので、さっと洗うだけではいつの間にか汚れがこびりついて、カビが生えたりして困っています。
付属のブラシだけではどうしても洗いきれない所があったり、安全を考えてのことだと思いますが、円筒の部分が外しにくかったり…
こちらの商品は病気治療のために使われている方も多いと思います。
なので、病人自らが毎日使うことを考えたら、結構負担でストレスなのでは…と思ったりもします。
健康な私でも毎朝忙しい中で部品が外れないとか、洗うのに時間かかるなぁとか思うと、イラっとしてしまうことも笑
厳しいようですが、ほぼ1年近く毎日使ったなりの感想なのでお許し下さい。
お値段もそれなりにするので、お手入れのしやすさをもっと考えて欲しいなぁ…と思います。

• dmokubaさん
  • dmokubaさん

3 2018-08-15

• パワー:
ジュースはおいしいけど
片付けが面倒なのが問題。
もっと簡単に清掃できればいいんですけど。

3 2018-07-31

• 手入れのしやすさ:4
搾りかす
リンゴなどの搾りかすが十分にで出てこなく詰まった状態で中にたまり使いずらい。