2019年 最新モデルの低速ジューサー!【当店...(キレイShop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-18

• 使いやすさ:4
ヒューロム製からの買い替えです。
5年間ほどヒューロム製のスロージューサーを1年間のうち300日程使用していましたが不具合が起こり買い替えました。洗いがし易いと書いてありクビンス製に買い替えることにし、安い店舗は他にもありましたが10年保証に魅力を感じてこちらの店舗で購入しました。使ってみての感想ですが以前の使用機種より音は若干静かだと思います。ジュース作りに関しては全く問題なく気持ちよく出来ました。小松菜を長いままで入れたら繊維が搾りかすの出口で詰まってしまいましたので長さはカットしたほうがいいように思いました。
洗いはヒューロムとあまり変わらないように思いますが現在洗うたびに困っています。ドラムとドラム蓋がとてもきつく私の力では到底外すことが出来ず、毎回主人を呼んで力いっぱい回してもらっています。相当の力自慢の主人でも悪戦苦闘です。野菜の投入口が大きい分持ちにくく簡単に外すことが出来ません。後片付けのことを思うと使うのが怖いように思っています。もうしばらく使っても同じ状態であればご相談したいと思っています。
もう一点の不満点ですがヒューロムでは洗った後の部品を整理する品がありますが、多くの部品を洗ってからの置き場所に苦慮しています。何か部品の整理が出来るものがあればベストだと思います。
最後にパッキン等は消耗品ですが説明書を見ましても購入方法等の記載がなくこの辺も記載して頂ければと感じました。

• ribeo424さん
  • ribeo424さん

4 2019-04-05

• 使いやすさ:4
主人の病気再発防止に毎日の新鮮なジュースを作っています。
野菜の絞りかすが勿体無い気がしますが人参は使用しています。
人参・野菜・果物など良く絞れて主人も美味しく飲んでます。
再発しない事を願いながら毎日新鮮なジュースを作ります。

• らく9900さん
  • らく9900さん

5 2019-01-06

• 使いやすさ:4
保証が10年がきめてになりました(^^)入れ口が大きいのもいいですね(^^)

• Mick0721さん
  • Mick0721さん

4 2018-05-11

初めてのスロージューサー
免疫力UPにはフレッシュジュースと、人に薦められて初めて購入しました。
お値段も高めなので、他の機種も迷ったのですが、投入口が広くて丸ごと入れられることと、圧搾率が高くてたくさんのジュースが取れるという評判だったので、こちらの機種にしました。 材料丸ごとは、SHOPからの説明書で、故障の原因になると書かれていたので、リンゴであれば8等分に切って投入しています。毎朝のことなので、お手入れが心配でしたが、材料を洗って切る→絞る→片づけるの工程が大体15~20分くらいで済みます。付属のブラシだけではなく、歯ブラシも使って洗っていますが、それほど苦ではないです。 とにかく長く続けることが目標だったので、満足しています。

5 2017-11-06

良かったです。
金額が張るので悩みましたが 音も静かで以前使っていた安いものより
3分の1程度の音でした。絞りかすも 別容器に出て来るので 良かった、お掃除時の分解も苦では無かったです。プレゼントの人参も綺麗で新鮮ですぐに美味しいジュースが作れました。カスを使ったレシピ本もあって参考になります。10年保証はどのメーカーさんも無いからこの会社に決めて良かったと思ってます。

• girara8650さん
  • girara8650さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 90

5 2017-10-18

大満足です。
スタイリッシュなデザインに加えて、使い勝手もまったく問題ありません。投入口は広く切った野菜や果物を入れるのにストレスは感じません。ジュースの量もすぐに充分な量に達しますし、音もまったく気にならない大きさでした。
使用後のお手入れも他のスロージューサーで耳にするするほど大変な感じはしませんでした。同梱の果物で絞ったジュースが濃厚で甘みが強くて感動しました。家族の健康維持に末長く使い続けたいお品ですので、10年補償というのもありがたいです。出会えて良かった一品です。ありがとうございました!!

5 2018-07-27

大満足
低速ジューサーを探しておりました。
こちらの商品の科学的説明に納得しましたし、
とても丁寧な解説とレシピも良かったです。
10年保証というのも心強いですし、そのことで信頼感がアップします。
素晴らしい商品に巡り会えた事に感謝いたします。

5 2018-06-10

良かったです
風邪をひかないお友達に勧められてりんごと人参のジュースを昨年秋から飲み始めたら 本当に風邪をひかず体調も良くてこれからも続けようと思い ジューサーを色々調べてこのジューサーに決めました。味も美味しく手入れも楽でした。

4 2014-09-15

• 使いやすさ:5
意外と簡単でおいしい!…
想像していたより、ずっとおいしかったです。
ちょっとざらつき感があるけど、それもいいかな。
お豆腐のストレーナーこそ、オプションでいい気がしました。
抗がん剤対策にがんばります。

5 2014-08-19

• 使いやすさ:5
素晴らしい究極ジューサー!
【デザイン】シンプル
【サイズ】普通
【静音性】静か
【手入れのしやすさ】ほとんど楽ちん!シリコンふたの部分とかは、面倒ですが。
【パワー】素晴らしい。
【使いやすさ】素晴らしい。
【その他】重いけど安定感ですかね。

• Mew118さん
  • Mew118さん

4 2014-09-09

• 使いやすさ:5
ジュースは美味しいです。
ずっと欲しかったスロージュウサー。
友人にヒューロムをすすめられましたが、ネット検索の結果10年保証でこちらを購入しました。
切る手間がいらないとあったのでJSG-621の間口の広い方にしました。
しかし、リンゴ1個まるごと、人参もそのままとありますがリンゴはタネをとり、人参は20分水につけてとレシピ本にあれば切る手間あるじゃんって感じです。
カスはパサパサではないですね。
写真を載せますが、半端ないですよ。
リンゴ1個、人参2本、小松菜、レモンで200ccできます。
カスもたくさんでスープにしましたが、毎日となるとちょっとね〜。
使用後洗いやすいのは良いと思います。
120の方はスムージーストレーナー、フローズンデザートメーカーも付いて6000円くらい安いので、そっちにすれば良かったと思います。
別売でさらに9000円は厳しい。
別売を見落としたのは自分のせいですがちょっと損した気分です。
注意ですが、今日バナナを入れてみました。
カスの出る方からでてきました。
私がバカなんでしょうか?ジュースにはなりませんね(笑)
送られてきたのは人参9本、オレンジ(大)2個、レモン1個です。
オレンジ(大)2個で200ccのジュースができました。
味は美味しい、しかし本当カスが多い(≧∇≦)
野菜や果物にお金がかかりそうですが、健康のため頑張ります。
なんだかんだ悪口みたいですが、ジュースは美味しいです。
毎日飲んでます(笑)

4 2017-03-09

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:3
何か月か使ってます。初めに洗うのが雑だったからか赤いシリコンが隙間のところに黒カビのようなものがついていまい、洗ってもとれなくなってしまいました。ジュースを絞った後に本体をはずそうと持ち上げますが、うまく外れるときと、なかなか外れない時があり大変です。
でも体に良いジュースができるのは有りがたいですね。

• blue-riraさん
  • blue-riraさん

4 2016-12-30

毎日の習慣に
いままで、いくつかのジューサーを使いましたが、ビタミンが壊れるものだということを知り、できるだけ栄養を壊さず摂取できるこちらの商品に行きつきました。
使い慣れるまですこしかかりました。モーターをしっかりを押し込んで取り付けないと蓋がうまく締まりません。部品ひとつずつを丁寧にセットするようにし、何回目かでやっとスムーズに操作できるようになりました。(私がぶきっちょなだけかもしれませんが!?)
モーター音はそれほど気にならなかったですし、じっくり絞ってくれているところをゆっくりながめつつ、ニンジンやリンゴを投入!レモンやオレンジなどの水分の多いものと交互に入れるようにしました。そうするとカスも詰まりにくいです。ちょっとコツがいりますがすぐ慣れました。本体のサイズも我が家には問題ありませんでした。
葉物のケールなども丸めていれるとうまくゆきます。
取説も丁寧に読んだ方が安心ですね。使いだしたら楽しく毎日の習慣になりました。色々な野菜や果物を試しているところですが、なんといっても定番はニンジンジュースですね。リンゴとレモン、オレンジで一日身体が調子よくなりました。サプリメントを飲む回数がめっきり減ったくらいです。
故障の無い様、長く使えたらいいと思います。
どうしても部品を洗うのがめんどうなので−1ですが、これも仕方ないかなあ…美味しいものは手間もかかるもの。ビタミン摂取、健康のために、さっさと洗って、次に使うとき気持ちよく、ですね。

• 華ブラさん
  • 華ブラさん

4 2015-06-15

• 使いやすさ:5
買ってよかった(^^)
デザイン、サイズ:あと5cm低かったらなぁ(機能上仕方ない?)、
投入口が広いのはやはりとても使い良い。
静音性、お手入れ:ミキサーと比べると静かですが、
部品が多いので片づけは面倒に感じる方もいるでしょう。
あとカスが絞り出る部分のカスはいくらか残ります。
竹串などでかき出す作業が必要です。
使用後すぐは水洗いだけでさっときれいになります。
果汁を濾しだす金属部品専用の洗浄ブラシは便利。
欠点は投入口部分のセットがちょっとコツがいる。
高齢の母が使いこなせるか不安。
パワー、使いやすさ:プレゼントの人参、りんご、オレンジで作ってみました。
小ぶりの人参を丸ごと投入しても、1/4カットのりんごも難なく絞ってくれました。
絞りかすは十分に絞ってくれてると感じました。
母は美味しいと喜んでいましたが少々繊維が混ざります。
気になる方は茶こしのようなものでもう一度濾すと
すっきりしたジュースになります。
カスを受ける部分にポリ袋をセットして使えば、
口をキュッと縛って保管したり廃棄出来て洗い物がひとつ減ります。
問題は、母が自身でお手入れしてセットして
ジュースを作るのは難しそうってことです。
毎日ジュースを作りに実家に通わなきゃならない?www
まぁ今のところ楽しいので良しとします。
買ってよかったです。

4 2015-06-04

• 使いやすさ:4
野菜のジュースが石臼方式ででる事に魅力を感じ購入しました。
ジュースはとても甘くて美味しいです。
絞りかすの利用はいまいち出来ないですが。
お手入れも簡単そうですが、やはり手間がかかり、今ひとつですね。
思い切って購入しました。頑張って使いこなしたいです。