2019年 最新モデルの低速ジューサー!【当店...(キレイShop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-18

• 使いやすさ:4
ヒューロム製からの買い替えです。
5年間ほどヒューロム製のスロージューサーを1年間のうち300日程使用していましたが不具合が起こり買い替えました。洗いがし易いと書いてありクビンス製に買い替えることにし、安い店舗は他にもありましたが10年保証に魅力を感じてこちらの店舗で購入しました。使ってみての感想ですが以前の使用機種より音は若干静かだと思います。ジュース作りに関しては全く問題なく気持ちよく出来ました。小松菜を長いままで入れたら繊維が搾りかすの出口で詰まってしまいましたので長さはカットしたほうがいいように思いました。
洗いはヒューロムとあまり変わらないように思いますが現在洗うたびに困っています。ドラムとドラム蓋がとてもきつく私の力では到底外すことが出来ず、毎回主人を呼んで力いっぱい回してもらっています。相当の力自慢の主人でも悪戦苦闘です。野菜の投入口が大きい分持ちにくく簡単に外すことが出来ません。後片付けのことを思うと使うのが怖いように思っています。もうしばらく使っても同じ状態であればご相談したいと思っています。
もう一点の不満点ですがヒューロムでは洗った後の部品を整理する品がありますが、多くの部品を洗ってからの置き場所に苦慮しています。何か部品の整理が出来るものがあればベストだと思います。
最後にパッキン等は消耗品ですが説明書を見ましても購入方法等の記載がなくこの辺も記載して頂ければと感じました。

• ribeo424さん
  • ribeo424さん

4 2019-04-05

• 使いやすさ:4
主人の病気再発防止に毎日の新鮮なジュースを作っています。
野菜の絞りかすが勿体無い気がしますが人参は使用しています。
人参・野菜・果物など良く絞れて主人も美味しく飲んでます。
再発しない事を願いながら毎日新鮮なジュースを作ります。

4 2019-02-26

• 使いやすさ:3
パワーは、充分です。
しっかり絞れて、満足ですが、本体をバラす時の力がかなり必要です。
コツがあるようでしたら、教えてください。

• tono0386さん
  • tono0386さん

4 2018-11-17

• 使いやすさ:3
少し高いので購入するか悩みましたが、健康を考えて買いました。
手入れに手間がかかりますが 付いてくるレシピを見ながら色々なジュースを楽しんでます。

• naooooooさん
  • naooooooさん

4 2017-12-10

• サイズ:5
  • 使いやすさ:4
すごい美味しい!ただ、つまると大変
今までこれ程までニンジンジュースが美味しいものとは思っていませんでした、それくらい美味しくできあがります!
問題点をあげるとすると2点
1,後片付けが少し面倒(慣れれば5か10分ほど)
2,かなり目だった悪い点が以下
使う量が多いと?蓋のまわりにカスがこびりつきガチで掃除の際蓋が回らなくて取れなくなります...
(ニンジン7本した後片付けの際、蓋が回せなりました。)
説明書通りつまった際のはずし方で行ってもいっこうに大の大人の男性力でも回せない固さです。
この場合正規のやり方ではないですが、
逆回転を押しながら蓋をその方向(開ける)に回したら取れました。
最終手段としてどうしても2人係でもとれない場合これがいいと思います。
他に方法があれば教えてもらいた位、困ってたので...

4 2017-11-12

• 使いやすさ:3
総合点でOK!!続けます
今届いて数日ほど経ちました!プレゼントは、写真に載っていたのより少なく感じました(きっと宣伝写真の撮り方がうまいのであって、実際入っているキロ数などは同じかと思います)。勝手にこちらがもっと多そうにイメージしていたのだと思います.. 確かに味はおいしかった!これから続けられそうです。手間は他にもレビューされている方がいたように、確かに後始末や設置など、普通のジューサーより大変... ですが味や健康がそれに勝るので、習慣化できるようがんばります!後2回目に早速にんじんがつまってしまい、あれこれ15-20分くらい手間取ってしまいました。使い方慣れていけば、なんとなく塩梅が分かってくるのだと思います。でも確かに途中でリンゴやセロリは圧搾されていない固まりがお掃除の時に出てきたりはします...

4 2018-05-17

• 手入れのしやすさ:4
初めての購入しクビンス スロージューサー
子供達に毎日飲ませているフルーツジュースほ、今まで手作業で行っていましたが、搾る時間と、片付ける時間の短縮を考えて、購入を決意しました。YouTube等で低速ジューサーの動画を見て本当かどうか気にしていたんですが、実際商品が到着して使用してみると、そこには感動が待っていました。最初は、プレゼントのニンジンを1/4にカットして5〜6本入れてみたら、ほんと動画のようなニンジンジュースに変身。家族みんなで試飲、そこでも甘さに感動。(ニンジンが良かったのかもですが…。)
また、今まで作っていたフルーツジュースをこの商品でやってみたところ、時間も片付けも短縮。喜びを感じました。(片付け⇒残骸の処理と機械の清掃/搾るまでの時間⇒果物のカット及び搾りだす時間)
ほんと購入して良かったです。あとは、毎日使用した場合、機械自体がどれぐらい持つのか不安は、ありますが、こればかりは使ってみての判断となるとおもいます。
上記に感動した点をまとめてみましたが、一つだけ違う点を上げますと、リンゴは丸々入りません。(自宅でいつも買っているリンゴは...。)載せてる動画のリンゴはどこ産のリンゴか教えて欲しいのと、取り扱い説明書にもカットして入れて下さいと記載してありました。 以上です。

• Mick0721さん
  • Mick0721さん

4 2018-05-11

• 手入れのしやすさ:4
初めてのスロージューサー
免疫力UPにはフレッシュジュースと、人に薦められて初めて購入しました。
お値段も高めなので、他の機種も迷ったのですが、投入口が広くて丸ごと入れられることと、圧搾率が高くてたくさんのジュースが取れるという評判だったので、こちらの機種にしました。 材料丸ごとは、SHOPからの説明書で、故障の原因になると書かれていたので、リンゴであれば8等分に切って投入しています。毎朝のことなので、お手入れが心配でしたが、材料を洗って切る→絞る→片づけるの工程が大体15~20分くらいで済みます。付属のブラシだけではなく、歯ブラシも使って洗っていますが、それほど苦ではないです。 とにかく長く続けることが目標だったので、満足しています。

• shijimi48さん
  • shijimi48さん

4 2018-06-03

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
2代目の低速ジューサー
1台目はクビンスのサイレントジューサーを使っていました。何の問題もなく美味しいジュースが作れていましたが実家に譲ることになったので、こちらのジューサーを購入しました。
他社と迷いに迷ったのですが、最新だったので色々改善されていそうだと思い同じクビンスのジューサーに決めました。
結果、とても良かったです。
前の時にあったカスが出てくるところのパッキンが洗ってはめるのが千切れそうだし面倒でしたが、なくなっていました。
それと、洗った時のカスの残りが断然少なくなりました。以前は排水溝がいっぱいになってしまうくらいだったのが、少なくなりました。最後に水を入れてスイッチを入れて洗ったからかもしれないですが、買って良かったです。
ジュースも問題なく絞れ、美味しい人参ジュースが出来ました。
まだ一回しか使っていないので、星は4つにしておきます。このまま問題なく使えれば星は5つです。

• A6892さん
  • A6892さん

4 2018-04-01

• パワー:3
洗うのが面倒
冷凍フルーツでシャーベット作ったり、野菜や果物でジュース作ったりしてます。
洗うのが面倒なのと、洗うとキッチンが部品であふれていますので、だんだん使わなくなってます。もったいない!
レシピ集も付いてくるので、いろいろ試すと良さそうです。野菜の高騰がきついですが。。。
また、夏に向けて、ドリンクやシャーベット、作ります。

4 2018-03-07

• 使いやすさ:3
購入して正解でした!
従来のジューサーからの乗り換えです。思っていたよりも早くにジュースができるのでびっくり。
組み立てるのが一回ですっと行くときと、ちょっとやり直すときと・・。だんだんと慣れてくるかと思うのでそこは気になりません。
逆にミキサーなどのように、刃がないので安心して洗えるので助かります。
お値段がもう少し安かったら家族にも送りたいくらいです。

• yokkyonさん
  • yokkyonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

4 2018-02-13

スロージューサーを買い替えて
6年程使ったスロージューサーの破損を機に買い換えました。
今迄の横型の方が排出のコップが縦に並べられて場所をとらず使いやすかった気がします。
購入時H社の製品と随分迷いましたがデザインと投入口の大きさでこの機種に決めました。
使用後の掃除は横型と比して部品の点数が多く手入れが少し厄介になりました。
(この型式では仕方ないのでしょうが)
出来上がりのジュースはサラッとしていて口当たりが良く美味しく出来ます。

4 2018-02-05

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
本製品届き、中身を確認している所ですが、良さそうな雰囲気です。
はやくニンジンジュースを味わいたいです。

4 2018-03-18

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
とても気に入りました!
最初は手入れが大変かな?と思いましたが3日目ぐらいで慣れてきました。

4 2018-02-19

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:3
毎朝飲みたくなるおいしいジュースができます。身体にしみわたるようです。セッチングとお手入れが慣れないせいもあり大変です。重いので持ち運びも大変です。でも、おいしく身体によいと思うので続けます