2023/06/05
    注文後すぐに発送いただきました。が、到着後すぐに開封し炊いてみたら古びた糠のようなにおいがしました。古米臭?はえぬきの食味も感じられず。。
    注文日:2023/05/21
    2023/06/07
    この度はお声をお寄せいただきありがとうございます。ところで、井上農場のお米は たくさんの方にお求めいただいており、一番人気の「つや姫」をはじめ、皆様にとっても喜んでいただいております。お届けした「はえぬき」は、新米・当日精米したお米です。ご満足いただけなかったことはとても残念ですが、どうしてこのようなことになるのか?本日、私も実際焚いて食してみます。改めてご返事させていただきます。今、しばらくお待ちください。 ============= 6/7朝に、家族が6人家族ですので「はえぬき」4合をZOJIRUSHIの炊飯器で炊き、食べてみました。香りも味も良く。家族全員、美味しいという結果でした。お米は洗米加減、水加減、炊飯器の劣化状態などに影響されます。再度、「はえぬき」1.5kgを無料で送付しますので、洗米、水加減など調整してみてください。 また、参考まで「ご家庭で理想のごはんを炊くための十か条」を同封いたします。 井上農場のお米はカラダに優しい特別栽培米の中でも上級クラスのお米です。美味しく食していただければ幸いです。キレイShop 鈴木