2022/10/22
    souchan565623@yahoo.co.jpさん
    ヒューロムのジューサーが壊れたので買い替えです。 ヒューロムの最新機種、クビンスの最新機種、クビンスの型落ち機種(こちら)で迷いましたが、値段も安く保証も長いということでこちらの機種を購入しました。 使い勝手という面では使いやすいですが、ジュースに交じるパルプが多く気になります。 ジュースを再度ストレーナーで濾すことでパルプを取っています。 他は満足ですが、肝心のジュースのおいしさ飲みやすいさに影響があるので、評価を下げました。
    注文日:2022/10/10
    2022/06/21
    リンゴをまるごと入れられると書かれているので購入しました。確かに中位のリンゴは丸ごと入りますが説明書にリンゴも人参もカットして入れるように書かれています。 それと簡単洗浄出来ると書かれていますがこちらも出来ません。水はジュースが出るところから出るだけでクズ野菜のところには出ないのでそのままです。結局全部解体して洗わないとダメです。ジュースが出てくるところのフタがすぐにはずれます。美味しいジュースはお手軽に飲めます。
    注文日:2022/06/19
    2021/09/23
    LSLN9さん
    健康のためには仕方ないですが、面倒くさがりの私には、継続できるか、自信がないです。 前回購入した、ヒューロムのものと、大差がなかったのが、残念です。特に手入れのしやすさを期待していましたが、なかなか毎回大変です。 ドラムセットの分解にも毎回手間どいます。 長持ちしてくれますように。
    注文日:2021/09/13
    2021/07/24
    馴れるまで 頑張ります
    クビンス サイレントジューサーが到着後組み立てが かなり手こずりました。 組み立てといっても 単純の作業ですが、すべて完璧に設置しないと蓋がしまらなく往生しました。 何度も繰り返し使用しなければ 慣れないと思います。
    注文日:2021/07/21
    2020/12/16
    真葛918さん
    ジュースは美味しく作れるので満足してます。手入れが大変なので、休みの日にしか使う気がしなくなりそうなのが残念です。シンクがいっぱいになります。
    注文日:2020/11/29
    2020/11/27
    コリー0308さん
    中々使う気になりません。
    絞りカスに水分が多く残るのでカスを捨てるのに躊躇するため中々使う気になりません。 お手入れも面倒です。ジュースは美味しくできますが、普通のジューサーに比べると少なめの仕上がりです。
    注文日:2020/04/23
    2020/11/02
    ユリとバラ2027さん
    もう少し工夫がほしいジューサー
    購入して1年、レビュー遅くなりました。最初、新しい内はとてもいい感じでした。人参とリンゴのミックスジュースだけを作り毎日の使用頻度です。半年も過ぎた頃、あちこち気になるところが出て現在まで同じようです。気になるところとは 1、人参やリンゴを砕くのが粗くなった 2、にカスが詰まってくるようになった 3、音がうるさい 4、何より大変なのは使い終わりに台座からドラムセットが抜けない事です。女性の力で無理なので、夫に頼んでいます。スクリューを台布巾でつかみ、ゆすって動かし取り外しています。本当に大変な作業です。・・どうしてこんなことに?スクリューがプラスチック製なので使用しているうちに減ってきて材料が粗くなり、排出口が直線的でないので詰まりやすく、ストレーナーに随分溜まって真空状態になってしまうのではないかと思います。そのためスクリューを含むドラムセットが抜けないのでは?と思います。4、さえなければ気持ちよく使えるのに!と思います。
    注文日:2019/07/18
    2020/09/26
    ロックロックロック0614さん
    あす楽できた。
    在宅療養中のおとうさんに人参×林檎ジュース飲ませたく検索。超速攻来ました!組み立てはYou Tubeみながら早速使用。美味しくできましたがメンテナンスが大変そう。重たいので組み立てや解体が私には時間かかります。使いこなせるか慣れるまでがんばってみようと思います。 美味しそうな果物と野菜付で嬉しいです。
    注文日:2020/09/25
    2020/06/29
    haruharu84835さん
    はじめてスロージューサーを使ってみて
    最初、部品の絵がよく似たものがあり、説明書がわかりにくかった。慣れれば組立も手入れも負担にはなりません。音は思ったより大きいように思います。使いはじめてI週間程ですので耐久性はどれぐらいあるのかなと思っております。
    自分用
    注文日:2020/06/17
    2019/09/20
    早速届きました
    早速のご対応ありがとうございます。また、機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2019/09/14
    2019/06/30
    解体のコツ 気になる点
    洗浄部分の蓋が開けにくいとのレビューがあり、心配していた。 実際使用後に外せなくて焦ってしまった。が、コツ?を掴んだので、参考になればと記載する。 ・本体から外し、左手でドラム蓋部分をを体に押しつけるようにしっかりと抱える。 ・注ぎ口が左手前方に来るように位置し、右手で注ぎ口の根本部分を掴む。 ・ドラム蓋をしっかり抱えたまま、ゆっりと注ぎ口を右側に回していく。 ドラム蓋を体に押しつけるように、しっかり抱えるのがコツと言えばコツ。 <感想> ・頂いたニンジンは甘かった。ニンジン嫌いの私でも飲めた、青臭さがほぼ無い、驚いた。苦行が始まると思ったが、予想外に美味しくて助かった。 ・体に良いと思い、人参4本に普通の玉ねぎを半玉入れたら辛味諸々で吐きそうになった、生玉ねぎは注意すべし…。 ・搾りかす出口に輪ゴムでビニールをつけ、出たら縛って冷凍庫へ。ジュースも容器を使わずそのままグラスへ。容器2つを使わない事で、洗い物も乾かすスペースも減り手間が減る。 <気になる点> ・最初の搾りかすが粗い→何故だ?コップに取って、もう一度投入、面倒 ・水を投入すると、かす排出口から水が出る→どうしたらいいのだ ・一本のブラシは先端上部にも付いていた方が良い。横だけだと届かない→頑張るしかないのか ・本体に取り付ける時、若干浮いている気がするが直らず、回転させても直らない→逆回転したらハマった、何故だ? ・記載がなかったが韓国製だった→表記して貰いたい、急いでいたのと情弱だったせい、反省。 ・1日3回使うので、確かに洗浄し易いのが大事だ→洗い物部分を極力減らす
    注文日:2019/06/20
    2019/06/24
    夜の銀きつねさん
    スクリーンが綺麗に洗えない。
    パイナップル1個絞るとスクリーンが目詰する。 逆転もあるけど分解清掃が必要です。 網目にカスが残る。付属ブラシでこすっても取れない。
    注文日:2019/02/20
    2019/06/01
    のののるるるさん
    ジュースは美味しいけど掃除が大変…
    食事療法中の家族のために購入し、毎朝人参リンゴジュースを作って飲んでいます。絞りたてのジュースは最高に美味しく、体の中が綺麗になっていく感じがします。 ただセッティングにコツが必要なのと、お手入れがどうしても面倒だと感じてしまいます。 部品に凸凹した部分が多いので、さっと洗うだけではいつの間にか汚れがこびりついて、カビが生えたりして困っています。 付属のブラシだけではどうしても洗いきれない所があったり、安全を考えてのことだと思いますが、円筒の部分が外しにくかったり… こちらの商品は病気治療のために使われている方も多いと思います。 なので、病人自らが毎日使うことを考えたら、結構負担でストレスなのでは…と思ったりもします。 健康な私でも毎朝忙しい中で部品が外れないとか、洗うのに時間かかるなぁとか思うと、イラっとしてしまうことも笑 厳しいようですが、ほぼ1年近く毎日使ったなりの感想なのでお許し下さい。 お値段もそれなりにするので、お手入れのしやすさをもっと考えて欲しいなぁ…と思います。
    注文日:2018/09/10
    2018/08/15
    dmokubaさん
    ジュースはおいしいけど
    片付けが面倒なのが問題。 もっと簡単に清掃できればいいんですけど。
    注文日:2018/08/06
    2018/07/31
    八束ボーイさん
    搾りかす
    リンゴなどの搾りかすが十分にで出てこなく詰まった状態で中にたまり使いずらい。
    注文日:2018/04/22
    2018/02/25
    届いた時は、使い方とか手入れの仕方とかよく調べて買えば良かったと焦りましたが、取説読むの苦手だけど、ある程度目を通したら使えました。分解して手入れするのも目次から探してすぐわかったので良かったです。一緒に付いてくる大量の人参も、寒い時期に注文して良かったです。暑い時期だと冷蔵庫に入り切らないので、すぐ腐ってただろうなと思いました。無事に使い切りました。
    注文日:2018/02/05
    2018/02/18
    洗いにくい
    分解して洗浄するときに吸い付いているのかとにかく固くてバラバラにしにくい。朝の忙しい時間にこれに時間を取られているのが本当に無駄だと思った。今はジュースクレンズのメソッドにのっとってがんばっているけど終わったら使うのが億劫になりそう。
    注文日:2018/02/09
    2017/10/22
    りきちん52さん
    慣れるまでは、洗う時の分解や使用時の準備が大変でした。ジュースはさらっとして飲み易く美味しいです。糖質の取り過ぎか2キロ太ってしまいました。
    注文日:2017/10/05
    2017/08/30
    Akattachさん
    少し分離。
    すぐに届きました。ただ分離しないという事だったのですが、できたジュースは少し分離します。少し残念です。
    注文日:2017/08/17
    2017/08/03
    スロージューサー買いました
    到着早々ににんじんジュースをつくりましたが、美味しいジュースができました。しかし、洗浄時にドラムセットを取り外すと、本体の回転軸の周りにジュースが漏れています。不良ですか?
    注文日:2017/07/30
    2017/02/05
    SEMPさん
    良い機械だが
    人参のジュースを作りたく購入。 この機械全てにおいて合格。良い機械です。 しかし、これほどまでに絞ったカスが出るとは思わなかった。 捨てるのももったいなくて…
    注文日:2017/01/24
    2016/12/08
    良いです。
    プレゼントのお野菜にクレームをつけてしまいましたが 迅速な対応をして下さいました。ありがとうございます。 購入した途端に 野菜の価格の高騰で なかなか活躍の回数が増えませんが 身体に良いことなので 続けて飲みたいです。
    注文日:2016/10/05
    2016/12/07
    エレン3671さん
    毎日使っていて、問題はないのですが、洗うのがやはり面倒臭い。 2017年の新しいタイプのがもうでていてショックでした。
    注文日:2016/10/23
    2016/11/06
    ほぼ満足
    【デザイン】ほぼ満足 【サイズ】ほぼ満足 【静音性】ほぼ満足 【手入れのしやすさ】ほぼ満足 【パワー】ほぼ満足 【使いやすさ】ほぼ満足 【その他】
    注文日:2016/10/23
    2016/10/11
    フミサン1388さん
    マアマア気に入っています。
    真空ジューサーを2年ほど使っていましたが、モーターが動かなくなったので、これにしました。ニンジンジュースも美味しいです。ただ毎朝2人分を作っているのですが、ジュースカップも野菜カス容器も大きすぎて、置き場所に苦労します。全体に意外と大きいです。我が家の台所は、特別狭くはないのですが、それでも邪魔です。野菜カスも思ったより多く出ます。もったいないけど捨てています。真空ジューサーの大きな音に比べれば、ずっと静かです。
    注文日:2016/09/28
    2016/08/26
    スロージュサー購入しようと思いいろんなサイトをみてこちらに決めました。サイトだけでは分からないことも多かったですが、ホールスローに惹かれ購入しました。確かに細かく切る必要がないのでスムーズです。掃除も思った以上に簡単です。ただ絞れるジュースの量が少なく、カスが多いです。ジュースは、サラサラして飲みやすいですが果物野菜がたくさん必要です。 豆腐作りもしてみましたが、上手く作れません。。
    注文日:2016/08/07
    2016/08/19
    モマちゃん33さん
    おいしいです
    にんじんジュースを飲みたくて購入。 届いた次の日から使ってます。 味は文句ないですが,なんせ洗浄が大変 本当に大変。部品もたくさんあるし トマトなんて絞った日には引っ付いて取れない。 排水口のゴミパックがすぐにいっぱいになる 静かだし,美味しく絞れるのは満足ですが, 出勤前の朝の忙しい時間帯に洗って乾かして片付けてが ものすごく手間。 それと,「リンゴそのまま」的なイメージがあるが それは誇大広告だと思う それと,届いたおまけが意外に少なくてがっかり オレンジ2個,グレープフルーツとレモンがそれぞれ一つ あと人参が5本くらい その倍は期待したのであらーという感じ
    注文日:2016/08/08
    2016/07/17
    hama3desu4さん
    くびんすジューサー
    このジューサーすげー重いそれに搾りカス多過ぎ、
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/07/13
    2016/06/12
    毎日使ってます
    人参は、一本まるごとは入れられないので、切ってます。 人参を搾った後のカスの量が多いです。
    注文日:2016/05/31
    2016/03/07
    gold☆555さん
    うーん。を
    色んなひとのネットでの情報を見て思い切って購入しました。最初はすごい!と思いましたが一週間で果汁のだけでなく果肉がザラザラ混ざるようになりました。スムージー状にはしたくなくて購入したのに>_<お店は保障や電話対応もしてくれるそうなので電話してみようと思います。他の人のレビューにも同じようなことが書かれてたので改善する方法を教えていただきたいです。あと、写真のように丸ごとは入れれません。説明書読むと入れるなと書いてました。じゃあなぜ丸ごと入れてる写真載せてるんだろう>_<勘違いしちゃう。
    注文日:2016/02/22