2019年 最新モデルの低速ジューサー!【当店...(キレイShop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-09-20

• 使いやすさ:3
早速のご対応ありがとうございます。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

3 2019-06-30

• 使いやすさ:4
解体のコツ 気になる点
洗浄部分の蓋が開けにくいとのレビューがあり、心配していた。
実際使用後に外せなくて焦ってしまった。が、コツ?を掴んだので、参考になればと記載する。
・本体から外し、左手でドラム蓋部分をを体に押しつけるようにしっかりと抱える。
・注ぎ口が左手前方に来るように位置し、右手で注ぎ口の根本部分を掴む。
・ドラム蓋をしっかり抱えたまま、ゆっりと注ぎ口を右側に回していく。
ドラム蓋を体に押しつけるように、しっかり抱えるのがコツと言えばコツ。
<感想>
・頂いたニンジンは甘かった。ニンジン嫌いの私でも飲めた、青臭さがほぼ無い、驚いた。苦行が始まると思ったが、予想外に美味しくて助かった。
・体に良いと思い、人参4本に普通の玉ねぎを半玉入れたら辛味諸々で吐きそうになった、生玉ねぎは注意すべし…。
・搾りかす出口に輪ゴムでビニールをつけ、出たら縛って冷凍庫へ。ジュースも容器を使わずそのままグラスへ。容器2つを使わない事で、洗い物も乾かすスペースも減り手間が減る。
<気になる点>
・最初の搾りかすが粗い→何故だ?コップに取って、もう一度投入、面倒
・水を投入すると、かす排出口から水が出る→どうしたらいいのだ
・一本のブラシは先端上部にも付いていた方が良い。横だけだと届かない→頑張るしかないのか
・本体に取り付ける時、若干浮いている気がするが直らず、回転させても直らない→逆回転したらハマった、何故だ?
・記載がなかったが韓国製だった→表記して貰いたい、急いでいたのと情弱だったせい、反省。
・1日3回使うので、確かに洗浄し易いのが大事だ→洗い物部分を極力減らす

3 2019-06-24

• 使いやすさ:3
スクリーンが綺麗に洗えない。
パイナップル1個絞るとスクリーンが目詰する。
逆転もあるけど分解清掃が必要です。
網目にカスが残る。付属ブラシでこすっても取れない。

3 2019-06-01

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
ジュースは美味しいけど掃除が大変…
食事療法中の家族のために購入し、毎朝人参リンゴジュースを作って飲んでいます。絞りたてのジュースは最高に美味しく、体の中が綺麗になっていく感じがします。
ただセッティングにコツが必要なのと、お手入れがどうしても面倒だと感じてしまいます。
部品に凸凹した部分が多いので、さっと洗うだけではいつの間にか汚れがこびりついて、カビが生えたりして困っています。
付属のブラシだけではどうしても洗いきれない所があったり、安全を考えてのことだと思いますが、円筒の部分が外しにくかったり…
こちらの商品は病気治療のために使われている方も多いと思います。
なので、病人自らが毎日使うことを考えたら、結構負担でストレスなのでは…と思ったりもします。
健康な私でも毎朝忙しい中で部品が外れないとか、洗うのに時間かかるなぁとか思うと、イラっとしてしまうことも笑
厳しいようですが、ほぼ1年近く毎日使ったなりの感想なのでお許し下さい。
お値段もそれなりにするので、お手入れのしやすさをもっと考えて欲しいなぁ…と思います。

• dmokubaさん
  • dmokubaさん

3 2018-08-15

• パワー:
  • 使いやすさ:2
ジュースはおいしいけど
片付けが面倒なのが問題。
もっと簡単に清掃できればいいんですけど。

3 2018-07-31

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:2
搾りかす
リンゴなどの搾りかすが十分にで出てこなく詰まった状態で中にたまり使いずらい。

3 2018-02-25

• 使いやすさ:3
届いた時は、使い方とか手入れの仕方とかよく調べて買えば良かったと焦りましたが、取説読むの苦手だけど、ある程度目を通したら使えました。分解して手入れするのも目次から探してすぐわかったので良かったです。一緒に付いてくる大量の人参も、寒い時期に注文して良かったです。暑い時期だと冷蔵庫に入り切らないので、すぐ腐ってただろうなと思いました。無事に使い切りました。

3 2018-02-18

• 静音性:4
洗いにくい
分解して洗浄するときに吸い付いているのかとにかく固くてバラバラにしにくい。朝の忙しい時間にこれに時間を取られているのが本当に無駄だと思った。今はジュースクレンズのメソッドにのっとってがんばっているけど終わったら使うのが億劫になりそう。

3 2017-10-22

• 静音性:5
  • 使いやすさ:3
慣れるまでは、洗う時の分解や使用時の準備が大変でした。ジュースはさらっとして飲み易く美味しいです。糖質の取り過ぎか2キロ太ってしまいました。

• Akattachさん
  • Akattachさん

3 2017-08-30

少し分離。
すぐに届きました。ただ分離しないという事だったのですが、できたジュースは少し分離します。少し残念です。

3 2017-08-03

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
スロージューサー買いました
到着早々ににんじんジュースをつくりましたが、美味しいジュースができました。しかし、洗浄時にドラムセットを取り外すと、本体の回転軸の周りにジュースが漏れています。不良ですか?

• SEMPさん
  • SEMPさん

3 2017-02-05

良い機械だが
人参のジュースを作りたく購入。
この機械全てにおいて合格。良い機械です。
しかし、これほどまでに絞ったカスが出るとは思わなかった。
捨てるのももったいなくて…

3 2016-12-08

• サイズ:1
  • 静音性:1
良いです。
プレゼントのお野菜にクレームをつけてしまいましたが 迅速な対応をして下さいました。ありがとうございます。
購入した途端に 野菜の価格の高騰で なかなか活躍の回数が増えませんが 身体に良いことなので 続けて飲みたいです。

3 2016-12-07

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
毎日使っていて、問題はないのですが、洗うのがやはり面倒臭い。
2017年の新しいタイプのがもうでていてショックでした。

3 2016-11-06

• 手入れのしやすさ:4
ほぼ満足
【デザイン】ほぼ満足
【サイズ】ほぼ満足
【静音性】ほぼ満足
【手入れのしやすさ】ほぼ満足
【パワー】ほぼ満足
【使いやすさ】ほぼ満足