2022/03/24
    届いた瞬間から失敗の予感。部品も多いし手入れも大変そう。めんどくさくなった。
    注文日:2022/03/20
    2019/05/20
    プレゼントの オレンジはカビがはえており、 小松菜は黄色く茶色で枯れている箇所もあり、 りんごは腐っていた。 一体いつの物を入れているのか…。 これならプレゼントはない方がマシ。
    注文日:2019/05/15
    2017/10/21
    ふぃろんさん
    取り外しが出来ない
    1代目のジューサーが壊れたので購入しました。 投入口が大きく入れやすく大きくカットしていれても簡単に搾れて パワーも十分で前のジューサーより搾れます。 ここまでは☆5ですが終わったあと取り外そうと蓋を回そうとすると 全く硬くて回らずどんなに力込めても回らない。 ジューサーを洗えず困ってます。
    注文日:2017/10/18
    2017/02/11
    maria210さん
    満足
    保証がついて、ポイントもありで、良い買いものでした
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/04
    2016/09/16
    piza8175さん
    扱いづらい
    購入時にいただいたニンジンを使いジュースをのみました、しかしパッキンが元々白色のためニンジンの色素ですぐ変色しました。また、絞りカスの排出口のパッキンをちゃんと閉めないとカスと一緒にジュースが出てくるため絞る前にいちいち漏れないか確認しています、絞りカスの再利用方法は記載情報が少ないです、あまり期待せず買う方が良いかと思います。
    注文日:2016/09/08
    2015/10/05
    ん~
    以前は国産の低速ジューサーを使用していましたが 引越しの際処分。 やっぱり手作りジュース飲みたい!と思って 今回こちららを購入。韓国のメーカーだったのか… 前に使用していたモノとの比較で、こういうモノなのかも 知れませんが… 投入口は広いけどスクリューの入り口が狭まっているので 果物のカットはいる。(リンゴ1/4カットは引っかかる) 搾りカスは言うほどカラカラではない。 熱を持たないのがウリだけど絞った物が結構あったかくなっている。 スクリューの周りに野菜とかが結構残ってる。 以前のは水を流すだけでも結構綺麗になっていたが 絞り残りも有るので、分解して洗わないと到底無理。 ジュースもサラサラ~では無くて結構口に残るモノが混入してくる。 泡立つ。時間置くと結構分離してくる。 高いのでジュース作るには使い続けていきますが 次回買うのはこのメーカーではないな、という印象。
    注文日:2015/09/27
    2015/08/07
    五社さん
    蓋が開けにくかったり、途中で止まったり、最後の方は搾り切らないで材料が残っていたり、楽しみに購入したわりには、もう一つでした。
    注文日:2015/07/04
    2015/07/17
    うーん。
    使い方の問い合わせをしたところ、お店の対応はとても感じが良く、好印象。 ジューサーは期待しすぎていたのか、正直こんなもんなの?という感想。出来上がったジュースは、濾さないとサラサラではなく、細かい野菜や果物が結構な量、混ざります。この程度なら、もう少し値段が安くてもいいのでは?と。
    注文日:2015/07/06
    2015/01/27
    ホールスローじゃなくてもよかった。
    説明書に食材を切るように記載してあるし、筒の中に突起があるし、りんごの種等固いものはダメだから、ホールスローできません。(笑)スクリュー?が一回目から緑に変色。工業油?みたい。
    注文日:2015/01/13