最新クビンス スロージューサー【当店だけ...(キレイShop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-15
  • 10年保証の説明不足。製品は良し。
  • 2週間使用。(平日は2日に1回、土日は毎日使っての感想です)【サイズ】狭いキッチンにはわかっていたけど邪魔。特に洗った時に困る。【静音性】深夜でも気になりません。とても良い。【手入れのしやすさ】手が入るのでラク。 付属の緑の大きなブラシは一見邪魔だが、とても便利。 でもやっぱりめんどくささとの闘い。【パワー】十分あります。【使いやすさ】 大雑把にカットしても全く問題なし。時短で嬉しい ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-02
  • 追加レビュー「10年保証」に要注意!
  • 低速ジュースミキサーとしては、全体的に満足しています。そもそもこの前に、ヒューロムを使用していて、それが1年プラス数日で動かなくなり、愚かにも選んで買ったショップが1年の補償しかなく(まさかそんなに簡単に壊れると思わなかったのですが、でも毎日使うんだから、ありえますよね)、ヒューロム本社に連絡をとったところ、故障箇所を調べるのに2000円くらいかかり、実費は別途、1ケ月以上かかると ・・・(続きを読む

5 2018-03-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
果実まるごとは無理!だけどそれ以上に・・
体のメンテナンスに思い切って購入。
野菜まるごとOKと書いてあったり写真出ているが、
説明書や作り方では
「野菜まるごと入れると詰まります」と何度も書いてある!!
ジューサーの入れる部分の途中にもまるごと入らないように
中仕切りみたいのがついているので、絶対まるごとは入りません!
そもそも丸ごと入れる予定が無かったのでそれはOK
人参→水分多い果実→人参など、工夫して入れれば1回も詰まりません。
お手入れは簡単、初日から5分程度ですぐ洗えました。
刃を使っていないので簡単に安全に洗えます。
高価ではあるが、10年保証もあるし、健康を考えたら購入してよかったと
おもう。
他のお店だと3000〜5000円高いかもしれないが、
10年保証+野菜セットであれば、こちらのほうが得だと考えこちらで購入しました。
おまけの野菜はとても美味しかったです。
写真よりも全然少ないけど・セットAで
人参6本・オレンジ2個・レモン2個
でした。
作り方もお手入れも簡単なので、
このまま毎日続けられますように。

4 2018-05-17

• 静音性:3
初めての購入しクビンス スロージューサー
子供達に毎日飲ませているフルーツジュースほ、今まで手作業で行っていましたが、搾る時間と、片付ける時間の短縮を考えて、購入を決意しました。YouTube等で低速ジューサーの動画を見て本当かどうか気にしていたんですが、実際商品が到着して使用してみると、そこには感動が待っていました。最初は、プレゼントのニンジンを1/4にカットして5〜6本入れてみたら、ほんと動画のようなニンジンジュースに変身。家族みんなで試飲、そこでも甘さに感動。(ニンジンが良かったのかもですが…。)
また、今まで作っていたフルーツジュースをこの商品でやってみたところ、時間も片付けも短縮。喜びを感じました。(片付け⇒残骸の処理と機械の清掃/搾るまでの時間⇒果物のカット及び搾りだす時間)
ほんと購入して良かったです。あとは、毎日使用した場合、機械自体がどれぐらい持つのか不安は、ありますが、こればかりは使ってみての判断となるとおもいます。
上記に感動した点をまとめてみましたが、一つだけ違う点を上げますと、リンゴは丸々入りません。(自宅でいつも買っているリンゴは...。)載せてる動画のリンゴはどこ産のリンゴか教えて欲しいのと、取り扱い説明書にもカットして入れて下さいと記載してありました。 以上です。

5 2019-02-07

楽しみが増えました
野菜や果物不足解消の為、色々な感想を見て購入を決めました。
昨日届き早速リンゴジュースを作りましたがとても美味しくて今日は人参とリンゴで挑戦。
人参が好きではない夫も人参だけで飲んでくれました。私も飲みましたがとても美味しくてこれなら毎日飲めそうです。
仕事帰りに無農薬野菜のお店にジュース素材を買いに行くのが楽しみです!
このジューサーを勧めてくれた知人がきっかけで無農薬の野菜や果物を選ぶようになりまた自分の毎日の健康をもっと考えるようになって良かったと思っています。
購入時に配送日程を間違えてしまいショップへ電話をして変更をお願いしたのですがとても気持ちの良い対応でこのお店で購入して良かった!と思いました。
10年保証もあり安心して毎日使えるのも嬉しいですね!

• sachi3129さん
  • sachi3129さん

5 2019-02-05

毎日使ってます
野菜をあまりとらないので、毎日これでジュースを作っています。果物をわりと大きなまま入れても大丈夫そうな感じで書いてありましたが、実際には普通にりんごなどもしぼりやすいサイズにカットしたほうが、ジュースにしやすいです。ですので、どのやさいもだいたいカットして投入しています。使いやすいし、お手入れも全部あらえるのでしやすいです。

4 2018-12-18

• 使いやすさ:4
ヒューロム製からの買い替えです。
5年間ほどヒューロム製のスロージューサーを1年間のうち300日程使用していましたが不具合が起こり買い替えました。洗いがし易いと書いてありクビンス製に買い替えることにし、安い店舗は他にもありましたが10年保証に魅力を感じてこちらの店舗で購入しました。使ってみての感想ですが以前の使用機種より音は若干静かだと思います。ジュース作りに関しては全く問題なく気持ちよく出来ました。小松菜を長いままで入れたら繊維が搾りかすの出口で詰まってしまいましたので長さはカットしたほうがいいように思いました。
洗いはヒューロムとあまり変わらないように思いますが現在洗うたびに困っています。ドラムとドラム蓋がとてもきつく私の力では到底外すことが出来ず、毎回主人を呼んで力いっぱい回してもらっています。相当の力自慢の主人でも悪戦苦闘です。野菜の投入口が大きい分持ちにくく簡単に外すことが出来ません。後片付けのことを思うと使うのが怖いように思っています。もうしばらく使っても同じ状態であればご相談したいと思っています。
もう一点の不満点ですがヒューロムでは洗った後の部品を整理する品がありますが、多くの部品を洗ってからの置き場所に苦慮しています。何か部品の整理が出来るものがあればベストだと思います。
最後にパッキン等は消耗品ですが説明書を見ましても購入方法等の記載がなくこの辺も記載して頂ければと感じました。

• Yuko happyさん
  • Yuko happyさん

5 2018-06-19

大満足!!
家族の健康維持のために買いました。子供がたくさんの野菜を食べるのは大変ですが、これは、何種類もの野菜や果物をジュースとして摂取できるので、非常に助かります。
野菜の本来の味を満喫しています。子供達からは、「今日はお砂糖入れた?」と聞かれるくらい野菜だけでも甘いジュースができます。
洗い物も面倒なイメージがありましたが、かなり楽です。
大きさは大きいですが、我が家は割り切って出しっぱなしです。洗った部品は大きなボールに入れて横に置いています。
おまけの野菜果物セットの中のリンゴが傷んでおり、ショップさんに連絡したところ、素晴らしく迅速な対応で、驚きました!!
このような高い買い物は初めてだったので、きちんとしたショップさんにしようと思い決めたのですが、本当に良かったなと思いました。

• shijimi48さん
  • shijimi48さん

4 2018-06-03

2代目の低速ジューサー
1台目はクビンスのサイレントジューサーを使っていました。何の問題もなく美味しいジュースが作れていましたが実家に譲ることになったので、こちらのジューサーを購入しました。
他社と迷いに迷ったのですが、最新だったので色々改善されていそうだと思い同じクビンスのジューサーに決めました。
結果、とても良かったです。
前の時にあったカスが出てくるところのパッキンが洗ってはめるのが千切れそうだし面倒でしたが、なくなっていました。
それと、洗った時のカスの残りが断然少なくなりました。以前は排水溝がいっぱいになってしまうくらいだったのが、少なくなりました。最後に水を入れてスイッチを入れて洗ったからかもしれないですが、買って良かったです。
ジュースも問題なく絞れ、美味しい人参ジュースが出来ました。
まだ一回しか使っていないので、星は4つにしておきます。このまま問題なく使えれば星は5つです。

• Mick0721さん
  • Mick0721さん

4 2018-05-11

初めてのスロージューサー
免疫力UPにはフレッシュジュースと、人に薦められて初めて購入しました。
お値段も高めなので、他の機種も迷ったのですが、投入口が広くて丸ごと入れられることと、圧搾率が高くてたくさんのジュースが取れるという評判だったので、こちらの機種にしました。 材料丸ごとは、SHOPからの説明書で、故障の原因になると書かれていたので、リンゴであれば8等分に切って投入しています。毎朝のことなので、お手入れが心配でしたが、材料を洗って切る→絞る→片づけるの工程が大体15~20分くらいで済みます。付属のブラシだけではなく、歯ブラシも使って洗っていますが、それほど苦ではないです。 とにかく長く続けることが目標だったので、満足しています。

• A6892さん
  • A6892さん

4 2018-04-01

• パワー:3
洗うのが面倒
冷凍フルーツでシャーベット作ったり、野菜や果物でジュース作ったりしてます。
洗うのが面倒なのと、洗うとキッチンが部品であふれていますので、だんだん使わなくなってます。もったいない!
レシピ集も付いてくるので、いろいろ試すと良さそうです。野菜の高騰がきついですが。。。
また、夏に向けて、ドリンクやシャーベット、作ります。

5 2018-12-03

• 静音性:3
いいと思う
他のショップでレンタルしてから購入したので、お手入れやジュース感は問題なし。
洗うとき高速ジューサーより、ひと手間かかるけど、そんなに大変じゃないかな。使用後すぐに洗えば。ただ、本体重いので毎回閉まったり運んだりしないようにスペース確保しておくか、移動可能なワゴンに常時乗せておくと楽かも。部品も大きめなので、100均の洗い物カゴ用意しました。
にんじん嫌いですが、りんごプラスしたら難なく飲めました!

5 2018-07-14

• 使いやすさ:4
ほぼ人参ジュースのために買いました。スロージューサーは初めてでわからないのでネットの口コミ等を見てこれにしました。比較対象がありませんので判断できませんがパワーはありそうです。入れ方によると思いますが人参はリンゴとかと比較して固いので時々モーターが止まり、逆転操作が必要になります。使用後の洗浄は割と手間で妻と二人で手分けして洗った後キッチンペーパーでふき取っています。

• 4だーすさん
  • 4だーすさん

5 2018-06-21

• 使いやすさ:4
このタイプのジューサーは初めてですが、出来上がったジュースは最高でした。
決して安い買い物ではないのでかなり悩みましたが、これを買って良かった。
高価な買い物だったので1万円前後の昔ながらのジューサーにしようかかなり悩みましたが
これにして良かったと思います。人参の葉をやってみましたがうまく行きました。高い物は
やはり良い、一生物かと思います。

5 2018-06-21

• 使いやすさ:5
念願のクビンスが届きました。
春先に泊まったホテルの朝食で、クビンスを使ったジュースが提供されていて、ずっと迷っていましたが購入を決意。
早速オマケでいただいた立派なニンジンを使ってジュースを作りました。
美味しいジュースが出来て感激。
今回ニンジンカスはスープにしましたが、色々使えそうですね。
周りの人にもすすめたいと思います!

4 2018-03-07

• 使いやすさ:3
購入して正解でした!
従来のジューサーからの乗り換えです。思っていたよりも早くにジュースができるのでびっくり。
組み立てるのが一回ですっと行くときと、ちょっとやり直すときと・・。だんだんと慣れてくるかと思うのでそこは気になりません。
逆にミキサーなどのように、刃がないので安心して洗えるので助かります。
お値段がもう少し安かったら家族にも送りたいくらいです。

• toomnさん
  • toomnさん

5 2018-02-20

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
母に頼まれて購入しました。
値段は高いですが、とても良いものが作れると喜んでいます。
野菜プレゼントも嬉しい特典です!