購入者さんの2019年 最新モデルの低速ジューサー!【当店...(キレイShop楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-06-30

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
解体のコツ 気になる点
洗浄部分の蓋が開けにくいとのレビューがあり、心配していた。
実際使用後に外せなくて焦ってしまった。が、コツ?を掴んだので、参考になればと記載する。
・本体から外し、左手でドラム蓋部分をを体に押しつけるようにしっかりと抱える。
・注ぎ口が左手前方に来るように位置し、右手で注ぎ口の根本部分を掴む。
・ドラム蓋をしっかり抱えたまま、ゆっりと注ぎ口を右側に回していく。
ドラム蓋を体に押しつけるように、しっかり抱えるのがコツと言えばコツ。
<感想>
・頂いたニンジンは甘かった。ニンジン嫌いの私でも飲めた、青臭さがほぼ無い、驚いた。苦行が始まると思ったが、予想外に美味しくて助かった。
・体に良いと思い、人参4本に普通の玉ねぎを半玉入れたら辛味諸々で吐きそうになった、生玉ねぎは注意すべし…。
・搾りかす出口に輪ゴムでビニールをつけ、出たら縛って冷凍庫へ。ジュースも容器を使わずそのままグラスへ。容器2つを使わない事で、洗い物も乾かすスペースも減り手間が減る。
<気になる点>
・最初の搾りかすが粗い→何故だ?コップに取って、もう一度投入、面倒
・水を投入すると、かす排出口から水が出る→どうしたらいいのだ
・一本のブラシは先端上部にも付いていた方が良い。横だけだと届かない→頑張るしかないのか
・本体に取り付ける時、若干浮いている気がするが直らず、回転させても直らない→逆回転したらハマった、何故だ?
・記載がなかったが韓国製だった→表記して貰いたい、急いでいたのと情弱だったせい、反省。
・1日3回使うので、確かに洗浄し易いのが大事だ→洗い物部分を極力減らす