【ゲリラセール】蓋ピタッ iphone XR ケー...(Apple terminal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-18
  • レビューの多さに納得
  • iPhone用のケースホワイト購入低価格でこのクオリティ思い通りのケース買って良かったぁ〜って思いました。クリアケースは固め、電源ボタンや音量ボタンのところにも穴が開いてなくってカバーされていて(電源ボタンはケースが硬めなので押しにくいです)使っているうちに緩んでくるので硬いほうが良い。磁石でパタンパタンと閉じる吸い付くような感触も良い。蓋を開け電話する時、蓋が安定しっかり磁石で止ま ・・・(続きを読む
  • NOA69さん
  • 3 2017-05-27
  • XPERIAーZ4では機能半減
  • ベビーピンクを購入。派手すぎず、トーンを落とした控え目で落ち着いた風合い。肌触りも高級手帳のようでとても素敵なカバーでしたが、エクスペリアZ4 では性能が生かしきれていません・「蓋ピタ」のマグネットが弱弱に。スマホ装着前は磁気がぴたっと吸い付くのですが、装着するとかなり吸い付きが弱いです。蓋が浮かないまでも、吸付は気持ち程度。カードを1枚でも入れようものなら、カバーは浮いてしまい ・・・(続きを読む

5 2018-07-02

リピートです✩
スマホで、NetflixやHULUなどの動画ばかり見ている私にとっては、自立してくれることがとても大切でした。ちょっと暇つぶしに入ったカフェ等でお茶を飲みながら映画を見たりしています。前回買ったのがとっても便利だったのですが、飼っているインコにガジガジにかじられてしまったのでリピートしました。とっても使いやすいです。またボロボロになったらリピートしたいです。

5 2018-10-11

3年前に購入し、へたってきたのでこの4月に本革版を購入したのですが、何か100%しっくりこず、ちょうど割ってしまったこともあり、再購入。メール便で届きおそるおそる開けてみると…これです、このザラザラ感!このザラザラは購入感を醸し出すのはもちろん、禿げてきても目立たないのでマル!しかも、以前より進化している…!装着部がソフトなクリアケースになっており、装着底部のクッションシート、さらにはストラップ用穴まで!すごい!これは120%です!あまりに気に入っていたばかりに禿げても修理しながら3年持たせたこれ、これです!感涙で、早速愛用したいと思います!ありがとうございました!

5 2018-06-28

注意です
レビューをかなり読みました
まず、磁気カードがダメになったと騒いでいる人達は、磁石が蓋に入ってるんだから、当たり前ですよ・・・常識だと思います。磁石がついてるバックでも壊れるくらいですからね。
使いたいなら、磁気を守る商品もあるので検索してみましょう。
蓋は、確かに閉じません笑笑
閉じない!ピタッとしない!
という方の意見が何件かに一件でてくるので
そこは期待しないでおきました笑笑
結果、GALAXYS8用のミントにしましたが
スマホをはめると本当にしまりません笑笑
もう少し様子見してみます。
注意書きしてあるので、数日このままつかってみます。
素材はしっかりしていてGood
色もこの季節に爽やかでGood
で、やはり、留め具がないほうが
操作はしやすいのでGood
・・・あと、ピタッとすればなぁー
ほんとそこだけ!!
馴染んだらしまるの!?
その後を書いてる人が見当たらなかったので
また後日談を書きますねーむふふ( ´艸`)
フィルムに関してはまだ利用してません。
GALAXYはエッジがあるので、ガラスにむかないんですよね。
あ、ケースは透明でした
くろじゃなくてよかった!!
(追記)到着して3日め
蓋が閉まるようになってきました
カードなし
ただ、モバイルSuicaは問題ないけど
nanacoだけかざして読み取り時にエラーが起きます
磁石のせいかも???

5 2019-01-18

もう何度購入したことか
他の商品を使ってみたりもしましたが、結局この商品に戻ります。
カードも名刺もかなり入るし、マグネット
なのでポケットやカバンからの出し入れにベルトが引っかかることもありません。
同じ様な他の商品を使ったりもしましたが、閉まり方やカード収納、素材が気に入らずボロボロになる前にこちらを購入して即やり変えたこともあります。
仕事上頻繁に開け閉めや、カード、名刺を出し入れもするので半年ぐらいでガタが出てきますが、飽き性なので違う色も欲しくなるタイミングでの買い替えですし、この値段で半年から一年近く使えるので全く申し分ないです。
ただ欲を言うなら色がもう何種類か増えたら嬉しいですね。

4 2018-06-17

3ヶ月でボロボロ
使って3日目。まだ、カード入れに2枚入れると磁力が足りずにピタっと閉まりませんが、商品説明にある通り、薄いカードから徐々に慣らして10日ほど様子を見てとのことなのでまだ様子見。磁器カードに影響あるのかどうかがまだわからないですが、今のところ良好。ベルトが無いのはほんと便利!
- --- --- --- --- --- --
3週間使っての追記
磁力は強くなりました。よかった。
ただ、フラッシュをたいて撮影しようとすると、カメラ用に空いている穴が小さいのか、ハレーション起こします。フラッシュたかなければ映り込みも無いし大丈夫。フラッシュたくような暗い場所での撮影時、毎回ケースから外すのがとても億劫です。
--------------
使って3月半
手帳型の宿命?表の革は端や角を中心にボロボロです。

5 2019-04-13

いつもコレです!
もう、何回目のリピートだろ。。気に入ってます(^_^)カード三枚入れると最初、マグネットつきませんが使ってるうちにマグネットちゃんとつくようになります。マグネットつかないって言ってる方諦めないでしばらく使ってみてください(^-^)あと、クレカと免許証と入れてますがクレカが使えなくなったとかは一度もないです。私はですが。。ポケットのとこにもヘソクリ入れたり(笑)普通に忘れててあとで気づくとめちゃ嬉しいです(笑)
以前、手帳タイプじゃないの使っていたときはやっぱり画面何度か割っちゃったときあるけどコレにしてからは一度もないです♪たまたまかもだけど(゚∀゚)
気に入りすぎて旦那にも使わせてます(^^)
また、ヘタってきたら買おうと思ってます。

4 2018-10-04

リピートです。
iPhoneXの時に同じ商品を購入しました。
今回はXs MAXになったのでやっぱり手帳型かなぁと思った時にXの時に使い勝手が良かったこちらの商品を再び購入させて頂くことにしました。
折り返した時にピタッとなってくれるので、持ちやすくて横向きにしてゲームする時も適度な厚さになるので大変良いです。
磁気が少し気になりますが…。
影響があるのか無いのかよくわからないのですが。。
カードケースもあるので交通系ICカードを入れたり免許証を入れたりして使っています。
今回届いたものはカメラ穴とクリアケースが少しズレているみたいで蓋をしてもiPhoneの上部が少しはみ出る感じになってしまっています。
なので閉じた時にスピーカーとホールがズレてしまい閉じた状態では相手の声が聞こえにくいです。
前回のがキレイだったので今回は残念に思いました。
安くていいですが、見栄えが悪くなるレベルのものも混ざってるみたいですね。
もう1つ買おうか悩みましたが…また同じようなズレてる商品が届いたら悲しくなるので買わないかも。

• andm46さん
  • andm46さん

5 2018-09-08

文句なし
思ったよりしっかりした作りで、衝撃にも耐えられそうです。蓋がマグネット式でスッと閉まり、これはとても便利だなと思います!スマホを入れる側に蓋のマグネットが付いているものがありますが、それだと画面に当たって傷がつくので、何もないものが欲しく探していました。
新色のピンクにしましたが、iPhoneのローズゴールドと似ていて横から見ると同系色で専用のカバーのように感じました。
動画を見る際スマホを横にしますが、それもちゃんと横になって見やすいです。
トップに穴がありチャームを付けられるので、手首にかけられるチャームをしようと思います。
安いので、他の色も買うつもりです!

4 2019-01-31

しっかりした作りだと思います。穴が下にあればもっと良かったけど。
ガラスフィルムはやたらと指紋が付くので新しいのを購入します。

5 2019-01-18

リピート、追記あり
アップルグリーンを初めて買った時は
何日かして少しづつマグネットが強くなったけど、ピタッとはせず、そのうちなんだか油のシミみたいのがついて、捨ててしまって。
今回はフタは閉まらなくても最悪いいか、とベヒーピンク買ってみました
何が違うか分かりませんが、こっちの方がピタッとなります。
もちろんベルトがないのでバッチリとはいきませんが、前よりは確実に強いです
色によるのか個体差なのか
機種はGALAXY S8です
あと、中のクリアケースが歪んでいて、イヤホンジャック部分の穴がズレていました。
ワイヤレスイヤホンなので問題ないですが、スマホピアスさすときに、微妙なかんじ。
結論
おサイフケータイがエラーで使えなくなり
毎回ケースから外す羽目に。
マグネットが強ければ強いで
問題あるのね・・・ざんねん!

• 豚小間さん
  • 豚小間さん

5 2019-05-01

やっぱこれだ。
今回は白を買いました。オフホワイトの白で、うれしいです。
今回は機種をあたらしくしたのでケースをいろいろあれこれ試してみたんですが、落としたり傷したりしてやはり満足のいくものでに出会えずでした。
そこで前と同じこちらのほうにXR用があったので買ってみました。
なんといっても「安心感」がありますね。
ガラス保護も付いてきてこの価格、すごいです。ありがとう。
20190427-00231806

5 2019-04-09

蓋がしまりません→【訂正】直りました
申し訳ありませんが★★です。
ふたピタということで、大好きなミントグリーンを購入しました。
カードを入れると蓋がしまらないというレビューもありましたが、カード入れないので大丈夫だと思って購入しましたが……。
ケースだけだと確かにしまります。
磁石が強くて、スマホに悪影響じゃないのかな?と心配になるくらいでした。
でも、スマホをセットすると、カードも入れていないのに蓋がしまりません。
ベルトがないタイプなので、閉まらなければ閉まらないままで、使うことができませんでした。
色が実物もとても好みだったので残念です。
ベルトがあるタイプなら、まだ使えたのですが。
【追記】訂正します。
3日ほど気にせずにiPhoneにはめていたら、そんなに磁石は強くないですが、蓋は閉まるようになりました。
財布とスマホを一緒に持つのが怖いくらいで、他はなんの問題もなく使えています。
お騒がせしました。

4 2018-12-23

今回で3回目の購入。最初は薄い色のシャンパンピンクにしていましたが、汚れが目立つようになりブラックへ変更。今回はネイビーにしました。蓋が最初はきちんと閉まらなかったのですが、1日使ったら、きちんと閉まるようになりました。でも名刺やカードなどをはさみすぎると締まりません。前回のブラックと同じ枚数入れようとしても入らなかったので、少なめにはさむようにしています。

5 2018-12-08

子供へ
2年前に購入して
今でも、カバーが剥げも無くて
丈夫で
ケースもベルトで留めるのでは無く
蓋のマグネットで閉まる逃れ便利で子供用に購入しました。
初めは、マグネットが弱くて
前回と違うなと感じましたが
口コミで、蓋を何度か閉めると
マグネットが甦るみたいなので
蓋を閉めたり、磁石にひっつけると
その日のうちに
見事に蓋がしっかり閉まるようになりました。

4 2018-11-01

スッキリデザイン!
iPhone XRに機種変したため新しいスマホケースが必要になり、初めてベルトなしのタイプを購入。
シャンパンピンクを選びましたが、とても綺麗な色で気に入りました。
蓋ピタ、確かにスッキリデザインで使いやすいです。
ただ、今までと同じようにカードを2枚入れようとしたら、蓋が浮いて閉まりませんでした。これでは蓋ピタの意味がないので、結局カードは入れられず。
その点が残念だったので、マイナス1です。