蓋ピタッ iphone XR ケース 手帳型 iPhone ...(Apple terminal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-02

リピートです✩
スマホで、NetflixやHULUなどの動画ばかり見ている私にとっては、自立してくれることがとても大切でした。ちょっと暇つぶしに入ったカフェ等でお茶を飲みながら映画を見たりしています。前回買ったのがとっても便利だったのですが、飼っているインコにガジガジにかじられてしまったのでリピートしました。とっても使いやすいです。またボロボロになったらリピートしたいです。

5 2018-06-28

注意です
レビューをかなり読みました
まず、磁気カードがダメになったと騒いでいる人達は、磁石が蓋に入ってるんだから、当たり前ですよ・・・常識だと思います。磁石がついてるバックでも壊れるくらいですからね。
使いたいなら、磁気を守る商品もあるので検索してみましょう。
蓋は、確かに閉じません笑笑
閉じない!ピタッとしない!
という方の意見が何件かに一件でてくるので
そこは期待しないでおきました笑笑
結果、GALAXYS8用のミントにしましたが
スマホをはめると本当にしまりません笑笑
もう少し様子見してみます。
注意書きしてあるので、数日このままつかってみます。
素材はしっかりしていてGood
色もこの季節に爽やかでGood
で、やはり、留め具がないほうが
操作はしやすいのでGood
・・・あと、ピタッとすればなぁー
ほんとそこだけ!!
馴染んだらしまるの!?
その後を書いてる人が見当たらなかったので
また後日談を書きますねーむふふ( ´艸`)
フィルムに関してはまだ利用してません。
GALAXYはエッジがあるので、ガラスにむかないんですよね。
あ、ケースは透明でした
くろじゃなくてよかった!!
(追記)到着して3日め
蓋が閉まるようになってきました
カードなし
ただ、モバイルSuicaは問題ないけど
nanacoだけかざして読み取り時にエラーが起きます
磁石のせいかも???

5 2019-01-18

もう何度購入したことか
他の商品を使ってみたりもしましたが、結局この商品に戻ります。
カードも名刺もかなり入るし、マグネット
なのでポケットやカバンからの出し入れにベルトが引っかかることもありません。
同じ様な他の商品を使ったりもしましたが、閉まり方やカード収納、素材が気に入らずボロボロになる前にこちらを購入して即やり変えたこともあります。
仕事上頻繁に開け閉めや、カード、名刺を出し入れもするので半年ぐらいでガタが出てきますが、飽き性なので違う色も欲しくなるタイミングでの買い替えですし、この値段で半年から一年近く使えるので全く申し分ないです。
ただ欲を言うなら色がもう何種類か増えたら嬉しいですね。

5 2019-01-18

リピート、追記あり
アップルグリーンを初めて買った時は
何日かして少しづつマグネットが強くなったけど、ピタッとはせず、そのうちなんだか油のシミみたいのがついて、捨ててしまって。
今回はフタは閉まらなくても最悪いいか、とベヒーピンク買ってみました
何が違うか分かりませんが、こっちの方がピタッとなります。
もちろんベルトがないのでバッチリとはいきませんが、前よりは確実に強いです
色によるのか個体差なのか
機種はGALAXY S8です
あと、中のクリアケースが歪んでいて、イヤホンジャック部分の穴がズレていました。
ワイヤレスイヤホンなので問題ないですが、スマホピアスさすときに、微妙なかんじ。
結論
おサイフケータイがエラーで使えなくなり
毎回ケースから外す羽目に。
マグネットが強ければ強いで
問題あるのね・・・ざんねん!

4 2019-06-06

3度目リピートです!
こちらのスマホカバー 使うと他のものは使えないってくらい使いやすいです。スマホとのフィット感と蓋のマグネットも程よくパカパカならないのがいいです。
立てかけて動画を見たりゲームをしたり使い勝手も良いです。
でも今回はマグネットの具合があまりよろしくないので★4にさせていただきました。
スマホつけないとそんなにマグネットが弱いと言う感じはしないのですが、スマホをつけるて少し浮いてしまうのかな?逆さにすると開いてしまう…。3度目ですがこんなことは初めてで少し残念です。
次、購入するときはちゃんとしたのに当たると良いです。

5 2019-04-09

蓋がしまりません→【訂正】直りました
申し訳ありませんが★★です。
ふたピタということで、大好きなミントグリーンを購入しました。
カードを入れると蓋がしまらないというレビューもありましたが、カード入れないので大丈夫だと思って購入しましたが……。
ケースだけだと確かにしまります。
磁石が強くて、スマホに悪影響じゃないのかな?と心配になるくらいでした。
でも、スマホをセットすると、カードも入れていないのに蓋がしまりません。
ベルトがないタイプなので、閉まらなければ閉まらないままで、使うことができませんでした。
色が実物もとても好みだったので残念です。
ベルトがあるタイプなら、まだ使えたのですが。
【追記】訂正します。
3日ほど気にせずにiPhoneにはめていたら、そんなに磁石は強くないですが、蓋は閉まるようになりました。
財布とスマホを一緒に持つのが怖いくらいで、他はなんの問題もなく使えています。
お騒がせしました。

5 2018-10-02

多分もう10個以上リピしました!
シンプルなので、そのまま使ったり、デコしてみたり、違う色を試したくなったりで10個以上買ったと思います。ベルト無しで蓋がちゃんとくっつく所、ストラップ穴付き、汚れに強い素材、ケースの内側も外カバーと同じところ等々…良い点がたくさんです。いつもボロボロになるまで使っています。今回購入した物がボロボロになったらまた買いますね!

• れごれさん
  • れごれさん

5 2019-05-27

主人のiPhoneに使っています。
留め具がないのでとてもスッキリしていて良いです

• hamuko4192さん
  • hamuko4192さん

5 2019-04-14

初購入!
パールピンクを購入!
お値段以上にカバーもしっかりしていて色味も控えめのピンクで可愛いです🎵
フィルムもしっかりしていて大満足です!

• 02060911さん
  • 02060911さん

5 2019-03-30

2つめです
冷蔵庫等にくっつけられるのでレシピを見ながらの作業がはかどります。
2代目を窓空きタイプのグレーにしましたが、窓空きのぶんマグネットが減っているようでくっつかなかったので、再度こちらにもどってきました。気持ちよく使えています。

5 2019-03-28

めっちゃいい
安いし、お店の対応も良かったし、最高です。

4 2019-03-19

彼が機種変したので注文しました。
私も彼も2代目なんですが、マグネットが入ってるので勝手に開きませんし
パッチンもないのでひと手間も省けます。
閉じてても通話できるので画面が皮脂で汚れなくていいデス。
あえて言うならもう少し薄い色の展開もあるとうれしいデス

5 2019-02-26

リピです!
機種変更したので買い直しました!
蓋が浮いてしまうとのレビューもありましたが、初めはやはり浮いてしまいます。
でも、蓋を閉めて画面の方を下にしばらく置いておくと馴染んできたのかピタッと閉まるようになりました!

4 2018-12-28

ドコモはなかなか希望のケースがないので、ありがたいです。希望の色ではなかったんですが、落ち着いたグリーンだったので良かったです

• tamamaloveさん
  • tamamaloveさん

5 2018-12-06

気に入ってます
三度目のリピートです☆
スマホを全方向からカバーでき、シンプルで使いやすいです。
マグネットでぴたっと止まるのが良いですね。
値段も安く、ガラスフィルム付きなのも良いです。
欠点を言うと・・・ガラスフィルムについてる画面を拭くウェットティッシュみたいなのは乾燥してました。
まあなんとかなるのでそこまで問題なかったです。