蓋ピタッ iphone x ケース 手帳 iphone8 ケ...(Apple terminal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-26

シンプルで使いやすい (^◇^)
「手帳型iPhoneケース」です。
妻のiPhone6用に購入しました。。
カラーは「リモチェッドイエロー」にしました。

今まで何個か、携帯カバーを替えてきましたが、毎日持ち歩くので、汚れが早いので、値段の安い携帯ケースを定期的に替えた方が良いのでは?と思い、1,170円という安さにも惹かれ購入しました。

特殊な使い方は一切しませんが、マグネット方式の開閉がとても簡単で、使いやすいと思います。
閉じた時もピタッと密着していて、隙間からのほこりもある程度防いでくれます。
手帳型なので、厚さもさほどなく、カバンに入れておいても邪魔になりません。

「リモチェッドイエロー」はとても目立つ存在感のある色で、かばんの中からも見つけやすく、失くしにくい色だと思います。

5 2018-07-02

リピートです✩
スマホで、NetflixやHULUなどの動画ばかり見ている私にとっては、自立してくれることがとても大切でした。ちょっと暇つぶしに入ったカフェ等でお茶を飲みながら映画を見たりしています。前回買ったのがとっても便利だったのですが、飼っているインコにガジガジにかじられてしまったのでリピートしました。とっても使いやすいです。またボロボロになったらリピートしたいです。

4 2017-10-02

ストラップホールがついてるものを探していたのて問い合わせてみたところ、迅速にお返事いただきました。Galaxy s8+はすべて新仕様とのことで安心して注文できました。
スマホをセットするとカードも入れてないのにフタが少し浮いてしまってピタっとつかなかったのが残念ですが、デザインや価格は満足です。
ガラスフィルムはエッジ部分を含まないので画面よりかなり小さいです。私はすでにフィルムを貼ってあるので使いませんが、エッジのある機種の方はフィルムのサイドがかなりカットされてるのであまりフィルムには期待しないほうがいいかも知れません。

5 2018-06-28

注意です
レビューをかなり読みました
まず、磁気カードがダメになったと騒いでいる人達は、磁石が蓋に入ってるんだから、当たり前ですよ・・・常識だと思います。磁石がついてるバックでも壊れるくらいですからね。
使いたいなら、磁気を守る商品もあるので検索してみましょう。
蓋は、確かに閉じません笑笑
閉じない!ピタッとしない!
という方の意見が何件かに一件でてくるので
そこは期待しないでおきました笑笑
結果、GALAXYS8用のミントにしましたが
スマホをはめると本当にしまりません笑笑
もう少し様子見してみます。
注意書きしてあるので、数日このままつかってみます。
素材はしっかりしていてGood
色もこの季節に爽やかでGood
で、やはり、留め具がないほうが
操作はしやすいのでGood
・・・あと、ピタッとすればなぁー
ほんとそこだけ!!
馴染んだらしまるの!?
その後を書いてる人が見当たらなかったので
また後日談を書きますねーむふふ( ´艸`)
フィルムに関してはまだ利用してません。
GALAXYはエッジがあるので、ガラスにむかないんですよね。
あ、ケースは透明でした
くろじゃなくてよかった!!
(追記)到着して3日め
蓋が閉まるようになってきました
カードなし
ただ、モバイルSuicaは問題ないけど
nanacoだけかざして読み取り時にエラーが起きます
磁石のせいかも???

5 2017-11-29

やさしいピタッと感
機種変更で初めてのGALAXY(S8+)。手の指紋で汚れたり傷ついたりするのが嫌なので、当然ケースが必要で、色々と悩みましたがコチラに決めました。以前使用していたのはマグネットベルトで開閉していました。些細なことですが、その分厚みがあったり引っかかりがあったりしていました。コチラに変えてからはカバン等の出し入れがスムーズに出来るようになりました。色はローズピンク。表面のざらざら感が手にも落ち着くしマグネットのやさしいピタッと感が大変気に入りました。購入時のフィルムがあったので強化保護フィルムは使ってませんが、いつか交換用にと置いておきます。セール中で安価の割にはお得な買い物が出来たと思います。

4 2017-10-02

iPhone7にシャンパンピンク
iPhone8の予約販売の最中に、iPhone7に機種変更したので以前購入したことがあるこちらのショップで新たにケースを注文。
電話はぴったりフィット。外そうと思えば、柔軟性のある素材なので嵌め込み部分からスマホを引っ張り出せばドキドキするような無理感なく外せます。

カラーはシャンパンピンクにしてみました。本体はシルバーなので違和感ありません。ただ、シャンパンピンクのイメージ(可愛い系、子供系)というより、サーモンピンクの”きらびやか風”?少しだけオレンジがかっているピンクです。
偶然、まったく同じカラーのライトニングケーブルを使っているので、予想外なマッチング。
現状とても満足ですが、耐久性はまだ分かりませんので星を一つ減らしています。

• ta-na-iさん
  • ta-na-iさん

4 2018-04-17

だんだんぴたっと
透明ケースに紙の何かが貼られており そのせいで蓋がぴったり閉まりませんでしたので
「何だ?」と 剥がしました きれいに剥がすのがめちゃくちゃ大変でした
剥がしたら 蓋がおさまりが良くなりました
よくよく商品説明のページを見たら‥
『※透明フレームの底面にはフレーム保護用の紙製シールが貼ってあります。剥がさずにそのままスマホを装着し、ご利用いただく設計となっております‥』と書いてある‥
でも 貼ってあると8plusは 蓋が閉まりません
レビューにも書いてあるとうり、最初は磁石がピタッとしなくても 日にちが経つとピタッとします
不思議〜
シンプルでベルトも無し、手帳型に抵抗があり使ったことが無かったのですが、これなら煩わしくありません
色はイエローを選びました ごちゃごちゃのカバンの中でも、部屋にポイっと置いても すぐ見つけやすい♪

• pop4688さん
  • pop4688さん

5 2018-02-02

ゲリラセール!!
安価な物は実際の商品を見ると後悔するものですが、今回は違いました!
アタリです・・しっかり作り込まれており蓋ピタッどおりマグネットが
強力でもなく(電子機器には磁力は禁もつ)丁度良い感じで蓋が閉まる用に
調整されています。磁気カードも入れられる様に作られていますがこちらも
磁気は禁物!!結局はスマホ用でカード使用は本人の自由(磁気データ保護)
で使えってことデス!自分としてはスマホのみ用として使用し気に入っています。
参考になればと思いレビューしました。上記を理解して購入するなら秀逸です!

5 2017-12-21

ピタッと気持ちいいです
薄くて使いやすいです。手帳型は初めて使ったのですが、快適です。

4 2017-11-04

GALAXYS8用
届いた初日はマグネットが弱くてちゃんと閉じず、不良品?と思うくらいでしたが、商品ページにも書いてあるとおりだんだん磁力が強くなっていってるらしく、翌日にはピッタリくっつくようになりました。
スタンドになるのも便利だと思います。
ただ、カメラ穴横の指紋認証が、使いづらいなぁとは思いました。
あと、付属の保護フィルムは平面部分しか保護されないもので視界が気になるので、別のものに貼り替えようと思います。

4 2017-08-24

とても使いやすいです
すまーとなフォルムで気に入りました。
ただ、欲しい色がなかったのが残念でした
また買います

5 2017-12-26

蓋ピタシリーズの使いやすさのファンです!
これまで窓付きの方を使用していましたが機種変したのでシャンパンピンクで注文しました。
(窓付きシリーズは売り切れてたので窓なしのこちらで…。)
iPhone8の若干赤みがかったゴールドとシャンパンピンクは色味ピッタリでした!側面がクリアなので透けて見える色がかわいいです!
手帳型のケースは蓋をくるっと後ろにくっつける時に変にごわついたり折り目の部分か割れそうになったりするのが多いのですがこのシリーズはそれがないので本当にお気に入りです!
背面側面をカバーしてくれているので落としたりしても携帯に傷がつかなくて、このシリーズのカバーを付けていた前の機種も傷がほとんどない状態でした!今回もしっかりカバーしてくれると信じています(´∇`)
また気分を変えたいときに別色で注文させて頂きます〜!

• Wind4224さん
  • Wind4224さん

5 2018-02-21

使い勝手よく、お店の対応も有り難い
他にも同じ様な商品がありましたが、圧倒的に評価が多いこちらの商品を購入しました。
使い始めは開閉部分が硬かったのですが、すぐになじみました。
丁寧に端の処理もしてあって全体的に作りがしっかりしてます。
使用後、初期不良?と思われる破損がおこったため、ダメ元で連絡してみると交換対応して下さいました。
別の色も購入しようと考えていたので、この様に手厚いサポートをして頂けるお店なら、安心度が増します。
良心価格なのに本当ありがたいなと思いました。

5 2017-12-08

やっと買えた!
カラー:シャンパンピンク スマホ機種:XPERIA Z4
欲しかったカラーがいつも売り切れであきらめていたので、注文できて嬉しかったです。とても良い色でステキです。スマホも希望のソフトケースにぴったりとはまりました。カメラやボタンも問題なく使用できます。磁石もソフトに閉まりますがカードを数枚入れると無理ですね。
ただ良く見ると表面の下の方に7センチ程の擦ったような線があります。めだたない生地で斜め下にしてよく見るとなのですが… まあ値段も安くこの機能性なので概ね満足です。

• akane1986mさん
  • akane1986mさん

4 2017-11-06

ありがとうございました
二つ目を購入させていただきました。
ぴたっとする感じが気に入ってリピートさせてもらいました。
が、今回はぴたっとする感じが少し弱くなったかなと感じました。
前回は糊のような汚れが少し付いてましたが
今回は綺麗な状態で届けていただけました。
保護フィルムの貼り方などが入ってると有り難いです。