蓋ピタッ iphone XS ケース iphone X 手帳...(Apple terminal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-26

シンプルで使いやすい (^◇^)
「手帳型iPhoneケース」です。
妻のiPhone6用に購入しました。。
カラーは「リモチェッドイエロー」にしました。

今まで何個か、携帯カバーを替えてきましたが、毎日持ち歩くので、汚れが早いので、値段の安い携帯ケースを定期的に替えた方が良いのでは?と思い、1,170円という安さにも惹かれ購入しました。

特殊な使い方は一切しませんが、マグネット方式の開閉がとても簡単で、使いやすいと思います。
閉じた時もピタッと密着していて、隙間からのほこりもある程度防いでくれます。
手帳型なので、厚さもさほどなく、カバンに入れておいても邪魔になりません。

「リモチェッドイエロー」はとても目立つ存在感のある色で、かばんの中からも見つけやすく、失くしにくい色だと思います。

5 2018-10-11

3年前に購入し、へたってきたのでこの4月に本革版を購入したのですが、何か100%しっくりこず、ちょうど割ってしまったこともあり、再購入。メール便で届きおそるおそる開けてみると…これです、このザラザラ感!このザラザラは購入感を醸し出すのはもちろん、禿げてきても目立たないのでマル!しかも、以前より進化している…!装着部がソフトなクリアケースになっており、装着底部のクッションシート、さらにはストラップ用穴まで!すごい!これは120%です!あまりに気に入っていたばかりに禿げても修理しながら3年持たせたこれ、これです!感涙で、早速愛用したいと思います!ありがとうございました!

5 2018-07-02

リピートです✩
スマホで、NetflixやHULUなどの動画ばかり見ている私にとっては、自立してくれることがとても大切でした。ちょっと暇つぶしに入ったカフェ等でお茶を飲みながら映画を見たりしています。前回買ったのがとっても便利だったのですが、飼っているインコにガジガジにかじられてしまったのでリピートしました。とっても使いやすいです。またボロボロになったらリピートしたいです。

5 2018-06-28

注意です
レビューをかなり読みました
まず、磁気カードがダメになったと騒いでいる人達は、磁石が蓋に入ってるんだから、当たり前ですよ・・・常識だと思います。磁石がついてるバックでも壊れるくらいですからね。
使いたいなら、磁気を守る商品もあるので検索してみましょう。
蓋は、確かに閉じません笑笑
閉じない!ピタッとしない!
という方の意見が何件かに一件でてくるので
そこは期待しないでおきました笑笑
結果、GALAXYS8用のミントにしましたが
スマホをはめると本当にしまりません笑笑
もう少し様子見してみます。
注意書きしてあるので、数日このままつかってみます。
素材はしっかりしていてGood
色もこの季節に爽やかでGood
で、やはり、留め具がないほうが
操作はしやすいのでGood
・・・あと、ピタッとすればなぁー
ほんとそこだけ!!
馴染んだらしまるの!?
その後を書いてる人が見当たらなかったので
また後日談を書きますねーむふふ( ´艸`)
フィルムに関してはまだ利用してません。
GALAXYはエッジがあるので、ガラスにむかないんですよね。
あ、ケースは透明でした
くろじゃなくてよかった!!
(追記)到着して3日め
蓋が閉まるようになってきました
カードなし
ただ、モバイルSuicaは問題ないけど
nanacoだけかざして読み取り時にエラーが起きます
磁石のせいかも???

5 2017-11-29

やさしいピタッと感
機種変更で初めてのGALAXY(S8+)。手の指紋で汚れたり傷ついたりするのが嫌なので、当然ケースが必要で、色々と悩みましたがコチラに決めました。以前使用していたのはマグネットベルトで開閉していました。些細なことですが、その分厚みがあったり引っかかりがあったりしていました。コチラに変えてからはカバン等の出し入れがスムーズに出来るようになりました。色はローズピンク。表面のざらざら感が手にも落ち着くしマグネットのやさしいピタッと感が大変気に入りました。購入時のフィルムがあったので強化保護フィルムは使ってませんが、いつか交換用にと置いておきます。セール中で安価の割にはお得な買い物が出来たと思います。

• ta-na-iさん
  • ta-na-iさん

4 2018-04-17

だんだんぴたっと
透明ケースに紙の何かが貼られており そのせいで蓋がぴったり閉まりませんでしたので
「何だ?」と 剥がしました きれいに剥がすのがめちゃくちゃ大変でした
剥がしたら 蓋がおさまりが良くなりました
よくよく商品説明のページを見たら‥
『※透明フレームの底面にはフレーム保護用の紙製シールが貼ってあります。剥がさずにそのままスマホを装着し、ご利用いただく設計となっております‥』と書いてある‥
でも 貼ってあると8plusは 蓋が閉まりません
レビューにも書いてあるとうり、最初は磁石がピタッとしなくても 日にちが経つとピタッとします
不思議〜
シンプルでベルトも無し、手帳型に抵抗があり使ったことが無かったのですが、これなら煩わしくありません
色はイエローを選びました ごちゃごちゃのカバンの中でも、部屋にポイっと置いても すぐ見つけやすい♪

• pop4688さん
  • pop4688さん

5 2018-02-02

ゲリラセール!!
安価な物は実際の商品を見ると後悔するものですが、今回は違いました!
アタリです・・しっかり作り込まれており蓋ピタッどおりマグネットが
強力でもなく(電子機器には磁力は禁もつ)丁度良い感じで蓋が閉まる用に
調整されています。磁気カードも入れられる様に作られていますがこちらも
磁気は禁物!!結局はスマホ用でカード使用は本人の自由(磁気データ保護)
で使えってことデス!自分としてはスマホのみ用として使用し気に入っています。
参考になればと思いレビューしました。上記を理解して購入するなら秀逸です!

4 2017-12-21

Xperia-xzに購入しました。旦那さんは黒がいいというのでブラックを、私は本体と同じカラーのシャンパンピンクをえらびました。しっかりしていますが、他の人も書いているとおりで、充電するときはきちんと確認しないと奥まで入っていない状態になっていることがあります。少し押すようにして充電中に点灯するライトを確認した方がいいです。あとはカードを入れるとマグネットは効かなくなるので、カードポケットは使いません。

4 2017-12-18

シャンパンピンクを購入しました。
きれいな色で満足です。
画面保護のため手帳型のケースを使いたかったのですが、厚みが気になり一度は使ったものの長続きしませんでした。
これは薄くてあまり気になりません。
使用して1週間過ぎましたが、不便なく使えています。
ただ薄い色なので1週間で端が黒くなってきたので、目立たない色にすればよかったかなぁと。。。
コスパはいいのでそこはガマンです。

4 2017-11-04

GALAXYS8用
届いた初日はマグネットが弱くてちゃんと閉じず、不良品?と思うくらいでしたが、商品ページにも書いてあるとおりだんだん磁力が強くなっていってるらしく、翌日にはピッタリくっつくようになりました。
スタンドになるのも便利だと思います。
ただ、カメラ穴横の指紋認証が、使いづらいなぁとは思いました。
あと、付属の保護フィルムは平面部分しか保護されないもので視界が気になるので、別のものに貼り替えようと思います。

5 2017-12-21

ピタッと気持ちいいです
薄くて使いやすいです。手帳型は初めて使ったのですが、快適です。

• Wind4224さん
  • Wind4224さん

5 2018-02-21

使い勝手よく、お店の対応も有り難い
他にも同じ様な商品がありましたが、圧倒的に評価が多いこちらの商品を購入しました。
使い始めは開閉部分が硬かったのですが、すぐになじみました。
丁寧に端の処理もしてあって全体的に作りがしっかりしてます。
使用後、初期不良?と思われる破損がおこったため、ダメ元で連絡してみると交換対応して下さいました。
別の色も購入しようと考えていたので、この様に手厚いサポートをして頂けるお店なら、安心度が増します。
良心価格なのに本当ありがたいなと思いました。

5 2017-12-08

やっと買えた!
カラー:シャンパンピンク スマホ機種:XPERIA Z4
欲しかったカラーがいつも売り切れであきらめていたので、注文できて嬉しかったです。とても良い色でステキです。スマホも希望のソフトケースにぴったりとはまりました。カメラやボタンも問題なく使用できます。磁石もソフトに閉まりますがカードを数枚入れると無理ですね。
ただ良く見ると表面の下の方に7センチ程の擦ったような線があります。めだたない生地で斜め下にしてよく見るとなのですが… まあ値段も安くこの機能性なので概ね満足です。

• akane1986mさん
  • akane1986mさん

4 2017-11-06

ありがとうございました
二つ目を購入させていただきました。
ぴたっとする感じが気に入ってリピートさせてもらいました。
が、今回はぴたっとする感じが少し弱くなったかなと感じました。
前回は糊のような汚れが少し付いてましたが
今回は綺麗な状態で届けていただけました。
保護フィルムの貼り方などが入ってると有り難いです。

4 2018-06-17

3ヶ月でボロボロ
使って3日目。まだ、カード入れに2枚入れると磁力が足りずにピタっと閉まりませんが、商品説明にある通り、薄いカードから徐々に慣らして10日ほど様子を見てとのことなのでまだ様子見。磁器カードに影響あるのかどうかがまだわからないですが、今のところ良好。ベルトが無いのはほんと便利!
- --- --- --- --- --- --
3週間使っての追記
磁力は強くなりました。よかった。
ただ、フラッシュをたいて撮影しようとすると、カメラ用に空いている穴が小さいのか、ハレーション起こします。フラッシュたかなければ映り込みも無いし大丈夫。フラッシュたくような暗い場所での撮影時、毎回ケースから外すのがとても億劫です。
--------------
使って3月半
手帳型の宿命?表の革は端や角を中心にボロボロです。