蓋ピタッ iphone XR ケース 手帳型 iPhone ...(Apple terminal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-11

3年前に購入し、へたってきたのでこの4月に本革版を購入したのですが、何か100%しっくりこず、ちょうど割ってしまったこともあり、再購入。メール便で届きおそるおそる開けてみると…これです、このザラザラ感!このザラザラは購入感を醸し出すのはもちろん、禿げてきても目立たないのでマル!しかも、以前より進化している…!装着部がソフトなクリアケースになっており、装着底部のクッションシート、さらにはストラップ用穴まで!すごい!これは120%です!あまりに気に入っていたばかりに禿げても修理しながら3年持たせたこれ、これです!感涙で、早速愛用したいと思います!ありがとうございました!

5 2018-07-02

リピートです✩
スマホで、NetflixやHULUなどの動画ばかり見ている私にとっては、自立してくれることがとても大切でした。ちょっと暇つぶしに入ったカフェ等でお茶を飲みながら映画を見たりしています。前回買ったのがとっても便利だったのですが、飼っているインコにガジガジにかじられてしまったのでリピートしました。とっても使いやすいです。またボロボロになったらリピートしたいです。

5 2018-06-28

注意です
レビューをかなり読みました
まず、磁気カードがダメになったと騒いでいる人達は、磁石が蓋に入ってるんだから、当たり前ですよ・・・常識だと思います。磁石がついてるバックでも壊れるくらいですからね。
使いたいなら、磁気を守る商品もあるので検索してみましょう。
蓋は、確かに閉じません笑笑
閉じない!ピタッとしない!
という方の意見が何件かに一件でてくるので
そこは期待しないでおきました笑笑
結果、GALAXYS8用のミントにしましたが
スマホをはめると本当にしまりません笑笑
もう少し様子見してみます。
注意書きしてあるので、数日このままつかってみます。
素材はしっかりしていてGood
色もこの季節に爽やかでGood
で、やはり、留め具がないほうが
操作はしやすいのでGood
・・・あと、ピタッとすればなぁー
ほんとそこだけ!!
馴染んだらしまるの!?
その後を書いてる人が見当たらなかったので
また後日談を書きますねーむふふ( ´艸`)
フィルムに関してはまだ利用してません。
GALAXYはエッジがあるので、ガラスにむかないんですよね。
あ、ケースは透明でした
くろじゃなくてよかった!!
(追記)到着して3日め
蓋が閉まるようになってきました
カードなし
ただ、モバイルSuicaは問題ないけど
nanacoだけかざして読み取り時にエラーが起きます
磁石のせいかも???

• ta-na-iさん
  • ta-na-iさん

4 2018-04-17

だんだんぴたっと
透明ケースに紙の何かが貼られており そのせいで蓋がぴったり閉まりませんでしたので
「何だ?」と 剥がしました きれいに剥がすのがめちゃくちゃ大変でした
剥がしたら 蓋がおさまりが良くなりました
よくよく商品説明のページを見たら‥
『※透明フレームの底面にはフレーム保護用の紙製シールが貼ってあります。剥がさずにそのままスマホを装着し、ご利用いただく設計となっております‥』と書いてある‥
でも 貼ってあると8plusは 蓋が閉まりません
レビューにも書いてあるとうり、最初は磁石がピタッとしなくても 日にちが経つとピタッとします
不思議〜
シンプルでベルトも無し、手帳型に抵抗があり使ったことが無かったのですが、これなら煩わしくありません
色はイエローを選びました ごちゃごちゃのカバンの中でも、部屋にポイっと置いても すぐ見つけやすい♪

5 2019-01-18

もう何度購入したことか
他の商品を使ってみたりもしましたが、結局この商品に戻ります。
カードも名刺もかなり入るし、マグネット
なのでポケットやカバンからの出し入れにベルトが引っかかることもありません。
同じ様な他の商品を使ったりもしましたが、閉まり方やカード収納、素材が気に入らずボロボロになる前にこちらを購入して即やり変えたこともあります。
仕事上頻繁に開け閉めや、カード、名刺を出し入れもするので半年ぐらいでガタが出てきますが、飽き性なので違う色も欲しくなるタイミングでの買い替えですし、この値段で半年から一年近く使えるので全く申し分ないです。
ただ欲を言うなら色がもう何種類か増えたら嬉しいですね。

4 2018-10-04

リピートです。
iPhoneXの時に同じ商品を購入しました。
今回はXs MAXになったのでやっぱり手帳型かなぁと思った時にXの時に使い勝手が良かったこちらの商品を再び購入させて頂くことにしました。
折り返した時にピタッとなってくれるので、持ちやすくて横向きにしてゲームする時も適度な厚さになるので大変良いです。
磁気が少し気になりますが…。
影響があるのか無いのかよくわからないのですが。。
カードケースもあるので交通系ICカードを入れたり免許証を入れたりして使っています。
今回届いたものはカメラ穴とクリアケースが少しズレているみたいで蓋をしてもiPhoneの上部が少しはみ出る感じになってしまっています。
なので閉じた時にスピーカーとホールがズレてしまい閉じた状態では相手の声が聞こえにくいです。
前回のがキレイだったので今回は残念に思いました。
安くていいですが、見栄えが悪くなるレベルのものも混ざってるみたいですね。
もう1つ買おうか悩みましたが…また同じようなズレてる商品が届いたら悲しくなるので買わないかも。

• andm46さん
  • andm46さん

5 2018-09-08

文句なし
思ったよりしっかりした作りで、衝撃にも耐えられそうです。蓋がマグネット式でスッと閉まり、これはとても便利だなと思います!スマホを入れる側に蓋のマグネットが付いているものがありますが、それだと画面に当たって傷がつくので、何もないものが欲しく探していました。
新色のピンクにしましたが、iPhoneのローズゴールドと似ていて横から見ると同系色で専用のカバーのように感じました。
動画を見る際スマホを横にしますが、それもちゃんと横になって見やすいです。
トップに穴がありチャームを付けられるので、手首にかけられるチャームをしようと思います。
安いので、他の色も買うつもりです!

4 2018-06-17

3ヶ月でボロボロ
使って3日目。まだ、カード入れに2枚入れると磁力が足りずにピタっと閉まりませんが、商品説明にある通り、薄いカードから徐々に慣らして10日ほど様子を見てとのことなのでまだ様子見。磁器カードに影響あるのかどうかがまだわからないですが、今のところ良好。ベルトが無いのはほんと便利!
- --- --- --- --- --- --
3週間使っての追記
磁力は強くなりました。よかった。
ただ、フラッシュをたいて撮影しようとすると、カメラ用に空いている穴が小さいのか、ハレーション起こします。フラッシュたかなければ映り込みも無いし大丈夫。フラッシュたくような暗い場所での撮影時、毎回ケースから外すのがとても億劫です。
--------------
使って3月半
手帳型の宿命?表の革は端や角を中心にボロボロです。

5 2018-03-29

届きました
説明書などが入ってたら良かったです。
でも色も思ってた通りで購入して良かったです。

4 2019-01-31

しっかりした作りだと思います。穴が下にあればもっと良かったけど。
ガラスフィルムはやたらと指紋が付くので新しいのを購入します。

4 2018-12-23

今回で3回目の購入。最初は薄い色のシャンパンピンクにしていましたが、汚れが目立つようになりブラックへ変更。今回はネイビーにしました。蓋が最初はきちんと閉まらなかったのですが、1日使ったら、きちんと閉まるようになりました。でも名刺やカードなどをはさみすぎると締まりません。前回のブラックと同じ枚数入れようとしても入らなかったので、少なめにはさむようにしています。

5 2018-04-22

使いやすいです。
初回購入でとても満足だったのでリピート購入です。
前回iPhone7Plusでローズピンク購入しましたが、今回も全く同じものを購入しました、商品画像と変わらずきれいなピンクです♪
スマホはめる枠がシリコンなのではめやすく、でもしっかり固定してくれるので中身が落ちてしまう心配はありません。パカパカもマグネットが程よくとても使いやすいです!あと画面の保護フィルムを前回、今回と付属でいただいたのですが、かなりしっかりしているので落としたりしてもまだ画面割れたことありません、前回のフィルムもまだきれいなままなのでそのまま使って今回いただいたのは予備で保管です!
お値段以上でとても気に入っているので次回もリピートさせていただきます☆

5 2018-03-31

夫が新しくスマホを替えたので私が使っているものと同じタイプのケースを購入しました。私自身、この商品をリピートして使うほど使いやすいです。夫も満足していると言っていました。ガラスフィルムがついているので安心ですね。

5 2018-10-24

iPhone6pulsのシャンパンピンクを購入しました。現在使っていたものが壊れてしまい困っていましたが、旧機種のため店頭では購入出来ず、助かりました。
発送翌日に到着し、早速使っています。
私がカバーに求めるものは、ストラップホルダーが付いていること。メモなどを挟んでおけるポケット、そして、スタンドになることです。
資格維持のため、昼休みにeラーニングを聴講しているので、画面の大きなpulsを重宝しています。
今までのカバーは、本体の色が隠れていたので、ちょっと寂しく感じていました。 ありそうでなかった本体と同じ色のカバー。一目見て、購入を決めました。
とっても気に入っています‼

5 2018-10-22

使いやすい
先月、本皮の蓋ピタを購入し使っていたのですが、スマホをセットするケースがハードで、また本皮なので水回りで使うには水でぬれないか気を使っていました。
子供によく携帯を投げられるのでハードケースは割れてしまい、以前使っていたこちらの蓋ピタを再度購入。
ケースもソフトだし、ストラップの穴もあるし、水にも強いし、大満足です。
シャンパンピンクがきれていたのが残念です。