蓋ピタッ iphone XR ケース 手帳型 iPhone ...(Apple terminal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-26

シンプルで使いやすい (^◇^)
「手帳型iPhoneケース」です。
妻のiPhone6用に購入しました。。
カラーは「リモチェッドイエロー」にしました。

今まで何個か、携帯カバーを替えてきましたが、毎日持ち歩くので、汚れが早いので、値段の安い携帯ケースを定期的に替えた方が良いのでは?と思い、1,170円という安さにも惹かれ購入しました。

特殊な使い方は一切しませんが、マグネット方式の開閉がとても簡単で、使いやすいと思います。
閉じた時もピタッと密着していて、隙間からのほこりもある程度防いでくれます。
手帳型なので、厚さもさほどなく、カバンに入れておいても邪魔になりません。

「リモチェッドイエロー」はとても目立つ存在感のある色で、かばんの中からも見つけやすく、失くしにくい色だと思います。

5 2018-10-11

3年前に購入し、へたってきたのでこの4月に本革版を購入したのですが、何か100%しっくりこず、ちょうど割ってしまったこともあり、再購入。メール便で届きおそるおそる開けてみると…これです、このザラザラ感!このザラザラは購入感を醸し出すのはもちろん、禿げてきても目立たないのでマル!しかも、以前より進化している…!装着部がソフトなクリアケースになっており、装着底部のクッションシート、さらにはストラップ用穴まで!すごい!これは120%です!あまりに気に入っていたばかりに禿げても修理しながら3年持たせたこれ、これです!感涙で、早速愛用したいと思います!ありがとうございました!

5 2018-07-02

リピートです✩
スマホで、NetflixやHULUなどの動画ばかり見ている私にとっては、自立してくれることがとても大切でした。ちょっと暇つぶしに入ったカフェ等でお茶を飲みながら映画を見たりしています。前回買ったのがとっても便利だったのですが、飼っているインコにガジガジにかじられてしまったのでリピートしました。とっても使いやすいです。またボロボロになったらリピートしたいです。

5 2018-06-28

注意です
レビューをかなり読みました
まず、磁気カードがダメになったと騒いでいる人達は、磁石が蓋に入ってるんだから、当たり前ですよ・・・常識だと思います。磁石がついてるバックでも壊れるくらいですからね。
使いたいなら、磁気を守る商品もあるので検索してみましょう。
蓋は、確かに閉じません笑笑
閉じない!ピタッとしない!
という方の意見が何件かに一件でてくるので
そこは期待しないでおきました笑笑
結果、GALAXYS8用のミントにしましたが
スマホをはめると本当にしまりません笑笑
もう少し様子見してみます。
注意書きしてあるので、数日このままつかってみます。
素材はしっかりしていてGood
色もこの季節に爽やかでGood
で、やはり、留め具がないほうが
操作はしやすいのでGood
・・・あと、ピタッとすればなぁー
ほんとそこだけ!!
馴染んだらしまるの!?
その後を書いてる人が見当たらなかったので
また後日談を書きますねーむふふ( ´艸`)
フィルムに関してはまだ利用してません。
GALAXYはエッジがあるので、ガラスにむかないんですよね。
あ、ケースは透明でした
くろじゃなくてよかった!!
(追記)到着して3日め
蓋が閉まるようになってきました
カードなし
ただ、モバイルSuicaは問題ないけど
nanacoだけかざして読み取り時にエラーが起きます
磁石のせいかも???

4 2017-12-18

シャンパンピンクを購入しました。
きれいな色で満足です。
画面保護のため手帳型のケースを使いたかったのですが、厚みが気になり一度は使ったものの長続きしませんでした。
これは薄くてあまり気になりません。
使用して1週間過ぎましたが、不便なく使えています。
ただ薄い色なので1週間で端が黒くなってきたので、目立たない色にすればよかったかなぁと。。。
コスパはいいのでそこはガマンです。

• ta-na-iさん
  • ta-na-iさん

4 2018-04-17

だんだんぴたっと
透明ケースに紙の何かが貼られており そのせいで蓋がぴったり閉まりませんでしたので
「何だ?」と 剥がしました きれいに剥がすのがめちゃくちゃ大変でした
剥がしたら 蓋がおさまりが良くなりました
よくよく商品説明のページを見たら‥
『※透明フレームの底面にはフレーム保護用の紙製シールが貼ってあります。剥がさずにそのままスマホを装着し、ご利用いただく設計となっております‥』と書いてある‥
でも 貼ってあると8plusは 蓋が閉まりません
レビューにも書いてあるとうり、最初は磁石がピタッとしなくても 日にちが経つとピタッとします
不思議〜
シンプルでベルトも無し、手帳型に抵抗があり使ったことが無かったのですが、これなら煩わしくありません
色はイエローを選びました ごちゃごちゃのカバンの中でも、部屋にポイっと置いても すぐ見つけやすい♪

• pop4688さん
  • pop4688さん

5 2018-02-02

ゲリラセール!!
安価な物は実際の商品を見ると後悔するものですが、今回は違いました!
アタリです・・しっかり作り込まれており蓋ピタッどおりマグネットが
強力でもなく(電子機器には磁力は禁もつ)丁度良い感じで蓋が閉まる用に
調整されています。磁気カードも入れられる様に作られていますがこちらも
磁気は禁物!!結局はスマホ用でカード使用は本人の自由(磁気データ保護)
で使えってことデス!自分としてはスマホのみ用として使用し気に入っています。
参考になればと思いレビューしました。上記を理解して購入するなら秀逸です!

4 2017-12-21

Xperia-xzに購入しました。旦那さんは黒がいいというのでブラックを、私は本体と同じカラーのシャンパンピンクをえらびました。しっかりしていますが、他の人も書いているとおりで、充電するときはきちんと確認しないと奥まで入っていない状態になっていることがあります。少し押すようにして充電中に点灯するライトを確認した方がいいです。あとはカードを入れるとマグネットは効かなくなるので、カードポケットは使いません。

5 2017-12-21

ピタッと気持ちいいです
薄くて使いやすいです。手帳型は初めて使ったのですが、快適です。

• Wind4224さん
  • Wind4224さん

5 2018-02-21

使い勝手よく、お店の対応も有り難い
他にも同じ様な商品がありましたが、圧倒的に評価が多いこちらの商品を購入しました。
使い始めは開閉部分が硬かったのですが、すぐになじみました。
丁寧に端の処理もしてあって全体的に作りがしっかりしてます。
使用後、初期不良?と思われる破損がおこったため、ダメ元で連絡してみると交換対応して下さいました。
別の色も購入しようと考えていたので、この様に手厚いサポートをして頂けるお店なら、安心度が増します。
良心価格なのに本当ありがたいなと思いました。

5 2018-10-24

iPhone6pulsのシャンパンピンクを購入しました。現在使っていたものが壊れてしまい困っていましたが、旧機種のため店頭では購入出来ず、助かりました。
発送翌日に到着し、早速使っています。
私がカバーに求めるものは、ストラップホルダーが付いていること。メモなどを挟んでおけるポケット、そして、スタンドになることです。
資格維持のため、昼休みにeラーニングを聴講しているので、画面の大きなpulsを重宝しています。
今までのカバーは、本体の色が隠れていたので、ちょっと寂しく感じていました。 ありそうでなかった本体と同じ色のカバー。一目見て、購入を決めました。
とっても気に入っています‼

4 2018-06-17

3ヶ月でボロボロ
使って3日目。まだ、カード入れに2枚入れると磁力が足りずにピタっと閉まりませんが、商品説明にある通り、薄いカードから徐々に慣らして10日ほど様子を見てとのことなのでまだ様子見。磁器カードに影響あるのかどうかがまだわからないですが、今のところ良好。ベルトが無いのはほんと便利!
- --- --- --- --- --- --
3週間使っての追記
磁力は強くなりました。よかった。
ただ、フラッシュをたいて撮影しようとすると、カメラ用に空いている穴が小さいのか、ハレーション起こします。フラッシュたかなければ映り込みも無いし大丈夫。フラッシュたくような暗い場所での撮影時、毎回ケースから外すのがとても億劫です。
--------------
使って3月半
手帳型の宿命?表の革は端や角を中心にボロボロです。

5 2018-04-22

使いやすいです。
初回購入でとても満足だったのでリピート購入です。
前回iPhone7Plusでローズピンク購入しましたが、今回も全く同じものを購入しました、商品画像と変わらずきれいなピンクです♪
スマホはめる枠がシリコンなのではめやすく、でもしっかり固定してくれるので中身が落ちてしまう心配はありません。パカパカもマグネットが程よくとても使いやすいです!あと画面の保護フィルムを前回、今回と付属でいただいたのですが、かなりしっかりしているので落としたりしてもまだ画面割れたことありません、前回のフィルムもまだきれいなままなのでそのまま使って今回いただいたのは予備で保管です!
お値段以上でとても気に入っているので次回もリピートさせていただきます☆

4 2018-03-22

Galaxy S7 edge 用 赤購入
一番気になっていたふたが閉まるか問題、無事に閉まりました。ただ他の人のレビュー通りカードを入れるとダメ。パタンとくっつきません。説明に徐々に磁石が強くなる、とあったので2日程カード入れず使用、その後交通系ICカード1枚を入れたら最初よりはくっつくような…2週間程使用していますが、しっかりではないですがパタン感が多少あるので私は許容範囲です。フラップがない分、ポケットやカバンの出し入れがとてもスムーズでそこがかなりお気に入り。色も画面通りのキレイな赤でした。本革と悩んだけど、ポケットの使い勝手と手入れのしやすさでこちらを選択。以前使っていた手帳型のケース部分がプラスチックで角にヒビが入ったり欠けたりしたので、これはソフトだし角もしっかり全面覆っているので安心。edgeにも干渉しません。ボタンもカバーされたので押しにくい、けど安心( *´艸`)
ケースが磁石だから、磁気系カードとスマホをくっつけないように気を付ける必要はあるけど、壊れてきたらまたリピしようと思います!
ちなみに、おまけでついてくるフィルムはサイズが笑えるくらい小さすぎで全く使えませんよ。

• ys0844さん
  • ys0844さん

5 2017-12-27

301808-20171223-0440
注文後に商品も数日後に届き、子供のための買い物でしたが、使用感も良く喜んでいました。ありがとうございました。確かにベルトが無い方が使い勝手もよく、引っ掛かりもないので良かったです。