窓付き蓋ピタッ iPhone11 Pro Max iphoneXR.. .(Apple terminal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-28
  • もう少し厚みが薄ければなお良し!
  • iPhoneXS用に購入しました。以前iPhone6Plu sで、大きな窓の着いた蓋を締めたままでも着信が受けられるタイプを使っていたのですが、同タイプのXS用がなかった為、窓付きのボタンもカバーされているタイプを探してこちらにたどり着きました。全体的に思ったよりもしっかりしていて、周囲が縫製されているので剥がれにくいように思います。また、側面ボタンも押しやすく、付属のガラスフィルム(黒い縁より内側 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-21
  • デザインも色味も文句ないです。最初間違った物が届いてしまったんですが、その後のお店の対応もとても良かったし、本当はもう少し星を付けたいところですが、なんせ蓋が閉まりません。色々工夫して試してみたのですが本体を装着すると全く閉まりません。裏側に蓋を持っていくと磁力でピタッとくっつくので磁力の問題は無いと思います。つまり構造上の問題ではないかと・・・ふたピタをうたっているのでそこは改善して頂きたい。あとストラップの穴は上ではなく下 ・・・(続きを読む
  • MANiさん
  • YM3335iさん
  • YM3335iさん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-10-05

薄くて軽い
こちらで蓋ピタを買うのは3個目か4個目か。家族の分も入れればもっと多い。コストパフォーマンスがいいのは知っているので安心して注文しました。
ただ今回は初めて窓付を選択。最初は薄くて頼りないかなと思いましたが使ってみて心配したほどでもない事が判明。むしろ軽さは今まで使っていた以上のもので満足。
ただ唯一、カメラ周りの端の部分は中に台紙(?)が入っていないので皮一枚でペラペラ。カバンに無造作に入れたりすると折り曲がって折り目がつきそうで怖いです。(実際のところは気をつけているので、まだそういう目にはあってませんが。)

5 2019-07-21

ずっとリピしてます
今回は早々にカメラに近い角がめくれてきました。通常使用で3日でペロンとなって思って落ち込んでいましたが、思いがけず不良品として対応して頂きました。安価なので仕方ないと諦めていたので本当に感謝です!有難う御座いました!
初めてミントグリーンを購入しましたが爽やかでとても可愛い色で褒められました。窓あり、窓なし共にホワイト、ゴールド、グレー以外購入した事がありますがどれも可愛かったです。ミントグリーンは男女問わず使えると思います。

• Pi373さん
  • Pi373さん

4 2019-06-10

ストラップホール付いていました
夫が胸ポケットに携帯を入れて仕事をするので、落下防止のためにストラップホールが付いた窓付フラップなしのものを探していました。ホール付きか否かは選択できないと記載されていたので、ショップに電話したところ、確認するとの返事をもらいました。結局連絡は来なかったのですが、ちゃんとホール付きのものが翌日送られてきました。
ブラックを買いましたが、少し光沢がある感じが値段相応です…。
蓋の磁力は普通。
もう2センチ位下まで窓になっていたら、メールやライン着信が見えて言うことないです。
今は見えないので星4つです。

4 2019-04-07

窓付でよかった。
数日前子供用に窓無を購入した。今度は先日購入したばかりのIPHONE用に窓付を購入した。
カード一枚入れるとピタットしない具合は判っていたので問題なし。質感も掲載写真では安っぽいけれど実物は価格以上に見えるし、持った感じ滑らず硬くなく気に入っている。
窓も通知がすぐに見えて良いです。
残念なカードは、背面にシールド板を内蔵したポケットを設けて一枚入れられる様になるととてもうれしい。なので前面カードポケットは不要だと考えるが、有るのであればカードを抜きやすい様にポケット下側に楕円穴を設けて欲しい。

• y0808さん
  • y0808さん

5 2019-03-17

ケースに厚みは無く、質感も高級感がありとても良いです。
付属のガラス保護フィルムも今まで使用していたものより画面がクリアに見え、iPhoneを新しくした気分になりました。
ネイビーとローズピンクを購入しましが、ネイビーのケースの背面に凹凸がありショップに画像を添付しメールしたところ、すぐに新しい物を発送してくれました。
迅速な対応ありがとうございました。
ただ他のレビューにもあったように、カードホルダーにカードなどを入れるとマグネットの蓋がピタッと閉まってくれません。
この価格でケース、フィルムが手に入るなんて信じられないほどのコスパの良さです。
今後ボロくなってもまたこちらで購入しようと思います。

4 2018-12-12

窓が思っていたより小さめでした。
iPhone SE用ネイビーを購入しました。
とても綺麗な青です。
窓付、バンドなし、閉じたままで通話で探しました。
今までも同じ条件のものを使っていましたが、SE用は、どれかを妥協しないといけないくらい種類が少なくなっているので、見つけて即買いでした。
窓は思ったより小さいです。
時計は見えますが、日付は見えません。
商品写真ではアイコンが2行分見えていますが、 1.5行といったところです。
SEだからかもしれません。
日付まで見えると思っていたので、少し残念です。
色んな方が言われていますが、磁石は弱めです。ほんのりくっついている感じです。逆さまにするとパカッと開きます。
変えたばかりなので、少し様子を見ます。

5 2018-11-20

とても満足です!
先ほど届きました。注文してから到着が早いのが良いですね。ピンクを注文したのですが、シャンパンピンク?かと思いました。でも素敵な色で気に入りました。窓付は初めてですが時間が見えるし、本体カバーが透明なのもすっきりして良いです。マグネットは少し弱いですが、私にはこれくらいがちょうど良い。値段も安く買って良かったです。

4 2018-10-28

もう少し厚みが薄ければなお良し!
iPhoneXS用に購入しました。
以前iPhone6Plusで、大きな窓の着いた蓋を締めたままでも着信が受けられるタイプを使っていたのですが、同タイプのXS用がなかった為、窓付きのボタンもカバーされているタイプを探してこちらにたどり着きました。
また、側面ボタンも押しやすく、付属のガラスフィルム(黒い縁より内側のみしかカバーできないものでしたが…これならナシで980円とかの方が嬉しいかな?)を付けて下を向けても蓋は開きませんでした。
ただ、厚みに少し余裕があるので、蓋を閉めた時に側面がもたついて蓋がズレてしまいます。もう少しピッタリ目でもよかったかな?
後、欲を言えばストラップホールが下にあれば、手首にストラップを通せて落下防止になるのになと…。
さらに欲をいうと、カードホルダーなしで、蓋を開けずに着信できるタイプも作って頂けると嬉しいです!
残念なことに、使い始めて早々に飼っているウサギがケースをかじってしまい、側面がボロボロになってしまったので、またリピート買いしたいと思っています!

5 2019-09-28

リピートしています
家族に頼まれてリピート購入。
薄型で小窓もあるし、本当にお気に入りです。
動画を見るのも便利!
私も過去に使用していて、また使用したいのですが取り扱いのない機種で…
XPERIAのCompact系(昨年のもの)など、あったら絶対使いたかったです。
他のを使っていますが、結構不便でして(´-ω-`)
それくらいお気に入りです。

4 2019-09-25

可愛いです
思った以上に光った素材ですが可愛いです。窓付も便利

5 2019-09-23

時間が見やすいです
小窓が大きいので便利です。
蓋もマグネットで引っ付いてくれるので楽です。

4 2019-09-11

ピタッととはいかない?
前回と同じようなものを探していたのでみためは同じなのですが、カードを入れるところが今回購入したのは窓の内側に付いていてそれも1ヶ所しかなくカードを複数枚入れると窓から見えてしまう、その上ピタッと閉まらないのが残念ですが、色.みため.形.折り返した時はピタッとくっついてくれるので満足しています.

4 2019-09-05

以前買ったのが使い勝手が良かったので色違いで購入しました。
前のはストラップホールなしでサイドのスイッチ部分が切り取られているタイプ。今回はストラップホールありでスイッチ部分はカバーされているタイプでした。
色々と改良?されているようでその記載がHP上になかったので商品届いたときはは不良品かと思いました。。。最初はスイッチ押しにくいかなーとも思いましたが慣れれば大丈夫。
数か月で端っこが痛んでくるのでまたリピするかもしれません。

4 2019-07-07

再度購入
窓付きが癖になってしまいこの商品のリピーターになりました。GALAXYs8用のケースは少なく、窓付きでお値段もリーズナブルなものはこれしかないので再度購入しました。
前回はケースが曲がって接着されていたりしましたが、今回は"ちゃんとした商品"が届きました。
相変わらず仕様で最初は蓋が締まりませんが、使い込んで行くうちにカードが挟んでいてもちゃんと磁石で閉まるようになってます。
ケースの作りも前回購入したときに比べて良くなってました。定期的に購入したいと思います。

4 2019-06-22

概ね満足
ローズピンクを購入しました。
だいぶレッドよりのピンクですがスマホ本体がレッドなのでちょうど良い感じです。
カード入れが使いにくいのとマグネットが弱いので☆ひとつ減らしましたが他の方のレビューにもあったのでこんなものかと。
カバーはまっすぐに固定されていました。
カメラホールの角が接着されていないのもレビューにあったのでポケットなどに入れて曲がってしまう前に接着剤をつけてみました。