4 2019-03-17

まだどうかな
身長150センチ、体重41キロです。
今まで低反発マットレスを使っていました
慣れたものを購入するかどうか、迷ってこちらにしました。
朝起きた時の背中と腰の痛みに加え、肩と腕の痛み。
梱包を解いて広げた時に思った事
ちょっと柔らかいんじゃないの?
身体が沈みすぎるんじゃないの?
でした。
まだ1日しか使ってないのですが、
今朝は背中と肩に痛みはなかったですね。
継続して使用した結果が楽しみではあります。

4 2019-03-12

子供用で購入
圧縮された状態で届きました。中を開けて空気を吸ってスポンジが膨らませて使用しました。
ヘタリというか柔らかい感じですが、子供使用で問題ありません。触り心地も良さそうで安物感はありません。

4 2019-03-11

疲れが取れた
中学生の娘のために購入しました。10年ほど使用したベッドで体が痛いと言われたので、ネットで検索し、こちらに決めました。運動部で、いつも疲れていますが、こちらのマットを敷いて寝たら、いつもより疲れが取れた気がする、と言っていました。まだ使い始めたばかりなので、星4つ。もう少し使用して、娘から高評価がもらえたら、レビュー訂正いたします。

4 2019-02-16

自分用と妻用の2ケ購入。
うたい文句にあるように、とりあえず当マットのみで就寝したところ、
今までの一般的寝具とことなり、寝心地は良好。
尚、妻はこのままで問題なかったですが、私は体重差の影響からか、横
向きで寝た際には底つきしたような感がありましたが、今までの寝具の
上に敷くことで、底つきもなくなり、本当に無重力のような状態で寝る
ことが出来満足です。
あとは耐久性がどれくらいか不明ですが、費用対効果としては良好。

4 2019-02-13

今までかためのマットレスを使っていたのでちょっと柔らかい気がする。

• massy9891さん
  • massy9891さん

4 2018-12-12

寝心地に満足。これまで布団で寝ていましたが、このマットに変えて体が痛くなくなりました。

4 2018-11-30

腰痛は確かにましになった。
朝起きたての腰痛がひどかったので購入しました。半月ほど使いましたが、朝の腰痛は軽減され、昼間も少しは楽になりました。でも横になった時の感じは無重力というほどではありません。板の間に直に敷くと、薄いので底付き感がありますが、一晩寝てみても身体が痛くなることはありません。それから特にマットの上に重ねた時など熱が籠る感じです。これから冬は良いですが、夏はどうなるか心配です。

• 飛影1103さん
  • 飛影1103さん

4 2018-11-24

布団の下に引いてます
オプタスプリングの上にカバーして使用したら柔らかすぎて体が馴染まず寝れませんでした。
そこで、もともと使用していた布団をオプタスプリングの上に引いて寝たら、心地よく眠れました。

• emiko1960さん
  • emiko1960さん

4 2018-10-26

満足です
疲れが取れにくくなってきたので、マットレスを探していました。
ほかのメーカーのも見に行き検討していたところ、とりあえず買うならこの金額かなと、買ってみたのですが思いのほかいいです。これはお勧めします。

4 2018-10-20

気持ちよい
高反発の固さが苦手な為、こちらのマットは柔らかく違和感無く眠れました。軽くて通気性も良いので扱いやすいです。ただ肩凝りや腰痛は変わらずでした。(私の寝る姿勢の癖の為かと思われます)マットより敷布団に近い感じなので、敷布団に慣れている人の方が馴染みやすいかと思います。

年老いた母に
プレゼントしました。初日はよく眠れとてもよかったみたいでした。でもその後、腰が痛いとかいっていますが、このマットのせいかどうかは不明です。

程よいマットレス
使い始めて1週間ほどですが、夜中に3、4度ぐらいの目覚めが1,2度になりました。
今までより深い睡眠に入れているような気がしています。日が浅いので分かりませんが、今のところは合格点です。

感想
昨日初めて使いました。お陰で、よく寝れました。

4 2018-10-06

思ったより早く届きました。以前は朝起きると、腰が痛くなかなか起きれなかったけど、少し痛みは軽減してる感じです。普通の三つ折りのマットの上に重ねています。寝つきはよくて、横になるとすぐ眠ってます。

4 2018-09-29

子供のシステムベッド用に購入しました。まだ1日ですが、寝心地よかったです🙆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス