購入者さんの【送料無料】マットレス シングル 通気性 ...(ヤーマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-13

計14キロの猫が乗っても腰がやられない
2年前に購入した某有名高反発マットレスの廉価()商品を使用していましたがへたってきて新たに寝心地のよさげなマトレスを探していました。
もともとヘルニアもちで2匹の猫ちゃん(メインクーン、2匹で計14キロ)が毎晩私の上でご就寝されるので朝目が覚めると背中〜腰がばきばきですごく痛くて起き上がるまでに数分かかるほどでした。(体の向きをかえベットから足をおろし、ベッド柵をつかんでおきあがる、腰痛持ちが腰に負担をかけないように起き上がるあの動作です。ひとつひとつの動作にも腰痛で時間がかかるほどでした。)こちらの商品を早速使用しましたが、猫さんが上にがっつり乗っていても体のどこも痛くならず朝の起き上がりが非常にスムーズになりました。今の心配はこのマトレスがいつまでへたらずに頑張ってくれるかです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス