【送料無料】マットレス シングル 通気性 ...(ヤーマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 飛影1103さん
  • 飛影1103さん

4 2018-11-24

布団の下に引いてます
オプタスプリングの上にカバーして使用したら柔らかすぎて体が馴染まず寝れませんでした。
そこで、もともと使用していた布団をオプタスプリングの上に引いて寝たら、心地よく眠れました。

4 2018-11-30

腰痛は確かにましになった。
朝起きたての腰痛がひどかったので購入しました。半月ほど使いましたが、朝の腰痛は軽減され、昼間も少しは楽になりました。でも横になった時の感じは無重力というほどではありません。板の間に直に敷くと、薄いので底付き感がありますが、一晩寝てみても身体が痛くなることはありません。それから特にマットの上に重ねた時など熱が籠る感じです。これから冬は良いですが、夏はどうなるか心配です。

4 2019-02-13

今までかためのマットレスを使っていたのでちょっと柔らかい気がする。

4 2019-02-16

自分用と妻用の2ケ購入。
うたい文句にあるように、とりあえず当マットのみで就寝したところ、
今までの一般的寝具とことなり、寝心地は良好。
尚、妻はこのままで問題なかったですが、私は体重差の影響からか、横
向きで寝た際には底つきしたような感がありましたが、今までの寝具の
上に敷くことで、底つきもなくなり、本当に無重力のような状態で寝る
ことが出来満足です。
あとは耐久性がどれくらいか不明ですが、費用対効果としては良好。

• massy9891さん
  • massy9891さん

4 2018-12-12

寝心地に満足。これまで布団で寝ていましたが、このマットに変えて体が痛くなくなりました。

• emiko1960さん
  • emiko1960さん

4 2018-10-26

満足です
疲れが取れにくくなってきたので、マットレスを探していました。
ほかのメーカーのも見に行き検討していたところ、とりあえず買うならこの金額かなと、買ってみたのですが思いのほかいいです。これはお勧めします。

4 2018-10-20

気持ちよい
高反発の固さが苦手な為、こちらのマットは柔らかく違和感無く眠れました。軽くて通気性も良いので扱いやすいです。ただ肩凝りや腰痛は変わらずでした。(私の寝る姿勢の癖の為かと思われます)マットより敷布団に近い感じなので、敷布団に慣れている人の方が馴染みやすいかと思います。

4 2019-10-09

1か月寝ました!最初はふわふわで沈んでしまってこれでよいかと思いながら寝てました。低反発のではなくすぐ元に戻ります。腰が痛くて購入しましたが、痛いのは治りませんが、寝ているときは痛くはなりません。

4 2019-09-24

ヤーマン 買ってみた
消費税が上がる前に買ってよかったです。朝起きて腰の痛みは軽減してるみたいです。良い商品だと思います。

4 2019-09-09

まずまず
56歳 男性。若いころから腰痛持ちでベッドは腰が痛くなるのでせんべい布団を使っていた。しかしここ1,2年朝起きる時腰がこわばっていて洗面するにも片足を前に出し斜に構えて顔を洗う状況だった。ところがこのマットを使うと次の日から正面を向いて腰をかがめ洗面できるようになった。まだ数日で腰痛が劇的に改善したとは言えないがこれまでより腰のこわばりはましになっている。使ってみる価値はありそう。

4 2019-09-04

良いです
腰にずっと違和感があったのですが、これに替えてからそんなに感じなくなりました。
主人も前よりしっかり寝れると言っています。

• rex1147さん
  • rex1147さん

4 2019-08-08

母親が背中痛いと言い出したので購入しまし
背中痛いと悩んでいたので親の為に購入しました。一週間位使用してますが痛みも減り良く眠れるようになったと喜んでいます。低反発と高反発どちらか迷ってましたが中間のがあり購入して良かったです!いい買い物できました(^o^)

4 2019-04-30

心地よい眠り
贈り物で買いました。ちょうどいい反発で、毎日ぐっすり眠れているそうです。

4 2019-04-29

以前使っていたのと寝転がった感じが全然違います。腰が痛いので、気持ちいいです。買って良かったです。

4 2019-03-30

眠りが深いかな?
硬めがお好みの方はご遠慮した方がいいのかもしれませんね!しかし、硬めのマットレスの上に敷くと丁度いいような気がします。気のせいか短時間でも眠りが深いような気がします。寝返りをしても身体に厚がなく軽い感じです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス