【送料無料】マットレス シングル 通気性 ...(ヤーマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-19

無重力では無いけれど…
肩こりと若干の腰痛の為 購入しました。
購入の決め手は ハイブリッドと耐久性です。
コイルベッドの上に敷き 2,3ヶ月使用しました。
因みに私は145cmの42kgです。
使用感は予想より背中周りが沈みます。
よって 体重の重い方は それ以上沈む事が予想されますので
マットレス等の上に使用されないと 背中が痛いと思われます。
逆に腰周りお尻はしっかり支えられて 結果 腰痛と肩こりは解消されてます。
無重力は実感出来ませんが 安眠でき目的は達成出来ました。
耐久性については 背中周りが柔らかめなので
(付属のカバーを取るとクッションの色が違うので確認出来ます)
使用感が出る気がしますが 現状 問題なく使用しています。
半永久的に使う物でもないし お値段もお手頃なので購入して満足しています。

4 2019-02-13

今までかためのマットレスを使っていたのでちょっと柔らかい気がする。

5 2018-10-20

腰痛があり、朝痛くてなかなか起き上がれない状態でしたが、使い始めてすぐ朝の腰痛が無くなったのでびっくりしました。一週間くらい匂いが気になりますが、だんだん無くなります。
父も腰痛があり、試しに一日使ってみたら良かったらしく、リピート購入しました。

5 2019-02-23

今まで入れいろ、色んなメーカを試しましたが、これが1番ですぬビックリ

5 2018-12-23

とてもいい
試しにひとつ購入し、あまりにいいのでもうひとつ購入しました。
腰痛、五十肩に悩む夫婦で気に入っています。

5 2018-12-23

とてもいい
腰痛がひどく購入しました。
使用して2,3週間すると、朝起きた時の腰痛が感じないような気がしました。
布団自体も軽いので取り扱いもしやすいです。

• hassen0205さん
  • hassen0205さん

5 2018-11-22

ぐっすり
ぐっすり眠れるようになった。
もっと早く使えば良かった。朝起きて体の痛みも軽減してます。寝起きが、1日のうちで一番つらかったんですが、寝るのが楽しくなりました。

4 2018-10-07

年老いた母に
プレゼントしました。初日はよく眠れとてもよかったみたいでした。でもその後、腰が痛いとかいっていますが、このマットのせいかどうかは不明です。

• kotattoさん
  • kotattoさん

5 2019-06-02

夫に購入。自分と子ども用にも購入を検討
今まで、低反発の某マットレスを使っていたので、それに比べて柔らか過ぎず、固過ぎずちょうどいい感じです。

4 2019-04-29

以前使っていたのと寝転がった感じが全然違います。腰が痛いので、気持ちいいです。買って良かったです。

• ことりさん
  • ことりさん

5 2018-08-18

思ったよりも少しやわらかいと思いました。
ただ、本当に寝ていて気持ちが良いです。
良い買い物でした。

4 2019-07-02

まだ腰痛改善には至っていませんが。
適度な厚みがあり、硬さもあるので寝返り出来ずに眼が覚めるようなことはありません。ただ、今まで使っていたものがとても安いものでしがそれに比べてすごく良いという感じも今のところありません。対応に不満があったのでもう少し頑張って某商品を買った方が良かったかなと今では正直思っております。

4 2019-04-30

心地よい眠り
贈り物で買いました。ちょうどいい反発で、毎日ぐっすり眠れているそうです。

5 2019-03-19

マットレス
圧縮して届きました。コンパクトで助かりました。袋を開けると少しずつふんわり大きくなって、寝心地はとってもいいです。何日か使っていると良さが実感できます。腰の痛みが和らいだ?疲れがなんとなく減ってる。気がします。

• さい88さん
  • さい88さん

5 2019-03-10

ぐっすり眠れる
畳の上で使ってますが、ベッドで寝てる気分。包まれ感がいい!柔らかいので簡単に三つ折りにでき、カタも付きません。軽いので敷きやすい。
ただカバーは引っ掛かりやすい。風合いはいいのになあ。臭いもなかなか取れません。
カバーは付けてある状態で一体になって届きます。カバーはどこだ!と探しまくったので(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス