2023/11/22
    mUuさん
    注文番号:299660-20231027-0519915640 発送:注文翌日には多分届きました。 梱包:緩衝材入りの外箱と本品で、ケース破損等は皆無。 使用者の髪情報 髪の長さ:30~40センチ 毛量:多め 毛質:細め、ツイストパーマとれかけの状態 使用感:他のヘッドマッサージ機を使ったことがないので比較は出来ないことを前提とする。 シャンプーを手動で一通り終わらせた後に、泡立ったままの頭を説明書のように本機のスイッチを入れ、額側から後頭部、襟足。揉み上げ辺りから後頭部。 どちらもパワー不足なのか髪が長いからなのか、本機のマッサージ用の爪?に髪が絡まり動かなくなる。 本機を頭から離すと動き出す。 シャンプーではマッサージ出来ないので、コンディショナーやトリートメントを髪に着けた後に、説明書の前述のように使うと絡まりは起きず、マッサージ出来ます。 時間がない時等は浴室では使わず、洗髪後、タオルドライした後にヘアオイルを髪に馴染ませてから前述のマッサージをしてます。 10分くらい使っていると頭全体がポーッと暖かくなっていくのを感じるので血行が良くなっているのだと思います。 また本機自体も駆動関係の影響で温かくなってきますが、手で持てない程ではない。 私の独断として、、一番効果的そうな使い方はシャンプーを洗い流した後に、コンディショナーやトリートメントを髪に浸透させるついでに、湯船に浸かりながらリラックス出来る音楽を聴きながらヘッドスパ感覚で使うのが頭皮にも精神的にも癒される感じがします。 本商品を買った理由:馴染みの美容師さんにオススメされたことと、 白髪が気になってきたので色々調べたら簡易的に言えば「髪に色素が入らないまま生えてくるのが白髪」らしいので、食生活と頭皮が健康になれば白髪も減るはずと思い購入した。 効果はまだわからないが、しばらく使用してみて白髪が減ることを期待している (※注意:本商品に白髪が減るという謳い文句はないので、そこは個人的に期待しているだけです。) 以上。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/28
    この度はミーゼ ニードルヘッドスパリフト アクティブをご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご使用後の感想をお聞かせくださりありがとうございます。 取扱説明書に記載のとおり、本製品は、安全機能を搭載しており、 アタッチメントを強く押しつけたり、髪の毛がからみつくなど一定の負荷がかかると、安全機能が働き動作が一瞬停止します。 安全機能が働かない程度の強さであててご使用ください。 また、もしご使用いただくなかでご不明点などがありましたら、当店問合せフォームまで遠慮なくご連絡くださいませ。 ミーゼ ニードルヘッドスパリフト アクティブは、 あてるだけで毛穴汚れも気分もすっきりリフレッシュさせますので、これからもご愛用ください。 ?今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/12/31
    ごはんをおかずにごはんをたべるさん
    気持ちいい
    (2024の福袋に入るようなので、それも含めて購入検討してください) ブラシタイプのリフトアップと迷いましたが、ヘッドスパが好きなことと、頭皮環境をが気になるのでこちらにしました。 まず、使い心地は気持ち良い。シャンプーブラシで自力マッサージすれば、調整できるし何より手軽ですが、爽快感が違う気がして、ドライヤーの時に「おお〜!」と声が出ました。 個人的に、左側頭部の頭皮のつっぱり感というか疲労感に悩まされていましたが、解消してきて驚いています。もしかしたら、これが要因ではないかもしれませんが。 職場でいつもの帽子をかぶった時に、ゆとりができていたので、頭のむくみが少し解消したのかな?そうだといいな、という感じです。 本体は重いので割と疲れますが、二の腕の筋トレと思って一石二鳥を狙います。 機械音は普通にうるさいので聴覚過敏の方は他の商品の方がよろしいと思います。 お手入れ簡単とはいえ、外して乾燥させるほんの30秒ほどの手間が、めんどくさがりにはお蔵入りの予感、、を感じさせます。(しかし、本当に手間はかからないです。念のため) フェイスアタッチメントは、顔の僅かな部分のために付け替えるのは面倒ですが、腕とか足とか腹肉に有効に使えています。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/05
    この度はミーゼ ニードルヘッドスパリフト アクティブをご購入いただき、誠にありがとうございます。 使用感についてコメントをくださりありがとうございます。 ミーゼ ニードルヘッドスパリフト アクティブは、頭皮もフェイスもリフトケア※ができます。 ※引き上げるように動かすこと ニードルアタッチメントは頭皮、もみ出しアタッチメントでは頭皮・顔・首・肩にご使用いただけますため、 ご使用部位によってアタッチメントを付け替えてご使用ください。 これからもご愛用いただき、さらに変化を感じていただけたら幸いです。 お手入れについては、本体を清潔に保つために、使用後は毎回お手入れをしていただきますようお願いいたします。 また、本体の重さや動作音についていただいたご意見は、担当部署へ報告し、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/09/23
    フルーツセラピー0701さん
    おでこの表情ジワ激減しました
    おでこの表情ジワに悩んでいて、セルフでマッサージしても限界があり、整形でもしなきゃ無理なのかと思っていました。しかしこちらのヘッドスパ使ったら一回で表情ジワ激減しました!!!!眉を上げて目を大きく開いてもほとんど表情ジワが分からなくなりました。びっくりしました!!整形級だと思います。ヤーマンさん本当にありがとうございます。本当に効果がある商品出してるんですね。リフトアップとかもしたいので、別のヤーマンさんの商品も予算が許す時はこれから色々購入しようと思います。本当にありがとうございました。
    注文日:2023/09/19
    2023/10/02
    さだいぬさん
    良い製品。髪が多いとニードルは届きにくい
    最初は美顔器を買うつもりで、フォトプラスなどを真剣に検討していました。しかし、顔にピリピリする何かを当てるのが、どうも好きではない。たぶん過敏症の私には拷問になると思い始め、さらに大昔に皮膚科の医師の書いた本に、「シミの原因になるので、顔は触りすぎても、温めすぎてもいけない」という件があったのを思い出し、顔は手でマッサージすることにして、ヘッドケアへ進路変更しました。 私は目を使いすぎるのと考えすぎる癖があり、全身ガッチガチなのですが、そういえば頭にはたくさんツボがあり、頭こそほぐさねばと思い始めました。頭皮は顔とつながっているため、顔のためにも良いのは間違いないです。使い心地ですが、ニードル部分の動き方が絶妙で気持ちいいです。 でも、乾いた頭にしているので、髪のボリュームがあるせいかちょっと馬力が弱く説明書のように頭を自走させることができません。髪を手でかき分けながら当てているので、そこがちょっと期待外れかな。私よりも主人が毎日喜んで使っております。私としては美顔器ではなくこちらを買って正解でした。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/03
    yuyu2023さん
    プレゼント用に購入しました 気持ち良いと大変気に入ってくれたようだったので自分用の購入も検討しています
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/10/26
    2023/10/20
    美容院でサロン専用のヘッドスパリフトを試させもらいました。サロン用はとても気持ちよく購入を悩んだのですが、やはり値段が張るので通常版での購入を検討しました。アタッチメントはサロン専用の方がより硬く感じますが、MS32Gでも使用感は大変満足です! 使い始めてからは髪の根本の立ち上がり具合がふんわりしてますし、スッキリ感があります!頭皮のニオイもほぼ感じません。 食い縛りもありアゴも張ってしまうのですが、アタッチメントを変えて、顔のマッサージをしたところとても気持ちよかったです! ちょっとお値段はしますが、満足のいく買い物でした^_^
    注文日:2023/10/15
    2023/09/19
    ミサティさん
    まだ2日しかつかっていませんが、気持ちがよいので、頭皮のためにも毎日しようとおもいます。すると、肌の調子もよいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/22
    そるとわーるどさん
    今まで使用していた他社製品(3年使用、価格はこちらの1/3)が故障したため、今までの物とどれほど違うのかと期待しましたが、使用感・重さなど、それほどの違いがなく、これじゃなくてもよかったかな。という感想です。 ヘッドブラシはニードルがもう少し細いともっと気持ちよかったと思います。 フェイスブラシは、初めて使用した時、なんだかとても懐かしい感覚でした。何だろうこの感じ...。と使いながら考えてみてわかりました。愛犬がまだ子犬だった頃の顔ペロでした。愛犬が、自分の顔を私の顔にぶつけながらぺろぺろしてきた懐かしさを思い出しながら使用しています。ゴリゴリに凝り固まった顔の筋肉がほぐれていくのがよくわかります。 故障したら他社製品を買うと思います。
    注文日:2023/11/06
    2023/10/22
    studioshonさん
    YA-MANのサロンで体験して、とても気に入りサロン用を買いに行こうかとなやみましたが、楽天でメンズ用を見つけたのでこちらのが若干安く口コミも良かったので、購入しました。気持ち良いのですがサロンで使用してた方が揉みほぐし感があった気がします。遠赤外線がある無いの違いかな?と思ってたのですが、サロン専用を買えば良かったかもと後悔。。でも頭皮を柔らかくする為に毎日使ってます。
    注文日:2023/10/15
    2024/03/13
    プーさんさん1234さん
    頭皮のコリの為に購入。癖になる使用感でした。特に生え際をマッサージすると凄く気持ちが良かったです。娘はフェイス用で頭皮をマッサージすると凄く気持ち良いと言っていました。毎日の習慣にします。
    注文日:2024/03/10
    2023/08/27
    GRクッキーさん
    初めて使用しました!
    検索すると似たような商品が沢山あり、この商品よりも安価な物もありましたが、 何かの雑誌に載っていたので、今回この商品を購入しました。 思った以上に重量感があり実際にお風呂で操作してるとつるつる滑る感じは確かにありましたが 反対に必要以上にヘッドを頭皮に充てようとする力が要らず、使いやすかったです。 初めて使用してみて、頭皮をマッサージしていたら何となく物足りない感じから始まり、 でも洗いあがりがさっぱりしていて、使用後の頭皮のビリビリ感もない感じがくせになりそうです。
    注文日:2023/08/24
    2024/07/01
    ち6356さん
    バリエーション:-
    発送も早く、すぐに使用しました。めちゃくちゃ気持ちいいです。頭と顔がスッキリします。
    注文日:2024/06/26
    2024/06/07
    バリエーション:-
    彼の誕生日プレゼントで購入しました。喜んでもらえて良かったです。試しに私もしてみたら気持ちよくマッサージした側は温かくなり血行が良くなったんだなって感じました。色々オプションが付いてないからこそ、操作も難しくないので続けやすいかなっと感じました。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/02
    バリエーション:-
    顔や首に1週間、使用してみての感想になりますが顎のラインが少しシャープになったように感じます。 ヘッドは一度お風呂で使用しただけです。 気持ちいいですが手入れが面倒でやめました。
    注文日:2024/05/20
    2024/06/03
    この度はミーゼ ニードルヘッドスパリフト アクティブ をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご使用後の感想をくださりありがとうございます。 本製品は、ヘッドスパのハンドテクニック「つまみ揉み」の動きを再現しております。 日常ではなかなか動かさない頭皮を立体的に揉み上げることができますので、 前向きにご使用いただけますと幸いです。 また、お手入れについていただきましたご意見は、担当部署へ報告し、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/03/26
    wriggle8098さん
    男性の頭皮ケアにオススメ
    refaとMYTREXと比較しこちらを購入しました。固めのトゲの刺激が心地よく、一番気持ち良かったです。頭皮が持ち上がる感覚はrefaの方が若干上でしたが、こちらも申し分有りません。コストパフォーマンス、使い続けたくなる快感は最高レベルだと思います。オススメです。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/28
    kiyo4903さん
    今回アクティブタイプを購入 4年ぐらい前にヤーマンのヘッドスパ電動頭皮ブラシを購入し使っていました 今回購入したタイプは頭皮のもみも以前のよりしっかりしていて、いい感じです 頭皮が硬い私には頭皮マッサージ効果ありそうです ご注文番号: 299660-20231209-0246726012
    注文日:2023/12/09
    2024/06/09
    るちるぴんくさん
    バリエーション:-
    顔が一回り...。
    頭皮が硬く、抜け毛が多い事からどうにかならないかしらとPanasonic製とこちらを比較。どちらも値段が高いので躊躇して まずは手動からでもいいか、と思いシリコン製シャンプーブラシを購入。やはり電動が楽そうでいいなと思い、顔マッサージもできると知ってこちらを購入しました。 使ってみて頭皮はそんなに痛くもなく気持ちいいぐらいの感じがします。 それより、フェースが顔が1回で実感。もともと血色は悪い方ではないけど、なんにもお手入れしない方だけど1回で血色がよくなり、顔が一回り小さくなっているような気がする!!。(すっきしている)面倒くさがりやのズボラな私ですが 思ったほど、付け替えはややこしいくないと感じました。あと、充電時間が長いのに使用が短いのは不便かな。家族みんなで使ってみたいところです。
    注文日:2024/05/24
    2024/06/10
    この度は数ある美容アイテムの中からミーゼ ニードルヘッドスパリフト アクティブをお選びいただき、誠にありがとうございます。 本製品をお気に召していただけて、大変うれしく思います。 ミーゼ ニードルヘッドスパリフト アクティブは、先端をニードル形状にとがらせることで、 人の手では再現できない、ピンポイントに刺さるような体感を再現いたしました。 また、もみ出しアタッチメントを装着していただくことで顔にも使用でき、 人の指をイメージしたアタッチメントで頭皮やお肌をもみ出します。 末永くご愛用いただき、さらに変化を感じていただけますと幸いです。 なお、充電時間と動作時間について、ご不便をおかけし申し訳ございません。 いただきましたご意見は担当部署に報告し、今後の参考といたします。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/05/23
    SSABさん
    バリエーション:-
    刺激強め好きにとっては、少しシリコンが柔らかいかな?と感じました。 それでもしっかり気持ち良いですし、頭皮に優しくて良いのかなと思います。 髪質がしっかりしていて量も少し多いので、この手のタイプは頭皮まで届かない事が心配でしたが、ギリギリ大丈夫でした。 手動タイプの頭皮ケアアイテムと迷っていましたが、やはり自動で揉みほぐしてくれるのは楽で良いです!
    注文日:2024/05/18
    2024/03/28
    pakukuさん
    良い商品
    商品は昨夜に届きました。 頭痛に悩まされる妻へのプレゼントです。 いつもはアンマで頭痛を和らげてましたが ツボにうまくハマる時とない時で効果がえらく変わってきます。 このヘッドスパを電気屋さんへ行って実物を確認してこれなら本人の意思で動かして良いところにハマると確信しました。 昨夜に早速使ってもらいました。 頭がスッキリで気持ちいいと 大変喜んでくれました。 本日朝に起きても頭が痛くない上に頭皮全体がとっても気持ち良いと言ってくれました。 長く使ってもらいたいので あとは心配なのはゴムブラシと本体のバッテリーの持久力だけです。 良い商品と出会えまして送った私も嬉しいです。
    注文日:2024/03/25
    2023/11/21
    はむさーんさん
    そこそこお値段するので他のメーカーの商品とかなり購入を悩みましたが、美容院のヘッドスパやもみほぐしのお店でのヘッドマッサージの頻度を減らせるくらいには良い商品だと思います! 元々皮脂多めな頭皮で洗髪から丸1日経つと脂でベタベタしてたのが、夕方になってもあまり気にならなくなりました! 頭ゴリゴリの旦那さんは気持ちは良いようですが少し強さが物足りないとのこと...私は満足です(^^) もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2023/11/16
    2023/10/02
    ゆう11939929さん
    家族(女性)の感想
    メンズということでイメージしていた程の刺激はなかったので、物足りなく感じましたが、頭なのでこれくらいが良いのかなと思い直しました。ただ、髪の毛が肩下まであるので、説明書のように下から上に動かすと髪の毛がもつれる気が…。ニードルに絡まってはいませんでしたが、髪の毛を手ですいてみたら、やはり十本以上抜けていました。頭皮には良さそうなので、うまいやり方を探してみようと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/03
    この度は数ある商品よりミーゼ ニードルヘッドスパリフト アクティブをお選びいただき、誠にありがとうございます。 本製品をご使用の際、髪の毛が抜けてしまったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件について、メーカー窓口にて詳細を伺いたく思います。 お手数ではございますが、スムーズな対応のため、 下記メーカー窓口までご連絡いただきますようお願いいたします。 ※ご連絡いただく際は、再度詳細をお知らせいただきますようお願いいたします。 ★電話でのお問い合わせ先 【ヤーマンコールセンター】 (受付時間:平日9:00~17:00/年末年始除く) 一般電話から 0120-776-282 (通話料無料) 携帯電話・PHSから 0570-550-637 (通話料有料) ※お電話口にて、299から始まる注文番号をご申告ください ★メールフォームでのお問い合わせ先 ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問い合わせページ内、 「修理に関するお問い合わせ」よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。 お客様に安心してご使用いただける商品を目指して、さらに努力を重ねてまいります。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/09/09
    注文番号299660-20230904-0206001902 ヘッドスパマシンは初めての購入です。 前の機種がSNSでおすすめされていたのですが、主人と2人で使うためより硬さのあるこちらを購入しました。 私個人としてはこちらにして正解だったと思います。アタッチメントを両方試しましたが、それぞれ頭皮は頭皮、お顔や首周りはやはりそちらのアタッチメントが適しています。ただ、他の方の感想にもあったかとは思うのですが付け替えが少々壊してしまいそうで怖いです。 使い心地はかなり気持ちいいですし、最大使用時間20分でもそんなに短く感じなかったので満足です。シャンプー時というよりはドライヘアでマッサージ用に使っています。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/12
    この度は数ある美容アイテムの中からミーゼ ニードルヘッドスパリフト アクティブをお選びいただき、誠にありがとうございます。 本製品をお気に召していただけて大変うれしく思います。 ミーゼ ニードルヘッドスパリフト アクティブは硬めのシリコーンのため、頭皮が硬い人、眼輪筋に硬さを感じる人、 頭皮・首・肩が固まりがちな男性にも、ニードルアタッチメントが筋肉にしっかり刺さって揉みだすのでおすすめでございます。 これからもご愛用いただき、ケアを楽しんでいただけますと幸いです。 なお、アタッチメントにつきまして、付け替えが壊してしまいそうで怖いとのこと申し訳ございません。 アタッチメントを取り付ける際は、本体の可動部とアタッチメントの穴を合わせて、 カチッと音がするまでアタッチメントをはめ込んでください。 取り外す際は、アタッチメントのフックに指をかけ、持ち上げて外していただくようお願いいたします。 また、ミーゼブランドサイトにて取り付け方、取り外し方を動画でご説明しておりますので、 ご参考としていただけますと幸いです。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2023/09/04
    首肩の凝り、目の疲れ
    首肩の凝りの為、自分で頭皮をマッサージすると緩和された感じがあり、しかし自分の手指が疲れてしまうのでこちらの商品を購入しました。髪の毛頭皮が乾いた状態で使用するととても気持ちが良い。この場合はもみ出しアタッチメントの方が自分には合っている。もちろんニードルアタッチメントも良い。 頭皮の凝りもとれ、目の疲れも緩和し、スッキリします。 シャンプー時にニードルアタッチメントで4、5日続けて使用すると頭皮に痒みが出たので、2、3日おきなどにしている。使い慣れてないせいもあり、シャンプー付けた状態で長々と時間が掛かり、頭皮への摩擦と乾燥で痒みが出たのだと思う。 使用すると頭皮は時間が経っても爽快です。 便利なものは意外と手入れ等手間は掛かるけど今のところ許容範囲内。 バッテリーの持ちがもっと長ければな…とは思います。 とても早い発送ありがとうございます。 注文番号 299660-20230730-0490242907
    注文日:2023/07/30
    2024/07/18
    癒しを求めてさん
    バリエーション:-
    夫の誕生日プレゼントに口コミ等を比較検討の上、購入しました。夫は「美容家電はヤーマンだ。」と喜んでおりました。まだ顔しか使っていないそうですが、使用感は最初は少し痛みを感じたそうですが、慣れてきたら気持ちがいいそうです。本人は少し顔が引き締まったような気がするそうです。継続して利用し、美に繋がり癒し効果があればいいなと思います。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/23
    kiku1450ccさん
    癖になる
    前回もヤーマンさんの電動頭皮ブラシを使ってました、今回の商品はゴムの部分が固くなって使ってて気持ち良いです。 あとしいて言えばパワーがもう少し欲しいかな 頭頂部で毛が多い箇所は動きが遅くなる でも気持ち良く使わせて貰ってます。
    注文日:2024/06/14
    2024/06/14
    Kazuya1988さん
    バリエーション:-
    毎日のケアで効果を感じてます。おすすめです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/11
    まぅちゃんさん
    バリエーション:-
    ずーっと悩んで悩んで 自分への誕生日プレゼントとして購入しました。 まだ使いなれてないからか 気持ちいいとか感想はないけど いい買い物ができてよかったです。
    注文日:2024/06/09
    2024/05/02
    たそぶーさん
    バリエーション:-
    高かったけど買ってよかったです! 頭皮以外にも使用できるのが本当に素敵。 頭皮用のアタッチで試しに首あたりに当ててみましたが、やはり指の形に似ているアタッチでマッサージしたほうが格段に気持ちいい! 毎日自宅でヘッドスパ出来るのでコスパも良いし、おすすめ!
    注文日:2024/04/21
    2024/03/31
    到着後、満タンまで充電完了するのを待ちながらお風呂を溜めました。シャンプーしながら使用しましたが、頭がほぐれる気持ちよさでした。浴槽ではアタッチメントを交換し、フェイスラインに使用しました。デスクワークの疲れが3割ほど取れました。普段は頭皮がベタつきがちなのですが、いつもとは違うサッパリ感があり、大変満足しています。毎日使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/03/28
    2024/03/07
    さっちぃ~31さん
    夫へプレゼント
    力強いもみ出しで気持ちよく使っているようです。 ただ、以前使っていたパナソニックの類似商品と比べて電池の持ちが悪いのが残念とのことでした。
    注文日:2023/11/25
    2024/03/08
    この度はミーゼ ニードルヘッドスパリフト アクティブをご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご使用後の感想をくださりありがとうございます。 本製品は、ヘッドスパのハンドテクニック「つかみ揉み」の動きを再現しており、 日常ではなかなか動かさない頭皮を立体的に揉み上げます。 これからもご愛用いただけたら幸いです。 また、充電の持ち時間につきましては、 残念な思いをおかけし誠に申し訳ございません。 いただきましたご意見は、担当部署へ報告し、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/01/31
    ぽむぽむ9126さん
    毎日お風呂で使っていますがとても快適です。頭のコリの解消が実感出来ています。
    注文日:2024/01/02