4.37 (4,192件)
  • 5 2023-03-06
  • 使用開始から3ヶ月経ったのでクチコミ投稿します。軟毛、くせ毛、乾燥・部分的なブリーチでダメージありです。矯正している訳ではないので、見本画像のようなストレートのツルツルヘアにはなりませんが明らかに手触りが柔らかく、さらさらしていて、収まりが良くなっています。アイロンをした時にツヤが出るので、効果がよく分かります。美容院に行っても状態がかなり良くなってると褒められます。気になる点としては、・閉じた状態で保管できない・コーム部分が ・・・(続きを読む
  • はる61631319さん
  • 3 2023-02-12
  • シャインプロの為にウキウキでヘマチンも初購入してインバスで使用していましたが、・湯船の外だと寒い、中でやってると鏡を持ち込まないといけない・普通は少し置いて流すトリートメントを10分もつけっぱなしでいいの?・トリートメント付いた手で使用してベタベタなのにプレート部分しか洗い流せないって…特に3つ目が気になり(充電部分を指で塞いで全体を洗ってましたがいつ壊れるかハラハラだった)、アウトバストリートメント(ミルボン)をわざわざ購入し ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 4,192件)次のページへ

5 2023-04-25

• 使いやすさ:5
めちゃいい、サロン帰りって半信半疑でした、サロンとサロンの間にと思ってましたが3日に1回で毎日いい感じ

4 2023-03-23

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:2
まずまず
普段美容院になかなか行けず、セルフカラーを繰り返していて、トリートメントをしたく奮発して購入。
他のレビューにあるように、開きにくい。いや、開く幅が狭すぎる。ヘアアイロンのようにガバッと開くものだと思っていました。
長い髪に挟むのが大変でした。特に後ろ。見えないし。
お風呂で、トリートメントを塗り本商品で挟み滑らせます。
量挟めないし(成分が行き渡らないため)、結構しっかり挟まないといけないし、疲れるし、髪がたくさん抜けて心配になりました。(笑)
1回目は普通のいつも使っているトリートメントで。挟むのに慣れていなかったので、乾かした後、片側だけ少しサラサラに。
2回目はおまけで付いていたヤーマンのトリートメントで。挟むのに慣れてきたからか結構サラサラ。
ヤーマンのトリートメント良かったです。
3回目はアウトバスで乾かす前の髪に。やはり髪が抜けます。(私の問題)
細めの猫っ毛、湿気でボワッとふくれる毛質ですが、前髪の端の傷んでいつもクルンとしていた部分がスーッとストレートになっていました。すごい。
トリートメント成分が浸透したんだなぁと実感。
太くて傷んでいない元気な髪の方は効果が実感しずらいかも?
本体丸洗い微妙なのでプレートの部分だけササッと流して乾かしています。もう少しジャバジャバ洗いたいです。トリートメントもヌメヌメしてますし。
全体かけるのに意外と時間がかかるので、小さい子がいるようなお母さんとかはゆっくりやるのは難しいかと。週に1回くらいならやろうかな、と思う感じです。
髪も痛んでいるし、美容院にどうしても行けない方がいつもよりサラサラにしたい、なんて時には使えると思います。

注文番号 299660-20230309-0206802317

5 2023-06-06

• 使いやすさ:5
前髪のチリチリが!
抗がん剤の治療を受けたために髪質がねこっ毛に変わってしまい、今まで剛毛だったので強制縮毛でまっすぐにしていたのですが、細く柔らかくしかもくせがある毛になったため、強制縮毛をかけたのですが、1度目はきちんとまっすぐになりましたが、2度目にかけた時に毛先がちりちりになってしまい、美容師さんに相談した所髪質か変わったためで、もう一度かけてまっすぐにしましょうと40年のお付き合いのある方で髪質に対してもよくわかっていた方なので信頼してかけたのですが、もっとひどくなってしまい、生え際からうねうねで毛先はチリチリ。まっすぐになっている時がなくてストレスがたまりっぱなし。美容師さんに相談してもかけすぎだからね、と言われ、わかっていたならかけないで欲しかったと落ち込んでいて、シャインプロは毛先でも少しは治らないかな?と相談してもあれも熱を持ってやるから熱があたるととにかくチリチリになるからダメと言われてしまいました。でも、こんなひどい前髪は嫌で思い切って購入して試しましたら、熱は触っても厚くなく、超音波のせいか、とにかくトリートメントの上からじっくりやってみましたら、チリチリが少し修復されているではないですか!しかも少しうねうねしていたのもまっすぐに近くなっています。2度目にやりましたら、更にチリチリが減りうねうねもまっすぐに近づいてきています。本当に試してみるものですね。このまま利用しているうちにチリチリがなくなる感じがしています。購入してよかったです。旅行にも持参しようかと思っている位です。

4 2023-03-10

グレージュかわいいです
少し充電に時間がかかるかな。
まだ効果は実感できていませんが、週に何度か使っていきたいと思います。

5 2023-05-03

• 使いやすさ:4
1回目は慣れずにうまくいきませんでした。
画像は3回目の様子です。とてもしっとりで天使の輪ができました。トリートメントもヤーマンのを購入しましたが、もう少しお安くなると使い続ける事ができます^^;アウトバスでのトリートメントもあると購入したいです。
使いづらさとしては、私が握力が弱いので、だんだんうまく挟めなくなってくるところです。
温感は感じませんでした。

4 2023-03-15

• 使いやすさ:5
若いころは特別なケアをしなくても髪を褒められることが多かったのですが、歳とともに毛先がうねるようになり広がり、まとまらなくなってきたことが悩みでした。少しでも改善できればと思い、ちょっとお高いですが購入してみました。
週1で1ヶ月半ほど、ドラッグストアで簡単に手に入る3種類の洗い流すタイプのトリートメントで使用してみました。
完璧とはいきませんが、だいぶ広がりが抑えられてると思います。回数を重ねるごとに広がりづらくなり、まとまりやすくなったようにも思います。
1度、アウトバストリートメント後にも使用してみたら、洗髪直後(就寝前)はベタッとごわつく髪になり洗い直そうかと思うほどでしたが、翌日はツルリとまとまりが良かったです。
トリートメントそのものの効果でふんわり仕上がったりツルンと仕上がったり、かなり差があるのようなので、相性のいいトリートメントを探しながら使っていきたいです。

• Pukkapukkaさん
  • Pukkapukkaさん

5 2023-03-30

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:5
毛先が傷んでパサついていましたが潤って髪が柔らかくなった気がします!
劇的な変化はまだないですが続けていこうと思います。

5 2023-09-28

• 使いやすさ:4
年齢を重ね、髪の艶がどんどん失われていく!
そしてうねる!サロンのトリートメントはとてもいいのですが、効果が実感できるのは10日くらい。コスパが悪すぎる…でも、そんなに頻繁にサロンに行くお金も時間もない。これでトリートメント効果が上がれば、うなりは無理でも艶ならなんとかなるだろう、と購入しました。
少し手間ではありますが、効果ありです。しっとりして艶が蘇ってきました!白髪染めしたくないので、白髪ぼかしを狙っておりカラートリートメントを時々使うのですが、その浸透力も上がってそう。買ってよかったと思います。

4 2023-05-22

• 使いやすさ:3
トリートメントを超音波で浸透させるというので気になって購入しました。最近出会ったトリートメントが素晴らしく、更にその効果を高めてくれそうなので、お風呂で使用しています。 すごく暖かくなるとか、音が出るわけではないので、実感がいまいち湧きませんが、よーく耳を澄ませると小さくブーンという音と振動が分ります。髪の手触りが更に良くなった気がするので、かなり自己満足ですが効果は出ているような気がします。

4 2023-09-21

• 使いやすさ:4
ヘアカラーのクリームシャンプーの浸透力を高めたくて購入しましたが、白髪染めで一番浸透させたい生え際を挟むのは難しいなぁと、使ってみて気づきました
ですが、週に一度トリートメントにケラチンを混ぜてこちらを使うとサラサラに!
10秒で挟み直さなくてはならないのが微妙に短くて(髪の長さはボブです)
後5秒でいいから長いと使いやすいなと感じました

• pmrtdmcさん
  • pmrtdmcさん

5 2023-03-09

• 使いやすさ:4
開く角度が小さいのとコーム部分がひっかかって初回は髪の毛をうまく挟めませんでしたがすぐに慣れました。
翌朝の手触りがさらさらなのに水分含んで重く感じるほどいきなりの効果で大満足です。
うるおい効果は抜群なので、がんばって使い続けてツヤもでてくるといいなと期待します。
使い勝手とかわからないけどどうしようとながらく購入を迷っていましたが、サロンのトリートメント5回分なら…と思い切って買いました。冬の乾燥の時期前にもっと早く決断しておけばよかったです。

5 2023-11-17

最高です!
みなさんすごく良いって書いてたけど、自分にあってないとダメだしと思ってました。
私にはお高いので不安でした。
届いてすぐに、そして念入りにウネリがすごい所に。
かなりしっとりしました。
トゥルントゥルンでビックリで手触りがかなり良いです。
毎日頑張ってしていきたいと思います。

5 2023-09-27

• 使いやすさ:5
美容室でやってもらって良かったのでメーカー聞いて同じのを購入!!
今初めてやってみました!
自分でやるのには後ろが少し難しさがありましたがなんとか頑張りました!
まだ乾かしてないのでトュルトュル具合いは不明ですがシャワーで流した感じは最高でした!期待です!

5 2023-09-16

さらさら
ものすごく満足です。毎日使っています。クリームシャンプーとも相性よく、さらさらの手触りになり、色々トリートメントを試しては合うものをさがして楽しんでいます
値段は高いですが買ってよかったです

4 2023-06-02

• 使いやすさ:3
毎月、美容院でトリートメントするのにもお金がかかるのでこちらを購入しました。
子どもも癖っ毛でうねってしまいやすいので、親子で使ってます。
自分で行うには髪の毛を挟むのにコツがいりますが、やったあとは髪の毛が違うと子どもも喜んでいます。
お風呂でするのは大変なので洗い流さないトリートメントを使っていますが良い感じです(*^-^*)

1件~15件(全 4,192件)