2024/12/12
    *0o。くりまろ。o0*さん
    バリエーション:グレージュ
    癖の強すぎる髪の悩みは尽きず、縮毛矯正をよくやります。今までもこれからも、自分に合うシャンプーを探し続けることになると思います。髪がどうしても綺麗にならないのがコンプレックスです。半額なので思い切って購入。ヘアサロンのトリートメント代考えたら買いだと思ったので 50度に温まるようですが、電源入れたらすぐ使って構わないでしょうか?とりあえず毛束を挟んで見たら振動音はしたのですが、温度については分からないまま。 開きが小さくて挟みにくい、という意見も見たけれど、私は丁度良いと思います。あんまり大きく開くと沢山の毛束を挟んでしまいそうなうえ、手が疲れるだろうし。 お風呂場で使うと、使い終わった後についつい手桶のお湯に突っ込んでバシャバシャやりたくなるので、本当に気をつけようと思います。(入浴時ってついぼんやりしてしまうので) 硬めに絞ったタオルで全体を拭いました。お手入れの仕方が不適切で故障したら悲しいので扱いには気をつけます。 使用感。洗い流す前の指ざわりがぷるぷるで「すごい!」と思いきや、流したらいつものキシキシに戻りました。ドライヤーとアイロン(アイロンもYA-MAN)でいつも通りのケア。…ちょっと質感が違う気がする。ヘアキャップをして迎えた朝。やっぱりちょっとだけ髪が柔らかいような。 今後に期待。扱いに多少の手間は掛かりますが、髪が綺麗になるならがんばれます。
    注文日:2024/12/06
    2024/12/13
    この度はシャインプロをご購入いただき、誠にありがとうございます。 使用感についてコメントをくださりありがとうございます。 シャインプロは通常のヘアアイロンとは異なり、超音波とヒーターの力を利用して トリートメント剤を毛髪内部に浸透させる機器でございます。 ブラシが付いていない側のヒートプレートが温まりますが、 指などで触っていただいても体感はほとんどありません。(ソニックプレートは冷たいです。) そのため、電源をオンにしてからすぐにご使用いただけます。 温かさを感じなくても、耳付近の髪の毛を挟んで動かすと微かにブーンという音が聞こえ、 赤色LEDが点灯していれば正常に動作しています。 また、お客様の仰るように、完全防水仕様ではございませんため、 グリップは洗い流さないようお願いいたします。 慣れるまではご不便をおかけしますが、これからもご愛用いただけますと幸いです。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2025/05/18
    K・zooさん
    バリエーション:グレージュ
    まだ一度の使用なので、これで改善されていってるなら使い続けたい。けど、一度の使用後の感想ですが、逆にダメージ与えた?といった感じです。私は、猫っけで、癖毛もあり、2年に1度位のペースで縮毛矯正をかけています。先々週、美容室に行った時、全然まだまだ縮毛かけなくて大丈夫そうですねぇ!!と言って頂き、ケアをちゃんとしていこうと、こちらを購入しました。使用後乾かした後…うねりが出てきて。びっくり!!次の日はハネ広がり、前髪なんて、もじゃもじゃして、スーパーでガラスに写った自分にびっくりしました。最近は、朝、ドライヤーを軽くかけるだけで、充分ストンとストレートに落ち着いてくれてここ数年ストレス無く過ごせてたんですが、こちらを使った次の日は、時間が経つとスタイルが崩れて、何だか髪もパサついて、カラーも落ちた?って位痛みが目立った髪になってしまいました。とりあえず、調べて割高なトリートメントを買いました。これでもう一度使ってみようと思います。悪い口コミも参考にしなければと思いました。
    2025/05/19
    この度は数あるヘアケア用品の中からシャインプロをお選びいただき、誠にありがとうございます。 せっかく本製品をご購入いただいたにもかかわらず、ご不安な思いをおかけし申し訳ございません。 今回ご記載いただきました件につきまして、メーカー窓口にて直接詳細を伺いたく存じます。 お手数ではございますが、スムーズな対応のため、 下記メーカー窓口まで直接ご連絡いただきますようお願いいたします。 ※ご連絡いただく際は、再度詳細をお知らせいただきますようお願いいたします。 ★電話でのお問い合わせ先 【ヤーマンコールセンター】 (受付時間:平日9:15~16:30/年末年始除く) 一般電話から 0120-776-282 (通話料無料) 携帯電話から 0570-550-637 (通話料有料) ※お電話口にて、299から始まる注文番号をご申告ください ★メールフォームでのお問い合わせ先 ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問い合わせページ内、 「修理に関するお問い合わせ」よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。 お客様に安心して製品をご使用いただけるよう、品質管理・サービス向上に努めさせていただきます。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/06/06
    バリエーション:グレージュ
    買おうかずっと迷っていた 商品が半額だったので買いました! まとまりがよくなればとおもいます。
    2024/07/04
    バリエーション:グレージュ
    ずっと気になっていたので、スーパーDEALで半額で買えてラッキーでした。 ヘアアイロンですが、超音波でトリートメントを髪の内部に浸透させる物なので、熱くなりません。 デザインとしては開きっぱなしで、閉じて止めておく機能はなし。電源を入れてすぐ使えるのかわかりませんが、普通のヘアアイロンのように、使い時になったお知らせランプはありません。 私はトリートメントを髪に塗布して目の粗い櫛でとかしてから、このヘアアイロンを使っています。10秒くらいで赤ランプが消えて超音波も消えるので、少しずつこまめにやっていく必要があります。 挟んでいるので、使い終わりの頃にはアイロンにトリートメントがついてしまいますが、洗い流せます。 お風呂から上がったあとのアウトバスのケアによりけりだと思いますが、ヘアミルクをつけてドライヤー(温→冷)をかけてヘアアイロンをして、さらにヘアオイルで、私の場合トゥルトゥルのストレートヘアになります。ブリーチで傷んでいる髪ですか、かなりサラスベになります。 この商品を使い始めてから髪に触ってみて、潤いが増したように感じています。 お風呂での手間が増えますが、引き続き使っていきたいと思います。 濡れてトリートメントのついていない髪に使っても、あまり意味がないように感じます。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/17
    Ms.micaさん
    軽くて使いやすい
    以前から気になっていたシャインプロ。50%OFFということで購入のきっかけになりました。まずは手元にあったトリートメントの中から、(インバス/ケラスターゼ クロマアブソリュ フォンダン シカクロマ)を浸透させてみました。ドライヤー前にoggiotto セラム CMC ミルキィを毛先につけて、仕上がりはこんな感じ(画像)。これからも健康な髪に近づくために、デイリーに使っていきたいと思います。
    注文日:2024/06/07
    シャナーナさん
    バリエーション:グレージュ
    とてもいいです。今まで、美容室で髪の毛の手入れをするのが自分へのご褒美でした。子どもの数が増えて行くたび、なかなか自分の時間を確保して頻繁には通えなくなってくる現実。 また子どもが生まれたらしばらくはゆっくり美容室に行ってられないので家で定期的にケアできるなと思って購入しました。平日は最悪できなくても土日にやったり、子どもは入るお風呂では使う余裕はないのでお風呂上がりに洗い流さないトリートメントやオイルで使用してます。スキンケアとドライヤーのついでに使えるのが簡単でいいです。 紐が付いていて、ビニール素材なのがカビなくていいなと思いました。 本体の口がパカっと開いたままなのが気になるので結束テープでまとめてコテやストレートアイロンと一緒のところにしまっています。暑くならないので専用のケースや袋は必要ないです。 濡れた髪の毛を挟んで滑らせるのは少しやりにくいのでストレートアイロンよりは時間かかるかなと思いますが初めてでも簡単にできました。腕が少しダルくなる程度の疲れです。適当にブロッキングして、髪の毛をつまんでいくだけなのでアイロンしてる人は簡単だと思います。 使い終わりに髪を挟んでいたところをジャッと水で流してタオルで拭いたら綺麗になります。 仕上がりは髪が拡がらないので梅雨の時期は頻繁に使っていきたいなと思ってます。
    2024/06/12
    nrk5555さん
    バリエーション:グレージュ
    セールで半額で購入出来て嬉しかったです。 発送も早くて助かりました。まだ使っていないのですが神が綺麗になると口コミが多かったので楽しみです。
    2024/06/07
    ロビマロ4768さん
    バリエーション:グレージュ
    元から興味があり、使用してみたかったので購入! 使用後ドライヤーで乾かすとびっくり!かなりサラサラになっていました。 ただ、自宅のトリートメントはそれほど良いものではない?ので、もっと合うトリートメントを探したいと思います。 1日で届いたのも非常に満足です。 ただ、電源部が濡れたりしないか心配なので、キャップとかあればいいなと思いました。
    2024/06/17
    ちびた1009さん
    バリエーション:グレージュ
    髪の毛がスルスルになります 買って良かったです
    2024/12/13
    バリエーション:グレージュ
    今年1番買って良かった商品
    1回でこんなに効果を実感するとは思わなかったので感動です。腰まであるロングなので最初は20分強かかりましたが慣れれば10分で出来そうです。 縮毛やカラーで傷みがあり髪質改善トリートメントをしてるけどサロンの合間はパサつきうねりがありますが、これを使うとサラサラになりうねりも改善されますサロンに通う間隔が延ばせそう。 なぜか電源長押ししてもオンにならず何回も長押ししないといけない事があるのともう少し開くと楽に挟めるのにとは思いますが大満足です。 スーパーセールで購入できて最高です、他の美容家電もヤーマンさんにしようと思います
    注文日:2024/12/04
    2024/12/16
    この度は数あるヘアケア用品の中からシャインプロをお選びいただき、誠にありがとうございます。 本製品のご使用で効果を感じていただけているとのこと、大変うれしく思います。 シャインプロは超音波によってトリートメントの浸透をサポートするため、 うねりや広がり・パサつきを抑えて、うるおいとツヤをまとった美髪へと導きます。 末永くご愛用いただき、さらに変化を感じていただけますと幸いです。 また、「電源長押ししてもオンにならず何回も長押ししないといけない事がある」とのことで、 ご不便をおかけし申し訳ございません。 本件につきまして、メーカー窓口にて詳細を伺いたく思います。 お手数ではございますが、スムーズな対応のため、 下記メーカー窓口まで直接ご連絡いただきますようお願いいたします。 ※ご連絡いただく際は、再度詳細をお知らせいただきますようお願いいたします。 ★電話でのお問い合わせ先 【ヤーマンコールセンター】 (受付時間:平日9:00~17:00/年末年始除く) 一般電話から 0120-776-282 (通話料無料) 携帯電話から 0570-550-637 (通話料有料) ※お電話口にて、299から始まる注文番号をご申告ください ★メールフォームでのお問い合わせ先 ヤーマン株式会社の企業ホームページのお問い合わせページ内、 「修理に関するお問い合わせ」よりご連絡いただきますようお願い申し上げます。 なお、この度いただきましたご意見は担当部署に報告し、今後の商品開発・改善の参考といたします。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/08/24
    バリエーション:グレージュ
    最初の1回目はインバスでウォータートリートメントにて使用してみました。しかし、もともとパサつきのあった髪でしたので最初は効果をあまり感じられず、アイロンの水抜きなども少し気を遣ってしまった為、2回目以降はアウトバスでヘアミルクをつけてほぼ毎日使用してます。 やっと2週間くらい経った頃、髪の毛の艶感やしっとり感を実感し、3週間経った今ではアイロンによる効果が間違いないと確信しました。 サロンケアをしない私にとっては、セルフケアでここまでしっとりサラサラになり満足してます。 引き続き、セルフケアを続けて美髪をキープしたいと思います。
    注文日:2024/07/30
    2024/08/10
    chako1361さん
    バリエーション:グレージュ
    髪が柔らかくなった気がします。
    入浴時、トリートメントをつけてから使用しています。 初めて使用した時は音もならずに光っているだけなので、効果あるのかな?と不安になりましたが、髪を乾かした後の髪の柔らかさと滑らかな感じに驚きました!さすがヤーマン! それから使い続けています。髪も良い感じです。 あえて希望をいうなら残充電量がわかれば良いなーと思います。
    2025/03/05
    バリエーション:グレージュ
    まだ一度しか使っていませんが、良い感じです。
    注文日:2025/02/09
    2024/06/08
    らん8253さん
    バリエーション:グレージュ
    くせ毛で、ストレートをかけたり、トリートメントを頑張ってもそのときだけで時間が経つとパサパサになっていましたが、こちらを使うと髪がツルツルになります!その状態だがキープされて嬉しいです!
    2024/12/08
    バリエーション:グレージュ
    毎日、ヘアアイロンをするのでこれは良いと思い購入。発送して到着早く、早速使ってみたした。ジジジと小さな音が鳴るのですが、これが効いてる感じがして良い!髪もサラッとと言うよりシットリして仕上がりも良かったので50%OFFで購入はラッキーでした。
    2024/07/15
    ひよぎさん
    バリエーション:ブラック
    通常時よりも潤いを感じます。
    前から気になっていたので、思い切って購入。こちらの商品を使うと、普段の仕上がりよりも髪がツルツルした手触りに。併用するトリーメントを変えると効果も変わるので、自分にあった物を見つけ、引き続き継続して使用したいと思います。
    注文日:2024/07/06
    バリエーション:グレージュ
    ずっと迷っていましたが、購入して良かったなと思える商品でした! 発送も早くすぐ手元に届きました!
    2024/12/27
    hinatsuku5さん
    バリエーション:グレージュ
    毛量普通、細毛、若干くせ毛の為年1で縮毛矯正、カラー2ヶ月に1回。ふだんのヘアケアは、ブラッシング後しっかり予洗いしてシャンプー、ケラチンスプレーとトリートメント。アウトバスはエルジューダのヘアミルク(エマルジョン+)してドライヤー後エルジューダのオイルFO。週に1.2回はダリーフのスケーラーでスカルプケア。届いてから数日間は毎日ケラチンスプレーの後に使用しました。劇的は変化はないですが、使ってない日と比べると朝の髪の毛が違うような気がします。広がらずストン、となるような。インバスで使えるのはとても嬉しいですが、全体を塗らせないので気は使います。充電は結構持ちます。しばらく使い続けてみます。
    2024/07/08
    かりん11091851さん
    バリエーション:ブラック
    買ってよかった~!
    新発売された商品と、こちらを迷い、こちらにしましたが、新しい方でも良かったかな? ですが、これはこれで満足です。 まず、私が気になっていたクシ有りの事。 最初は他の店の商品も考えてました。 クシがあると邪魔?なのでは?と。 実際に使った所、やはり少し邪魔?でした。 挟みにくい、髪も少し絡まってしまう?事もあるし、私の髪は傷んでいるので、毛先の方は、クシに引っ張られ抜けてしまいそう?になってました。 (実際にクシに髪は付いていなかったので、抜けてないと思いますが) でもクシがあるせいで、優しく伸ばすように心掛けるようにしていたので、その点はクシがあるメリット?とも言えます。 でもやはり私は、クシなしの方が良かったです。 今日、初めて使いました。 お風呂の中と、アウトバストリートメントと2回使いました。 全てを終えて、ドライヤーで乾かした所までは、特に変わりはなく? いつもより、若干、毛量が落ち着いた感じでした。 私はくせ毛、多毛、ダメージです。 美容院でも傷んでるから縮毛矯正も、髪質改善トリートメントもして貰えないくらいです。 悔しいので自分で買ってやることにしたのです。 いつものように〆のヘアアイロンをした所、アレアレ?なんか違う? 質感とかは、全くいつもと同じなのですが、収まりが良いのです。 全て終わった時には、まるで縮毛矯正かけた時のような感じに。 これは、私の髪が凄く傷んでるので、ここまで違いが出るんだと思います。 少したって汗をかいたりしたら、いつものようにぼわぁーと広がりだしましたが、でもいつもよりヘアが決まりました。 本当に美容院帰りのようになり、嬉しくて主人に写メを送り付けました。笑 一日目でこの効果、これからが楽しみになりました。 髪に良い成分の物を与えてあげると良いらしいので、どんなアイテムを(ヘアマスク等)買おうか迷い中です。 本当に、新商品を買っとけば良かったです。 こちらは300回しか充電出来ないみたいなので、ダメになったら新商品買おうかな? 少し大変だけど、綺麗になるの大好きなので、楽しみです。 本当に傷んでいて迷っている人は、買ったら違いがわかると思います。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/09
    この度はシャインプロをご購入いただき、誠にありがとうございます。 使用感についてコメントをくださりありがとうございます。 シャインプロは、髪をじんわりと温めてキューティクルを開き、 トリートメント剤の浸透をサポートします。 当店では併用のトリートメント剤として、 ディープモイストリペアトリートメントをおすすめしております。 充電回数の300回については、目安回数となっており、 300回の充電で必ず商品が使用できなくなるということではございません。 なお、リチウムイオン電池を使用しているため、 長期間の使用による充電池の消耗(使用時間が短くなる等)はございますこと、お含みおきくださいませ。 これからもご愛用いただき、さらに効果を感じていただけたら幸いです。 また、ブラシ部分についていただいたご意見は、担当部署へ報告し、 今後の商品改良の参考とさせていただきます。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2025/05/17
    バリエーション:グレージュ
    注文して翌日に届きました。 直ぐに試したかったので少し充電して先ずは流さないトリートメントで。束ねながらなので上手く出来ず時間がかかりました。翌日の朝は髪の毛はしっとりまとまった感じ。 次の日はお風呂でトリートメントの時に。濡れているのでこっちの方がやりやすい。普通に乾かしたらいつもより良いかなって感じ。 期待しすぎかも。 毎日や頻回に使用でもっと良くなればと願います。 挟むのがめんどくさく感じます。髪の毛を予めブラシなどで整えておけばやりやすいかな。 全体的に出来てるかも不安になります。 手入れも始めは良さそうだけど、使い込んで来たら汚れが残りそうですね。
    2025/05/19
    この度はシャインプロをご購入いただき、誠にありがとうございます。 本製品使用後の感想をお聞かせくださりありがとうございます。 シャインプロは、うねりや広がり・パサつきを抑えて、 うるおいとツヤをまとった美髪へと導きます。 しかしながら、仕上がりには個人差がございますこと、 何卒ご了承いただけますようお願いいたします。 また、お客様が仰るように、ブラシでとかしていただくことで、 髪を挟みやすくなりますので、お試しくださいませ。 お手入れについては、汚れが気になる場合は、 薄めた中性洗剤を含ませた布で拭き取っていただきますようお願いいたします。 これからも前向きにご使用いただき、少しでも変化を感じていただけたら幸いです。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2025/04/25
    バリエーション:グレージュ
    お風呂で小学校高学年の娘と一緒に親子で使ってます。 乾燥しがちで広がってボリュームが出やすい・量が多め・硬めの髪質ですが、 これを使うと手触りが柔らかくまとまる感じがします。 ただのダイアンのシャンプー後にリンスつけてこれを使うだけでも、トリートメント商品を使った時くらい手触りがするんするんになりました。 娘からは初日使ったときはコレ時間かかるし面倒だからもうしなくていい!と拒否されましたが、 翌朝いつもなら大爆発のはずの寝癖が無かったことにびっくりして自分からトリートメントして〜と頼んでくるようになりました笑 どのくらい耐久性あるか分からないですがなるべく長く使えたらいいなと思います。
    注文日:2025/04/19
    2025/04/21
    maagoeさん
    バリエーション:グレージュ
    いつも美容院でトリートメントする時に超音波アイロンを使用してくれるのですが、50%オフだったので家でも使ってケアしてみようと購入してみました。 届いたのが朝お風呂に入った後のタイミングだったので、ドライヤー前にアウトバストリートメント付けてから使いました。 結果大満足で美容院に行った翌日のようなサラサラな手触り、艶々になりホントに購入して良かったです。 お風呂でトリートメント中に使うのも楽しみです。
    注文日:2025/04/20
    2024/08/05
    バリエーション:グレージュ
    アウトバスでの使用…使用中は本当に変わるのだろうか?と、実感がない。でも乾かしてみるとツヤツヤになる。次の日髪がまとまりサロンに行った翌日のような質感。使うトリートメントでもかなり違いが出そう。 インバスでの使用…お風呂で使うのはやややりにくい。濡れている手で使うのが若干やりにくく、どこまでやったのかも分かりにくい。髪が多い人はブロッキングが必要かもしれない。美容院に行く手間や費用を考えるとこのくらいの手間は仕方ないとも思う。仕上がりはやはり使うトリートメントによってかなり違いが出そう。 続けてみて髪の変化にも注目したい。
    注文日:2024/07/29
    2024/08/07
    この度はシャインプロをご購入いただき、誠にありがとうございます。 使用感についてコメントをくださりありがとうございます。 シャインプロは、うねりや広がり・パサつきを抑えて、うるおいとツヤをまとった美髪へと導きます。 お客様の髪に合ったトリートメント剤と併せて、これからもご愛用いただけますと幸いです。 また、お風呂での使用についていただいたご意見は、担当部署へ報告し、 今後の製品改良の参考とさせていただきます。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/06/29
    ハママリオさん
    バリエーション:グレージュ
    たくさんの髪の悩みがあり、今回半額になっていたので購入しました。剛毛、切れ毛、うねり、傷みが強いせいですごく広がりまとまらない髪で試しました。 インバスでトリートメント後に使った時は指通り滑らかにはなったかな?という半信半疑な感想です。 アウトバスでヘアオイル後に使った時は、その後のドライヤーですごい髪の毛のボリュームが落ち着いた感じがしました! 効果が目に見えて嬉しかったので、購入して正解でした。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/28
    サラサラ
    40代です。普段から、髪の毛のお手入れはしていますが、年齢からくるウネリやパサつきに悩まされていました。 とくにヘアカラーによるダメージもあり、ストレートアイロンでのばしてもあまり綺麗にならずストレスで… すがる思いで注文をし、届いた日にすぐに充電をして説明書をみて使って見ました。 まず、説明書がシンプルでわかりやすくて◎操作も簡単で、使用するのが面倒に感じなかったのは大きいです。 これは、使い続けられそう。効果は、使用後にドライヤーで乾かして、髪が乾いてくるとどんどんサラサラになります。 指通りもよく、朝起きてもウネリやパサつきが半減されていて、ヘアセットが楽でした!! ちょうど梅雨の時期に購入して良かったです^ ^
    注文日:2024/06/25
    2024/06/25
    Rico^._.^さん
    バリエーション:グレージュ
    ずっと悩んでいました買ってよかったです。
    ずっと購入を悩んでいましたが、半額セールの時に思い切って購入しました。 カラーとヘアアイロンの繰り返し切れ毛と枝毛のパサパサ髪だったのですが、1度の使用で手触りがびっくりするくらい滑らかになりました。感動です。 さすがに切れる寸前の髪はどうにもできないですが、ギリギリ生きている髪なら使用を続けていけばもっとマシになってくれそうな気がします。 気持ちカラーの色味も落ち着いてくれたように感じます。 今の所手持ちのトリートメントで相性が悪かったということもなく、どれも仕上がりはしっとりサラサラです!
    2024/06/19
    ぶにいさん
    バリエーション:グレージュ
    スーパーセールで半額で購入 友人からオススメでもっとお値段するのを覚悟していたのでかなりラッキーでした まだ1回だけの使用ですが、まず、髪の手触りが柔らかくなったような気がしました そして、ツヤツヤではありませんが少し髪にツヤが出たような気がします 1回でなんとなくとはいえ、良く感じましたので、使い続けて良い状態になることを期待します また、良かったらレビューしたいと思います
    使い続けたい
    年齢を重ねるにつれ、ハリ、コシがだんだんなくなり、おまけにうねりもすごくなってパサつき、アホ毛、細毛、気になっていたので、ストレートアイロンをかけないとスタイリングがきまらないのが悩みでした。 アイロンを毎日かけるのは痛みそうで、スーパーセールでこの商品を見つけて、ヤーマンは、美容機器でも信用あるし、美容院などでトリートメントしてもらうときのようなものが自宅でできればとポチり。劇的にとはいきませんが、振動があって、パサつきがよくなってる感じがします。ちなみにアウトバスで使った時の感想です。洗い流さないトリートメントは、ミルク状のものの後に使い、その後、オイルを使いました。そうする事で、ツヤがでるようです。 うねりは、流石にまだまだ時間がかかりそうですが、 諦めずに使っていきたいと思ってます。アイロン使わなくてもよくなるのが理想です。 充電がもう少し短縮できれば、良いですね。
    2024/06/09
    stm0021さん
    バリエーション:グレージュ
    半額セールで購入しました! 普通のストレートアイロンのように熱くなるものかと思っていたら全然熱さを感じなかったので効いてるのか分からなかったのですが、乾かしてみてサラサラになることが発覚…! タオルを頭に巻いた状態で10分ほど過ごして、そのまま乾かしてみたのですがいつもなら髪の毛が絡まった状態になってクシを使わなきゃならないのが、手ぐしだけで良いので、いい買い物をしたと思います^^
    2025/05/22
    on12115663さん
    バリエーション:グレージュ
    お風呂で使用するのは私にはハードルが高いので、アウトバストリートメント使用で使ってみました。凄く良いです!!髪の乾燥が気になるお年頃ですが、しっとりして、次の日の朝はサラサラで手触りサイコーです。購入して良かったです。
    2025/05/21
    りっさんりっさんさん
    バリエーション:グレージュ
    ずっと気になり半額のタイミングで購入しました。娘と使います。プレートの開閉がもぅ少し開くと使いやすく、使わない時は完全に閉じれば良いなぁとおもいました。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/22
    この度はシャインプロ をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご家族とご使用されるとのことで、とても嬉しく思います。 シャインプロは、髪をじんわりと温めてキューティクルを開き、 トリートメント剤の浸透をサポートします。 また、ソニックプレートとヒートプレートの厚みの関係上、 プレート部、グリップ部分は隙間がございますこと、何卒ご了承いただけますようお願いいたします。 ご使用時のプレートについていただいたご意見は、担当部署へ報告し、 今後の商品改良の参考とさせていただきます。 今後ともヤーマン楽天市場店をよろしくお願いいたします。