【送料無料】マットレス シングル 通気性 ...(ヤーマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-31

軽い!通気性が良い低反発
ハードのスプリングマットレスの上に敷くつもりで購入してみました。
床に直接敷いて使用しても違和感がなく、軽いため立てかけてのカビ対策も可能なので、子供が使う分にはスプリングマットレスは無くても大丈夫かなと思います。
エア◯ィーブのような高反発感はありませんが、3歳の子供が気持ちいい〜と大変気に入り、今まで夜中何度も起きていたのが、これにしてから朝までグッスリです。トゥ◯ースリーパーより通気性が良いので、夏場も快適に使えそうです。

5 2018-10-30

熟睡出来ています
腰痛のある主人に買ってみました。
匂いは、干したりもしたので1週間程で気にならなくなりました。
届いて触った感触は、思っていたのより柔らかいかな?とおもいましたが
腰痛で早く起きる主人が、まだ寝ているんですか…と思うほど寝ていれるようになりました。
人によっては、合う合わないがあると思いますが主人には合ったみたいです。

5 2018-11-24

こちらを購入し、1年以上使用しています。
始めの1週間はにおいがきつく寝ていても気分が悪かったです。
でも徐々ににおいはとれて全くしなくなります。
マットが柔らかく、初めの2,3日は慣れず何回も夜中に目が覚めてしまいました。
失敗したかなーと思ったけど今ではなくてはならない存在です。
以前使用していたマットは朝起きると腰が痛くてベッドから降りるのも大変だったけど
これにかえてから寝起きも体が楽です。
まだ1年の使用ですが耐久性も問題ありません。
固めのマットレスが好きな人にはおすすめしませんが、寝起きに腰や肩が痛い人にはおすすめです。

• filoさん
  • filoさん

5 2018-09-18

大変気に入りました
痩せて骨ばっているため、硬い布団では腰が痛くて眠れません。
フローリングなので、今まではマットレスに敷布団を2枚重ね敷いて寝ていましたが、マットレスがヘタってしまって寝心地が悪いのでこちらの商品を購入、使ってみました。
とてもいいです。
上に敷布団一枚敷いて横たわると、腰の辺りが包み込まれるような心地よい感触で、心なしか眠りの質も良くなったように感じます。
布団の上で腹筋運動をしても腰が痛くなりません。
床付き感はなくマットレスだけでも十分なぐらいです。
体重のある方だとどうかわかりませんが、軽量のわたしには合っていたようで、あまり期待していなかったので得した気分です。
一つ残念だったのはカバーの色がホワイトだけだったこと。 何色かから選べたらよかったなと思いました。

5 2018-07-22

高反発マットレスを使っていましたが、冬のうちはその上に暖かい敷きパッドを敷いていました。暖かくなり、敷きパッドを取り外した途端に、腰が痛くなりました。特に腰が痛くなることをしていないのにと思い、よく考えたらマットレスがへたっていました。こちらのオクタスプリングを使った翌日から、腰は全然痛くありません。マットレスって、大事なんですね。

5 2018-10-20

腰痛があり、朝痛くてなかなか起き上がれない状態でしたが、使い始めてすぐ朝の腰痛が無くなったのでびっくりしました。一週間くらい匂いが気になりますが、だんだん無くなります。
父も腰痛があり、試しに一日使ってみたら良かったらしく、リピート購入しました。

5 2019-02-23

今まで入れいろ、色んなメーカを試しましたが、これが1番ですぬビックリ

5 2018-12-04

2枚購入し、睡眠が変わりました。毎日、ぐっすりです。

5 2019-01-25

一日中寝ても痛くない
今までどちらかというと、柔らかいマットレス(安物)だったので、初めは弾力に戸惑いましたが、1日中寝てても体が痛くなりませんでした(^_^)ノ他社でも、似たようなマットレスがありますが値段が高かったりするので、コスパいいとおもいました!

5 2019-01-17

配送には、ちょっと時間かかりましたが、とても寝心地がいいです。

• 20070321さん
  • 20070321さん

5 2019-01-07

ヘルニアの主人にプレゼント。
腰痛もなくなり主人に感謝され、仕事もバリバリしてくれて、万々歳です。
良い商品をありがとうございました。

5 2018-12-23

とてもいい
試しにひとつ購入し、あまりにいいのでもうひとつ購入しました。
腰痛、五十肩に悩む夫婦で気に入っています。

5 2018-12-23

とてもいい
腰痛がひどく購入しました。
使用して2,3週間すると、朝起きた時の腰痛が感じないような気がしました。
布団自体も軽いので取り扱いもしやすいです。

• hassen0205さん
  • hassen0205さん

5 2018-11-22

ぐっすり
ぐっすり眠れるようになった。
もっと早く使えば良かった。朝起きて体の痛みも軽減してます。寝起きが、1日のうちで一番つらかったんですが、寝るのが楽しくなりました。

5 2018-11-19

雲の上に乗っているような
まさしく無重力!雲の上にいるような気持ち良さです。ダニの繁殖も気にしなくても良いのは評価Up、ハイブリッドマットレスですね、買って正解でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス