【ヤーマン公式】マットレス シングル 通気...(ヤーマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-26
  • 納期に3週間の記載あり
  • レビューに、まだ届かない等ありますが、4月20日注文時点で「大好評につき納期に2から3週間かかります」と明記されていました。それ以前に関しては分かりかねますが、多分明記されていたのでは?ちゃんと読んで理解したうえで購入する事をオススメします。☆商品が届いて使用したので追記します☆私は、1週間ほどで届きました。腰痛持ちで、寝ている時の腰の痛みを改善するマットレスを探し、オススメランキン ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-27
  • どうだろう
  • 届いた翌日から使用しました。1日目は腰が痛くなり合わなかったのかもと思いましたが、とりあえず一週間は使ってみようとそのまま使用継続。それ以降は多少の痛みはあるものの昼間に腰が痛くなることが少なくなっているので今も使用しています。思ってたよりもやわらかかったです。あと寝心地もまあまあ。寝始めはいいですが朝起きるときや寝返りをうつときに腰が痛いことがあります。私には高反発の方が合う ・・・(続きを読む

4 2018-01-22

1年弱前にヤーマンさんのHPで購入。今回は楽天でリピートです。
何年ももつような広告でしたけど1年もたなかったです。
はじめは床付きしないけど使っているうちに床付きするようになりました。
ウレタンスプリングでできているんだものね、そうだろなという。
狭窄症持ちなので寝具の良しあしがダイレクトに体調にかかわります。
定価ではリピートはないですがセール価格なら使い倒して悪くなったら買い替えて…でもいいかなと思っています。

5 2018-11-24

こちらを購入し、1年以上使用しています。
始めの1週間はにおいがきつく寝ていても気分が悪かったです。
でも徐々ににおいはとれて全くしなくなります。
マットが柔らかく、初めの2,3日は慣れず何回も夜中に目が覚めてしまいました。
失敗したかなーと思ったけど今ではなくてはならない存在です。
以前使用していたマットは朝起きると腰が痛くてベッドから降りるのも大変だったけど
これにかえてから寝起きも体が楽です。
まだ1年の使用ですが耐久性も問題ありません。
固めのマットレスが好きな人にはおすすめしませんが、寝起きに腰や肩が痛い人にはおすすめです。

5 2018-10-31

軽い!通気性が良い低反発
ハードのスプリングマットレスの上に敷くつもりで購入してみました。
床に直接敷いて使用しても違和感がなく、軽いため立てかけてのカビ対策も可能なので、子供が使う分にはスプリングマットレスは無くても大丈夫かなと思います。
エア◯ィーブのような高反発感はありませんが、3歳の子供が気持ちいい〜と大変気に入り、今まで夜中何度も起きていたのが、これにしてから朝までグッスリです。トゥ◯ースリーパーより通気性が良いので、夏場も快適に使えそうです。

5 2018-07-22

高反発マットレスを使っていましたが、冬のうちはその上に暖かい敷きパッドを敷いていました。暖かくなり、敷きパッドを取り外した途端に、腰が痛くなりました。特に腰が痛くなることをしていないのにと思い、よく考えたらマットレスがへたっていました。こちらのオクタスプリングを使った翌日から、腰は全然痛くありません。マットレスって、大事なんですね。

4 2018-11-30

腰痛は確かにましになった。
朝起きたての腰痛がひどかったので購入しました。半月ほど使いましたが、朝の腰痛は軽減され、昼間も少しは楽になりました。でも横になった時の感じは無重力というほどではありません。板の間に直に敷くと、薄いので底付き感がありますが、一晩寝てみても身体が痛くなることはありません。それから特にマットの上に重ねた時など熱が籠る感じです。これから冬は良いですが、夏はどうなるか心配です。

• 飛影1103さん
  • 飛影1103さん

4 2018-11-24

布団の下に引いてます
オプタスプリングの上にカバーして使用したら柔らかすぎて体が馴染まず寝れませんでした。
そこで、もともと使用していた布団をオプタスプリングの上に引いて寝たら、心地よく眠れました。

5 2018-03-18

最近いびき、夜中の寝返りが多い夫のために購入。早くなんとかしてあげたいと思っていたので、すぐに届いて助かりました!しっかり、眠れているようで安心です。

5 2018-04-26

納期に3週間の記載あり
ちゃんと読んで理解したうえで購入する事をオススメします。
☆商品が届いて使用したので追記します☆
私は、1週間ほどで届きました。
腰痛持ちで、寝ている時の腰の痛みを改善するマットレスを探し、オススメランキングなどから総合評価の高かったオクタスプリングにしました。
安物スプリングベッドの上に敷いて使用しています。
寝た感覚は、かなり柔らかい!もしくはフカフカ。
高反発希望の方は、避けた方がいいと思います。
こんなに柔らかくて、寝覚めの腰痛から開放されるのか半信半疑でしたが、使用4日目から寝起きに腰が痛いと感じずに起き上がっています。
初日からの3日間は変わらずに腰痛がありましたし、たまたまかもしれないとも思っているので、ひとまず使い続けてみます。
元々の値段であれば、試すことすらなかったと思うので、良い買い物をしたかなと。
ちなみに、同棲中の彼は「硬くなったね」と言います…
安物スプリングベッド(1万もしない)がへニョへニョすぎたのかもしれませんが、やはり柔らかさを感じる感覚や、身体に合う合わないは個人差があります。
失敗したくない、とか確実に腰痛改善させたい、と思うなら寝具店で店員に相談したり返品保証のある商品にしたほうが良いと思います。

• filoさん
  • filoさん

5 2018-09-18

大変気に入りました
痩せて骨ばっているため、硬い布団では腰が痛くて眠れません。
フローリングなので、今まではマットレスに敷布団を2枚重ね敷いて寝ていましたが、マットレスがヘタってしまって寝心地が悪いのでこちらの商品を購入、使ってみました。
とてもいいです。
上に敷布団一枚敷いて横たわると、腰の辺りが包み込まれるような心地よい感触で、心なしか眠りの質も良くなったように感じます。
布団の上で腹筋運動をしても腰が痛くなりません。
床付き感はなくマットレスだけでも十分なぐらいです。
体重のある方だとどうかわかりませんが、軽量のわたしには合っていたようで、あまり期待していなかったので得した気分です。
一つ残念だったのはカバーの色がホワイトだけだったこと。 何色かから選べたらよかったなと思いました。

4 2018-08-19

無重力では無いけれど…
肩こりと若干の腰痛の為 購入しました。
購入の決め手は ハイブリッドと耐久性です。
コイルベッドの上に敷き 2,3ヶ月使用しました。
因みに私は145cmの42kgです。
使用感は予想より背中周りが沈みます。
よって 体重の重い方は それ以上沈む事が予想されますので
マットレス等の上に使用されないと 背中が痛いと思われます。
逆に腰周りお尻はしっかり支えられて 結果 腰痛と肩こりは解消されてます。
無重力は実感出来ませんが 安眠でき目的は達成出来ました。
耐久性については 背中周りが柔らかめなので
(付属のカバーを取るとクッションの色が違うので確認出来ます)
使用感が出る気がしますが 現状 問題なく使用しています。
半永久的に使う物でもないし お値段もお手頃なので購入して満足しています。

5 2018-06-21

腰が痛くない!
ベッドの上に乗せるだけで、簡単に設置出来ました。寝てみるとふんわり幸せーな気分になります。でもこれでは腰痛には良くないのではと心配でしたが、しばらく使用してみると、夜のマッサージ器を使用してないことに気付いて、やはりマットのお陰なのだと思いました。父にどうかと試しに買いましたが、これは私用にします!ありがとうございましたm(__)m

• コスキさん
  • コスキさん

4 2018-05-28

端がヘタってきました
ベッドのマットレスの上に置いてトッパーとして使っていますが、厚みはあまり感じられません。横になった時下のマットレスを少し感じます。悪い癖でよくベッドの端にすわることがあるのですが、使い始めて1ヵ月もしないうちにそこが少しつぶれてきました。端っこに重圧がかかると重量を分散できないのだと思います。他のところは大丈夫のようなので、扱い方注意ですかね。2万円ちょっとなんで仕方ないと思います。トッパーでなくもっと厚みのあるマットレスタイプだったら端が潰れるようなことはないのかしら?でも気が付いたら毎朝起きると腰が痛かったのが何ともなくなっていました。

4 2018-05-03

ショップ・配送レビューは他でやれ!
さて、10日ほど使用したのでレビューしたいと思います。
私、身長175センチ・体重88キロで、ガッチリ体型。
昨年頃から通年腰痛気味になり、普段使用しているベッドマットレス(シモンズ製安くはない)で寝ていると腰が痛くなって起きてしまう事が度々起きる様になり、手頃で評価もまあまあだったのでこの商品を買ってみました。
購入にあたり、他のレビューでもあるように、柔らかめで、フローリンに直敷すると底付き感があると言う事を知ったので、カスタマーセンターに電話したら、もう一枚似たようなマットレスを下に敷いて使用するとより良いとの回答だったので、カ〇〇ズホームに腰に優しいマットレス(腰のあたりが高反発)が手頃の三千円位で売っていたので、事前購入しといて二重で使用してみました。
結果、底付き感もなく、無重力感はあんまし解らなかった(笑)けど、腰痛で途中起きることもなく、朝まで寝れたと感じます。
自分には上手く体圧分散効果があったように思いますね、なので購入には〇でした。
後は普段の生活で、体重コントロール・ストレッチ等気を付けながら使用していきたいと思います。
これから購入を考えている方へ、二重の使用をオススメします。
また、メーカーさんへ、寝具は個人個人で使用感が違うので、決して安い買い物じゃないので、合わなかった時の為に、返品返金システムの導入を希望します。
長文失礼しました。

4 2018-02-13

買ってよかった。
腰痛にいいとされている高反発トッパ―をつかっていたのですが、
痛みが軽減することなく、むしろ増すばかり。
トッパ―を買い換えようとして、商品を探していました。
高反発は自分には合わないとわかりましたし、低反発も体が沈みすぎて、
腰が痛くなりそう・・・と想像していた時にでした。
高反発、低反発のミックス的な商品説明がなされているこちらの商品、
お値引中でもあったので、思い切って購入してみました。
(正規価格だったら、買ってなかったと思います。高いですもの・・・)
まだ1日しか使っていないのですが、
朝起きたとき、肩と腰がとても楽でした。いつもの痛みがなく、スッキリとした気持ちで
朝を迎えられました。
試して良かったと思います。

5 2018-10-30

熟睡出来ています
腰痛のある主人に買ってみました。
匂いは、干したりもしたので1週間程で気にならなくなりました。
届いて触った感触は、思っていたのより柔らかいかな?とおもいましたが
腰痛で早く起きる主人が、まだ寝ているんですか…と思うほど寝ていれるようになりました。
人によっては、合う合わないがあると思いますが主人には合ったみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス