【送料無料】マットレス シングル 通気性 ...(ヤーマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-26
  • 納期に3週間の記載あり
  • レビューに、まだ届かない等ありますが、4月20日注文時点で「大好評につき納期に2から3週間かかります」と明記されていました。それ以前に関しては分かりかねますが、多分明記されていたのでは?ちゃんと読んで理解したうえで購入する事をオススメします。☆商品が届いて使用したので追記します☆私は、1週間ほどで届きました。腰痛持ちで、寝ている時の腰の痛みを改善するマットレスを探し、オススメランキン ・・・(続きを読む
  • *yue*さん
  • 3 2018-03-27
  • どうだろう
  • 届いた翌日から使用しました。1日目は腰が痛くなり合わなかったのかもと思いましたが、とりあえず一週間は使ってみようとそのまま使用継続。それ以降は多少の痛みはあるものの昼間に腰が痛くなることが少なくなっているので今も使用しています。思ってたよりもやわらかかったです。あと寝心地もまあまあ。寝始めはいいですが朝起きるときや寝返りをうつときに腰が痛いことがあります。私には高反発の方が合う ・・・(続きを読む
  • コスキさん
  • コスキさん

4 2018-05-28

端がヘタってきました
ベッドのマットレスの上に置いてトッパーとして使っていますが、厚みはあまり感じられません。横になった時下のマットレスを少し感じます。悪い癖でよくベッドの端にすわることがあるのですが、使い始めて1ヵ月もしないうちにそこが少しつぶれてきました。端っこに重圧がかかると重量を分散できないのだと思います。他のところは大丈夫のようなので、扱い方注意ですかね。2万円ちょっとなんで仕方ないと思います。トッパーでなくもっと厚みのあるマットレスタイプだったら端が潰れるようなことはないのかしら?でも気が付いたら毎朝起きると腰が痛かったのが何ともなくなっていました。

4 2018-08-19

無重力では無いけれど…
肩こりと若干の腰痛の為 購入しました。
購入の決め手は ハイブリッドと耐久性です。
コイルベッドの上に敷き 2,3ヶ月使用しました。
因みに私は145cmの42kgです。
使用感は予想より背中周りが沈みます。
よって 体重の重い方は それ以上沈む事が予想されますので
マットレス等の上に使用されないと 背中が痛いと思われます。
逆に腰周りお尻はしっかり支えられて 結果 腰痛と肩こりは解消されてます。
無重力は実感出来ませんが 安眠でき目的は達成出来ました。
耐久性については 背中周りが柔らかめなので
(付属のカバーを取るとクッションの色が違うので確認出来ます)
使用感が出る気がしますが 現状 問題なく使用しています。
半永久的に使う物でもないし お値段もお手頃なので購入して満足しています。

5 2018-10-31

軽い!通気性が良い低反発
ハードのスプリングマットレスの上に敷くつもりで購入してみました。
床に直接敷いて使用しても違和感がなく、軽いため立てかけてのカビ対策も可能なので、子供が使う分にはスプリングマットレスは無くても大丈夫かなと思います。
エア◯ィーブのような高反発感はありませんが、3歳の子供が気持ちいい〜と大変気に入り、今まで夜中何度も起きていたのが、これにしてから朝までグッスリです。トゥ◯ースリーパーより通気性が良いので、夏場も快適に使えそうです。

5 2018-10-30

熟睡出来ています
腰痛のある主人に買ってみました。
匂いは、干したりもしたので1週間程で気にならなくなりました。
届いて触った感触は、思っていたのより柔らかいかな?とおもいましたが
腰痛で早く起きる主人が、まだ寝ているんですか…と思うほど寝ていれるようになりました。
人によっては、合う合わないがあると思いますが主人には合ったみたいです。

• 飛影1103さん
  • 飛影1103さん

4 2018-11-24

布団の下に引いてます
オプタスプリングの上にカバーして使用したら柔らかすぎて体が馴染まず寝れませんでした。
そこで、もともと使用していた布団をオプタスプリングの上に引いて寝たら、心地よく眠れました。

5 2018-11-24

こちらを購入し、1年以上使用しています。
始めの1週間はにおいがきつく寝ていても気分が悪かったです。
でも徐々ににおいはとれて全くしなくなります。
マットが柔らかく、初めの2,3日は慣れず何回も夜中に目が覚めてしまいました。
失敗したかなーと思ったけど今ではなくてはならない存在です。
以前使用していたマットは朝起きると腰が痛くてベッドから降りるのも大変だったけど
これにかえてから寝起きも体が楽です。
まだ1年の使用ですが耐久性も問題ありません。
固めのマットレスが好きな人にはおすすめしませんが、寝起きに腰や肩が痛い人にはおすすめです。

5 2018-07-22

高反発マットレスを使っていましたが、冬のうちはその上に暖かい敷きパッドを敷いていました。暖かくなり、敷きパッドを取り外した途端に、腰が痛くなりました。特に腰が痛くなることをしていないのにと思い、よく考えたらマットレスがへたっていました。こちらのオクタスプリングを使った翌日から、腰は全然痛くありません。マットレスって、大事なんですね。

4 2018-11-30

腰痛は確かにましになった。
朝起きたての腰痛がひどかったので購入しました。半月ほど使いましたが、朝の腰痛は軽減され、昼間も少しは楽になりました。でも横になった時の感じは無重力というほどではありません。板の間に直に敷くと、薄いので底付き感がありますが、一晩寝てみても身体が痛くなることはありません。それから特にマットの上に重ねた時など熱が籠る感じです。これから冬は良いですが、夏はどうなるか心配です。

4 2018-05-23

ポケットコイルや低反発マットレスを使っていましたが肩と腰の痛みが悪化したため手頃な価格のこの商品を購入してみました。1か月弱ですがとても調子が良いです。体格によって合う合わないがあるとは思いますが私は骨細で体重は軽く平均身長の女性です。難点はポケットコイルに比べて暑い事。これからの季節冷感シーツを使います。

4 2019-02-16

自分用と妻用の2ケ購入。
うたい文句にあるように、とりあえず当マットのみで就寝したところ、
今までの一般的寝具とことなり、寝心地は良好。
尚、妻はこのままで問題なかったですが、私は体重差の影響からか、横
向きで寝た際には底つきしたような感がありましたが、今までの寝具の
上に敷くことで、底つきもなくなり、本当に無重力のような状態で寝る
ことが出来満足です。
あとは耐久性がどれくらいか不明ですが、費用対効果としては良好。

• filoさん
  • filoさん

5 2018-09-18

大変気に入りました
痩せて骨ばっているため、硬い布団では腰が痛くて眠れません。
フローリングなので、今まではマットレスに敷布団を2枚重ね敷いて寝ていましたが、マットレスがヘタってしまって寝心地が悪いのでこちらの商品を購入、使ってみました。
とてもいいです。
上に敷布団一枚敷いて横たわると、腰の辺りが包み込まれるような心地よい感触で、心なしか眠りの質も良くなったように感じます。
布団の上で腹筋運動をしても腰が痛くなりません。
床付き感はなくマットレスだけでも十分なぐらいです。
体重のある方だとどうかわかりませんが、軽量のわたしには合っていたようで、あまり期待していなかったので得した気分です。
一つ残念だったのはカバーの色がホワイトだけだったこと。 何色かから選べたらよかったなと思いました。

5 2019-02-23

今まで入れいろ、色んなメーカを試しましたが、これが1番ですぬビックリ

4 2019-02-13

今までかためのマットレスを使っていたのでちょっと柔らかい気がする。

5 2018-12-04

2枚購入し、睡眠が変わりました。毎日、ぐっすりです。

5 2018-11-16

これは凄い。ずっと高反発マットレスを使っていたのですが腰が痛くて仕方がなかったんです、こちらのマットレスは一発で腰の痛みが引きました。それ以降腰の痛みも無く快適に過ごしています。
睡眠の質が良くなると体も気持ちも楽になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス