【ヤーマン公式】マットレス シングル 通気...(ヤーマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-26
  • 納期に3週間の記載あり
  • レビューに、まだ届かない等ありますが、4月20日注文時点で「大好評につき納期に2から3週間かかります」と明記されていました。それ以前に関しては分かりかねますが、多分明記されていたのでは?ちゃんと読んで理解したうえで購入する事をオススメします。☆商品が届いて使用したので追記します☆私は、1週間ほどで届きました。腰痛持ちで、寝ている時の腰の痛みを改善するマットレスを探し、オススメランキン ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-27
  • どうだろう
  • 届いた翌日から使用しました。1日目は腰が痛くなり合わなかったのかもと思いましたが、とりあえず一週間は使ってみようとそのまま使用継続。それ以降は多少の痛みはあるものの昼間に腰が痛くなることが少なくなっているので今も使用しています。思ってたよりもやわらかかったです。あと寝心地もまあまあ。寝始めはいいですが朝起きるときや寝返りをうつときに腰が痛いことがあります。私には高反発の方が合う ・・・(続きを読む
  • KAKERU2002さん
  • KAKERU2002さん

4 2017-12-21

良いマットレスだと思います
使用していたマットが硬くなり、肩や腰が痛くて目が覚めるので購入してみた。
開封後柔らかすぎる感触に不安になったが
寝てみると床付き感があり慣れていないのか
やっぱり熟睡出来なかった。
そこで以前使っていたマットの上に敷いてみたら、感触が劇的に変わり
朝までぐっすり眠れるようになった。
今ではとても満足しています。
ただ、この感覚がいつまで続くのか、耐久性はどうなのかが
今はわかならいので一つだけ☆を下げました。
1年は続くといいなあ 期待しています。

5 2017-11-22

よく眠れる
購入して1が月 ウッドカーペットの上の使用なので、マット1枚では腰など痛くなるのかなと思い、試して見ようと、今まで使用していた敷布団の上に使用したり、敷布団の下に使用したりしましたが、これ1枚でフワフワ感があり、沈みすぎず、硬すぎず、ちょうど良い感覚です。購入して良かったです

5 2017-12-04

寝心地最高です。
高反発マットを使用していたものが古くなったので、次も高反発と思ってましたが、軽い事も気に入り購入しました。
2日位臭いが気になりましたが、寝心地は最高です。朝起きた時に、肩こりの辛さがなくなりました。包みこまれるような感触と、質の良い眠り、を実感しており、良い買い物ができて嬉しいです。

5 2018-01-01

とにかく気持ち良い❗
ふわふわで心地好いです。ぐっすり休めます。家族用に購入しましたが、自分用にも欲しいくらいです🎵

4 2017-12-17

寝心地のよいマットレス
最近寝起きの腰痛が気になり、低反発高反発と試しています。オクタスプリングはまだ届いたばかりで効果は断言出来ませんがカバーは高級感があり寝心地も楽です。耐久性と共に期待しています。299660-20171213-00268713

4 2018-01-13

計14キロの猫が乗っても腰がやられない
2年前に購入した某有名高反発マットレスの廉価()商品を使用していましたがへたってきて新たに寝心地のよさげなマトレスを探していました。
もともとヘルニアもちで2匹の猫ちゃん(メインクーン、2匹で計14キロ)が毎晩私の上でご就寝されるので朝目が覚めると背中〜腰がばきばきですごく痛くて起き上がるまでに数分かかるほどでした。(体の向きをかえベットから足をおろし、ベッド柵をつかんでおきあがる、腰痛持ちが腰に負担をかけないように起き上がるあの動作です。ひとつひとつの動作にも腰痛で時間がかかるほどでした。)こちらの商品を早速使用しましたが、猫さんが上にがっつり乗っていても体のどこも痛くならず朝の起き上がりが非常にスムーズになりました。今の心配はこのマトレスがいつまでへたらずに頑張ってくれるかです。

5 2017-11-23

買って良かった〜!
思い切って買ってみたのですが最高です!
寝起きに毎朝背中が痛かったのですが、使った翌朝から傷みが無く驚きました!
高反発のように硬すぎることもなく、低反発のように柔らかすぎもせず自分には丁度良い寝心地でした。
マットが圧縮されてギュウギュウに入っており袋から取り出すのに四苦八苦しました(笑

4 2018-01-22

1年弱前にヤーマンさんのHPで購入。今回は楽天でリピートです。
何年ももつような広告でしたけど1年もたなかったです。
はじめは床付きしないけど使っているうちに床付きするようになりました。
ウレタンスプリングでできているんだものね、そうだろなという。
狭窄症持ちなので寝具の良しあしがダイレクトに体調にかかわります。
定価ではリピートはないですがセール価格なら使い倒して悪くなったら買い替えて…でもいいかなと思っています。

5 2018-03-18

最近いびき、夜中の寝返りが多い夫のために購入。早くなんとかしてあげたいと思っていたので、すぐに届いて助かりました!しっかり、眠れているようで安心です。

5 2018-04-26

納期に3週間の記載あり
ちゃんと読んで理解したうえで購入する事をオススメします。
☆商品が届いて使用したので追記します☆
私は、1週間ほどで届きました。
腰痛持ちで、寝ている時の腰の痛みを改善するマットレスを探し、オススメランキングなどから総合評価の高かったオクタスプリングにしました。
安物スプリングベッドの上に敷いて使用しています。
寝た感覚は、かなり柔らかい!もしくはフカフカ。
高反発希望の方は、避けた方がいいと思います。
こんなに柔らかくて、寝覚めの腰痛から開放されるのか半信半疑でしたが、使用4日目から寝起きに腰が痛いと感じずに起き上がっています。
初日からの3日間は変わらずに腰痛がありましたし、たまたまかもしれないとも思っているので、ひとまず使い続けてみます。
元々の値段であれば、試すことすらなかったと思うので、良い買い物をしたかなと。
ちなみに、同棲中の彼は「硬くなったね」と言います…
安物スプリングベッド(1万もしない)がへニョへニョすぎたのかもしれませんが、やはり柔らかさを感じる感覚や、身体に合う合わないは個人差があります。
失敗したくない、とか確実に腰痛改善させたい、と思うなら寝具店で店員に相談したり返品保証のある商品にしたほうが良いと思います。

• filoさん
  • filoさん

5 2018-09-18

大変気に入りました
痩せて骨ばっているため、硬い布団では腰が痛くて眠れません。
フローリングなので、今まではマットレスに敷布団を2枚重ね敷いて寝ていましたが、マットレスがヘタってしまって寝心地が悪いのでこちらの商品を購入、使ってみました。
とてもいいです。
上に敷布団一枚敷いて横たわると、腰の辺りが包み込まれるような心地よい感触で、心なしか眠りの質も良くなったように感じます。
布団の上で腹筋運動をしても腰が痛くなりません。
床付き感はなくマットレスだけでも十分なぐらいです。
体重のある方だとどうかわかりませんが、軽量のわたしには合っていたようで、あまり期待していなかったので得した気分です。
一つ残念だったのはカバーの色がホワイトだけだったこと。 何色かから選べたらよかったなと思いました。

4 2018-08-19

無重力では無いけれど…
肩こりと若干の腰痛の為 購入しました。
購入の決め手は ハイブリッドと耐久性です。
コイルベッドの上に敷き 2,3ヶ月使用しました。
因みに私は145cmの42kgです。
使用感は予想より背中周りが沈みます。
よって 体重の重い方は それ以上沈む事が予想されますので
マットレス等の上に使用されないと 背中が痛いと思われます。
逆に腰周りお尻はしっかり支えられて 結果 腰痛と肩こりは解消されてます。
無重力は実感出来ませんが 安眠でき目的は達成出来ました。
耐久性については 背中周りが柔らかめなので
(付属のカバーを取るとクッションの色が違うので確認出来ます)
使用感が出る気がしますが 現状 問題なく使用しています。
半永久的に使う物でもないし お値段もお手頃なので購入して満足しています。

5 2018-06-21

腰が痛くない!
ベッドの上に乗せるだけで、簡単に設置出来ました。寝てみるとふんわり幸せーな気分になります。でもこれでは腰痛には良くないのではと心配でしたが、しばらく使用してみると、夜のマッサージ器を使用してないことに気付いて、やはりマットのお陰なのだと思いました。父にどうかと試しに買いましたが、これは私用にします!ありがとうございましたm(__)m

• コスキさん
  • コスキさん

4 2018-05-28

端がヘタってきました
ベッドのマットレスの上に置いてトッパーとして使っていますが、厚みはあまり感じられません。横になった時下のマットレスを少し感じます。悪い癖でよくベッドの端にすわることがあるのですが、使い始めて1ヵ月もしないうちにそこが少しつぶれてきました。端っこに重圧がかかると重量を分散できないのだと思います。他のところは大丈夫のようなので、扱い方注意ですかね。2万円ちょっとなんで仕方ないと思います。トッパーでなくもっと厚みのあるマットレスタイプだったら端が潰れるようなことはないのかしら?でも気が付いたら毎朝起きると腰が痛かったのが何ともなくなっていました。

4 2018-05-03

ショップ・配送レビューは他でやれ!
さて、10日ほど使用したのでレビューしたいと思います。
私、身長175センチ・体重88キロで、ガッチリ体型。
昨年頃から通年腰痛気味になり、普段使用しているベッドマットレス(シモンズ製安くはない)で寝ていると腰が痛くなって起きてしまう事が度々起きる様になり、手頃で評価もまあまあだったのでこの商品を買ってみました。
購入にあたり、他のレビューでもあるように、柔らかめで、フローリンに直敷すると底付き感があると言う事を知ったので、カスタマーセンターに電話したら、もう一枚似たようなマットレスを下に敷いて使用するとより良いとの回答だったので、カ〇〇ズホームに腰に優しいマットレス(腰のあたりが高反発)が手頃の三千円位で売っていたので、事前購入しといて二重で使用してみました。
結果、底付き感もなく、無重力感はあんまし解らなかった(笑)けど、腰痛で途中起きることもなく、朝まで寝れたと感じます。
自分には上手く体圧分散効果があったように思いますね、なので購入には〇でした。
後は普段の生活で、体重コントロール・ストレッチ等気を付けながら使用していきたいと思います。
これから購入を考えている方へ、二重の使用をオススメします。
また、メーカーさんへ、寝具は個人個人で使用感が違うので、決して安い買い物じゃないので、合わなかった時の為に、返品返金システムの導入を希望します。
長文失礼しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス