【P5倍★3/11 1:59まで】【送料無料】マッ...(ヤーマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-23
  • 騙し騙し一年使って◎
  • 1年使用後のレビューです。腰痛が酷く寝ていても、また起き上がる時も大変で、腰痛軽減できるマットレス 探していました。フラットな良くCMしているTSと悩みましたが、こちらの方が通気も良さそうなので、購入しました、ハッキリ言って無重力と言うのは過大評価だと思います。1週間くらいはまぁ少しは良いかと言う程度、相変わらず腰痛はあるまま、期待通りでは無いかな?と思いつつ通常寝ているベットのマ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-13
  • 毛玉
  • 普通の布団を中々外に干せない日が続き、『ダニ効果』と、腰が痛いのを少しは和らげるかな&#1006 7;と思い購入。(因みに布団乾燥機は無いです)腰が痛いのは和らいでいますし、前よりは痛くないのでOKかな?敷布団カバーは付いているけど、私はその上にまたシーツを掛けてますが、敷布団カバーの毛玉が酷くて、何故こんなに酷いのかな〜。丸く収まって段ボールに入ってきました。匂いも私にはそんなにきつく ・・・(続きを読む
  • 匂幡茉莉さん
  • chiicoccoさん
  • chiicoccoさん

4 2020-10-19

まぁまぁ良い感じ
敷布団がぺたんこになってきて、腰痛が気になり購入。2年前に買いましたが、へこたれず、使えています。毛玉が出来るのと、干せないのが難点かな〜

• nonongさん
  • nonongさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 451

4 2020-07-01

使い心地は満足です。
腰痛に悩んでいるので「名もなく、ブランドも知らない商品」をやくみつるさんのCMで信用して購入しました。
大きな不安がありましたが、現在のところ大体満足しています。低反発ほど蒸れない、高反発ほど固くないそれは魅力です。へたりなどこれから不満が出ない事を祈って使っています。

• nyonsanさん
  • nyonsanさん

4 2020-08-10

腰や肩が楽になりました。
少し熱がこもる感じがありますが、翌朝起きた時の身体が楽です。腰痛に悩んでました。購入して良かったです。

• ageha178さん
  • ageha178さん

5 2020-05-26

本当に無重力!
布団派の私でしたが、打ち直しも面倒になり、思い切って試しに1つ購入しました。
軽いし蒸れないし、何より朝起きた時の体の痛さもなくなりました!
まるで無重力!その言葉通りです。家族で順番に使って皆寝心地いい!と奪い合いです。
セットで買うと安いのは知ってましたが、失敗したら怖いので試しに1つでしたが、今度は家族分を購入したいと思います。

2020-07-17
数ある商品の中よりオクタスプリングをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様揃って寝心地が良いとご実感いただくことができ私共も大変嬉しく思います。
オクタスプリングは、2枚セット・3枚セットと通常よりもお安くお買い物いただけるセット販売も行っております。
是非、ご家族の皆様でご愛用いただけますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

5 2020-04-03

使ってちょうど一年ですが、毎日寝るのが楽しみです。
夏を心配してましたが、ムレは大丈夫でした。ベッドの上に使ってます。体重40キロ、ヘタれ具合はまだ気になりません。
娘は若くて筋肉があるので硬めがいいとブレスエアーを使ってます。
トゥルースリーパーの腰までくる枕を使用してますが、横向きで首と肩の間が空いてしまうのでコチラの枕を検討しています。

2020-04-14
ヤーマン楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、1年間継続してご利用いただいているとのこと、大変うれしく思います。

オクタスプリングはひとつひとつのスプリングが「ハニカム構造」という蜂の巣のような形をしており、体を動かす度に籠っていた湿った空気がマットレス側面の特殊メッシュから追い出され、新鮮な空気を取り込みます。
そのためたいへん通気性の良い商品となっております。
また、断熱性も兼ね揃えておりますので、冬は暖かくお過ごしいただけるかと思います。

また、枕におかれましても、通気性に優れており、あらゆる寝姿に対応できるように作られています。トッパーと一緒にお使いいただくことで、より自然な姿勢での睡眠をサポートいたします。
ご検討の際に参考としていただけますと幸いでございます。

これからもお客様に満足していただけるショップを目指して努力してまいりますので、今後もお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

4 2020-03-13

ふわふわ
一枚では底つき感があったので(普通体型)、敷布団の上に敷いて使っています。思わず「ふぁ〜」と声が出てしまうほど無重力感でした。腰痛持ちですが、これに変えてから腰痛は出てきていませんし、すっごく良く眠れるようになりました。寝具は良い物を選んだ方がいいという言葉は確かと感じています。
敷布団の上に重ねてもズレもなく、畳む時も一緒に畳んでいますが問題ありません。
ただ、これだけで使えたら…という期待があったため☆4にさせて頂きました。

2020-03-18
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。長くご愛用いただき、快適にお過ごしいただけますと幸いです。

また、底付き感に関しましてお客様よりいただいたご意見は担当部署に報告し、今後の改善の参考とさせていただきます。

今後ともさらにお客様に満足していただけるような商品・サービスを目指して、スタッフ一同励んでまいります。
また機会がありましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

5 2020-06-30

ちょうど良かったです。
ムスメに送りました。私も寝てみましたが、硬くて柔らかくて、色々ちょうどよかったです。ムスメは煎餅布団の上に敷いて寝ていますが、寝やすいとのことでした。

5 2020-06-07

いい感じです。
固さはちょうど良かったです。あとは、へたらないのを期待しています。

4 2020-10-23

騙し騙し一年使って◎
1年使用後のレビューです。腰痛が酷く寝ていても、また起き上がる時も大変で、腰痛軽減できるマットレス 探していました。フラットな良くCMしているTSと悩みましたが、こちらの方が通気も良さそうなので、購入しました、ハッキリ言って無重力と言うのは過大評価だと思います。1週間くらいはまぁ少しは良いかと言う程度、相変わらず腰痛はあるまま、期待通りでは無いかな?と思いつつ通常寝ているベットのマットレス の上にオクタスプリング、まだその上に薄い敷きパッドをして寝たら快適でした。
まだ時々腰は痛いものの、気がついてみるとスッと起き上がれる様になっています。
就寝中の不快感も無くなりました。
星4つは、まだ改良の見込みがありと思い1つ減らしました
色々レビューありますが、安い買い物では無いので
失敗したと思わずに、其々自分に合った使い方してみるといいと思います。
(注:ヤーマンの関係者でもなんでもありません)

5 2020-05-26

一年間使用しましたが、とてもいい買い物をしたと思います。マットレスは他社メーカーだと高額すぎて手が出せませんでしたが、こちらは2万そこそこでレビューも良かったので購入してみました。肩こりや寝違えることが多かったのですが、こちらにしてからすべてなくなりました。長時間ゴロゴロしてても痛くならないので寝るのが楽しみになります。一年以上使っていますが、今のところヘタってないのでまだまだもちそうです。ただ、素材が柔らかいのでこれ一枚で使うのはオススメできません。下にしっかりめの布団をしいて使っています。また、枕もこのマットレスに合わせて柔らかめのものに変えました。硬めのものを使っていたのですが、バランスが悪く、首だけ置いていかれる感じになったので。このマットレスだけですべての悩みが解決するというものではないと思いますが、この値段なら充分な質だと思います。

2020-07-17
数あるマットレス商品の中より、オクタスプリングをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただくことができ、私共も大変嬉しく思います。

また、オクタシリーズより、オクタスプリングピローも販売しております。
オクタスプリングピローは、新技術の「ハイブリッド反発」により、睡眠によるさまざまな悩みを解決に導いてくれる枕でございます。
よろしければお試しいただけますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

5 2020-04-17

5日目に到着しました。長年腰痛に悩んでおりいろいろ迷ったあげく、レビューを見てこの商品に決断しました。昨晩一晩寝ただけで実感とまではいかないかも知れませんが、寝心地は非常に良く、とても気持よくベッドに入ることができました。まだ″腰が楽なった"とまではいきませんが、気持ちよく寝ることができれば腰痛も快方に向かうものと思っています。ただ、耐久性の問題ですが、毎日ほぼ同じ場所に重圧をかけるわけですから、その部分が凹んでしまうのではないかと心配です。

2020-06-03
この度は、ご検討の末、当ショップの商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

オクタスプリングは、低反発マットと高反発マットのメリットを兼ね備えたハイブリッド反発という新技術を採用した商品でございます。

就寝中は効果的に体圧が分散され、
首・肩・腰などにかかる負担を軽減し、朝までぐっすりと深い眠りをサポートいたします。

これからも継続してお使いいただき、お悩みを解決することができれば幸いでございます。

また、耐久性につきましては、6万回の耐久テストを行い検証しておりますので、適切なご使用方法であれば、すぐに性能が落ちることはございませんのでご安心下さいませ。

今後ともお客様にお喜びいただけるような商品をご紹介していければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

5 2020-03-29

寝心地良いです
腰が痛かったので、普通の布団からオクタスプリングに替えました。
最初は沈み込みが慣れなかったのですが、その内とても良くなりました。 エアウィーヴやマニフレックスと悩んだ所でしたが、畳の上に置いて寝ても、底付き感は感じませんし、とても寝心地良いです。上記の2つよりもお値段もお手頃だったし、良い買い物でした。

2020-04-10
数あるマットレス商品よりオクタスプリングをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また お客様のご期待に添う商品をご提供できましたこと、私共も大変嬉しく思います。

これからも引き続きご愛用いただけますと幸いです。

また機会がございましたら、ヤーマン楽天市場店をどうぞ宜しくお願い致します。
  • megmmnさん
  • megmmnさん

5 2021-02-27

期待できる商品
今まで寝具にこだわりなく使ってましたが、最近肩こりと寝つきが酷くなってしまい、引越しを機にこちらを購入しました。
コンパクトに配送され、開封後すぐに使うことが出来ました。
もちもちだけど沈み過ぎない不思議な寝心地で、ぐっすり眠れて満足です。これから使用していくのが楽しみです!ありがとうございました。

• 眞谷さん
  • 眞谷さん

4 2021-02-17

せんべい布団を何年も使っていましたが、思い切って買い替えを決意。ふかふかで毎晩横になるのが楽しみです。肩こりの改善を期待していましたが、今のところ劇的に変わったということはありません。生活の他の部分を何ら改善していないので、寝具だけでどうにかするというのがまず間違いなのでしょうが。
敷きパッドを掛ける方は、裏側がつるつるしていないものが良いかと思います。すぐ捲れてしまい毎朝ちょっとしたストレスです。

• はち0088さん
  • はち0088さん

5 2021-02-14

買って良かった!
使っているマットレスが合わなくなってきたのか寝ている時も起きた時も腰が痛く…
マットレストッパーが欲しいと思い、色々と調べてこちらの商品を購入しました。
使い始めてから腰の痛みが軽減しました!
また、寝起きもスーッと起きれるようになった気がします。
今のところ購入して良かったと思ってます。