【ヤーマン公式】マットレス 世界累計販売...(ヤーマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-26
  • 納期に3週間の記載あり
  • レビューに、まだ届かない等ありますが、4月20日注文時点で「大好評につき納期に2から3週間かかります」と明記されていました。それ以前に関しては分かりかねますが、多分明記されていたのでは?ちゃんと読んで理解したうえで購入する事をオススメします。☆商品が届いて使用したので追記します☆私は、1週間ほどで届きました。腰痛持ちで、寝ている時の腰の痛みを改善するマットレスを探し、オススメランキン ・・・(続きを読む
  • *yue*さん
  • 3 2018-03-27
  • どうだろう
  • 届いた翌日から使用しました。1日目は腰が痛くなり合わなかったのかもと思いましたが、とりあえず一週間は使ってみようとそのまま使用継続。それ以降は多少の痛みはあるものの昼間に腰が痛くなることが少なくなっているので今も使用しています。思ってたよりもやわらかかったです。あと寝心地もまあまあ。寝始めはいいですが朝起きるときや寝返りをうつときに腰が痛いことがあります。私には高反発の方が合う ・・・(続きを読む
  • mayu.33さん
  • mayu.33さん

5 2017-08-23

朝まで熟睡♪
本当にホェ〜ってなりました(笑)
腰痛が酷くて、マットは低反発の◯◯ースリーパーや
京都西◯の高反発など試しましたよ〜
でも腰痛は変わらず…涙
こちらで2週間位寝てみて、まだ腰痛はありますが少し良くなってるみたい。
朝まで熟睡してるし何よりホェ〜ってなります(笑)
寝るのが待ち遠しくなりました!

• メガseiさん
  • メガseiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 335

5 2017-09-23

見た以上に
入手した時に先ず驚かされたのは梱包と言うか包装と言うか円筒ケースに入っていた商品、取り出すのに一苦労した。
何とか頑張って引っ張り出しベッドの上に広げ完全に丸まっていたマットを夜まで其の儘にしてシワを伸ばす。
次にこんな柔らかな素材で復元力は有るのかぎもん?
兎も角就寝した上での結果でレビューをする積りで2週間使用して見た。
以前使用していたマットは腰部分が硬い(沈まない様な加工)物だったがそれでも3年位使用した結果凹んでしまい復元する事は無かった。
さて、この商品は如何か?結果は非常に良いという結論に成った。柔らかいし其の上体全体を無理なく支えてくれているようで寝返りも楽に出来るように感じるしベッドから出た後の全体も平に成っていて復元力も良い。
価格も安かったので良い買い物が出来たと思う。

5 2017-09-08

最近、無重力状態を実感
購入当初は、床に直接敷いて半月ほど利用しました。購入以前は、夜中に何度となく目が覚め、朝起きても爽快感が全くなく、肩や腰が痛くなり、疲れたと言って起きていました。オクタスプリングを敷いてからは、朝まで眠ることができるようになり、疲れた気分を引きずらなくて良くなりました。ただし、床は石材でしたから、無重力とまでは感じませんでした。
最近、ようやくベッドで眠ることができるようになり、マットレスの上にオクタスプリングを敷いて眠ったところ、なんだか違和感が…。まるで水に浮いているような、これが「まるで無重力」ということなのかと実感。体に余分な圧力を受けることなくゆっくり眠られるようになりました。

5 2017-08-26

快適です
色んな商品を店舗で試しており、素材が自分達に合いそうだったので、実際に試せないのが不安でしたが思い切って買いました。
それまでかたーーーいマットレスで寝ており、背中などバッキバキ。これを購入してから快適に寝れており、翌朝背中が…なんてことはなくなりました。
無重力というのは言い過ぎかと思いますが……
腰が沈むので痛みが心配でしたが、全然そんなことはなかったです。
他の方のレビューにもありましたが、付いてくるカバーだと蒸れそうですね。我が家は初めからカバーを上からかけているので問題はありません。
悩まれている方がいましたら、まず色々な店舗で寝てみて、自分には何の素材が合うのか…というのを検討してからのご購入をお勧めします。
(我が家は3週間ほど店舗回りをして、色んな物に寝て、色んな店員さんから話を聞いての決断でしたので)
そして、レビューで届くのが遅いとありましたが、とても早くてビックリしました。改善されたのかな??

• bootblackさん
  • bootblackさん

5 2017-08-11

ぐっすり眠れます
・布団のように三つ折りでき、軽いので収納も困りません。
・まるで無重力 とは感じられません。
・反発力は結構あり、しっかり支えてくれている感じはします。
・オクタスプリング1枚だけで寝ていますが、特に寝づらいことはありません(体重約70Kg)
・これまで使っていたマットレスと違い、途中で起きずに朝までぐっすり眠れることが多いです。
・どれくらいでへたって来るか注意しておこうと思います。

5 2017-11-11

最高!!
低反発マットレスと高反発マットレスで悩んでいたところ、
両方いいとこ取りのマットレスがあると知り、またまた悩みに悩んでこちらを購入。
使用感はとても気持ちがいいです。
幾分が睡眠がよく取れるようになったと思います。

• KAKERU2002さん
  • KAKERU2002さん

4 2017-12-21

良いマットレスだと思います
使用していたマットが硬くなり、肩や腰が痛くて目が覚めるので購入してみた。
開封後柔らかすぎる感触に不安になったが
寝てみると床付き感があり慣れていないのか
やっぱり熟睡出来なかった。
そこで以前使っていたマットの上に敷いてみたら、感触が劇的に変わり
朝までぐっすり眠れるようになった。
今ではとても満足しています。
ただ、この感覚がいつまで続くのか、耐久性はどうなのかが
今はわかならいので一つだけ☆を下げました。
1年は続くといいなあ 期待しています。

5 2017-12-04

寝心地最高です。
高反発マットを使用していたものが古くなったので、次も高反発と思ってましたが、軽い事も気に入り購入しました。
2日位臭いが気になりましたが、寝心地は最高です。朝起きた時に、肩こりの辛さがなくなりました。包みこまれるような感触と、質の良い眠り、を実感しており、良い買い物ができて嬉しいです。

5 2017-11-22

よく眠れる
購入して1が月 ウッドカーペットの上の使用なので、マット1枚では腰など痛くなるのかなと思い、試して見ようと、今まで使用していた敷布団の上に使用したり、敷布団の下に使用したりしましたが、これ1枚でフワフワ感があり、沈みすぎず、硬すぎず、ちょうど良い感覚です。購入して良かったです

5 2017-09-23

ベッドのマットレスのお尻のところが経年劣化で凹んで、腰に違和感を感じてこちらのマットレスに買い替えました。
すのこベッドの上に、こちらも新たに購入した7cmの硬めのマットレスを敷いて、その上にオクタスプリングを敷いて使っています。
無重力は経験した事がないのでわかりませんが、部位によって硬さが違う作りせいか寝心地は非常によく、腰の違和感も数日で解消しました。
なかなか寝付かれなかったのが、吸い込まれるように眠れるようになり、改めて寝具の大切さを実感しました。
なるべく長く使えるように、ケアを怠らないようにしようと思います。

4 2017-12-17

寝心地のよいマットレス
最近寝起きの腰痛が気になり、低反発高反発と試しています。オクタスプリングはまだ届いたばかりで効果は断言出来ませんがカバーは高級感があり寝心地も楽です。耐久性と共に期待しています。299660-20171213-00268713

5 2017-07-29

気持ちいい
ふんわりでそれでいてしっかりしていて、すごく気持ちいいです。
腰痛で悩んでいましたが、購入して本当によかったです。

4 2017-08-03

良いと思います
私はストレートネックによる頸椎腕症です。
横寝がしたくて購入しました。
使用した初日の朝は、あまり肩首に変化はありませんでしたが、腰が楽な感じでした。
1週間ほどしたら、肩首もそれほど痛むことなく朝を迎えることができるようになりました。ちなみに枕は他社のものです。
欲を言えば、枕とセットでこの値段ならみんな飛びつくと思います。

4 2017-09-10

使用感としては、柔らかい高反発って感じで、いい感じですかね。高反発のマニフレックスは硬すぎて、低反発のトゥルースリーパーは半年ぐらいでヘタリ(テンピュール買ったほうがはるかに安い)。。。次のマットレスを探してました。柔らかいが故に沈み込むもののスプリング状になっているので反発力もある。体重が軽くて高反発が使えない人にはベストかも。体重が重い人は床着きしてしまいそうです。あとは耐久性ですね。
9/3購入。9/10着で設定したつもりが9/17になってました。今、改めて確認してみると発注後7稼働日以降で配送日の指定が出来るようです。なんでそんなにかかるんだろう???配送日指定が稼働日で7日以降って、ちょっとなめてるな。この手のお店って(楽天以外の正式なhome pageを持っていてそちらがmainで販売しているような)なんで、発送がこんなに遅いんだろう。。。企業努力が足りんな。
ヤマトみたいに前日にmailで配送の連絡くれれば発送日の指定をしなくても良いんだけど、佐川は配送日を指定して注文しないとそのまま配送してしまい。。。さらに自分はほぼ確実に留守なので。。。佐川はヤマトみたいに努力していないのに配達員の負荷を価格に転嫁するような会社だから。。。。

4 2018-01-13

計14キロの猫が乗っても腰がやられない
2年前に購入した某有名高反発マットレスの廉価()商品を使用していましたがへたってきて新たに寝心地のよさげなマトレスを探していました。
もともとヘルニアもちで2匹の猫ちゃん(メインクーン、2匹で計14キロ)が毎晩私の上でご就寝されるので朝目が覚めると背中〜腰がばきばきですごく痛くて起き上がるまでに数分かかるほどでした。(体の向きをかえベットから足をおろし、ベッド柵をつかんでおきあがる、腰痛持ちが腰に負担をかけないように起き上がるあの動作です。ひとつひとつの動作にも腰痛で時間がかかるほどでした。)こちらの商品を早速使用しましたが、猫さんが上にがっつり乗っていても体のどこも痛くならず朝の起き上がりが非常にスムーズになりました。今の心配はこのマトレスがいつまでへたらずに頑張ってくれるかです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス