【20%ポイントバック】【送料無料】マット...(ヤーマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kazu5298さん
  • kazu5298さん

2 2019-02-03

無重力?
170cm.68kg 男性 1月購入
ホームページの作り方が上手いのか私が重たいのか、まとめて購入した二枚共に柔らかい製品だったのか、私が過大に良いと思いこみ?
長年使用し破棄したへたったマットを思いだしました。体重によりソフト、ミディアム、ハードの三種類を開発され目安になるゾーンを明記されたらミスマッチしないと思います。
追記
色々組み合わせ他社の固いマットの上におくと底突き感が減り腰周りがフィットしかかとが浮く感じになります。

2 2019-01-07

1年で買い替え
購入当初は気に入っていたのですが、徐々に腰の沈みが気になり別の高反発のマットレスに買い換えることにしました。
商品のタグをみると硬さは端から46N, 26N, 69N, 26N, 46Nとなっており、腰部分が69Nと硬めにはなっていますが、それでも柔らかいので、腰は沈みます。それがちょうどいいかは好みや体重によりますが、当方は53kgと軽いためか自分には合うと思って使用開始しました。しかし1年弱たったころから徐々に腰の沈みが気になり買い替えの判断に至りました(気づいたのは、無意識のうちの片足の膝を曲げて横に倒し腰の設置面積を広げる動作をしていたから)。
耐久性は問題なさそうな商品説明がありますし、手で押して話すと元の高さまで戻ってくるのでヘタリとは言わないのかもしれません。しかし、耐久テストしていて、復元率98%(タグに書いてあった)というのは、高さを測っているだけのようで、反発力には関係ないようなです、素人考えですが個人的には、反発力が低下して、それで腰の沈みが大きくなったのではないかと疑っています。
また、湿気飛ばしのために立てかけていたときの置き方が良くなかったのかもしれませんが、マットレスの表面が凸凹になって戻りません。へこむならヘタリですが、膨らんでいるところもあります。おそらく、中のウレタンスプリングがズレてしまって戻らないのだと思います。マットレスは薄い伸縮性のカバーで覆われていて、多少は緑色のウレタンスプリングがすけて見えるのですが、詳しく中がどうなっていいるかはそのカバーを切らない限り分かりませんが。
今回は失敗でしたが、自分にどんなマットレスを選べばいいか勉強になりました。オクタスプリングスの高反発と低反発の両方の利点を再現という考え方はいいと思いましたので、次は高反発のマットレスと柔わらかいトッパーなど工夫してみたいと思います。

• almarqazさん
  • almarqazさん

2 2018-12-31

やわらかすぎ
レビューを見て購入しましたが、私には柔らかすぎる感じがします、

2 2018-12-17

臭い やわい
先ずは、1週間ほどはとても臭いです。なにをやってもにおいは取れませんでした。
また、復元率が悪いですね。まだ、数日しか使っていませんがへこみが少し。これが半年、1年になるとどうなってしまうのだろうと不安な商品です。
もちろん、返品はできません。おためしがある商品をお勧めします。

2 2018-10-15

耐久性
購入して10ヶ月くらい経ちます。こんなに寝心地悪かったかなと思い、よくよくマットレスを手のひらで押してみると、あまり使わない隅の方は気持ちいい柔らかさ、適度な弾力でゆっくり沈む感じ。一方でいつも寝ている部分(マットレスの大部分)は、もはや密度が無いというか、スカスカで柔らか過ぎ…なるほどね、やっぱ買った時とは全然違っちゃてるのね。寝心地が悪くなったのは気のせいではありませんでした。一年使わずにこれでは、、買い換えも勿体ないけどこのまま過度にフニャフニャな布団に寝るのも嫌だし、、安い買い物ではありませんでしたが、それなりにお金は出したはずでしたが、安物買いの銭失い、みたいな状況が目の前にあります。残念です。

• henapokopenさん
  • henapokopenさん

2 2018-09-20

柔らかすぎました(;_;)
初めてマットレスというものを購入しましたが、私にはこの商品、柔らかすぎました。
フワフワしてて気持ちはいいのですが、やっぱり沈み過ぎてしまうというか・・・
今まですのこの上に敷布団敷いて寝てたので、朝起きると体が痛かったのですが、ま、それはなくなりましたね。けど、やっぱり私には合わなかった。もうちょっと硬めのがよかったかなー。
エアウェーブはどうなんだろう??今更ながらに思う私でした(笑) 迷ったんだよな、これと。。

• うめ93さん
  • うめ93さん

2 2018-08-11

期待はずれ
腰痛があり購入しましたが、変わり無しです。寝心地は良いと思います。

2 2018-07-13

きもちいいです
ふんわりとても気持ちいいです。
ですが、元々腰痛もちの私には和らか過ぎて使用して10日が過ぎましたが慣れず益々腰痛が・・・。
お試し期間があると安心して購入できたのになと少し残念です。
息子か娘に譲ろうと思います。

• 異能者さん
  • 異能者さん

2 2018-06-16

腰痛がひどくなった・・・
寝て起きた時の腰痛を改善できるかと思って購入したのですが、全然ダメ・・・と言うかひどくなった。

2 2018-04-28

無重力ではない
触った感じは、とても柔らかいです。寝てみると、体にフィットしてくれます。無重力ではないですね!初めてマットレスを購入しましたが、こんなもんかー、と思ってしまいました。ただの柔らかいマットレスです。高反発は感じられません。でも、朝起きたときの体の痛みはそんなに感じませんでした。2万円でこれか、と思うと痛い出費になりました。商品開封時にマットレスカバーに小指の先程のほつれがありました。中身が見えるほどなので検品を確かにしてほしいですね。

• hyya2296さん
  • hyya2296さん

2 2018-03-30

柔らかい
思ったよりマットが柔らかくて残念でした。
固めがいい方には、向いてないかもしれないです。

2 2018-02-23

柔らか過ぎて腰が沈み痛い。蒸れも酷い。失敗しました。

2 2018-02-05

腰が痛くなる
ウレタンですので暖かいです。
以前の布団で腰が痛くなるので、宣伝文句を見て買いましたが何も解決しないです。
今までの羊毛布団のほうが腰に楽なくらいです。
残念なレビューですが参考になれば幸いです

2 2018-01-02

それなりかな
これだけで寝ると、底つき感があります。
今まで使用していた高反発の上にオクタスプリングを敷いたところ
とても楽に寝れるようになりました。

2 2017-12-18

寝返りつらい、凹みました
購入して3ヶ月=寝返りつらいし、肩・腰のへんは凹みました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス