【20%ポイントバック】【送料無料】マット...(ヤーマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-30

腰痛は確かにましになった。
朝起きたての腰痛がひどかったので購入しました。半月ほど使いましたが、朝の腰痛は軽減され、昼間も少しは楽になりました。でも横になった時の感じは無重力というほどではありません。板の間に直に敷くと、薄いので底付き感がありますが、一晩寝てみても身体が痛くなることはありません。それから特にマットの上に重ねた時など熱が籠る感じです。これから冬は良いですが、夏はどうなるか心配です。

4 2019-02-16

自分用と妻用の2ケ購入。
うたい文句にあるように、とりあえず当マットのみで就寝したところ、
今までの一般的寝具とことなり、寝心地は良好。
尚、妻はこのままで問題なかったですが、私は体重差の影響からか、横
向きで寝た際には底つきしたような感がありましたが、今までの寝具の
上に敷くことで、底つきもなくなり、本当に無重力のような状態で寝る
ことが出来満足です。
あとは耐久性がどれくらいか不明ですが、費用対効果としては良好。

• massy9891さん
  • massy9891さん

4 2018-12-12

寝心地に満足。これまで布団で寝ていましたが、このマットに変えて体が痛くなくなりました。

5 2018-11-05

オクタスプリングで正解
安価であったので、心配であったが、価格以上に満足できる商品でした。
薄さの心配がありましたが、敷布団の上なら丁度よい寝ごちです。

4 2018-10-07

程よいマットレス
使い始めて1週間ほどですが、夜中に3、4度ぐらいの目覚めが1,2度になりました。
今までより深い睡眠に入れているような気がしています。日が浅いので分かりませんが、今のところは合格点です。

4 2019-03-30

眠りが深いかな?
硬めがお好みの方はご遠慮した方がいいのかもしれませんね!しかし、硬めのマットレスの上に敷くと丁度いいような気がします。気のせいか短時間でも眠りが深いような気がします。寝返りをしても身体に厚がなく軽い感じです!

• 良01さん
  • 良01さん

4 2019-04-21

とても良い。腰も痛くなく熟睡できています

4 2018-10-07

感想
昨日初めて使いました。お陰で、よく寝れました。

4 2018-09-12

高反発タイプ等との組み合わせで
単体で使うと底付きが気になると思う(妻談)。特に体側を下に寝た時。高反発タイプ或いは普通のマットレスと組み合わせると大変快適。

• nasuka.01さん
  • nasuka.01さん

5 2018-08-26

妻の悩み解消になればと思い購入。
2週間程の使用感ですが軽減している様です。
ちなみに体重も軽く痩せているのでこの商品の硬さ(柔め?)が良かったみたいです。

• cafeazulさん
  • cafeazulさん

4 2018-08-09

他の方のレビューに、「柔らかめ」と書かれているものがあったので、ちょっと心配していました。確かに横になった時は「柔らかいな」と感じましたが、寝心地はとてもよく、最初の夜からとてもよく眠れました。これまで中途覚醒に悩まされていましたが、かなり改善されました。私にはとても合っていると思います。

• bakellattaさん
  • bakellattaさん

5 2018-07-28

快適〜
期待通りで大満足しています。肩の痛みで目が覚めてたのが、このマットでは痛みも無く快適に寝れますねー

• メガseiさん
  • メガseiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 406

5 2017-09-23

見た以上に
入手した時に先ず驚かされたのは梱包と言うか包装と言うか円筒ケースに入っていた商品、取り出すのに一苦労した。
何とか頑張って引っ張り出しベッドの上に広げ完全に丸まっていたマットを夜まで其の儘にしてシワを伸ばす。
次にこんな柔らかな素材で復元力は有るのかぎもん?
兎も角就寝した上での結果でレビューをする積りで2週間使用して見た。
以前使用していたマットは腰部分が硬い(沈まない様な加工)物だったがそれでも3年位使用した結果凹んでしまい復元する事は無かった。
さて、この商品は如何か?結果は非常に良いという結論に成った。柔らかいし其の上体全体を無理なく支えてくれているようで寝返りも楽に出来るように感じるしベッドから出た後の全体も平に成っていて復元力も良い。
価格も安かったので良い買い物が出来たと思う。

4 2017-12-17

寝心地のよいマットレス
最近寝起きの腰痛が気になり、低反発高反発と試しています。オクタスプリングはまだ届いたばかりで効果は断言出来ませんがカバーは高級感があり寝心地も楽です。耐久性と共に期待しています。299660-20171213-00268713

4 2017-09-10

使用感としては、柔らかい高反発って感じで、いい感じですかね。高反発のマニフレックスは硬すぎて、低反発のトゥルースリーパーは半年ぐらいでヘタリ(テンピュール買ったほうがはるかに安い)。。。次のマットレスを探してました。柔らかいが故に沈み込むもののスプリング状になっているので反発力もある。体重が軽くて高反発が使えない人にはベストかも。体重が重い人は床着きしてしまいそうです。あとは耐久性ですね。
9/3購入。9/10着で設定したつもりが9/17になってました。今、改めて確認してみると発注後7稼働日以降で配送日の指定が出来るようです。なんでそんなにかかるんだろう???配送日指定が稼働日で7日以降って、ちょっとなめてるな。この手のお店って(楽天以外の正式なhome pageを持っていてそちらがmainで販売しているような)なんで、発送がこんなに遅いんだろう。。。企業努力が足りんな。
ヤマトみたいに前日にmailで配送の連絡くれれば発送日の指定をしなくても良いんだけど、佐川は配送日を指定して注文しないとそのまま配送してしまい。。。さらに自分はほぼ確実に留守なので。。。佐川はヤマトみたいに努力していないのに配達員の負荷を価格に転嫁するような会社だから。。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス