4 2017-07-17

軽い
思ったより柔らかいかな?
他の方々のレビューにつけたすと、私は女性細身ですが、一枚だけ敷いた時と、下にもう一枚マットレスか布団がある時と全然違います。体重があればなおさらさらに違うと想像できます。
私はマニ○レック○の上にしいてます。マニより、ふんわりしてます。ついてるシーツが蒸れます。商品が蒸れやすい訳でないので、夏は肌触り的に、麻のシーツをかければOKです。
なので、手持ちの布団やマットレスの上にのせ、今の時期は、さらりとしたシーツをさらにつければ、無重力感で、ふんわりして気持ちいいですよ〜
☆4は、シーツが夏向きじゃないからです。

• mayu.33さん
  • mayu.33さん

5 2017-08-23

朝まで熟睡♪
本当にホェ〜ってなりました(笑)
腰痛が酷くて、マットは低反発の◯◯ースリーパーや
京都西◯の高反発など試しましたよ〜
でも腰痛は変わらず…涙
こちらで2週間位寝てみて、まだ腰痛はありますが少し良くなってるみたい。
朝まで熟睡してるし何よりホェ〜ってなります(笑)
寝るのが待ち遠しくなりました!

• コスキさん
  • コスキさん

4 2018-05-28

端がヘタってきました
ベッドのマットレスの上に置いてトッパーとして使っていますが、厚みはあまり感じられません。横になった時下のマットレスを少し感じます。悪い癖でよくベッドの端にすわることがあるのですが、使い始めて1ヵ月もしないうちにそこが少しつぶれてきました。端っこに重圧がかかると重量を分散できないのだと思います。他のところは大丈夫のようなので、扱い方注意ですかね。2万円ちょっとなんで仕方ないと思います。トッパーでなくもっと厚みのあるマットレスタイプだったら端が潰れるようなことはないのかしら?でも気が付いたら毎朝起きると腰が痛かったのが何ともなくなっていました。

• KAKERU2002さん
  • KAKERU2002さん

4 2017-12-21

良いマットレスだと思います
使用していたマットが硬くなり、肩や腰が痛くて目が覚めるので購入してみた。
開封後柔らかすぎる感触に不安になったが
寝てみると床付き感があり慣れていないのか
やっぱり熟睡出来なかった。
そこで以前使っていたマットの上に敷いてみたら、感触が劇的に変わり
朝までぐっすり眠れるようになった。
今ではとても満足しています。
ただ、この感覚がいつまで続くのか、耐久性はどうなのかが
今はわかならいので一つだけ☆を下げました。
1年は続くといいなあ 期待しています。

5 2017-12-04

寝心地最高です。
高反発マットを使用していたものが古くなったので、次も高反発と思ってましたが、軽い事も気に入り購入しました。
2日位臭いが気になりましたが、寝心地は最高です。朝起きた時に、肩こりの辛さがなくなりました。包みこまれるような感触と、質の良い眠り、を実感しており、良い買い物ができて嬉しいです。

5 2017-11-22

よく眠れる
購入して1が月 ウッドカーペットの上の使用なので、マット1枚では腰など痛くなるのかなと思い、試して見ようと、今まで使用していた敷布団の上に使用したり、敷布団の下に使用したりしましたが、これ1枚でフワフワ感があり、沈みすぎず、硬すぎず、ちょうど良い感覚です。購入して良かったです

• filoさん
  • filoさん

5 2018-09-18

大変気に入りました
痩せて骨ばっているため、硬い布団では腰が痛くて眠れません。
フローリングなので、今まではマットレスに敷布団を2枚重ね敷いて寝ていましたが、マットレスがヘタってしまって寝心地が悪いのでこちらの商品を購入、使ってみました。
とてもいいです。
上に敷布団一枚敷いて横たわると、腰の辺りが包み込まれるような心地よい感触で、心なしか眠りの質も良くなったように感じます。
布団の上で腹筋運動をしても腰が痛くなりません。
床付き感はなくマットレスだけでも十分なぐらいです。
体重のある方だとどうかわかりませんが、軽量のわたしには合っていたようで、あまり期待していなかったので得した気分です。
一つ残念だったのはカバーの色がホワイトだけだったこと。 何色かから選べたらよかったなと思いました。

• nonongさん
  • nonongさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 654

4 2020-07-01

使い心地は満足です。
腰痛に悩んでいるので「名もなく、ブランドも知らない商品」をやくみつるさんのCMで信用して購入しました。
大きな不安がありましたが、現在のところ大体満足しています。低反発ほど蒸れない、高反発ほど固くないそれは魅力です。へたりなどこれから不満が出ない事を祈って使っています。

5 2019-07-01

とても気持ちいい!
触った感じとても柔らかいのですが、実際寝てみると背中やお尻などが沈みこみ過ぎることがなく、体の曲線に合わせて隙間なくフィットします。
体全体をフンワリ支えてくれてとても快適な睡眠が出来ています。
枕もセットで購入しました。枕とマットレスを変える前は一晩に何度も目を覚ましていたのですが、今はとても良く眠ることができ、いい買い物ができたと満足しています。

5 2018-07-22

高反発マットレスを使っていましたが、冬のうちはその上に暖かい敷きパッドを敷いていました。暖かくなり、敷きパッドを取り外した途端に、腰が痛くなりました。特に腰が痛くなることをしていないのにと思い、よく考えたらマットレスがへたっていました。こちらのオクタスプリングを使った翌日から、腰は全然痛くありません。マットレスって、大事なんですね。

• Iラブ55さん
  • Iラブ55さん

5 2018-06-21

腰が痛くない!
ベッドの上に乗せるだけで、簡単に設置出来ました。寝てみるとふんわり幸せーな気分になります。でもこれでは腰痛には良くないのではと心配でしたが、しばらく使用してみると、夜のマッサージ器を使用してないことに気付いて、やはりマットのお陰なのだと思いました。父にどうかと試しに買いましたが、これは私用にします!ありがとうございましたm(__)m

5 2017-11-23

買って良かった〜!
思い切って買ってみたのですが最高です!
寝起きに毎朝背中が痛かったのですが、使った翌朝から傷みが無く驚きました!
高反発のように硬すぎることもなく、低反発のように柔らかすぎもせず自分には丁度良い寝心地でした。
マットが圧縮されてギュウギュウに入っており袋から取り出すのに四苦八苦しました(笑

5 2017-10-18

いいんじゃないかな!
娘夫婦にプレゼントで購入。
二人とも腰痛もちなので少しは軽減すると良いなと思い。
寝心地最高! 通気性もいいし、と とても喜んでくれました。

4 2018-04-24

眠りやすいです。
思ったより柔らかくて、大丈夫かと思ったのですが、寝てみたらちょうど良かったです。すのこベッドのすのこの上に乗せています。夜中に目がさめる回数が減って、今までより熟睡できているように思います。座骨神経痛があるのですが、それは今のところあまり変化がありません。カバーが付いてない!と思ってしばらく戸惑いましたが、すでに掛けてあったのですね。白くて汚れが目立ちそうです。値段が安くなっていて助かりました。

• nyonsanさん
  • nyonsanさん

4 2020-08-10

腰や肩が楽になりました。
少し熱がこもる感じがありますが、翌朝起きた時の身体が楽です。腰痛に悩んでました。購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス