【送料無料】マットレス シングル 通気性 ...(ヤーマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• filoさん
  • filoさん

5 2018-09-18

大変気に入りました
痩せて骨ばっているため、硬い布団では腰が痛くて眠れません。
フローリングなので、今まではマットレスに敷布団を2枚重ね敷いて寝ていましたが、マットレスがヘタってしまって寝心地が悪いのでこちらの商品を購入、使ってみました。
とてもいいです。
上に敷布団一枚敷いて横たわると、腰の辺りが包み込まれるような心地よい感触で、心なしか眠りの質も良くなったように感じます。
布団の上で腹筋運動をしても腰が痛くなりません。
床付き感はなくマットレスだけでも十分なぐらいです。
体重のある方だとどうかわかりませんが、軽量のわたしには合っていたようで、あまり期待していなかったので得した気分です。
一つ残念だったのはカバーの色がホワイトだけだったこと。 何色かから選べたらよかったなと思いました。

5 2018-07-22

高反発マットレスを使っていましたが、冬のうちはその上に暖かい敷きパッドを敷いていました。暖かくなり、敷きパッドを取り外した途端に、腰が痛くなりました。特に腰が痛くなることをしていないのにと思い、よく考えたらマットレスがへたっていました。こちらのオクタスプリングを使った翌日から、腰は全然痛くありません。マットレスって、大事なんですね。

• emiko1960さん
  • emiko1960さん

4 2018-10-26

満足です
疲れが取れにくくなってきたので、マットレスを探していました。
ほかのメーカーのも見に行き検討していたところ、とりあえず買うならこの金額かなと、買ってみたのですが思いのほかいいです。これはお勧めします。

5 2019-07-01

とても気持ちいい!
触った感じとても柔らかいのですが、実際寝てみると背中やお尻などが沈みこみ過ぎることがなく、体の曲線に合わせて隙間なくフィットします。
体全体をフンワリ支えてくれてとても快適な睡眠が出来ています。
枕もセットで購入しました。枕とマットレスを変える前は一晩に何度も目を覚ましていたのですが、今はとても良く眠ることができ、いい買い物ができたと満足しています。

• takara7562さん
  • takara7562さん

4 2019-06-20

やくみつるさんを信じて買いました。
朝起きたての腰痛がひどくなって、憂鬱な日を送ってました。使いはじめて、起きるのが楽になりました。今では、家にいるときは、マットの上にいて、寝るとき布団をひく。日々です。

4 2019-03-17

まだどうかな
身長150センチ、体重41キロです。
今まで低反発マットレスを使っていました
慣れたものを購入するかどうか、迷ってこちらにしました。
朝起きた時の背中と腰の痛みに加え、肩と腕の痛み。
梱包を解いて広げた時に思った事
ちょっと柔らかいんじゃないの?
身体が沈みすぎるんじゃないの?
でした。
まだ1日しか使ってないのですが、
今朝は背中と肩に痛みはなかったですね。
継続して使用した結果が楽しみではあります。

4 2019-05-19

腰の痛みが軽減
使用してまだ2週間足らずですが、朝起きた時の背中腰の痛さが随分と良くなりました。
最初の時のウレタン臭のような匂いが気になりましたが、時間とともに無くなってきました。
購入して満足しています。

4 2018-10-06

思ったより早く届きました。以前は朝起きると、腰が痛くなかなか起きれなかったけど、少し痛みは軽減してる感じです。普通の三つ折りのマットの上に重ねています。寝つきはよくて、横になるとすぐ眠ってます。

5 2018-10-05

自分用に購入してみました。肩腰背中全体の沈み具合がとっても自然で、目覚めた時に眠ったという満足感があります。
良い布団を購入できたと思っています。

• みゆ2203さん
  • みゆ2203さん

5 2018-08-21

グッスリ
肩こりがひどく、なかなか夜も熟睡できない時も多く、朝の目覚めも良くなかったりで、いろいろと寝具探していて、今回購入させてもらいました!
身体が浮いたような軽い感じで負担がなくグッスリ寝られるようになり、本当購入してよかったです!ありがとうございます

• sun658452さん
  • sun658452さん

4 2018-08-29

ふかふかです!
高級マットレスを数年使っていたのですが、ヘタってきたので新しいのを購入する事にしました。元々腰痛持ちなので、色々調べてオクタスプリングに決めました。注文後1週間位で届きました。
マットレスに直で寝るとふかふか過ぎたのでその上に、布団を敷いて寝てます。
布団の沈み具合がちょうどよく、腰への負担も軽減されます。寝付きは以前からあまりよくなく、オクタスプリングに変えてからも、何度か目を覚ましますが、眠り自体は良く眠れるようになったと思います!買い替えて良かったです!

• mayu.33さん
  • mayu.33さん

5 2017-08-23

朝まで熟睡♪
本当にホェ〜ってなりました(笑)
腰痛が酷くて、マットは低反発の◯◯ースリーパーや
京都西◯の高反発など試しましたよ〜
でも腰痛は変わらず…涙
こちらで2週間位寝てみて、まだ腰痛はありますが少し良くなってるみたい。
朝まで熟睡してるし何よりホェ〜ってなります(笑)
寝るのが待ち遠しくなりました!

• コスキさん
  • コスキさん

4 2018-05-28

端がヘタってきました
ベッドのマットレスの上に置いてトッパーとして使っていますが、厚みはあまり感じられません。横になった時下のマットレスを少し感じます。悪い癖でよくベッドの端にすわることがあるのですが、使い始めて1ヵ月もしないうちにそこが少しつぶれてきました。端っこに重圧がかかると重量を分散できないのだと思います。他のところは大丈夫のようなので、扱い方注意ですかね。2万円ちょっとなんで仕方ないと思います。トッパーでなくもっと厚みのあるマットレスタイプだったら端が潰れるようなことはないのかしら?でも気が付いたら毎朝起きると腰が痛かったのが何ともなくなっていました。

• KAKERU2002さん
  • KAKERU2002さん

4 2017-12-21

良いマットレスだと思います
使用していたマットが硬くなり、肩や腰が痛くて目が覚めるので購入してみた。
開封後柔らかすぎる感触に不安になったが
寝てみると床付き感があり慣れていないのか
やっぱり熟睡出来なかった。
そこで以前使っていたマットの上に敷いてみたら、感触が劇的に変わり
朝までぐっすり眠れるようになった。
今ではとても満足しています。
ただ、この感覚がいつまで続くのか、耐久性はどうなのかが
今はわかならいので一つだけ☆を下げました。
1年は続くといいなあ 期待しています。

5 2017-12-04

寝心地最高です。
高反発マットを使用していたものが古くなったので、次も高反発と思ってましたが、軽い事も気に入り購入しました。
2日位臭いが気になりましたが、寝心地は最高です。朝起きた時に、肩こりの辛さがなくなりました。包みこまれるような感触と、質の良い眠り、を実感しており、良い買い物ができて嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス