ランドセルラック キャスター付き ランドセ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-15
  • しっかりしてます。
  • 小学校1年生の女の子に購入。選んだポイントはランドセルが2つ置ける、キャスターが隠れる、ネジが見えない、引出しがある、引出しにレールが付いて、必要なくなったら迷いなく捨てられる価格でした。かなり調べましたがこのランドセルラックが一番私の要望に近かったので購入を決意。が、在庫がなし。他店でも問い合わせたところ『今の段階で未定なので当分は入ってきません』とキッパリ言われ、諦めた翌日に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • まぁまぁ満足ですが・・・
  • 自分の想像より大きかったですが、しっかりしていて、丈夫で、コマがついていて、まぁまぁ満足です。カムロックの穴側のゴムがハマってしまってうまく入らない場合は、ネジ側をもってゴムごとひきだして、もう一度ネジったら上手く入りました。3ヶ所くらい、そういうのがありました。引き出しの底板をはめるミゾが上手くかみ合わないのがあり、無理矢理押し込みました。あと、画像にもありますが、引き出し上 ・・・(続きを読む
  • kobusakuさん

5 2017-02-04

小3の娘に
値段のわりに、しっかりした作りというレビューを見て購入しました。
組み立ては一人では大変でしたが、説明書は分かりやすかったです。
娘はとても気に入ったようなので、小1の息子にも購入しようか検討中です。
今回一部の材料が不良品だったのですが、お店の対応はとても迅速で親切でした。

• jbyoshikiさん
  • jbyoshikiさん

4 2017-02-12

組み立て時間1時間
子供の小学校入学に合わせ購入
基本的に簡単に組み立てはできますが、電動ドライバーが使えない箇所があり
女性の力ではやや難しい感じがします。
木ねじでねじ込んでいく個所では、ややした穴が浅くやりにくさがあります。
せめて1歯目がかむ程度あったほうが作業しやすいと思います。改善してほしいところです。
全体の重量もかなりあり、玄関で開梱してバラで運んで作業しました。
発砲スチロールが中で粉々になっており、さらに静電気で掃除が大変だったので
★を1つ減らしました。
商品としてはなかなかいいものだと思います。

• kkk0719kkkさん
  • kkk0719kkkさん

5 2017-11-19

色合いも良く、感謝致します。

4 2017-03-12

春から小学生になる子供の為に購入しました。レビューを見て組み立てが不安でしたが、主人と二人電動ドライバー無しで1時間弱で組み立てられました。ちょっとした小傷とこまかなナイロン毛のようなゴミ?が付いていましたが、お値段が安いのでこんなものかな…と。完成品は重量がある分しっかりとしたものになりました。見た目も良く子供も喜んでくれたので購入してよかったです。

5 2017-01-28

子供が小学校に上がるので、買いました!
完成した時は子供は大喜びでした!
こちらの組み立ては、ネジと留めネジのパターンが分かればとんとん拍子で完成しました(^-^)
ただ電動ドライバーがないと少し大変だと思います!
電動ドライバーは2000円で買いましたが、それで十分ですよ(*^o^*)

4 2017-12-02

次男用に、長男のと色違いを2年ぶりに購入しました。組み立ては一人だと難しいと思います(板を支える人が必要)。取説を読むのが嫌いな主人は、途中何回かやり直ししました。ランドセルを置く幅が広い商品が希望だったので、商品としては気に入っています。

4 2017-11-28

1人でも組み立てる事ができました。ネジ山が壊れているものがありましたが、予備が用意されていたので問題ありませんでした。キャスターがもう少しスムーズに動かせられるといいなぁ…と思いました。

4 2017-11-16

入学準備に
入学準備に2台購入。
ネジが多く、発泡スチロールのゴミがすごかった。
電動なかったから、大変だと思います。完成品は思ったより良く、リビングに置いています。

4 2017-10-09

かなり重いけれど……
かなりの重みがあって、作るのが大変でしたが、子供はすごく喜んでいます✨
女性一人で作るには大変だと思いますが、私が慣れてないだけかもしれません……。。。

4 2017-09-16

娘のために
今までランドセルを床に置いていたのが気になり購入。値段が安く、組み立ての説明書もわかりやすくて、娘も喜んで使っているので買って良かったです。ただ、引き出しの汚れと引くときにプラスチック部分が少し痛いので−1にしました。

4 2017-06-26

良い
引き出しへのレールの取り付けで若干悩みましたが、それ以外迷うところもなく、1時間強で完成できます。電動ドライバーは必須です。インパクトを使ってカムロック部分の木材を割ってしまったのが失敗。予備のダボ、ネジ、カムロックも少しですが入っています。
娘も大喜びですし、しっかりした作りをしています。
梱包も四隅に角当て防止用の木材が入っており、配慮しているなと感心しますが、皆さん書いているように梱包材の発泡スチロールが難点。細かく散らかります(減点1)。レビューで読んでいたので注意したのですが、娘が喜び勇んでバッと開けてしまい。。。

5 2017-04-29

組み立ては、電動ドリルが無いと大変です。
でも、しっかりした作りでとても気に入ってます。

4 2017-02-06

組み立てが大変でしたが、完成すると大満足な商品です。子供も学校の準備が一人でできるようになりそうです!

5 2017-01-25

2つ購入!
姉妹で同時に2つ購入しました。
組立ては丁寧に書いていて迷うことなく組み立てられました。

• shin16017さん
  • shin16017さん

4 2016-03-13

組み立ててみました
4月から小学生になる娘のための購入。
本当はピンクが良かったのですが、売り切れていました。
オレンジは少し色がはっきりしすぎているところもありますが、部屋が明るくなる気もします。
一人で組み立てましたが、こういう作業が苦手な人には大変かもしれません。
しっかりとした作りではありますが、ねじがしっかり止まっているのか少し気になるところもあります。
引き出しが少しねじに引っかかる感じで気になります。
賃貸のため学習デスクは購入しないので、一つのラックで用が済むものをあれこれ探していましたが、なかなか気に入るものが見つかりませんでした。
結局、こちらの商品がなんとか大きさ、収納、品質ともに及第点かと思い、購入に至りました。
組み立て後は一応予想通りだったので、満足してます。