ランドセルラック キャスター付き ランドセ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-28
  • 新入学
  • 今度1年生になる息子へ。制服もかけられるTYPE2にしました。上の娘の140サイズジャンパースカートは下につく感じで、「大きくなっても使える」かは微妙。収納は奥行きがあるので十分ですが、やはり高さが少し足らない感じです。組立はカムロックが付属ドライバーでは持ち手が細いのでやりにくいので、持ち手が太く、短めのドライバーを用意したほうが良いです。電動ドライバーは不要というか、使わないほうが ・・・(続きを読む
  • しゅたぃんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,598
  • 3 2015-06-29
  • まぁまぁ満足ですが・・・
  • 自分の想像より大きかったですが、しっかりしていて、丈夫で、コマがついていて、まぁまぁ満足です。カムロックの穴側のゴムがハマってしまってうまく入らない場合は、ネジ側をもってゴムごとひきだして、もう一度ネジったら上手く入りました。3ヶ所くらい、そういうのがありました。引き出しの底板をはめるミゾが上手くかみ合わないのがあり、無理矢理押し込みました。あと、画像にもありますが、引き出し上 ・・・(続きを読む
  • kobusakuさん

4 2018-10-29

キズや汚れが見える箇所に何点かありました。
カムロックばっかりで組み立てはめんどくさいですが、仕上がりは写真通りの見た目でとても可愛いです。

4 2019-02-28

新入学
今度1年生になる息子へ。
制服もかけられるTYPE2にしました。
組立はカムロックが付属ドライバーでは持ち手が細いのでやりにくいので、持ち手が太く、短めのドライバーを用意したほうが良いです。電動ドライバーは不要というか、使わないほうが良いです。
カムロックのおかげでねじ穴が見えるところに無いのはよいと思います。
予備の部品も十分についていて、不良のねじがありましたが組み立てられました。
梱包状態でとても重たいので、2階に持って上がるのは大変です。開梱してから分割したほうが無難。また、組み立てたら他の部屋へ移動するのも大変そうです。部屋の中の移動はキャスターで楽々ですが、ストッパーが無いので注意が必要。
組立は難易度高めです。説明書にも書いてありますが、図の通りに置いたのでは無理です。横にしたり逆さまにしたり、置き方を工夫して変えながら2人掛かりでやるのが無難。組立が得意な人は一人でもできます。
学校のものがまとめて収納できるのでおすすめです。

• ※Nao※さん
  • ※Nao※さん

4 2018-12-10

2度目の購入です
第二子が生まれたので色違いで今回購入しました。
いずれ購入するつもりでいたので、楽天セールを狙い-2000円で購入でき満足しております。
タイプ1とタイプ2で悩みましたが、幼児である現在絵本の収納スペースが1段分では足らない為今回もタイプ1を購入しました。本スペースが要らなくなったら衝立を外せば通常の収納スペースにも切り替えられます。現在はつい立て3本で(解体せずについ立てのみ1本外しました)一部収納として利用しています。
今回買ったものの組立はこれからですが、以前も女性1人で組立てられたので、今回も一人で頑張ります!

• aikitaeさん
  • aikitaeさん

4 2019-04-13

2時間いっぱいかかりました
二人掛かりで運び入れ、2時間かかって作れました。
板が重い分、作りはしっかりしていて、子どもが多少乱暴に開け閉めしても大丈夫そう。
ネジのシールが付いてなかったりしましたが、他は番号シールが全てにあって、説明書の通りに組み立てれば素人でも完成しました。
キャスターにストッパーが付いてたら、もっとよかったかな。
発泡スチロールの細かいゴミがたくさん出ましたが、しょうがない。
完成したもの自体はとても良いです。

4 2019-02-20

他のレビューを見て「組み立てに2時間とか、またまた〜タイムアタックしよう!」と意気込んで組み立てました。
ごめんなさい。二人で2時間半かかりました…
引き出しレールを止めるパーツDのネジが板の中で折れる→取れないのでドリルで他の穴を開ける
Aカムロックネジがなぜか短くてBカムロックが噛まない→一度はめた板を外してネジを引き出して再びはめる
と標準工程以外に頭を使わせるものでした。
電動ドライバーも用意しましたが、結局700円くらいの少しいい手動のドライバーが一番やりやすかったです。
ネジの強度に対して板が硬すぎです。Aカムロックを入れるのもネジが歪んでいたり穴が歪んでいたりでした。全体的に工作精度の低い商品かと思います。
出来上がったものは見た目には良いです。
ランドセルの置くところも広めなので明日の準備もしやすそうです。
マガジンラックは可動式だとなお良かったです。
それと要注意ですが、写真ではサイズが違う引き出しが二つですが前の戸が大きさが違うだけで中の深さは同じです。深さが無いので内容物を積むと奥に滑り落ちます

5 2019-02-17

良いですね!
組み立ては日曜大工が趣味の父がやってくれましたがそれでも二時間近くかかっていました。
完成品はこのお値段には見えないしっかりした物で可愛いし、色々な物と悩んだ末こちらで購入してよかったです!
これから入園の息子も気に入っています。
余談ですがハンガーラックのほうを購入したのですが真ん中の収納の所にケースを入れた方が洋服とかの収納がしやすそうだなと購入前から考えてましたがニトリとか見てもなかなか合うサイズがなくて、ようやく見つけたのがKEYUKAの収納ケースSです。
シンデレラフィットでした!
ぴったりはまって大満足です!
もしこのSHOPにこの棚に合う収納ケースも販売してたらすみません。
ご参考なれば…!

• kataitaiさん
  • kataitaiさん

4 2018-12-12

重いですが、仕上がると可愛い
今回は、孫たちのクリスマスプレゼントに、このラックを2つ購入しました。
娘宅に送付したので、今回も配送については、特にはコメントありません。
(娘から苦情は無いので、差し障り無く届いたものと推察します)
棚の数が多いし、ビスの数も多かったからでしょうか?商品は、とにかく、重かったようです。
今回も大工の旦那が一人で組み立てました。
2台有るので、前回の絵本ラックよりは、時間かかるとは思っていましたが、梱包から出すところから、後片付けまでで、2時間半位で、仕上がりました。
出来上がって気づいたのですが、前回購入のラックと色合いも揃っていて、並べるととても可愛い感じで、娘夫婦も満足しておりました。
注文時に、私が日時指定入力漏れしていたのに、思い込みで不躾な問い合わせしてしまったのに対し、早急且つ丁寧にご対応頂きまして、ありがとうございました。
この場をお借りして、ご迷惑をおかけしたことをお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。

• oka-san23さん
  • oka-san23さん

4 2018-06-21

組み立てが大変です
ダンボールを開けた瞬間から、発泡スチロールのカスがとびちり、中身を全て出した頃には前代未聞の散らかりようになりました。
柔らかくて安い発泡スチロールを使ってるため、すぐ崩れてとにかくカスが部屋中に散らかります。
箱から出してから2時間で、女性ひとりでも組み立てられました。
基本的には説明書を見れば出来ますが、とにかくネジが固くて固くて、力いっぱいドライバーを回し続けていたら、人さし指に水ぶくれが出来てしまいました。
電動ドライバーがあればいいと思います。
説明書に「この向きでやるとやりやすい」とかのアドバイスがあれば親切なのになーと思うところがたくさんありました。
ちょっと不親切な説明書です。
でも出来上がった商品はとてもしっかりしていて気に入ってます。
今年小学生になった息子もとても喜んでいます。

5 2019-04-13

満足です
カラーボックスでランドセルラックを自作するか散々迷いましたが、未就学の下の子もいるので長年使えるようにこちらを購入しました。
他の方のレビューに組み立てが難しいとあり不安でしたが、女一人で2時間半くらいで完成しました。
商品の状態に当たり外れがあるのかもしれませんが、棚がハマらないなどもなく、傷などもありませんでしたし、かなりスムーズに組み立てできました。
しっかりした作りで大変満足しています。

5 2019-02-11

よかったです
小学二年生の娘に購入。今まではカラーボックスをランドセルラックにしていましたが、いつもぐちゃぐちゃ。ジャンパーも一緒にかけられるところが気に入り購入しました。大容量で気に入りました。見た目もおしゃれです。よかったので年中の弟にも同じものを購入しました。

4 2018-07-20

可愛い!!
夏に産まれる子供のために購入しました!
レビューにもあったように梱包の発泡スチロールがボロボロで片付けが面倒でした。
スペースを広くして組み立てるのをお勧めします。
組み立ても旦那が電動ドライバーを使って作ってくれましたが、手だと難しいかなと思いました!1時半くらいかかって作ってくれました!
この値段だったのでそこは仕方ないなと!
それ以外は満足です!

5 2018-07-08

タイプ1を年長と年少の子供用に2つ購入しました!上の子は来年小学生なので、ゆくゆくはランドセル、学用品入れとしての購入です。
重くて女一人では運べず。汗。お値段以上なシッカリ感です。主人と2人での組み立ては簡単でした。2つで2時間くらいでした。
2人とも自分専用の棚が出来て嬉しかったのか、おもちゃや絵本、保育園リュックやグッズを率先して片付けていました。

4 2018-06-29

今年1年生になった息子へと思いずーーーっと購入悩んでいたら売り切れ(;o;)
入荷するまで長かった〜〜〜
でも、再入荷のメールが届き即注文!
クーポンも使えて発送の早さに感激でした?(^^)/
売り切れてしまうと思って慌てて購入したので送料無料のクーポン使えずそこだけが残念でした、、、
商品は兄弟お揃いでグリーン!
とっても可愛い(*^^*)🖤
待ったかいがありました★

• gagagaismさん
  • gagagaismさん

4 2018-06-22

なかなか
同じような商品がありますが、なかなかこの値段で買える物はないので、満足してます。
事前に寸法を測っていましたが、思ってるより大きい印象です。ネジなどの留め具の作りが良くないため、潰れやすく一部不良のものもありました。ただスペアで多めに入れてくれているので問題はなかったです。
組み立てには電動ドライバーがないと、かなり時間がかかると思うので、用意した方が良いです。

• 美姫Sさん
  • 美姫Sさん

4 2018-06-20

可愛い
組み立てるのがなかなか大変でした。
でも、とても良い品が買えたと満足しています。
子供が朝の支度を進んでするようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック