ランドセルラック キャスター付き ランドセ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• macchie3さん
  • macchie3さん

4 2018-04-05

やっと作りました
昨年売り切れになったというコメントを見て、2月半ばに購入。ひと月半してようやく開梱、組み立てました。
レビューで組み立てに時間がかかるとあったのでドキドキしましたが、重さ以外は組み立て自体は全く難しくなかったです。
ただ、途中でパーツが逆だった、あれがないこれがない(実はあった)等々あり時間をロスしたので、夫婦で分担しましたが組み立てにはまる2時間かかりました。一工程ずつきちんと確認しながらの作業をオススメします。カムロックがいくつかバカになっている?のか、ゆるくてはまらない箇所が有りましたが、力技で締めました。合板なので、やりすぎると板が割れてしまうようですね…。ネジ類は予備もたくさん入ってました。完成品は引き出しが引っかかったりや傷や塗料剥がれもなく、概ね満足できるものでした。タイプ1を購入しましたが、薄い隙間のような棚にピアニカが入ると思いきや、ギリギリ入らなかったのが唯一残念でした。

• 美姫Sさん
  • 美姫Sさん

4 2018-06-20

可愛い
組み立てるのがなかなか大変でした。
でも、とても良い品が買えたと満足しています。
子供が朝の支度を進んでするようになりました。

4 2018-03-03

小学生になる娘へ
他のレビューにもあるように、やはり梱包のごみがかなり散らばりました。あと、引き戸のレールの付け方が分かりにくかったです。電動ドライバーがなかったため、女一人で二時間以上かかりました。
出来上がりはとてもしっかりした造りで、娘もとても喜んでくれたので☆4で

5 2017-12-31

今度1年生になる息子に購入させていただきました。作るのは少し大変でしたが、丈夫でとても満足しています。息子もとても喜んでくれました。ありがとうございました。

4 2017-03-12

春から小学生になる子供の為に購入しました。レビューを見て組み立てが不安でしたが、主人と二人電動ドライバー無しで1時間弱で組み立てられました。ちょっとした小傷とこまかなナイロン毛のようなゴミ?が付いていましたが、お値段が安いのでこんなものかな…と。完成品は重量がある分しっかりとしたものになりました。見た目も良く子供も喜んでくれたので購入してよかったです。

4 2015-11-27

お値段以上。
来年1年生になる息子がランドセルを購入したため、ランドセルラックを探していたところこちらの商品にたどり着きました。レビュー割やクーポンもありお値段以上に使いやすそうです。他の方のレビューにもありましたがかなりずっしり重いです。逆に丈夫な印象を受けました。子供と1時間30分位で楽しみながらできました。1点残念だったのが引出の塗装が裏1カ所表2カ所少しはがれたようになっていたことです。裏面は気にならないのですが、表は気になり(子供は気にしていませんでしたが。)ダメもとで問い合わせた結果気持ちよく対応していただき3日後には部材を送ってくれるそうです。電話対応もきちんとしているので安心して買い物できると思いました。大切に使いたいと思います。
受注番号:267170-20151123-0820932307

• prinpandaさん
  • prinpandaさん

4 2015-10-13

システムベッドと一緒にこちらの商品も購入しました。色はベッドがナチュラルなので、ナチュラル&ブラウンにしました。落ち着いていていい感じです。主人が組み立てますが、組み立てるパーツが多すぎて、システムベッドより大変だなーと言っていました。特徴的なねじが素敵でした(笑)早速、ランドセルを置いたり、荷物を置いたりと入学前から活用しています!

• tamami311さん
  • tamami311さん

4 2015-06-14

しっかり
幼稚園に入園したので、決まった場所にカバンなどを片付けられるようにと思い購入しました!
3月に買おうとして売り切れてしまい、5月末の再入荷で購入。
1人で組み立てて2時間ほどで出来ましたが、1人でやるのは少し大変でした。
カムロックとネジの噛み合わせは、ネジをしっかり差し込むより若干緩く締めたほうがうまく噛み合いました。
棚の中はとりあえず家にある箱などを使ってますが、なかなかサイズの合うものが見つからないので、写真にあるようなぴったりのカゴが別料金でもいいのでオプションで売っているといいなぁと思いました。
小学校に行っても使えるので、この値段でこのクオリティなら良い買い物だと思います。

• 李來茉さん
  • 李來茉さん

4 2015-09-27

受注番号 267170-20150920-0415776338
購入日時 2015年9月20日 17時50分57秒
9月20日に注文して、9月26日に届きました。
タイプ1のダークブラウン×グリーンを来年入学する息子に購入しました。
2つ上の姉には、ニトリで購入したランドセルラックを使っていたのですが、同じものがなく、色味が似ているこちらを選びました。
機能も見た目も良さそうですが、組み立てに、男1人で2時間掛かってました。
支えが弱く、ブックエンドは少しぐらつきます。
接着剤で、止めてしまおうかと考えてます。
息子はよろこんでいるので、買ってよかったかなと思います(◍′ω‵◍)

5 2015-06-10

お気に入り
たくさん収納できるし娘も自分の収納ができて大喜びです。
片付けもしてくれるようになって親子で大満足です。
ほんとオススメです。

• hi.me88さん
  • hi.me88さん

5 2015-03-09

小学生になる娘に買いました。
各パーツに番号がついていた為、悩むことなく2時間弱で完成できました。
気に入っています。
ドライバー等、必要な道具も入っていました。
ネジ留めを1つ壊してしまいましたが予備が3つずつ入っていて助かりました。
あえて言うなら、引き出しのトッテを縁取っているプラスチックの接着が弱く軽く引いただけで剥がれてしまいました。
後でボンドで着ければ問題なさそうです。

• osaya0615さん
  • osaya0615さん

4 2015-09-27

子どもが大喜びです。
来年1年生になる息子の為に購入し
主人と2時間ほどでで組み立てました。
子どもが男の子ということと、リビングにしばらく置こうと思ったので家具と統一できるダークブラウンにしましたがとても落ち着いた色で良かったです。
子どもも大喜びで幼稚園の鞄などをお片づけしてくれます。購入して良かったです!
ポール部分が汚かったのと止める穴の中心がズレていたこと、ネジが最初から壊れていたものがあったこと、ネジが脆く部品が破損してしまったことが残念でした。

5 2015-07-01

重宝してます。
到着後しばらく作る時間が取れませんでしたが、休みの日に主人1人で作りました。
予備の部品が入っており、細かい部分にまで気がききます。
出来上がりも満足です。
1年生の姉と年少の弟と仲良く使ってます。

4 2016-02-27

新一年になる息子の為にランドセルラック
1ヶ月後に小学校へ入学する息子にと、ランドセルラックを探していました。
私の地域では制服があるので、制服もかけれる、ハンカチティッシュがなおせる引き出し付きと教科書を立ててなおせる、且つリビングに置いても違和感のないもの。を探していました。
デザインは他のもので気に入ったものがありましたが値段が高く、コスパを考えるとコレかなと。
組み立ては旦那と二人で分担して行ったので1時間もかかりませんでした。商品に番号もふられていて、スムーズに行えることができました!
商品に傷がありましたが殆ど気にならない程度だったので返品はしませんでした。
ランドセルも置いてみたけど、まぁいい感じでした。
現在はまだ保育所へ通っているので、保育所グッツや習い事のグッツを閉まっています!
本人も一箇所の所で用意などができるので喜んでます!
弟達もいてるのでもう1つ検討中です。

4 2015-11-07

次男入学用に
次男が来春入学の為、長男の分とふたつ購入しました。
二階にランドセルや学校用品をおく棚はありましたが、リビングにいることが多く、二階へランドセルを持っていくのが、めんどうになり、リビングが散らかり困っていました。次男が入学してさらに散らかりそうなので、この機会に思い切って二人分買いました。
組立は主人と子供と一緒にゆっくりやって二時間かかり、けっこうたいへんだといっていました。説明書はわかりやすかったです。
引出にはくつした、ハンカチ、ナフキンをいれ、よく使う給食着、体操服、うわばき、タオルは棚へ。
教科書は一段でおさまりそうなので、二段目の本棚は図鑑やドリルなど置けそうです。
ピアニカは写真通り横におけますが、縦にもはいるので、べつのものも置けます。
算数セットやお道具箱、絵具、習字道具もおけますが、学期末にしかもちかえらないので、べつのところにおいてもいいなと思いました。
組立が楽しかった次男はとても気に入っています。ふたりともお片付けが習慣になるといいなと願っています。
いろはナチュラルがなかったので、ダークブラウンにしました。
落ち着いた上品なかんじです。高校生になったらこっちのほうが、子供は喜ぶかなと思います。
重たいですが、壊れそうなものではないので満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック