[クーポンで500円OFF 4/25 0:00-4/26 23:59...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 482件)次のページへ

5 2015-06-09

★おススメ★
今までカラーボックスで対応していましたが あまりにも娘が収納へたで 色々悩んで レビーューを参考にこちらの商品に決めました。娘もとても喜んでくれました。収納力もあり 片づけ嫌いな娘も 使いやすいといって また綺麗に使ってくれています。維持してくれることを願います。迷っている方は 是非おススメです。

• shin16017さん
  • shin16017さん

4 2016-03-13

組み立ててみました
4月から小学生になる娘のための購入。
本当はピンクが良かったのですが、売り切れていました。
オレンジは少し色がはっきりしすぎているところもありますが、部屋が明るくなる気もします。
一人で組み立てましたが、こういう作業が苦手な人には大変かもしれません。
しっかりとした作りではありますが、ねじがしっかり止まっているのか少し気になるところもあります。
引き出しが少しねじに引っかかる感じで気になります。
賃貸のため学習デスクは購入しないので、一つのラックで用が済むものをあれこれ探していましたが、なかなか気に入るものが見つかりませんでした。
結局、こちらの商品がなんとか大きさ、収納、品質ともに及第点かと思い、購入に至りました。
組み立て後は一応予想通りだったので、満足してます。

4 2016-03-02

小学一年生になる娘に!
ランドセル、教科書をしまうスペースを作ってあげたくて、探していて、こちらの商品を購入しました!組み立ては番号書いてあるし、手順通りにやっていけば問題なかったです。ただ、裏の板の角が欠けていて、見えないように引き出しの裏にして隠れるのでよかったです。娘は大喜びで、さっそく上着をかけたり、引き出しに色々としまっています。ナチュラルの引き出し部分が茶色しかないっぽかったのですが、もとからある本棚がブラウンなので、いい感じです!
地震の時、動いたら危険!と思って、車輪は、あえて付けませんでした。完成品は、すごく重くて、移動させるのどうしよう(@_@)?って一瞬あせりましたが、ちょうどパズル式のクッションマットが余っていたので下に敷いて床の上を滑らせたら、移動できました!しかも元からあった本棚と高さがピッタリ合っていて、大満足です(*^^*) が、やはり角が欠けていたので、星マイナス1ですm(__)m

4 2016-02-27

新一年になる息子の為にランドセルラック
1ヶ月後に小学校へ入学する息子にと、ランドセルラックを探していました。
私の地域では制服があるので、制服もかけれる、ハンカチティッシュがなおせる引き出し付きと教科書を立ててなおせる、且つリビングに置いても違和感のないもの。を探していました。
デザインは他のもので気に入ったものがありましたが値段が高く、コスパを考えるとコレかなと。
組み立ては旦那と二人で分担して行ったので1時間もかかりませんでした。商品に番号もふられていて、スムーズに行えることができました!
商品に傷がありましたが殆ど気にならない程度だったので返品はしませんでした。
ランドセルも置いてみたけど、まぁいい感じでした。
現在はまだ保育所へ通っているので、保育所グッツや習い事のグッツを閉まっています!
本人も一箇所の所で用意などができるので喜んでます!
弟達もいてるのでもう1つ検討中です。

5 2016-01-08

家に届いた時、思ったより薄くて小さいダンボールだったので意外だな〜と思って持ってみたら見た目と違いとても重たかったです。普段はこういった家具は私1人で組み立てるのですが、今回は重たかったので主人と2人で組み立てました。説明書通りに進めていけば簡単です。ときどき向きがよくわからなくなって混乱もしましたが 笑 主人と2人で1時間半ほどで完成しました。子どもたちのおせっかいやじゃまがなかったらもう少し早くできたかなと思います。今度小学一年生になる息子の希望でダークブラウン×ダークブラウンにしました。出来上がるととても使いやすそうな棚でした。キャスターがついているのが良いですね!とても良い買い物をしたと思っています。今度は同じ色の机が届く予定なので早く組み立てて並べてみたいです。

4 2015-12-13

満足!
新一年生になる息子の荷物置き場をリビングに確保しなければと思い立ち、幼稚園の娘の分もこの際一緒にとタイプ1と2を思い切って購入しました!
皆さんに選ばれてるだけあって、頑丈な作りでデザインもスッキリしていてたいへん気に入りました。本当に長く使えそう。
ただ、ネジ回し大好きな子どもと一緒に作るのに、2つで5時間超え‥疲れたー!
ヘトヘトになりましたが、自分が使う物を一生懸命自分で作るのは良い経験になったかな。
カムロックのネジが回りにくく、グラグラしてしまう部分が2、3個あったので−1にしました。

4 2015-12-09

またもや不良品が…
年長の娘に、ランドセルラックの ハンガーラック付きを購入。
上の娘にも同じものを購入していて、使い勝手がよく、リピしました。
ただ上の子の時も不良品で、ハンガーポールにヒビがあり、その時は交換して頂きました。早くて気持ちのいい対応だったのでリピしましたが、またもや板に欠けがあり、不良品でした。
今回は組み立て後だったので連絡していませんが、続けてとなると、さすがに不良品ばっかりなのかと思ってしまいます。
しかしながら、商品自体は気に入っています。
このラックだけで、学校の用意がほぼ入ります。
その日着たジャンパーも、自分でかける習慣がつきました。
二つ並べると統一感もあり、引き出しの色違いが可愛いです。
欠けの分、星を減らしました。

5 2015-11-30

良さそうです
普通のカラーボックスの様な化粧板を想像していたのですが全く違い、
エンボス?っぽい感じでキズ・汚れに強そうで、
お値段の割にとても高級感を感じました。
商品の到着が自分の休み明けだったので、組み立ては次の休みの予定ですが、
上手に完成できたら、きっと星5つになると思います。
レビュー期限のため素材のみのレビューとなってしまい申し訳ありません。
<補足>
組み立てが終わりました。
途中ねじ穴がぐるぐる回ってしまい
(凹部の接着不足やカムロック用の穴の削り不足?だと思います)
どうやってもかまない部分が数箇所ありましたが、
気にせず進めて完成させました。
でも結果グラつきなどはなく、この価格でこの完成度と期待以上です。
確かに重量があるので最後の組み立ては2人がかりでしたが、
説明書も部品数など細部までわかりやすく助かりました。
そして何よりも子供が大喜びで。
整理整頓、長続きしてくれる事を願っています・・・

4 2015-11-28

とてもしっかりしています
来春小学校に上がる息子のランドセル置き場として購入。
お値段から、それなりのものを想像していたのですが、届いた荷物の重さにびっくり(笑)。かなりしっかりしたものでした。
ホワイトを購入したので、無垢の感じはわかりませんが、木目もしっかり入っていて材質もよかったです。
組み立ては夫におまかせしましたが、みなさんのレビューにある通り、2時間はかかっていました(わりと日曜大工得意な夫です)。
ネジの数がハンパないので、IK◯Aなどの電動ドライバーがあると楽かもです。
でもダボ周りの補強など、本当にしっかりしていて満足です。
まだ春まで使い心地はわかりませんが…これできちんと片付けしてくれると嬉しいです。

4 2015-11-22

幼稚園児に
幼稚園に通園中の息子の荷物が片付かず、整理棚を探していました。色々比較しましたが、デザインが良くリビングに置けるもの、長く使えるものということで購入を決めました。来年、年中さんになるので自分の荷物の片付けや通園の準備をやってくれたらいいなあと思ってます。
レビューでは重たいと書かれていたので覚悟していましたが、届いた荷物のコンパクトさに驚きました。しかし、重たくリビングには主人と一緒に運びました。
組み立ては主人が作って、1時間半くらいでした。
カムロックでの組み立てで、分解するときには便利そうですが、少々ゆるんできそうな印象もありました。背板をはめるのに苦戦しました。
引出しの表面に少し傷あり、あと下段引出しの下に隙間ができ、少し気になりました。
でも、全体的にはスッキリした印象で気に入りました。重たいですがその分しっかりしています。
息子も僕のだー!と喜んで、お気に入りのおもちゃを早速入れていました。
いずれ、通園や学習グッズでまとめようと思っています。

4 2015-11-13

まだ開封できていない為、商品については開封、組み立て後に追記します。
レビューが良さそうだったので、二人分購入しました。
とても重くて女性一人では開封、組み立ては大変そうです!それだけしっかりしたものだと期待しています。
追記↓
組み立てましたー!!
結局、私一人で開封、組み立てしました。
女性一人での組み立てはやはり大変です...重さがやはりネックです。
あと、ネジ?の絞め加減が難しかったです。
ひとつ目は2時間近くかかってしまったかも...二つ目は1時間弱。
出来上がりは満足です!!
レビュー通りしっかりしていて見栄えもイイです。組み立て作業は大変でしたが、このお値段でこれだけのものはなかなか買えないと思います!子供達も大喜びでした☆

5 2015-11-12

満足しています。
来春、小学生になる娘のリビング学習用にタイプ1のダーグブラウン×ピンクを購入しました。電動ドライバーなしで2時間ぐらいかかりました。カムロックをつける穴側の白い部分がカムロックと一緒に回ってしまうということが何箇所もありました。でも、全体的にしっかりしていて満足です。
他の家具に合わせてダーグブラウンにしたのですが、引き出しは娘の好きなピンクにできて良かったです。自分のスペースができて喜んでいます。下の3歳の娘も羨ましそうにしていたので、お片づけの練習になるかもと思いダーグブラウン×グリーンも注文しました。二つ並べたら可愛くなりそうです。

4 2015-11-10

かなり重い!
届いた商品をリビングまで移動出来ず…
主人にお願いしてなんとか運んでもらいました。

棚の数とか考えれば仕方ないパーツ量ですが、組み立てるのにかなり大変でした。カムロック用のネジをどこまで締めたらいいのかがわかりにくかったです。長さが足りずに何度も直した箇所がありました。

また、書いてある組み立て順で組み立てていくと、支えててもらわないと組み立てられない箇所がありました。重さもありネジの量も多いので、出来るなら2人で組み立てた方が良いと思います。
私は狭いリビングで1人格闘し、板の角で擦り傷作っちゃいました;;

すごい存在感ですが、専用の場所が出来たことで少し片付きました。

ネジ山のないネジが入っていたのと、引き出しの板の厚みを薄くしてくれたらもっと引き出しに物が入るのにと思ったので★四つで。

4 2015-11-07

次男入学用に
次男が来春入学の為、長男の分とふたつ購入しました。
二階にランドセルや学校用品をおく棚はありましたが、リビングにいることが多く、二階へランドセルを持っていくのが、めんどうになり、リビングが散らかり困っていました。次男が入学してさらに散らかりそうなので、この機会に思い切って二人分買いました。
組立は主人と子供と一緒にゆっくりやって二時間かかり、けっこうたいへんだといっていました。説明書はわかりやすかったです。
引出にはくつした、ハンカチ、ナフキンをいれ、よく使う給食着、体操服、うわばき、タオルは棚へ。
教科書は一段でおさまりそうなので、二段目の本棚は図鑑やドリルなど置けそうです。
ピアニカは写真通り横におけますが、縦にもはいるので、べつのものも置けます。
算数セットやお道具箱、絵具、習字道具もおけますが、学期末にしかもちかえらないので、べつのところにおいてもいいなと思いました。
組立が楽しかった次男はとても気に入っています。ふたりともお片付けが習慣になるといいなと願っています。
いろはナチュラルがなかったので、ダークブラウンにしました。
落ち着いた上品なかんじです。高校生になったらこっちのほうが、子供は喜ぶかなと思います。
重たいですが、壊れそうなものではないので満足です。

4 2015-10-17

クローゼットタイプ★丈夫です
皆さんのレビューにも書かれていたように、到着した箱はかなり重い!!
(運送会社さんごめんなさい。運んできてくれてありがとう)
玄関で何とか箱開けして、パーツを運びながら商品と一緒に入ってるドライバーで子供達みながら1人で2時間ほどでしたが、組み立てました。
組立て説明書はわかりやすいです。パーツ板に数字シール貼っているので助かります。
時間かかったのは、やはり、ネジとカムロックの噛み合わせ!!ネジの押し込みぐあいでした。
はじめてだったので、組立てていくうちにカムロック締め過ぎてカムロック損傷2回・・・予備パーツもあるので助かりました。ネジを深く追及したらカムロックできない等々と色々とハプニングありましたが・・・電動ドライバーだったら早く終わるのかな?完成度はネジかげんだと思います。
その苦労があったので★一つないです。
組立て出来上がったらおもしろいことに、子供達がいそいそとのりやはさみ等の幼稚園グッズを収納する姿を見て驚きました。普段はあまりお片付けしないのですが、どこに何を収納するのか明確になったので子供達は嬉しそうです。今まで分かりにくくてごめんね(笑)
色々なランドセルラックを見て現状と将来いらなくなった場合について考えてこの商品に出会えて本当に良かったです。丈夫でありがたいです。