[割引クーポン配布中 9/23 18:00〜9/26 0:5...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 456件)次のページへ

4 2015-11-13

まだ開封できていない為、商品については開封、組み立て後に追記します。
レビューが良さそうだったので、二人分購入しました。
とても重くて女性一人では開封、組み立ては大変そうです!それだけしっかりしたものだと期待しています。
追記↓
組み立てましたー!!
結局、私一人で開封、組み立てしました。
女性一人での組み立てはやはり大変です...重さがやはりネックです。
あと、ネジ?の絞め加減が難しかったです。
ひとつ目は2時間近くかかってしまったかも...二つ目は1時間弱。
出来上がりは満足です!!
レビュー通りしっかりしていて見栄えもイイです。組み立て作業は大変でしたが、このお値段でこれだけのものはなかなか買えないと思います!子供達も大喜びでした☆

5 2015-11-12

満足しています。
来春、小学生になる娘のリビング学習用にタイプ1のダーグブラウン×ピンクを購入しました。電動ドライバーなしで2時間ぐらいかかりました。カムロックをつける穴側の白い部分がカムロックと一緒に回ってしまうということが何箇所もありました。でも、全体的にしっかりしていて満足です。
他の家具に合わせてダーグブラウンにしたのですが、引き出しは娘の好きなピンクにできて良かったです。自分のスペースができて喜んでいます。下の3歳の娘も羨ましそうにしていたので、お片づけの練習になるかもと思いダーグブラウン×グリーンも注文しました。二つ並べたら可愛くなりそうです。

4 2015-11-10

かなり重い!
届いた商品をリビングまで移動出来ず…
主人にお願いしてなんとか運んでもらいました。

棚の数とか考えれば仕方ないパーツ量ですが、組み立てるのにかなり大変でした。カムロック用のネジをどこまで締めたらいいのかがわかりにくかったです。長さが足りずに何度も直した箇所がありました。

また、書いてある組み立て順で組み立てていくと、支えててもらわないと組み立てられない箇所がありました。重さもありネジの量も多いので、出来るなら2人で組み立てた方が良いと思います。
私は狭いリビングで1人格闘し、板の角で擦り傷作っちゃいました;;

すごい存在感ですが、専用の場所が出来たことで少し片付きました。

ネジ山のないネジが入っていたのと、引き出しの板の厚みを薄くしてくれたらもっと引き出しに物が入るのにと思ったので★四つで。

4 2015-11-07

次男入学用に
次男が来春入学の為、長男の分とふたつ購入しました。
二階にランドセルや学校用品をおく棚はありましたが、リビングにいることが多く、二階へランドセルを持っていくのが、めんどうになり、リビングが散らかり困っていました。次男が入学してさらに散らかりそうなので、この機会に思い切って二人分買いました。
組立は主人と子供と一緒にゆっくりやって二時間かかり、けっこうたいへんだといっていました。説明書はわかりやすかったです。
引出にはくつした、ハンカチ、ナフキンをいれ、よく使う給食着、体操服、うわばき、タオルは棚へ。
教科書は一段でおさまりそうなので、二段目の本棚は図鑑やドリルなど置けそうです。
ピアニカは写真通り横におけますが、縦にもはいるので、べつのものも置けます。
算数セットやお道具箱、絵具、習字道具もおけますが、学期末にしかもちかえらないので、べつのところにおいてもいいなと思いました。
組立が楽しかった次男はとても気に入っています。ふたりともお片付けが習慣になるといいなと願っています。
いろはナチュラルがなかったので、ダークブラウンにしました。
落ち着いた上品なかんじです。高校生になったらこっちのほうが、子供は喜ぶかなと思います。
重たいですが、壊れそうなものではないので満足です。

4 2015-10-17

クローゼットタイプ★丈夫です
皆さんのレビューにも書かれていたように、到着した箱はかなり重い!!
(運送会社さんごめんなさい。運んできてくれてありがとう)
玄関で何とか箱開けして、パーツを運びながら商品と一緒に入ってるドライバーで子供達みながら1人で2時間ほどでしたが、組み立てました。
組立て説明書はわかりやすいです。パーツ板に数字シール貼っているので助かります。
時間かかったのは、やはり、ネジとカムロックの噛み合わせ!!ネジの押し込みぐあいでした。
はじめてだったので、組立てていくうちにカムロック締め過ぎてカムロック損傷2回・・・予備パーツもあるので助かりました。ネジを深く追及したらカムロックできない等々と色々とハプニングありましたが・・・電動ドライバーだったら早く終わるのかな?完成度はネジかげんだと思います。
その苦労があったので★一つないです。
組立て出来上がったらおもしろいことに、子供達がいそいそとのりやはさみ等の幼稚園グッズを収納する姿を見て驚きました。普段はあまりお片付けしないのですが、どこに何を収納するのか明確になったので子供達は嬉しそうです。今まで分かりにくくてごめんね(笑)
色々なランドセルラックを見て現状と将来いらなくなった場合について考えてこの商品に出会えて本当に良かったです。丈夫でありがたいです。

4 2015-10-17

組み立てで疲労困憊!お買い得感はアリ!
以前からこういうタイプのキャスター付きラックを探してました。但し中年のおっさん用なので、上部のランドセル置きにはズボンを掛けて使用します。この使用法は共働き家庭で、奥さんが洗濯嫌いの旦那さんにお奨めですヨ!
さて組み立てはほぼ1人で2時間で可能ですが、疲れます。しかもどうしても作業工程上、2人で行った方が良い所が1か所あります。さすがに嫌がる大学生の息子に5分程手伝ってもらいました。
あとはカムロックのネジが6〜7割程度もあまく、きっちり根元までねじ込めません。よって全体的にグラつきがでてしまいました。このお値段の組み立て家具なので、この程度の製品なのでしょうか?もう少し精度の向上を望みたいものです。とは言え全体が組みあがってしまうと、さほど強度の心配をしなくても大丈夫なようです。

4 2015-10-08

リピートです!
タイプ1を小学校の息子用に購入したところ、とてもよい商品で、
下の娘も欲しがったため、2つ目はタイプ2にしてリピート購入です。
キャスターが見えないところ、サイドにネジが見えないカムロックでの固定など、
お値段が手頃なのに作り込まれているところが気に入っています。
タイプ1と並べて置いても統一感があり、とてもよい感じです。
一点、カムロックがうまく噛み合わない箇所があり、
数個破損させてしまいました。が、予備がついていたので問題ありませんでした。
おそらくネジ穴の位置や深さの精度の問題かと思いますが、
このお値段ですので、その程度は許容範囲です。

4 2015-10-07

たっぷり整理収納できました。
息子の来春小学校入学を見据えてこちらを購入しました。
時期がちょっと早いかなとも思いましたが、期間限定のポイントを充てて。
妹もいるのでランドセルが2つ置けるのも良いです。
今はまだ入学前なので、おえかきちょうや筆記具折り紙などしまっています。
リビング続きの部屋に置きたかったので、子供らしくないデザインも決め手でした。ナチュラル/ブラウンを購入です。
個人的にはナチュラル/ホワイトがあったら隣に置いてあるおままごとキッチンともバッチリだったので★5にするところでしたが、色だけがちょっと残念です。
当の本人も、使いやすそうでよかったです。
一枚だけ板に不具合があり、連絡を入れたところ、早急に対応していただけました。

4 2015-10-06

ランドセルラックを探していて
子供が、ランドセルや教科書がいつもその辺に置きっぱなしだったので、ランドセルラックをネットで探していたのですが、あまりかわいいのがなく、かわいいすぎるのも嫌だったので、引き出しだけ色が違う感じが良くて、他のと少し違ったのでこれを選びました。本当はたいぷ1が欲しかったのですが、欲しい色の在庫がなく、仕方なくタイプ2にしました。届くのも早かったです。
組み立てをたらたらやっていたので3時間くらいかかり、思ったよりかかってしまいました。でも出来上がりは、大きさは思った通りの感じで、木の目が出ているのも良い感じでした。
あとは、これで、子供がお片づけをしてくれるといいです。

4 2015-10-03

しっかりしてます
皆さん書いているようにかなりの重さがあります。そのため、出来上がりは、とてもしっりしていて大変気に入りました。
色はナチュラル✖️ブラウンにしました。どんな家具にも馴染みそうなとてもいい色です。大きくなっても飽きずに使えそうです。
組み立ては夫が一人でやって、1時間半ぐらいでした。
残念だったのは、背板の部分の板に大きなヒビが入ってたことです。
連絡すると、すぐに新しい部品を送ってくれましたが完成までに少し時間がかかってしまったので➖1としました。
全体的には大満足です

5 2015-10-01

小学生になる息子のために
ランドセル置き場、自分で準備ができるような棚を探していました。
小学生になる前に、保育園に行っている今から、少しずつ出来るようになるといいなあっと期待が持てる商品でした!
重いのは覚悟していましたが、妊娠8ヶ月の私でも、なんとか転がしながら移動させ、組み立てができました。
雑な性格ですが、子どもの為にちゃんと組み立てたかったので、説明書をよく見て、また、子どもに邪魔されないよう深夜に作った為、音をたてないよう、ゆっくり作り、だいたい3時間ほどかかりました。
追記:私は2点購入しましたが、レビューで3000円オフの企画は「同じ商品を同日に複数注文した場合は、1商品分のみの割引になっております。」という事で、どのみち発送までに日にちもあったので、違う日に注文すれば良かったです。

5 2015-10-01

来年入学する子供がリビング学習する時に便利なランドセルラックを探していました。いろいろ探したので、見つけた時は大変嬉しくなりました。条件は、ランドセルを置く位置が高すぎず、縦にも横にもおける十分な広さがあり、詰めておけば、余ったスペースも使えること。また画用紙など横幅のあるものを入れる場所があること、教科書などを立てて並べる場所があり、ゆとりがあること。。条件を満たした上に、キャスターが目隠しされたり、 引き出しの色がアクセントになったりと見た目の工夫もされてていいなと思いました。人気商品とあって第一希望の色がなく残念でしたが、何よりはやく届いて子供が喜んでおり満足です。

4 2015-09-30

タイプ2を2つ購入
パーツが多いのと、一枚一枚の板がしっかりしているので、重たいです。
下のキャスターがないと運べません。
主人が1人で組み立てて3時間かかったそうです。
手持ちのドライバーでは合うものがなく、付属のドライバーで作業したらしいのですが、たよりなくて、力づくで組み立てていったら手に豆ができたそうです(汗)
完成品を見るとめっちゃ可愛い!
作りもしっかりしているし、引き出しの滑りもいいし、飛び出ないようにストッパーもついてる。下にタンスシートを付けようと外したら、全部外すこともできるので、使い勝手良いです。
二個目の組み立ては3時間はかからないかな、とは言ってますが、2人で組み立てて、電動ドライバーがある方が良いかもです。
商品自体には満足。
組み立てに手間取ったので星4つです。

• gydas2さん
  • gydas2さん

5 2015-09-28

一週間で到着!
少し長く感じましたが土日を挟みましたので早かったと思います!
可愛くて使うのが楽しみです!
子供はまだ0歳ですがおもちゃ箱と絵本の収納ボックスが欲しくてカラーボックスにしようか悩んでましたがこちらに一目惚れし長く使えたらなぁと購入しました!引き出しで遊んだりするかな?と思い引き出しは下にあるものを選びました。明るく高級感が欲しかったので白とブラウンに。傷をつけないよう気をつけたいと思います!

4 2015-09-27

一年生の息子に
完成まで女1人でやり、完成までに1時間40分かかりました。息子が留守の間黙々と組み立て…ネジの数が凄いあり、指二ヶ所に豆ができ、なんとか頑張って完成。
女性1人でも組み立てはできますが、板が想像以上に重く繋ぎ合わせるときは大変でした。
組み立てる前までは妹のもお揃いで揃えようと思ってましたが、あれをまた一から作ると考えるとゾッとします。(笑)帰宅した息子に完成品を見せ、喜んでくれましたが、私の指のマメを見て息子が、(ママそんなに無理しないでいいよ。大変だったでしょ。)と一言。この一言が凄く嬉しく頑張って良かったー!と思ったのと同時に、やっぱり妹にもお揃いで買ってあげようと思う単純な私。(笑)
商品自体はとても使い勝手が良さそうです。
電動ドライバーが欲しいなぁってつくづく思いました(笑)
めげずにまた購入しようと思います!