ランドセルラック ランドセル収納 収納 ラ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-27

お値段以上。
来年1年生になる息子がランドセルを購入したため、ランドセルラックを探していたところこちらの商品にたどり着きました。レビュー割やクーポンもありお値段以上に使いやすそうです。他の方のレビューにもありましたがかなりずっしり重いです。逆に丈夫な印象を受けました。子供と1時間30分位で楽しみながらできました。1点残念だったのが引出の塗装が裏1カ所表2カ所少しはがれたようになっていたことです。裏面は気にならないのですが、表は気になり(子供は気にしていませんでしたが。)ダメもとで問い合わせた結果気持ちよく対応していただき3日後には部材を送ってくれるそうです。電話対応もきちんとしているので安心して買い物できると思いました。大切に使いたいと思います。
受注番号:267170-20151123-0820932307

5 2015-12-05

大満足
子供用のおもちゃ整理棚を探していた時にこの棚が目に留まり即購入!
しっかりしていてかわいく購入してよかったです
注文番号:267170-20151123-0823150339

• prinpandaさん
  • prinpandaさん

4 2015-10-13

システムベッドと一緒にこちらの商品も購入しました。色はベッドがナチュラルなので、ナチュラル&ブラウンにしました。落ち着いていていい感じです。主人が組み立てますが、組み立てるパーツが多すぎて、システムベッドより大変だなーと言っていました。特徴的なねじが素敵でした(笑)早速、ランドセルを置いたり、荷物を置いたりと入学前から活用しています!

• osaya0615さん
  • osaya0615さん

4 2015-09-27

子どもが大喜びです。
来年1年生になる息子の為に購入し
主人と2時間ほどでで組み立てました。
子どもが男の子ということと、リビングにしばらく置こうと思ったので家具と統一できるダークブラウンにしましたがとても落ち着いた色で良かったです。
子どもも大喜びで幼稚園の鞄などをお片づけしてくれます。購入して良かったです!
ポール部分が汚かったのと止める穴の中心がズレていたこと、ネジが最初から壊れていたものがあったこと、ネジが脆く部品が破損してしまったことが残念でした。

4 2015-11-14

器用な主人が作って作成時間は他のレビューの方も書かれているように約2時間程かかりました。
主人曰く、カムロックネジを取り付ける際に、ネジが空回りしてはまらないことが何回もあったのと、カムロックにはめる際に説明書通りに90度回しただけでははまらないのでもう少し回すと簡単にカムロックが壊れてしまいました。予備3つでは足りませんでした。
しかし、商品自体は来春就学の息子は気に入ったようで、早速上着やオモチャを持ってきて収納していました。
デザインはとても気に入っています。
しかし、カムロックの品質については?という感じです。

4 2015-07-05

子供専用スペースが完成!
0歳の息子の絵本やおもちゃが増えて来たので、整理出来るようなラックを探していました。よくある赤ちゃん用のおもちゃラックはポップだし使う時期も短そうだなと思っていた矢先、こちらの商品をみつけました。これなら長く使えそうです!カラーも豊富なのでどんなお家にも合わせやすいと思います。
実際組み立てたものに収納してみましたが、想像していた通りに整理整頓できました!絵本が少なくても仕切りで倒れないし、おもちゃや服の他にもオムツも収納出来て、私としては大満足です★
梱包の際の緩衝材も控えめでゴミが少なくて助かりました。ただ、組み立てる際、ネジ穴が緩いところが何点かあり、クルクル空回ってるネジがあるのが少々不安でした。
でも出来上がりは丈夫そうで良かったです。

5 2015-08-02

リピ買い!
前回迷いに迷って長男にタイプ1を購入したのですが、やはりタイプ2も忘れられず…来年幼稚園に入る次男もいずれ使う為、まだタイプ1が届いていないのにリピ買いしてしまいました。
パーツにしっかりと番号シールが貼ってあるので組み立て前の確認がしやすく、ドライバーや六角レンチも入っているので助かります。前回同様ひとりで作業しましたが、コツを掴んでいたのでタイプ1より早く完成しました。
同じナチュラル×グリーンがふたつ並んでいますが、デザインが違うので、まるでひとつの大きな棚のようになりました。ランドセルラックとしてだけじゃなく、リビングなどの収納で使っても良さそうですね。
またリピしてしまうかも…^ ^
これで幼稚園の制服も掛けられるようになったので、長男には2学期から整理整頓や次の日の準備、朝の着替えも頑張ってもらい、来年の入学に備えたいと思います。
子供たちもすごく気に入って嬉しそうです。
売り切れないうちに早めに購入して良かったです。

5 2015-06-16

これはオススメです♪♪
商品が届いたので組み立てようと思い、箱を開けてみたら、側面の一番大きな板が同じものが2枚入っていました。電話で問い合わせをしたら、すぐに対応して頂けたのでよかったです。新しい板が届くまで子供はとても楽しみにしていました。
板が届き完成すると、とても嬉しそうでした♪
今までカラーボックスを使っていたため、教科書等も倒れてしまい、その結果なかなかスッキリ片付きませんでしたが、この商品は本を押さえる板がついているので、教科書もきれいに並んでいます。
更に鍵盤ハーモニカを入れる部分があるのも良いと思います。つい最近、週末に鍵盤ハーモニカを持ち帰ってきましたが、まだこのラックの到着前だったため、結局置く場所がなく散らかっていました。ラックを組み立てた今になると、早く鍵盤ハーモニカを持って帰ってこないかなぁ。と思ってしまう程です。
皆さんおっしゃるように組み立ては大変でしたが、板に番号のシールが貼ってあったり、カムロックのためネジの部分が分かりやすく、思っていたよりは苦戦せずに組み立てる事ができました。
このお値段でこの商品はとてもオススメです。お店の方も迅速に対応して頂き、ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• tamami311さん
  • tamami311さん

4 2015-06-14

しっかり
幼稚園に入園したので、決まった場所にカバンなどを片付けられるようにと思い購入しました!
3月に買おうとして売り切れてしまい、5月末の再入荷で購入。
1人で組み立てて2時間ほどで出来ましたが、1人でやるのは少し大変でした。
カムロックとネジの噛み合わせは、ネジをしっかり差し込むより若干緩く締めたほうがうまく噛み合いました。
棚の中はとりあえず家にある箱などを使ってますが、なかなかサイズの合うものが見つからないので、写真にあるようなぴったりのカゴが別料金でもいいのでオプションで売っているといいなぁと思いました。
小学校に行っても使えるので、この値段でこのクオリティなら良い買い物だと思います。

• -dy3523さん
  • -dy3523さん

4 2015-06-21

おじいちゃんからの一歳のお誕生日プレゼントにおねだりしました。
色合いも良くて、組み立て時間は約一時間で良かったです。ちょっとネジが入っていくときに斜めになりやすかったけど私が不馴れなだけかもしれません。
レビューしようと思ったらセールで1000円安くなっててちょっとショックだったので4にしちゃいました!!一歳の子供が喜んで遊んでますが、危険な要素はあまりないと思います。

4 2015-08-30

大変でしたー。。。
園児の息子と組み立てましたので2時間掛りました。まず、梱包の重いこと重いこと(汗)バラすとパーツの多いこと部品も沢山・・・プラスドライバーが付属されていましたが、電動ドライバー必須でしょう。
板の厚みは2センチほどあり、板の取り付けの際向きを間違えると寸法の合わない所も2か所あり、ネジの入るプラスチックの溝がクルクル回ってしまう所も何か所かあり、、、。引き出しのレールも上下の蓋が閉めるとぶつかって微調整したりしました。下にはキャスターが4つ付くので移動には楽です。
総評としては組み立ての説明書もわかりやすく、パーツ・部品には番号シールが貼ってあり、穴の位置もピッタリ。今まで多々このようなものを組み立てて来た私としては満足な商品かな。ただ値段が少々お高いので★マイナス1とさせて頂きました。
ナチュラル&オレンジにしましたが他の家具とも馴染みよくいい感じです。

5 2015-06-08

本当に良い商品にめぐりあえた!
子供用の収納棚を探していてこちらの商品にめぐりあいました!
洋服が掛けられるところもついていたり、なんといっても作りがしっかりしています!しかもキャスター付きなんて便利すぎ!楽らく移動もできました!
娘が大きくなるまでずっと使える商品だと思いました!
収納力もばつぐんです!

4 2015-06-07

届きました
組み立ては1人では難しいと思います。
商品はすごく良かったです。
画像レヴュー投稿するのに苦労しました

5 2015-07-28

おすすめ☆
来年小学生になる長男のために購入しました。
商品はかなり重く、途中カムロックがうまく回らなかったり背板がうまくはまらなかったりと苦戦したところもありましたが、私ひとりで2時間程で組み立て終わりました。
想像していたよりも大きくてたくさん収納できそうだと思いました。キャスターやネジ穴が使う面から見えないのもいいですね^ ^
今はまだランドセルなどの学用品は使っていませんが幼稚園で使うバッグやタオル、体操着やお箸セットなどを収納して、これからは自分で次の日の準備ができるように練習させたいと思います☆
これから使うのが楽しみです!
[受注番号:267170-20150722-026200228]

4 2015-09-19

1年生の娘に
皆さんのレビューにもありましたが、とても重いです。
キャスターがついているので、組み立てたあとの移動は楽です。
段ポールの包装のテープが何度も剥がしては貼ったような感じと、中のネジなどをいれている袋が破れていて、返品された商品に当たっちゃったかな?と、勝手に想像をしました。
やはりあまり気持ちの良いものではないので星4っつ。
カムロックが私が下手くそなのか、ドライバーを回した手のひらが赤くなってしまった。
出来上がって、これから長く使えることを願ってます。