ランドセルラック ランドセル収納 収納 ラ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jbyoshikiさん
  • jbyoshikiさん

4 2017-02-12

組み立て時間1時間
子供の小学校入学に合わせ購入
基本的に簡単に組み立てはできますが、電動ドライバーが使えない箇所があり
女性の力ではやや難しい感じがします。
木ねじでねじ込んでいく個所では、ややした穴が浅くやりにくさがあります。
せめて1歯目がかむ程度あったほうが作業しやすいと思います。改善してほしいところです。
全体の重量もかなりあり、玄関で開梱してバラで運んで作業しました。
発砲スチロールが中で粉々になっており、さらに静電気で掃除が大変だったので
★を1つ減らしました。
商品としてはなかなかいいものだと思います。

5 2017-01-28

子供が小学校に上がるので、買いました!
完成した時は子供は大喜びでした!
こちらの組み立ては、ネジと留めネジのパターンが分かればとんとん拍子で完成しました(^-^)
ただ電動ドライバーがないと少し大変だと思います!
電動ドライバーは2000円で買いましたが、それで十分ですよ(*^o^*)

5 2016-10-06

大きすぎず、小さすぎず
なかなか使い勝手の良いもので気にいっています。ランドセルから教科書すべて収納できて助かります、机の上も散らからなくてよいです。

• shin16017さん
  • shin16017さん

4 2016-03-13

組み立ててみました
4月から小学生になる娘のための購入。
本当はピンクが良かったのですが、売り切れていました。
オレンジは少し色がはっきりしすぎているところもありますが、部屋が明るくなる気もします。
一人で組み立てましたが、こういう作業が苦手な人には大変かもしれません。
しっかりとした作りではありますが、ねじがしっかり止まっているのか少し気になるところもあります。
引き出しが少しねじに引っかかる感じで気になります。
賃貸のため学習デスクは購入しないので、一つのラックで用が済むものをあれこれ探していましたが、なかなか気に入るものが見つかりませんでした。
結局、こちらの商品がなんとか大きさ、収納、品質ともに及第点かと思い、購入に至りました。
組み立て後は一応予想通りだったので、満足してます。

4 2015-10-08

リピートです!
タイプ1を小学校の息子用に購入したところ、とてもよい商品で、
下の娘も欲しがったため、2つ目はタイプ2にしてリピート購入です。
キャスターが見えないところ、サイドにネジが見えないカムロックでの固定など、
お値段が手頃なのに作り込まれているところが気に入っています。
タイプ1と並べて置いても統一感があり、とてもよい感じです。
一点、カムロックがうまく噛み合わない箇所があり、
数個破損させてしまいました。が、予備がついていたので問題ありませんでした。
おそらくネジ穴の位置や深さの精度の問題かと思いますが、
このお値段ですので、その程度は許容範囲です。

4 2016-02-11

しっかりしています
新一年生の娘用に
カラーボックスのようなものかなと思っていたのですが、とてもしっかりしていて、収納力もあり、長く使えそうです。
組立はDIYが得意な主人がしたのですが、パーツが多く2時間近くかかっていました。
角には少し傷がありますが、値段を考えると満足です。
ブラウン×ブラウンを購入したのですが、ホワイトやナチュラルにもツートンではなく引き出しの色が同じものがあったらいいと思いました。

• hoyu0701さん
  • hoyu0701さん

5 2015-11-21

ぴったりでした!
入学を控える息子のために購入しました。限られたスペースの中に、ランドセル、教科書類、靴下などの下着を収納できるラックを探していて見つけました。
作りもしっかりしていて、カラー展開も豊富なのでいうことなしです。通学に必要なものはこの一つのラックにまとめられるため、自分で準備をする習慣がつけられるのではと思っています。配送もとても早く大満足の商品です。

• koandtsuさん
  • koandtsuさん

4 2015-10-07

めちゃめちゃ重い!
ピンクとナチュラルの方が良かったですが、在庫切れなんので、ブラウンとナチュラルにしました。色も明るく、きれいです。5歳の娘が自分で整理整頓ができるようのため、購入しました。服が数枚掛けられるものを探していました。こちらの棚は、ちょっといい、値段もお手頃なところは、決め手です。
昨日届きました。開封したが、まだ組みたていません。一人は、大変だと思い、週末夫に頼んで一緒に組みたてる予定です。荷物自体の体積は、そんなに大きくないのに、どうしてこんなに重いだろう… 宅配便のお兄さんも大変だった。

5 2015-10-03

お値打ちで作りもよいです!
来年小学校入学予定の息子用に購入いたしました。
なかなか気に入ったデザインのものがないなか、
本商品は、キャスターが隠れるようになっていたり、
側板の上全面の角まる加工や角の面取りなど、
価格に対して非常に細やかな気配りがされており、
大変気に入りました。
下の子供も自分用のものを欲しがってしまっているので、
もう一つ購入させていただこうと思います。

5 2016-03-05

しっかりした作りと梱包でした。
届いて箱を開けて、梱包のよさに期待が持てた。
組み立ては1時間くらい。
頑丈で長く使えそうです。

4 2015-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とにかく丈夫な作り!
梱包時重くてビックリ、組み立ては、簡単でとにかく重くて頑丈そうな
商品だと思います。
兄弟2セット購入しました。

5 2015-12-01

長く使えそうです
組立は、一人で2時間位で完成しました。
商品自体の重量もあり、しっかりとした出来上がりです。
ピンクを購入しましたが、デザインも可愛いく子供も喜んでいます。

4 2015-11-30

ランドセルラック
小学5年生の子供部屋用に、タイプ1を購入しました。梱包もきれいで、組み立ても比較的簡単にできました。

4 2015-11-04

しっかりした作りです。
昨日商品が届き、早速組立を行いました。
思っていた以上にしっかりした作りで、組立はかなり大変でしたが、
完成後の商品は非常に使いやすく、長く使っていけそうです。
商品クオリティは非常に高く、値段も安いため、満足です。

5 2015-10-18

本日届きました
子供が入学するので購入しました。
最近は机を購入しない方も多いと聞いたのでこちらの商品を購入。
教科書やランドセル・服まで掛けられるのでとても便利です。